FB2

Есть ли жизнь на Марсе? Работа

Рассказ / Фантастика, Юмор
Работа не волк
Объем: 0.045 а.л.

К ипотеке прилагалась работа, причем не по специальности, а какую дадут.  

Может это и к лучшему. Не надо нервничать ожидая собеседования, а потом изображать из себя мастера с 15 руками (14 рабочих и одна запасная) и волшебника, умеющего уместить в Марсианских сутках, которые отличаются от земных всего лишь на 37 минут, месяц работы, а лучше два.  

Так думал я, читая на планшетке вызов к месту работы: «Ждем вас завтра на улице Энтузиастов к 7 утра». В голове крутились вопросы, что взять с собой или все выдадут?  

Смущало место встречи: улица Энтузиастов, это задворки нашего квартала. Шутники архитекторы, только реальный энтузиасты могли согласится жить так близко к палящему солнцу и мусорным обломкам.  

Неудачный угол и все. Твоя голова станет временной латкой защитного купола. Конечно, за это сразу давали звание героя Марса и освобождали семью от ипотеки, без права переезда. Намек был очевиден – растите новых героев!  

Мне быть героем не хотелось, и я искренне радовался, что избежал подобной участи, вовремя подписав договор ипотеки.  

На земле я, как и все из нижнего яруса, работали на отчистке стоков верхних этажей, хоть и числились инженерами, здесь же я даже представить не мог, кем стану.  

К 7 утра у кромки купола образовалась бригада из 15 человек. Робот –инструктор, повторяя зацикленный текст, демонстрировал на своей груди ролик, требуя расписаться за технику безопасности и одеть рабочий костюм.  

О таком я точно не мечтал! Профессия инженер купола меня никак не вдохновляла. Так близко к героической участи я себя еще ни разу не ощущал.  

Словно муравей в трехлитровой банке, я ползал по своему участку выискивая слабые места, очищая от пыли и нанося защитный слой.  

В ушах крутилась мотивационка: «Только лучшие достойны такой работы! » Надеюсь жене достался худший вариант.  

 

| 149 | 5 / 5 (голосов: 8) | 06:33 11.06.2021

Комментарии

Stuk_klavish10:17 14.06.2021
petrov, Спасибо!
Petrov10:13 14.06.2021
Прочитал Ваши работы про Марс, и рассказы Брэдбери вспомнились, "Были они смуглые и золотоглазые" - коротенький. Тема хорошая.
Maksokun23:17 13.06.2021
Очень классно и лаконично!
Спасибо!)))

Книги автора

Тотальный контроль 18+
Автор: Stuk_klavish
Повесть / Фантастика Фэнтези Эротика
Поиск себя может привести к изменению устоев мира. Стоит ли оно того? На этот вопрос предстоит ответить главному герою и перехватить тотальный контроль.
Объем: 0.496 а.л.
19:21 27.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Закон сохранения
Автор: Stuk_klavish
Рассказ / Фантастика Философия Фэнтези Эзотерика
Энергия - основа мироздания, за которую ведется скрытая борьба. "Как победить и выжить?" на это вопрос придется ответить тому, кто стал собственной проекцией.
Объем: 0.548 а.л.
04:30 22.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 6)

Отражение
Автор: Stuk_klavish
Рассказ / Мистика
Насколько хорошо мы знаем себя? На этот вопрос предстоит ответить Алине и сделать выбор: принять себя или...
Объем: 0.899 а.л.
18:43 16.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Силуэт
Автор: Stuk_klavish
Рассказ / Мистика Проза
Потусторонний мир притягателен и ужасен одновременно, но всегда наступает такой момент, когда надо открыть зажмуренные от страха глаза!
Объем: 0.538 а.л.
06:34 05.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 5)

Гордость фермера
Автор: Stuk_klavish
Рассказ / Фэнтези Хоррор
Так кто же монстр?
Объем: 0.266 а.л.
14:58 21.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Обстоятельства 6
Автор: Stuk_klavish
Рассказ / Детектив
конец
Объем: 0.086 а.л.
05:49 12.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Обстоятельства 5
Автор: Stuk_klavish
Рассказ / Детектив
Аннотация отсутствует
Объем: 0.135 а.л.
07:55 11.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.