FB2

Не убивай себя

Рассказ / Лирика
Этот рассказ был написан не просто для того что бы вы прочитали его и забыли, а для того чтобы вы поняли, не нужно закрываться в себе и отгонять от себя людей, которые хотят вам помочь, эти люди могут изменить вашу жизнь обычным словом, присутствием… Верьте в людей даже когда это сложно, но будьте осторожны не все люди те, за кого себя выдают…
Объем: 0.161 а.л.

Не убивай себя! «Любить значит страдать. Чтобы не страдать, надо не любить. Но тогда придется страдать от отсутствия любви. Таким образом, любить значит страдать. Не любить значит страдать. Страдать значит страдать.  

Чтобы быть счастливым надо любить. Тогда, быть счастливым означает страдать, но страдание делает несчастным. Следовательно, чтобы быть несчастным надо любить, или любить страдать, или страдать от избытка счастья...... Надеюсь, вы записываете? »  

Глава 1 «Начало»  

Зима 2016 года с виду ничем не примечательный подросток-Аххилес шагает в школу. Высокий на вид грозный парень, нос картошкой и красные от холода щеки, и точно такая же непримечательная одежда: штаны, зимние ботинки, покрытые снегом, серая куртка и старый портфель. Но... Кое-что отличало его, из его злых, наполненных ненавистью глаз текли слёзы. Из-за этого его карие глаза казались серыми и пустыми.  

Но люди не знали его боли и причину ее появления, потому что Аххилес боялся, что его не поймут, примут за дурака или вообще засмеют. С этими мыслями он доходил до школы, улыбался и дарил людям добро, хотя в душе ненавидел их всех. Но была одна которой он улыбался чаще всего и делал все что бы она улыбнулась в ответ. Он любил ее... Аххилес дарил ей все свое время и силы. Но все это было недолго. Кончилось все ее словами: "Не неси чушь! Какая любовь? ".  

Глава 2 «Он убил сам себя»  

Эти слова убили внутренний мир Аххилеса. Он потерял смысл жизни, он начал просто существовать. Аххилес думал: "Я посплю и все пройдет, это "жжение" глубоко внутри просто иллюзия". Он ошибался первая ночь самая тяжёлая, Аххилес лежал, смотря в потолок и по щекам текли слёзы и в голове крутились мысли: почему? Что я делал не так! ". Он пытался забыть то время, когда видел ее, она мило улыбаясь говорила: "привет". Но для него это больше чем привет, это смысл жизни. Аххилес с этими мыслями пролежал до 5 утра и не сдержался, и открыл диалог в соц. сети, хотел написать спросить, но его встретила надпись: "пользователь ограничил круг лиц, которые могу писать ему сообщения". Он смотрел в экран и не понимал почему и откуда столько ненависти. Так он пролежал до 6 и уснул. В 7 утра он уже собрался в школу и шел абсолютно пустой, его волновало одно, что будет, когда мы увидимся? И этот момент настал: в его сердце что-то ёкнуло, а ее глаза были холодны и после этого они миновали друг друга. У него началась борьба чувств любви и ненависти, но не к ней, а к себе. Аххилес думал, что он ужасен и не достоин ее, ненавидел себя, что он существует в этом мире.  

Из-за ненависти к себе он начал резать себя: руки, ноги, все что попадалось под руку. Из-за этого он начал носить вещи с длинным рукавом и это вызвало подозрение близких и думали что он наркоман и отправили брата проверить, и к счастью шрамы были незамеченные и они посмеялись с этого, но Аххилесу было не смешно.  

Ему больно, душевная боль убивала его, а он убивал себя внутри как личность и наносил себе все новые увечья. Он закрылся от всех, он выходил покурить один, поплакать, задать себе вопросы, не найти ответы и запутаться.  

Все его дни проходили по данному сценарию: учёба, покурить, в кровать. Столько слез вылилось из него и не меньше крови. Жаль, что в этот момент его никто не понимал он хорошо играл " веселого мальчика". Аххилес терзал себя 3 месяца, за это время он похудел, побледнел, но это не могло продолжаться вечно, пришло спасение...  

Глава 3 «Спасение»  

Май 2017 года. Он увидел девушку- Розалию с глазами кошки в которых была необычная доброта. Аххилес не верил в это и говорил: " нельзя быть такой доброй!! Тебя предадут... " Так и началось их общение, они гуляли, делились проблемами, счастьем и несчастьем. За эти месяцы Розалия заняла место в его сердце, но за это она дала многое для него, но самое главное почти вылечила его душевные раны. Позже они начали встречаться она была для него клеткой для плохих мыслей, а он опорой и главным мотиватором. Он верил ей не полностью, но доверял многое. Так и прошел год в любви и ласках. Даже Аххилес начал забывать тот случай..  

Глава 4 «Нож в спину или второй удар»  

У Розалии с Аххилесом пошел второй год, но не все так гладко. Она начала пропадать, связалась со странной компанией, но он не мог ее ограничить, потому что верил ей. Но в одни из летних дней Аххилес увидел ее с каким-то парнем. Они мило гуляли под ручку. Что он тогда испытывал предположить сложно. Для него стало ясно, что это конец истории, но он решил убедиться, что его глаза не врут и проследил за ней и все оказалось правдой. И при следующей их встрече он сказал коротко и ясно: пошла ты.... Я все знаю и видел.  

Но не все так просто ему нужно было закончить школу с ней, Розалия подходила пыталась разговаривать, писала, но для Аххилеса все было ясно и понятно. Ему уже было не так тяжело, как в первый раз. Он рассматривал эту ситуацию как опыт, но никто не говорит, что было просто. В этот раз Аххилес пытался понять почему человек решил похоронить год, который они прожили бок о бок? Но боль не отпускает и не удивительно, ведь второй раз ему плюют в душу и не удивительно, что было тяжело, но и Аххилес вырос и он научился бороться с этим сам. Он никому не рассказывал о своем состоянии, а на вопросы с улыбкой отвечал: "все хорошо".  

Ему помогла ненависть которую он приобрел после этих двух горьких опытов. И можно с уверенностью сказать, что он больше не доверяет людям, его побратима ненависть.  

Глава 5 «Конец всего»  

После второго удара Аххилес стал черств и закрылся от всех и продолжал играть веселого мальчика, но со слезами на глазах вспоминал все время, отданное людям, которые его ранили. Особенно тяжело для него давалась весна и конец декабря, ведь именно в это время происходили основные моменты его жизни, которые его поменяли, которые его закрыли, которые убили его внутри… Но Аххилес рос, после второго случая прошло полтора года, и он встретил человека, которому он мог рассказать все, который мог дать ему совет, который видел в жизни боли не меньше чем он, Аххилес не верил в это, но это было так, он начал доверять людям. Да отголоски прошлого не отпустили его, в определенные моменты ему было тяжело, но Аххилес был не один, у него появился человек, который мог разгребать его «мусор» в голове. Он был благодарен человеку, которого встретил недавно, но подарил ему многое, который смог изменить его взгляд на людей, который вернул ему краски в его мир… Аххилес все начал с чисто листа, отпустив прошлое, но в этот раз с большим опытом.

| 190 | 5 / 5 (голосов: 4) | 11:27 11.06.2021

Комментарии

Dwarkan15:41 12.06.2021
marsianka555, Спасибо за отзыв! Вы правы, нужно найти своего человека!!!
Marsianka55512:55 12.06.2021
Замечательный рассказ. Конечно, очень важно в нужный момент встретить человека, который будет тебя понимать.

Книги автора

Путь
Автор: Dwarkan
Эссэ / Публицистика Реализм Другое
Просто решил загрузить черновик
Объем: 0.096 а.л.
00:13 06.01.2023 | оценок нет

Паранойа
Автор: Dwarkan
Эссэ / Лирика Драматургия Реализм
Это один из этап моей жизни. В данном макро рассказе я рассказываю, как я чувствовал, что я становлюсь параноиком!
Объем: 0.111 а.л.
18:39 11.06.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Валькирия
Автор: Dwarkan
Повесть / Лирика Мистика Сказка Фэнтези
Книга повествует о девочке, которую нашли по среди окровавленного поля. В этом рассказе она почувствует все тяжести жизни , потерю близкого человека и даже любовь. Эта книга позволит вам окунуться в м ... (открыть аннотацию)ир фэнтэзи где идет борьба людей и гоблинов. Это борьба за место под солнцем!
Объем: 0.683 а.л.
11:40 11.06.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.