Около оплота

Рассказ / Психология, Фантастика, Хоррор
Он один из многих
Теги: Психоделика одиночество

Тишина. Такую тишину даже представить невозможно. Коридор уходящий в обе стороны был настолько длинным, что в глазах начинало рябить. Звон в уша буквально сводил с ума. Воздух застоялый, чуть теплый, слегка отдающий сыростью. Серый потолок, вдоль которого располагались люминесцентные лампы, на стенах монотонные обои желтого цвета, а на полу выстелен клетчатый линолеум. Все это было похоже на кошмар. По спине пробежали мурашки, а руки проброла сильная дрож. "Это сон? ", – сразу промелькнуло в голове. Звук громкого шлепка по щеке распространился по коридору. Отталкиваясь от стен, он создавал невыносимое эхо. Звон в ушах усилился, а в голове зазвучал слабо уловимый гул, похожий на работу трансформатора. Ступор изчез как-будто его и не бывало. Щека отдавала болью и жжением, а ладонь начало слегка покалывать. "Нужно идти", – эта мысль не внушала доверия, но была самой правильной.  

Первые шаги дались довольно не легко. Закружилась голова и подступил рвотный позыв. Понадобилось некоторое время, чтобы перебороть все это. Немного переждав, нужно было продолжать движение. Шаг за шагом, двигаться по коридору было крайне не приятно. Стены давили своей монотонностью, а тихий звук шагов превращался в целую канонаду. В один момент теплый, сырой воздух сменился чуть прохладным и сухим, с неприятным сладковато – мерзким привкусом. Продвигаться вперёд стало значительно труднее, как-будто воздух стал тяжелым и всем весом наваливался на плечи. "Не останавливайся", – только это крутилось в голове. Незаметно к звону и гулу прибавился непонятный, навязчивый шепот. С каждым шагом он становился все сильнее и громче, но все таким же неразборчивым. Туман в голове начинал постепенно сгущаться. Двигаться стало ещё тяжелее, потому пришлось выставить руки перед лицом. Каждые три – четыре шага в руки ударялось что-то тяжелое и тут же отскакивало. Зрение ухудшилось, но можно было отчетливо разгледеть повешенные тела людей. Их было так много, что коридор абсолютно не проглядывался. Резкий и сильный сладковатый запах гниющих тел ударил в нос. Было тяжело дышать. Головокружение и тошнота вернули, но останавливаться было нельзя. Тело постепенно подходило к своему приделу. Шепот уже был нестерпимым и больше походил на крик. Единственная мысль возникла в голове: "Я тут не останусь" Собрав последнии силы, ещё плотнее сомкнув руки начался стремительный прорыв. Ударяясь об руки, повешенные отскакивали в стороны, заставляя других качаться. Звук ударяющихся тел был таким громким, что оглушал. Ещё пара шагов и тела перестали биться об руки, а шепот постепенно стихал. Хоть сил оставалось совсем немного, продвижение продолжалось в быстром темпе. Воздух сменился на теплый и сырой, а туман в голове рассеялсярассеялся.  

Грудь обожгло огнем. Лёгкие горели. Пришлось остановится и опереться о стену. Воздуха не хватало и его приходилось хватать ртом. Руки отдавали тупой болью, а ноги выбились из сил. Казалось вот-вот потеряешь сознание. За сильной отдышкой слышался все тот же звон и еле слышимый гул, но с одним изменением – его источник находился уже позади. Немного отдышавшись нужно было продолжить идти вперёд. Прислушиваясь к гулу, стало понятно, что он становится громче. Оно приближалось. Что-то из коридора постепенно двигалось сюда. Сорвавшись с места, обессиленное тело понеслось по коридору. Лампы над головой мелькали одна за одной. Гул продолжал усиливаться, бег не помогал. Оно быстрее, оно догонит. В далике показался конец коридара и дверь. Гул был совсем рядом. Быстрый марш бросок, провернув ручку, дверь распахнуласт. Войдя во внутрь, в мгновение все изменилось. Гул прекратился, а дверь позади исчезла.  

Вокруг был лес покрытый туманом. Прямо уходила двухполосная дорога. Позади – непроглядный туман. Свежий лесной воздух освежал голову. Слабый ветерок обдувал лицо, а шелесть листьев разносился по округе. "Спасён", – только эта мысль успокаивала. Теперь это походило на прогулку по просёлочной дороге. Сделав пару шагов, гул раздавшийся за спиной моментально оглушил. Тонкая, длинная, жилистая рука схваватила за ногу и резким движением опрокинуло. Быстро потянув назад, в туман, тело сопротивлялось, а по округи раздался истошный крик. Вскоре дорога была пуста, а ветер продолжал раскачивать высокие деревья, разнося дивный аромат леса.  

 

В комнате раздался писк кардиографа. Дверь распахнуласт и во внутрь вошёл худощавый мужчина в очках и белом халате.  

– Подтверждаю. Кандидат номер 31 14 не подает признаков жизни. Смерть наступила в 19:26. Благодарим вас за использование "Последний оплот", – проговорил женский голос из динамиков.  

Мужчина в очках подойдя к кардиографу, нажал на кнопку после чего писк прекратился. Чуть ниже кардиографа из порта видвинулся диск – накопитель представляющий собой небольшую прямоугольную коробочку. Мужчина вытащил устройство из порта, подошел к столу и убрал диск в маленький, открытый кейс. Поочереди защелкнув замки, он с кейсом вышел из комнаты.

| 22 | оценок нет 00:30 11.06.2021

Комментарии

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.