FB2 Режим чтения

Валькирия

Повесть / Лирика, Мистика, Сказка, Фэнтези
Книга повествует о девочке, которую нашли по среди окровавленного поля. В этом рассказе она почувствует все тяжести жизни , потерю близкого человека и даже любовь. Эта книга позволит вам окунуться в мир фэнтэзи где идет борьба людей и гоблинов. Это борьба за место под солнцем!
Объем: 0.683 а.л.
незавершенное произведение

Ужас или желание выжить?!

Солнце только вышло из-за горизонта, но уже освещала верхушки башен местного замка Деисвэйла. Он находился в Долине Боли, хоть названия звучит страшно, но здесь уже давно наступили мирные времена. Хотя когда-то было все по-другому…  

Эти места в далеком прошлом обжили гномы, потому что долина была окружена горами, в которых они построили свои жилища и вели активную жизнь. Во время изучения этой территории, гномами был заключен мирный договор между людьми по правилам этого договора люди могли построить крепость, так и появился Деисвэйл. Спустя некоторое время неподалеку была возведена деревушка где жили обычные крестьяне, в эти места был большой приток людей, потому что это было новое место где было много дичи и нетронутая плодородная земля. Деисвэйл развивался, деревушка расширяла поля для пшеницы, охотничьих избушек становилось все больше, центральные рынки замка были полоны товаров, что манило сюда торговцев и просто зевак. Благодаря обширному выбору на рынке экономика росла и Деисвэйл из обычного замка становился большим городом. Так шли дни, месяца, годы… Но ресурсы не бесконечны и гномам пришлось покинуть горы оставив шахты пустовать. Их проблемы не касались людей потому что приток торговцев не падал, но лишь до какого-то времени…  

В одну из холодных зим начали пропадать люди из деревушки рядом с Дэисвэйлом, стали поступать жалобы в город, и лорд Меавайс не мог игнорировать это и был вынужден отправить разведотряд, но и он не вернулся. Но спустя несколько часов к нему прибегает охотник, который нашел трупы не далеко от входа в гномовские пещеры. Лорд подумал одно, что договор был нарушен и отправил гонца в столицу гномов с просьбой узнать, почему их войны нападают на его людей. Прошла неделя, но гонца так и не было, а исчезновения продолжались из-за этого люди боялись выходить на охоту и на рыбалку к небольшому пруду неподалеку от гномовских пещер, а это был важный источник провизии. Меавайс не мог больше ждать и собрал элитный отряд, состоящий из магов, лучших лучников и бесстрашных рыцарей, он решил отправить к выезду из долины. То, что он увидел там его шокировало, лежало куча изуродованных трупов и один из которых был его гонец… Они были все обледенелые и в воздухе пахло страхом и смертью… Следующей точкой куда отправился лорд был вход в пещеры гномов и это был не добродушный прием. Из темноты в него полетела стрела, в эту же секунду Меавайса стали прикрывать рыцари. Из темноты доносилось рычание и шипение и уже через минуту в отряд лорда летела стая разъяренных гоблинов, их было около сотни и как не странно единственный способ выжить это бег и весь его отряд это понимал. Но они приняли волевое решения за Меавайса... Они решили умереть за него, они понимали, что он единственный способ спасти людей, живущих в городе и в деревне…  

Вернувшись в город один, лорд принял решение обезопасить всех людей и ввести их в город. “Закрыть ворота, на стены выставить лучников, рассчитать провизию!!! – Кричал он. Но думаю каждый понимал, что долго они тут не просидят. Наступили темные времена… Днем и ночью лучники и рыцари обороняли город от гоблинов, но бесконечно это не могло продолжаться и вскоре люди и войны лорда стали бунтовать в следствии чего лорд погиб, после этого инцидента многие люди и бывшие служащие лорду люди начали бежать из города, потому что не желали подчиняться мятежникам.  

Сбежавшие люди обосновались в лесу, а именно на лугу, позже этот лес получил имя Лес Спасения. У них началась сложная жизнь им приходил обороняться от своих бывших союзников, а также защищаться от бесконечных набегов гоблинов. Они выживали, строили новую общину с новыми правилами и принципами жизни. Утро уже не казалось сладким как раньше, вместо запаха росы и свежего воздуха люди с утра чуяли запах крови, который пропитал их земли насквозь… В таких условиях прошел год, из города не было новостей и нападений уже больше месяца, и старцы этой общины понимали, что это значило лишь одно- город пал под натиском гоблинов. Глава новой деревни Томас начал отправлять людей в город за провизией, оружием и просто за информацией, но походы ни разу не оправдали себя город был пуст и на узких улочках лежали исхудавшие трупы бедных людей и гоблинов.  

Как-то в одну из отбитый атак среди кровавого месива была найдена девочка на вид ей было около года. На удивление она не плакала, а просто смотрела своими большими глазами на все происходящее. Ее подобрали и отнесли к старейшинам чтобы они приняли решение, что делать с девочкой. Старейшины провели собрание и искали добровольца, который мог бы взять ответственность за воспитание девочки, но все смотрели на нее как на врага, все боялись, что не выживут, что им не хватит еды чтобы вырастить девочку и люди считали ее лишним ртом. Лишь старый охотник по имени Гейнур смог увидеть в ней возможность народа выжить, ведь дела у общины далеко были не хороши… Старый охотник поднял руку и принял девочку в свой дом, когда он ее забирал, все смотрели на него как на сумасшедшего, никто не верил в успех его действий, но его это не волновало.  

Девочка была любознательной и росла как на дрожжах, да у них не было много еды и денег, но и деньги не решали в их ситуации. К 5 года девочка уже умело обращалась с луком, знала, как разделать зайца, как укрываться от орды гоблинов, она быстро училась. В силу своей любознательности она часто задавала вопрос: «о замке и почему они там не живут? » После этих вопросов Гейнур начинал историю о том, как они жили там и как все резко поменялось, девочка смотрела на него большими и добрыми глазами. Вообще ее глаза это было самая любимая особенность девочки, Гейнур мог после очередной вылазки на охоту сесть в кресло и часами смотреть в ее глаза, где-то в глубине ее взгляда он видел желание помочь людям, прекратить все эти войны, объединить всех тварей этого мира, но Гейнур не верил в это и думал, что это просто усталость и забывал об этом.  

В таком ключе прошло 7 лет, девочке было уже 12, и она могла обеспечить их двоих едой, что позволяло Гейнуру отдохнуть, ведь возраст был уже большой и иногда даже встать с кровати было для него испытанием. Лилия видела все это, именно так Гейнур назвал девочку как символ новой жизни, как цветок, который пророс в сложные времена. Ей было больно смотреть на это, и она поняла, что теперь ее очередь помогать старику, от старейшин она получила знания о целебных травах и от местного мага простые заклинания лечения, это позволяло поддерживать старика, но как не сложно догадаться на долго этого не хватило и через год он погиб. В жизни девочки началась сложная полоса, она потеряла наставника, но ее успокаивали слова старейшин, что он смотрит на нее с небес, это придавало ей силы бороться и расти дальше.  

Набеги гоблинов не останавливались, и Лилия понимала, что жить здесь уже не безопасна надо перебираться в замок, ведь их ничего не охраняло и в обычную ночь к ним могли ворваться и перебить их всех. Она приняла решение отбивать замок. Но кто пойдет за 13 летней девочкой? Она это понимала и решила поменять мнение людей о себе. Лилия начала говорить об этом жителям, разговаривать об этом со старейшинами, проявлять себя в отбивании атак, она делала многое, но ничего не менялось… Но в одну из ночей, когда по расчётам людей атака гоблинов не должна была случиться все пошло не по плану, но в эту ночь Лилия чувствовала тревогу и не ложилась спать и не зря… В 4 часа ночи орда гоблинов двигалась в селение, девочка подняла тревога и пока все собирались она в одиночку с помощью одного лука и стрел отбивала атаку гоблинов. Именно эта ночь сыграла роль в доверии к ней, после сбора стрел с трупов было проведено собрание где всеми было принято решение, что нужно переселяться в замок. Главой этого похода назначали Лилию.  

Она начала собирать отряд по выбиванию гоблинов из замка, но оказалось все не так просто боевая мощь людей, живущих в поселении была слаба. Из-за этого ей пришлось обучать многих людей стрельбе из лука, но как мы все понимаем из обычных крестьян сделать вояк не так уж и просто, владение мечом было низким поэтому пришлось просить помощи у старого генерала, который когда-то находился при служении лорду. За тренировками пролетел год…  

И вот день осады настал, собрав армию в 50 человек состоявшую из 30 лучников и 20 мечников, они выдвинулись в сторону замка. На каждом шаге их поджидала опасность, из любого куста могла выпрыгнуть стая гоблинов, но все люди шли с желанием обезопасить себя и людей, живущих в деревне… На горизонте показался замок и уже было видно, что на стенах стояло около 30-40 гоблинов с луками. Отряд Лилии остановился чтобы разбить лагерь и еще раз обсудить план нападения. По их плану атаку нужно было начинать под утро, впереди стояли щитоносцы и из-за этой живой стены лучники были должны были убить всех гоблинов на стенах. Да план звучит глупо, но он должен работать шикарно, ведь составлял его генерал из деревни, который знал все слабые места замка. Он утверждал, что основная защита — это стены и, если зачистить стены дело останется за малым. Обсудив все тонкости атаки, Лилия расставила воинов на охрану и оставалось только ждать…  

Ночь была необычайно тихой, но не это важно ведь наступило утро и это означало одно, атака началась!!!  

Двигаясь к замку, отряд лучников обстреливал стены, гоблины падали друг за другом, но тут из ворот выбежали еще. Атакующий отряд пришлось разделить на две части: отбивающий гоблинов, выбежавших из замка и убивающий их на стенах. Обе стороны терпели потери, но стены были зачищены, и Лилия отдала приказ двигаться в замок, пробиваясь к воротам, она думала лишь о Гейнуре, человеке, который спас ее, было грустно, что он не дожил до этого дня. Пробив последний, обороняющий отряд, они были внутри, но замок дальше был пуст. Видимо гоблинам он не был важен, важно лишь отсутствие людей.  

Двигаясь по замку Лилия представляла его во всех красках, которыми его описывали в детстве. Она уже мечтала вернуть этому месту былую славу, но тут ее размышления прервал один из воинов, он сказал, что замок чист, но нужно еще проверить подземелье. Лилия решила заняться этим сама, собрав небольшой отряд, она отправилась вниз, а других оставила наводить порядок, чтобы к заселению оставшихся людей все было готово. Спустившись, они были удивлены, перед ними сидели люди, они смотрели друг на друга минут пять, пока один из них не подошел и не заговорил.  

Он представился Инграмом. Рассказав, что, когда напали гоблины выжившие люди спрятались в подземельях замка, но сейчас их осталась меньше, ведь люди слабее от голода, теряли рассудок выбегали наверх и просто погибали. Что бы выжить им приходилось есть крыс, ночью вы лазить на опасные улочки замка, чтобы найти еды и выживать, в подземелье люди оттачивали навыки боя, кто-то изучал книги, которые добыли из магической лавки, многие уже знали простые заклинания лечения и некоторые заклинания стихии огня, именно эти полученные знания позволяли им выжить. Поделившись историями друг друга, Лилия думала, что будет делать дальше.  

Она приняла решения отправиться за людьми, которые остались в лесу, а Инграму и его подчиненным сказал отчистить замок от трупов, что бы не распространялась чума и прочие болезни. Но они так и не добрались до лагеря ведь их на пол пути встретили бежавшие люди, а за ними виднелось пламя и орда гоблинов. Медлить было нельзя они пропустили вперед и начали отбивать, догоняющую орду. Так они отступали к замку. Все в страхе забежали замок и заперли ворота, Лилия отдала приказ взобраться на стены и передала командование старому генералу, а сама отправилась распределять мирных жителей и собирать народ, кто еще мог держать оружие. Дети плакали, а в глазах обычных людей виднелся страх, они все боялись, что все повториться. Но Лилия кричала и воодушевляла воинов и вселяла надежду в сердца людей. В таком духе и прошла оборона, солнце уже вставало из-за горизонта, и Лилия с Инграмом отправили своих людей отдыхать, а сами встали на стены.  

Они долго беседовали, на тему что будут делать дальше и как не допустить ошибки своих предков… Когда все отдохнули, Лилия со своими людьми, объединившись с Инграмом начали расчищать улочки замка от трупов. На сегодня у них была цель отчистить восточную часть замка, ведь там по рассказам Инграма были плодородные земли, там когда-то жил его отец и он много знал об этой части замка. Зачистив этот район, они могли решить проблему с едой и хоть как-то обеспечить людей.

| 136 | 5 / 5 (голосов: 1) | 11:40 11.06.2021

Комментарии

Книги автора

Путь
Автор: Dwarkan
Эссэ / Публицистика Реализм Другое
Просто решил загрузить черновик
Объем: 0.096 а.л.
00:13 06.01.2023 | оценок нет

Паранойа
Автор: Dwarkan
Эссэ / Лирика Драматургия Реализм
Это один из этап моей жизни. В данном макро рассказе я рассказываю, как я чувствовал, что я становлюсь параноиком!
Объем: 0.111 а.л.
18:39 11.06.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Не убивай себя
Автор: Dwarkan
Рассказ / Лирика
Этот рассказ был написан не просто для того что бы вы прочитали его и забыли, а для того чтобы вы поняли, не нужно закрываться в себе и отгонять от себя людей, которые хотят вам помочь, эти люди могут ... (открыть аннотацию) изменить вашу жизнь обычным словом, присутствием… Верьте в людей даже когда это сложно, но будьте осторожны не все люди те, за кого себя выдают…
Объем: 0.161 а.л.
11:27 11.06.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.