FB2

Книга Будущего Вчера. Глава XI

Роман / Проза, Сюрреализм, Фантастика, Фэнтези, Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.407 а.л.

Глава Одиннадцатая  

 

 

На пике ветров.  

 

По граням миров,  

Днём и ночью и вечность,  

На пике ветров -  

Там, вдали бесконечность!  

 

Сомненья ушли,  

Растворившись однажды…  

Не видно земли,  

Но я звёзды лишь жажду!  

 

Средь них мне парить -  

Так хочу и так будет!  

Объять и творить!  

Пусть мой путь очень труден…  

 

По граням миров  

Я скольжу, словно Странник…  

Не надо мне слов -  

У Судьбы я изгнанник!  

 

Нет дома, друзей…  

Но Душа ведь со мною!  

Спокоен я с ней  

Между светом и тьмою!  

 

Сегодня я здесь!  

А завтра… не знаю…  

Ведь столько чудес -  

Там скольжу я по краю!  

 

И Бездна эпох,  

Да сомнений раздумья -  

Один только вдох -  

Вечно сердце бунтует!  

 

Нет места, где я  

Задержусь вдруг надолго!  

Ведь звёзды – семья!  

А их… очень много!  

 

По граням миров  

Из времён и пространства,  

Средь звёздных костров,  

С даром жизни из странствий!  

 

Вечный Странник Смерть (Книга Будущего Вчера)  

 

 

Зеркальные разумные отражения, наведённого мной морока, крушили сознание нашего противника, внося панику в его несокрушимые, на первый взгляд, ряды. По космосу носились сущности Высших, подлинность которых не смог бы сходу определить даже я.  

Дополнительную существенную лепту в весь этот хаос вносил Серафим, убитого господа, Няшка, носившийся по пространству с воплями о грядущем армагеддоне…  

– Покайтесь, ироды! Покайтесь в своих преступлениях перед лицом неминуемой расплаты, что ожидает всякого злодея в надвигающимся конце всего сущего! Иначе ждут вас нескончаемые муки на просторах благословенного Ада. Гореть вам в огне вечном до самого ссудного дня, что грядёт уже скоро!  

Молодец, Серафим! Не потерял свою хватку!  

Между тем, я в сопровождении Тьмы и Древних Жнецов, подбирался, надеюсь незаметно, к зоне, где парил в открытом космосе кокон, с укрывшимися в нём БЕЗЫМЯННЫМИ.  

Подлетев поближе, мы обнаружили весьма удручающую для моих создателей картину. Истинную сферу буквально рвали в клочья её зеркальные отражения, нанося каждую секунду разящие удары, состоящие из бушующей плазмы протовещества и ещё чего-то весьма запредельного по своей разрушающей силе.  

БЕЗЫМЯННЫЕ держались из последних сил, довольно вяло отражая атаки своих агрессивных двойников. Сфера творцов к моменту нашего появления представляла собой весьма печальное зрелище, смахивая более на решето, нежели на цельный непробиваемый экранированный кокон творцов Универсума.  

– Кажется, наши оппоненты допрыгались – резюмировала увиденное Тьма  

– Не спеши, подруга! Я уже не раз их прижучивал, но они всегда в последний момент ускользали, оставляя меня ни с чем.  

– Это ты сейчас о вашей битве на Делисии?  

– Именно. Необходим решительный разящий удар, который положит конец этим узурпаторам.  

– Тогда, за дело!  

Тьма окутала поле битвы и своими щупальцами проникла в прорехи энергетической защиты БЕЗЫМЯННЫХ. Я же запустил рой тахионов, чтобы инициировать время в локальной зоне чистого сознания творцов, дабы начать процесс мгновенного старения там, где время отсутствовало изначально.  

Древние Жнецы вырвались из моей сущности и устремились лавиной чистой Смерти в направлении рассыпающегося форпоста БЕЗЫМЯННЫХ.  

Ну что ж, пришёл момент истины! Я вошёл внутрь сферы, чтобы лично добить то, что когда-то, на заре становления Мироздания, меня и породило.  

Мою эфирную сущность встретил: всепожирающий огонь; воинственные крики Древних Жнецов, видимо, пытающихся первыми отыскать в этом вселенском пламени своих врагов и тихий, проникающий в глубины души, леденящий шёпот Тьмы. Все были заняты делом – все искали БЕЗЫМЯННЫХ.  

Первым их обнаружил, как ни странно, я. Видимо, так пожелали сами творцы. Собирательный аватар БЕЗЫМЯННЫХ восседал на копии Небесного Трона и нагло лыбился во все тридцать два зуба, матово отражающихся в отсветах горящей повсюду плазмы.  

– Ну, здравствуй, Смерть! Пришёл за нами?  

– Угадали…  

– Видимо, еле сдерживаешься – так хочется тебе поставить точку в наших непростых взаимоотношениях?  

– И снова… бинго!  

– Мы ведь тебя породили, неблагодарный!  

– А затем решили уничтожить, лишив памяти. Разделить с Силой Жизни и, поместить мою суть в первородного зверя, мутировавшего со временем в вирус, посилившийся в человеческой сущности. Чтобы уж наверняка я сдох на задворках эпох…  

– Ты разве забыл наш разговор? Мы объяснили, что все эти бредни стали результатом свихнувшегося разума Эфира?  

– Врать только снова не надо! Я окончательно прояснил истину, будучи интегрирован в сознание Странников. Я заглянул в прошлое, перенаправив поток тахионов и осознал ваше непомерное стремление подчинить молодое Мироздание, созданное нами с Силой Жизни, вашему разуму. Уничтожить вы нас не решились, испугавшись последствий. Ведь вместе с молодыми Вселенными рухнуло бы чистое сознание вашей обители. Так что, повторюсь, свою ложь оставьте при себе. Она вас от заслуженной кары не спасёт. Готовы?  

– К чему, Смерть?  

– Безвозвратно уйти в небытие.  

– А как же всеобъемлющий Закон Странников, который прямо указывает на запрет уничтожения любой разумной жизни?  

– Я решил его разово проигнорировать во имя справедливости, дабы наказать то зло, что вы несёте своими мерзкими интригами.  

– А разве так можно поступать? Ведь как известно: “Благими намерениями вымощена дорога в Ад! ”  

– Не волнуйтесь так за меня. У меня в Аду хорошие связи. Со своим другом, Люцифером, я уж как-то сумею договориться…  

– С ним ты, Смерть, может и договоришься, а вот с нами… вряд ли! – неожиданно услышал я своим сознанием утверждение Странников  

– Братья и сёстры, что вы здесь делаете? Вы ведь ушли за границы Вселенной!  

– Нас призвали старые оппоненты, Смерть.  

– И?  

– Ты не имеешь права посягать на жизнь творцов этого Универсума. Таковы наши законы!  

– Но мы с вами договорились о том, что вы закроете глаза на те действия, что я предприму во имя торжества истинного Разума и во благо наших с вами вечных праведных целей!  

– Да, мы помнить этот договор, но считаем таковой… утратившим свою силу. Прости, так будет лучше.  

– Для кого так будет лучше? Если сейчас не уничтожить эту мразь, пострадают все местные Вселенные.  

– Тебя, Смерть, данный расклад уже не должен более тревожить.  

– И почему это, интересно?  

– Ты покинешь Универсум вместе с нами! Здесь наша работа завершена.  

– Но мы ведь так и не провели инициацию, как планировали!  

– Да. Мы знаем. Наша миссия на твоей бывшей родине вновь потерпела неудачу. Этот факт весьма прискорбен, но он – всего лишь капля в том океане Мирозданий, которым мы уже принесли блага нового просветлённого и чистого Разума. Не стоит так сильно расстраиваться.  

– Вы разве не понимаете, что БЕЗЫМЯННЫЕ уничтожат всех моих друзей, товарищей и родных?! Всех тех, кто доверился и последовал за мной, проникшись нашей с вами идеей, между прочим! И вы так просто готовы пожертвовать ими?  

– Иногда приходится идти на малые жертвы ради великих целей. Таково Мироздание.  

– Такой мир мне не нужен! Мне противная одна только мысль о том, что я предам своих родных и товарищей. Видимо здесь наша с вами, Странники, общая дорога и заканчивается… я ухожу из Сообщества. Спасибо Вам за всё, чему вы меня научили, спасибо за то, что показали, но…  

– Ты не можешь так просто уйти, Смерть!  

– Могу! Могу, так же, как и вы смогли поступиться принципами гуманности, обменяв “жалкие” жизни Высших Сил провинциального недоразвитого Универсума на нейтралитет местных творцов, превратившихся в обычных тиранов. Хотя, судя по всему, они таковыми являлись от начала сотворения.  

– Мы тебе не позволим покинуть Сообщество, Смерть! Если ты помнишь, наше раздельное существование невозможно. Кстати, только благодаря твоей выходке…  

– Наше с вами, уважаемые, расставание очень даже возможно. Я уже давно независим от вас, как, впрочем, и вы свободны от меня. Я прошёл личную инициацию, что позволило мне стать вновь самостоятельным.  

– Он таким неблагодарным был всегда!  

– Не вмешивайтесь, творцы! Ваше время ещё наступит. В прямом смысле этого слова… когда я больше не стану сдерживать потоки тахионов и всё-таки позволю им довершить начатое.  

– Странники, по одному из условий нашего с вами договора мы имеем полное право уничтожить Смерть, прибегнув к вашей помощи в случае, если он откажется покинуть наш Универсум. Так вот, мы настаиваем на выполнении данного пункта договора!  

– Вот даже как, “братья и сёстры”?! Вы меня продали за моей спиной, как последнего раба на невольничьем рынке! Интересно, в обмен на что? Что таково вам пообещали БЕЗЫМЯННЫЕ?  

– Это, уже не твоё дело, Смерть! Либо ты сейчас уйдёшь с нами, подвергнувшись в скором будущем процедуре полной замены твоих внутренних настроек, либо…  

– Что?  

– Будешь аннулирован в данной реальности. Без права на воскрешение…  

– Уверены?  

– Вполне…  

Я не дал закончить мысль своим уже бывшим братьям и сёстрам и швырнул в них бывшую обитель БЕЗЫМЯННЫХ, только недавно мною поглощённую, когда пытался из неё выбраться вместе со стариком Эфиром. Швырнул я не просто обитель, представляющую из себя чистое сознание, заключённое в капсуле безвременья, а видоизменённую её версию, под завязку загруженную тахионами.  

Эту пощёчину мои экс спутники с трудом, но отбили, невольно уничтожив то, что я в них швырнул. Тут же раздался душераздирающий крик, сменяющийся не менее мерзопакостным по тональности клёкотом. БЕЗЫМЯННЫЕ погибали, лишившись своего истока… своей сути, заключённой в той самой обители…  

– Ну что, одной проблемой стало меньше?  

– Ты нас, своих братьев и сестёр, обманул? – раздался в моём сознании ещё более страшный, нежели у уже мёртвых БЕЗЫМЯННЫХ, крик Странников…  

– Ага! И ещё… не братья вы мне больше и… не сёстры. Хотите продолжать бодаться, пожалуйста! Но я бы вам порекомендовал, в память о нашем общем славном прошлом, убираться из моего Универсума, да поскорее. Не ровен час, я и вас здесь положу, безвозвратно отправив в небытие. Уяснили или… как?  

Тут, как нельзя кстати рядом со мной из ничего материализовалась грозная Тьма. А рядом с ней… сообщество Древних Жнецов.  

– Мы уходим! – тяжело выдохнули Странники  

И я осознал, с каким же им трудом приходилось признать своё довольно эпическое поражение.  

– Но обещаем тебе, брат наш, что мы вернёмся закончить начатое. Мы верим в тебя! Ты сможешь превратить эту клоаку в цветущий мир. А значит, инициация неизбежна…  

– Не торопитесь, уважаемые. Я уверен, что мы справимся и без ваших наставлений и инициаций. К тому же, мне, как и моим соратникам, дорого Время, которого лишены все инициированные вами Вселенные. Мы пойдём своим путём. И пусть он будет тернист, и пусть на этом пути мы будем терять своих товарищей, но это – наш путь! Мы его должны пройти сами, без помощи извне! Видимо наш Универсум действительно уникален.  

– Но ты сам так желал инициации, так рвался дать своей бывшей родине чистый Разум!  

– Да. Было такое. Я ошибался. Лишь последние события открыли мне глаза на мои заблуждения. Не бывает доброго волшебника, что приносит одномоментно счастье стремящимся к прогрессу! Да и потом, все инициации Странников проходили в мирах, лишённых времени или наделённых им в ограниченных рамках. А у нас, как вы знаете, время устроено иначе. Оно сложное, многоплановое и даже разнонаправленное. И видимо поэтому мы так отличаемся от всех остальных. Ваше время, Странники, закончилось! Я больше не намерен сдерживать потоки тахионов. Уходите с миром и не возвращайтесь больше. В Универсуме Вселенных Смерти и Жизни вам будут не рады.  

Через мгновение я понял, что Странники окончательно покинули границы нашего Мироздания. Ещё я осознал, что они действительно уже больше не вернутся.  

– Ух ты! Смерть, я не рассчитывала на столь грандиозную победу. Одним махом мы уничтожили БЕЗЫМЯННЫХ и обезопасили Универсум от будущий вторжений из иных измерений.  

– Не будь такой наивной, Тьма! Странники больше нас не побеспокоят. Но поверь мне, они – не самое страшное, что есть за границами нашего Мироздания.  

– Что теперь?  

– Будем налаживать собственную жизнь. Без посторонних. Но мне придётся покинуть вас на время, чтобы в последний раз уйти в иное измерение, скользя по граням чуждых нам миров.  

– Но, для чего?  

– Необходимо закончить своё преобразование и освободиться от того груза, что я приобрёл, странствуя в компании своих уже бывших братьев и сестёр.  

– Ты вернёшься?  

– Обязательно вернусь! Ведь уничтожив БЕЗЫМЯННЫХ и изгнав Странников, я стал единственной опорой для этого мира.  

– Смерть! – призвал меня Няшка, впорхнув к нам в разгромленную цитадель моих творцов  

– Что Серафим?  

– Необходимо остановить тот кошмар, что творится вокруг твоей родной планеты Найян! Высшие продолжают воевать со своими зеркальными отражениями, созданными тобой. Ещё немного и они падут!  

– Не волнуйся, Няшка! Через минуту всё успокоится. Созданные мною двойники Высших растворятся в пространстве, не оставив после себя следов.  

– Тогда я возвращаюсь в Рай?  

– Да. И спасибо тебе за помощь! Ты здорово запутал наших противников, внеся существенную сумятицу в их ряды.  

– Ну, именно это у меня всегда хорошо получалось. Я невольно услышал, что ты снова собрался нас покинуть. Надолго?  

– Да. Я вас покину, но поверь, вы не успеете опомниться, как Смерть вновь вернётся в ваш Мир.  

– Успокоил. Без Смерти мы не сможем жить. Тебе это известно лучше остальных. Перед уходом ты пообщаешься с Леди Жизнью, Тенью, Саламией, своим сыном, Марной?  

– Нет. Пусть придут в себя. Они должны осознать всё произошедшее без меня. Как и я должен побыть некоторое время вдали от своих близких и родных.  

– Ясно. Что передать Люциферу?  

– Ничего. Я уже пообщался с ним. Ангелы и Демоны возвращаются домой. Рай вне опасности. Впрочем, как и Ад.  

– Тогда, удачного тебе дороги, Смерть! Не забывай о том, что у тебя есть Дом, когда будешь скользить по граням миров!  

– Да ты, поэт, Серафим! – воскликнула Тьма  

– Ага. А ещё я вечный возмутитель спокойствия и пьяница!  

– Не наговаривай на себя, Няшка! Ты очень изменился с последней нашей встречи. Видимо тесное общение с просветлённым Яхве здорово что-то переклинило в твоём сознании.  

– Есть немного. Но, не будем о грустном! Всё… я ушёл!  

Серафим господень Няшка растворился в просторах космоса, сверкнув на прощание яркой звездой. Между тем, солнечная система приходила в себя после недавней глобальной встряски. Найян лишился своих зеркальных двойников. Исчезли зеркальные двойники-сущности всех Высших, дав им возможность прийти в себя и свободно выдохнуть накопившееся напряжение. Древние Жнецы вернулись в Центральную Цитадель Дома Смерти, окончательно решив поселиться в своём древнем убежище, покинутом ими миллиарды лет тому назад.  

– Дестино!  

– Да, Хозяин!  

– Я отлучусь ненадолго. Поэтому, не советую никому паниковать, включая и всех Верховных Жнецов Дома Смерти.  

– Куда на этот раз Вы отправляетесь, Мастер?  

– Придётся завершить незаконченные дела, что дожидаются меня за пределами Универсума. Не переживай! Считай моё временное отсутствие обычной командировкой.  

– Хорошо. Удачи Вам, Мастер! И, возвращайтесь поскорее…  

– Договорились, дружище. Спасибо тебе за всё!  

– Не за что, Хозяин. Мой долг – вечно служить Дому Смерти и его Великому Мастеру.  

– Ну, со всеми пообщался? – дёрнула меня Тьма  

– Кажется, да…  

– Ты действительно собираешься вернуться вскоре?  

– Всенепременно, Тьма! Почему ты об этом спросила?  

– Потому что ты, Смерть, вечный странник по своей сути. Ты не можешь долгое время пребывать в одном месте. Пускай оно и бескрайнее, как наш Универсум.  

– В твоей мысли есть лишь доля истины.  

– Объясни!  

– Я повзрослел, Тьма. Я стал ответственным и ещё… я немного устал от вечный странствий и хочу немного перевести дух, решая проблемы нашего с тобой общего дома.  

– Убедил. Тогда, отправляйся и помни, что здесь тебя всегда будут ждать. А в твоё отсутствие я пригляжу за Вселенными. За это не беспокойся!  

– Спасибо, Тьма… мы всегда с тобой были родственными душами.  

– Даже, когда воевали друг с другом?  

– Да. И тогда тоже…  

– Всё. Иди уже! А то ещё расплачусь в финале, как ранимая девчонка. Только этого мне ещё не хватало.  

– Понял тебя. До встречи, Тьма!  

– До встречи, Вечный Странник Смерть.  

И я ушёл. Покинул родное Мироздание в очередной раз, чтобы вернуться назад обновлённым. Не знаю… пойдёт ли наше нынешнее расставание на пользу моему Миру, да и, собственно, мне самому или… нет. Но такова реальность. Я должен был уйти, чтобы закончить очередную главу в своей жизни… и жизни родного для меня Мироздания.  

 

 

Конец Одиннадцатой Главы  

 

 

 

 

 

| 69 | оценок нет 13:34 11.06.2021

Комментарии

Книги автора

Быть в мире пустом...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
12:53 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Утопленники...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
10:21 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Представление начинается!
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.041 а.л.
13:10 16.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Упущенный шанс
Автор: Stalker23
Стихотворение / События Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
10:16 15.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Внеземное счастье...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Мистика Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
16:08 10.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Только грязь...
Автор: Stalker23
Стихотворение / События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
14:25 09.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Пустая планета...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
19:32 07.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.