Паранойа

Эссэ / Лирика, Драматургия, Реализм
Это один из этап моей жизни. В данном макро рассказе я рассказываю, как я чувствовал, что я становлюсь параноиком!
Теги: Я

Как мы знаем одно из самых сильных людских чувств это любовь. Жаль, что она работает в обе стороны. Человек, который встречает безответную любовь, ломается и каждый по-разному… В юношестве мы можем думать о смерти, когда становимся старше мы можем ненавидеть этого человека хотя недавно не представляли и жизнь без него, становится черствыми. Это все ужасно тяжелые эмоции, но я хотел бы рассказать о чувствах человека, который видит свою любовь с другим и видит это очень часто, почти каждый день. Вы скажете, что данный человек может испытывать чувства, о которых ты написал выше и вы окажетесь правы, но я хочу описать нечто сложнее, а именно когда человек чувствует, что становится параноиком…  

В первые дни и ночи после того как ты признался в своих чувствах и услышав отказ, а потом узнав и увидев, что есть другой, ты понимаешь, что «свернул» себе шею, а не горы, ты не можешь спать ты впиваешься ногтями себе в спину думая, что с тобой не так, почему он, а не я? И другие вопросы, ты ищешь ответ в себе и нигде больше. В своей голове ты пытаешься разрушить дружбу, все эмоции к человеку, потому что считаешь, что это единственное правильное решение, в твоей голове слова: «Освободившись от человека станет легче, все станет как раньше». Но нет! Так же масло в огонь подливают действия твоей пассии, к тебе подходят и трогают тебе за плечо в знак приветсвия, но тебе кажется, что тебя считают за бешенную собаку, которая может откусить руку по локоть и это тебя убивает и возвращает в начальный этап бессонных и «мокрых» ночей. Чтобы выбраться из этого порочного круга, ты выходишь на улицу лишь для того чтобы не видеть людей, её, которые задают вопросы: «Что с тобой? Ты в порядке? Ты какой-то грустный? ». Это делает еще хуже… ДА, почему я такой грустный тебе ли не знать?! Просто обычно в такие моменты ты теряешь человека, которому рассказывал все свои проблемы, доверял свою психику, проще говоря ты лишаешься балки, которая держала тебя на ногах, но вернемся к паранойе. Именно оказываясь на улице один, глубоким вечером наблюдая за листьями или людьми в парке, ты начинаешь осознавать, что ты параноик. Ты понимаешь, что везде тебе кажется предательство от этого человека… Он(а) раскрыла все секреты, в которые ты посвятил его(её), тебе кажется, что сейчас над тобой смеются со словами: «Да кто его полюбит? Ты его видел! » В глазах вашего окружения ты ведёшь насмешки, тебе страшно тебя трясет, и ты даже не поминаешь от чего… Единственное, что ты хочешь это сбежать от всех этих людей, почувствовать себя свободным от этих взглядов, но это не помогает, тебя начинает убивать собственная голова, которая начинает прокручивать худшие сюжеты будущего, ты начинаешь искать спасение во всем: сигареты, алкоголь, спорт, слезы, другой человек, учеба и все другие возможные варианты, но нет сука! Как только ты выпиваешь последнею каплю, выкидываешь последний бычок, бросаешь последний бросок на тренировке, уходишь от других людей, все возвращается, а под алкоголем опьянением еще сильнее. Единственное, что тебя может спасти это то, что тебя сейчас и убивает- это твои мысли, да голова в целом. И рано или поздно ты понимаешь это и благодаря этому ты понимаешь, чего ты боялся, ты боялся не справиться и стать сумасшедшим!  

И ты начинаешь думать по-другому, бороться и браться зубами за каждую возможность спастись, ты пьешь еще больше чтобы голова даже не могла думать, куришь постоянно, чтобы видеть этот дым всегда, ведь он такой свободный, ничего не чувствует в такие моменты тебе могут прийти мысли о самоубийстве… Почему? Это проще всего! Но единственное, что я не могу описать это как я выбрался из этого состояния. Просто в один вечер в том же парке, с теми же сигаретами в руках, так же наблюдая за этим дымом в моей голове, что-то щелкает… Я начинаю думать пока не потерял это чувство, задавать себе вопросы и прокручивать в голове фразы: Почему я должен сдаться сейчас? Кто я? Для чего я тут? Чтобы так уйти? Я могу все поменять, я вообще все могу! » И на удивление ты находишь ответы, я не могу понять, как это работает, но это работает, как бы глупо это не звучало.  

Ребят… Прошу не сдавайтесь, несмотря ни на что, ведь мы рождены здесь не для того чтобы уйти так глупо, все мы можем поменять этот мир, если не поменять, то сделать шаг к тому чтобы мир изменился. Мы можем прожить эту жизнь так чтобы тебя помнили, как самого безбашеного, может как самого сильного спортсмена, а может музыканта. Это ваш путь, надо всего лишь найти!

| 28 | 5 / 5 (голосов: 2) | 18:39 11.06.2021

Комментарии

Dwarkan22:52 11.06.2021
lego, Возможно вы правы, мне просто нужно набраться жизненного опыта. Просто сейчас это не всегда выходит, но с каждым новой проблемой это все намного проще воспринимается.
Lego21:37 11.06.2021
уверяю Вас, - возраст внесёт свои коррективы в восприятия чувств. одни эмоции вполне можно затмить другими.
Dwarkan19:12 11.06.2021
pain04, Спасибо стараюсь! Буду улучшать качество "продукта"
Pain0418:54 11.06.2021
Не знаю даже что и сказать! Автор вы молодец!!!!!!!!

Книги автора

Валькирия
Автор: Dwarkan
Повесть / Лирика Мистика Сказка Фэнтези
Книга повествует о девочке, которую нашли по среди окровавленного поля. В этом рассказе она почувствует все тяжести жизни , потерю близкого человека и даже любовь. Эта книга позволит вам окунуться в м ... (открыть аннотацию)ир фэнтэзи где идет борьба людей и гоблинов. Это борьба за место под солнцем!
Теги: гоблины маги друиды люди
11:40 11.06.2021 | оценок нет

Не убивай себя
Автор: Dwarkan
Рассказ / Лирика
Этот рассказ был написан не просто для того что бы вы прочитали его и забыли, а для того чтобы вы поняли, не нужно закрываться в себе и отгонять от себя людей, которые хотят вам помочь, эти люди могут ... (открыть аннотацию) изменить вашу жизнь обычным словом, присутствием… Верьте в людей даже когда это сложно, но будьте осторожны не все люди те, за кого себя выдают…
11:27 11.06.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.