FB2

Ищу мужа

Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.175 а.л.

ИЩУ МУЖА  

 

У каждого своя судьба: одному она улыбается, благоволит, другому никакого внимания, а то и неприятности или козни. Некоторым везет: у них всё получается, жизнь течет гладко и размеренно, хотя и непонятно, почему именно такой человек удостоен таких благ.  

Вот я, нормальная женщина, внешне привлекательная, держу себя в надлежащем тонусе, удалась статью и фигурой, на лицо приятная, салоны красоты не без успеха изощряются на мне. Одеваюсь у продвинутых модельеров, всегда опрятна и ухожена, общительна, легко схожусь с людьми, нахожу нужные и интересные темы для беседы, гордая, но без зазнайства, принята в свете, завсегдатай театральных и культурных тусовок. Не обделена вниманием ухажеров и любителей малинки, подруги завидуют моей популярности и успехам и строят мелкие козни. Но я на них не в обиде: природа почему-то их обошла. Я с образованием, имею диплом московского ВУЗа, квартиру в центре, неплохую иномарку и небольшой, необременительный и прибыльный бизнес. И при таких заманчивых данных, я, как ни странно, одна: нет у меня законного спутника жизни.  

Нет, не подумайте, я не синий чулок, не старая дева, замужем была и не единожды. Если строго не судить, то вроде и не плохие партии были, но не сложилось, идеал не встретился.  

Первый, ещё по молодости – кандидат наук то ли в химии, то ли в физике: для меня это темный лес, совсем одержимый, всё копается в книгах, что-то пишет, от стола не оторвешь. А я человек активный, люблю погулять, мне надо на люди, в компанию, общаться, веселиться. С него же слова не вытянешь. В доме, правда, вел себя достойно, тихо, жили в достатке, зарабатывал прилично, никаких с ним хлопот: что подашь, то и оденет, что приготовишь – поест, без претензий и упреков. Но, скукота, не в моем духе, подвернулся другой, выпроводила.  

Этот, наоборот, был огонь, воспламенялся сразу, без спички. Чуть что не по его, сразу размолвки и скандалы. Но ведь и я такая же горячая, безалаберная в быту, а он наоборот, очень щепетильный. То ему надоела постоянная сухомятка, давай ему домашнее варево, причем три раза в день. Видишь, у него слабый желудок, требует обходительного и бережного отношения. Я, что ему кухарка, буду портить свой необычный маникюр, ломать длинные ногти и гробить лучшие годы у плиты. Да и не убудет его, если сам постирает, погладит, починит, пуговицы пришьёт, уберет за собой. А, если уж так нужна щадящая пища, может и в ресторан сходить, за одно и меня пригласить. И ещё – на деньги очень жадный: проверяет мои траты, попрекает и ворчит, а я – не из таких крохоборов, люблю жить на широкую ногу. Сбежал.  

Удивляюсь на соседку. Так, не поймёшь что, как говорят, ни кожи, ни рожи. Худая, щупленькая, маленькая, вечно в заботах и хлопотах, за собой не следит – некогда; одета кое-как, далеко до меня: замызганный передник весь в детских соплях, их у неё мал-мала меньше. Но в доме порядок, успевает всему дать лад, и ребята ухоженные и муж в порядке, справляется со всем, и даже о себе позаботится. И что вы думаете, у такой пигалицы и замухрышки супруг имеется: настоящий красавец, мачо. Влюблен в неё безумно: не отходит ни на шаг, оберегает, ласкает, восторгается, держится за юбчонку и смирился с ролью подкаблучника. Ну, за что? Что в ней такого примечательного: так, убогая посредственность. Он – или ненормальный или околдован. Правда, и она в нем души не чает: воркуют и ластятся, как голубки. Эх, ты, чудак, взгляни на меня, я ведь королева на её фоне. А, как бы великолепно ты бы выглядел рядом со мной, мы бы были парой на загляденье другим, я бы вознаградила тебя моим обаянием и неземной страстью. Но, куда там, даже не замечает, весь в безраздельной власти своего кумира, своего маленького ангелочка.  

Одолело любопытство, решила расспросить, какими чарами она его обворожила, каким зельем обпоила, чем глаза затуманила. Наивная, не ведает моих потаенных желаний, всё и выложила. Секрет прост: мужа для себя надо самой взрастить и воспитать, а не подбирать первого попавшего и неподготовленного. Первая поверхностная влюбленность – это только выбор потенциального объекта, сырой материал, требующий ещё мучительной огранки, систематической и кропотливой работы. Процесс длительный, утомительный, но ни в коем случае – не переборщить, не отпугнуть, не затронуть чувствительный гонор самца, подстроить так, чтоб это выглядело, как его желания и его инициатива. И он – твой навсегда. Бывает, конечно, алмаз с брачком: или слишком твердый или рассыпчатый, обработке не поддается. Тут уж дело вкуса: используй, какой есть, или поищи другой и начинай всё сначала.  

Ну, раз у неё получилось, у меня получится и подавно, воспитаю под себя, под свою натуру: и чтоб по дому всё делал, и чтоб меня боготворил, и чтоб достаток приносил, и на людях смотрелся, и чтоб на любовные утехи был горазд.  

Присмотрела студентика. Такой, пай мальчик, скромный, тихоня, неухоженный, судьбой неизбалованный: самый подходящий материал для чистовой огранки. Приняла в свой дом, обогрела, откормила, приодела, всячески подбодряла и ласкала. Постепенно отошел, возмужал, приободрился, налился в теле. С таким не стыдно уже и на людях показаться, и вызвать зависть у менее успешных подруг. Вошел во вкус, купается, как сыр в масле, понравилось. Значит всё, наконец, кончились мои мытарства, парень дозрел, теперь буду лепить из него желанного мне спутника и утеху в жизни. Ничего, что я ему в матери гожусь, теперь это модно, особенно в кругах бомонда. При моих деньгах косметологи чудо сотворят, хотя я и так пока в ягодках, а буду, как девчонка.  

И, что вы думаете? Стервец выучился, получил диплом и смылся с какой-то фифой: как в воду канул, даже спасибо не сказал.  

Потом были и другие партнеры, но все какие-то с перебором, с излишеством: то пьет больше меня, то гуляет откровеннее, чем я, то роди ему детей – не хватает мне такой обузы, то тунеядец и бездельник больше меня, то прирожденный альфонс.  

Капризные мужики пошли, ведь я для них настоящая находка, таинственный клад, а они нос воротят. Вот такой ребус с загадкой.  

| 251 | 4.92 / 5 (голосов: 13) | 16:42 09.06.2021

Комментарии

Chudachka13:27 02.08.2021
Смех смехом, а ведь и правда сложно найти Своего человека, да так чтобы на всю жизнь...
Raisa4911:15 05.07.2021
От души посмеялась.Ох , мужики, ну нет у вас сочувствия к "бедной" женщине.(От зависти и злости на "удачливых" ведь вся могла на сопли изойти )Ну хоть бы кто пожалел-это ж сколько сил, трудов, денег было потрачено.И опять такой облом! Сплошная невезуха. А хочется ведь "по себе" и для себяаааааа... ..
Loshak3420:30 11.06.2021
elver622017, Признателен за прочтение и отзыв. "Ищу мужа"
Elver62201711:42 11.06.2021
Как всегда, очень интересненький и весёленький рассказ у ВАС получился! Посмеялся от души! Приятно было читать! Спасибо ВАМ!
Loshak3417:06 10.06.2021
antanioni, Согласен, сосание поможет таким искательницам обрести благоразумие . Спасибо за комм..."Ищу мужа"
Loshak3417:03 10.06.2021
sara_barabu, Что правда, то правда, посмотри прежде всего на себя любимую. Спасибо. "Ищу мужа"
Loshak3417:00 10.06.2021
maksokun, Точно, нечего быть таким жестоким даже к врагам. Спасибо. "ищу мужа"
Loshak3416:58 10.06.2021
anatoliy-buchin, Вы правы, зеркало здесь ни при чем. Благоларю "Ищу мужа"
Anatoliy-buchin16:30 10.06.2021
Неча на зеркало пенять, коль рожа крива.
Maksokun11:33 10.06.2021
Бабёшка-то наредкость гаденькая... Такую и врагу не пожелаешь...))))
Sara_barabu11:26 10.06.2021
Всему виной эгоизм :)
Antanioni21:45 09.06.2021
Гой еси добры молодцы, али Х@й соси красны девицы. Есть и такая категория женщин . Пожизненные недовольные невесты. Для них наш брат обмелел и стержень не той удали , ежели пьяная и ничего после кабака не помнит ))

Книги автора

Дырка (басня с оговорками)
Автор: Loshak34
Рассказ / Байка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.105 а.л.
10:12 22.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 6)

Лебедь, Рак и Щука (околобасенная фантазия)
Автор: Loshak34
Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.21 а.л.
09:46 12.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 8)

Демографический бум в зоопарке
Автор: Loshak34
Рассказ / Юмор
Сказка-миф, с оттенком реальности
Объем: 0.201 а.л.
16:42 01.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 9)

Надо ли оплачивать штрафы?
Автор: Loshak34
Рассказ / Проза
Удивительный вопрос
Объем: 0.233 а.л.
10:24 25.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 7)

Большие хлопоты
Автор: Loshak34
Рассказ / Юмор
Уж замуж невтерпеж
Объем: 0.15 а.л.
14:53 17.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 10)

Какой САВА, такова и СЛАВА
Автор: Loshak34
Рассказ / Юмор
Не возгордись, сам пострадаешь
Объем: 0.133 а.л.
12:57 12.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 8)

ВОЛК И ЗАЯЦ, или опять ЗОЛОТАЯ РЫБКА (басня)
Автор: Loshak34
Рассказ / Байка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.13 а.л.
14:59 05.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 10)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.