FB2

Мое место

Эссэ / Лирика, Проза, События
Остаться здесь.
Объем: 0.039 а.л.

Тишина. Абсолютная полная тишина. Ни шума ветра, ни пения птиц, ни плеска воды. Вакуум. Все вокруг затаило дыхание. Зажмурилось. Напряглось. Природа замерла в ожидании.  

Она знала. Еще не здесь. Близко. Скоро. Что-то приближается. Большое, мощное. Сбивающее с ног. Громогласное.  

Слиться с окружающим. Впитать в себя: тишину, напряженность, предчувствие. Стать камнем. Стать травинкой. Стать каплей. Раствориться.  

Небо потемнело. Тучи жмутся друг к другу. Мрачнеют все сильнее. Злятся. Когда уже?.. Скоро?!. Нет сил. Мы переполнены. Мы устали.  

Сверкнуло. Едва заметная вспышка на задворках восприятия. Неуловимая. Толчок.  

Долину накрыл грохот. Обрушился сразу. Накрыл собой все. Кара небесная.  

Вот оно. Пришло. Свершилось. Напряжение улетело. Тишина растворилась в громе. Тучи расслабились. Отпустили все, что сдерживали.  

Дождь хлынул. Ни капля за каплей. Сразу. Плотные потоки воды. Небесная хлябь. Ничего не пропустит. Вымоет все. Очистит.  

Озеро возмутилось. Много. Очень много. Ты не моя, но станешь мной. Растворишься. Сольешься со мной.  

Задохнуться. Промокнуть. Стать дождем. Сильным и всепроникающим. Чистым.  

Он прекратился. Сразу. Как и не было. Природа зашевелилась. Расправила крылья. Заулыбалась. Ветерок разогнал легкие тучки. Весело защебетали птицы. С листьев задорно закапала вода. Капельки играли с солнышком, выпустив зайчат погулять. Покой. Умиротворение. Счастье.  

Набрать в легкие свежего чистого воздуха. Зажмурится от игривых лучей солнца. Улыбнуться радуге. Смахнуть воду с волос.  

Да. Остаться здесь. Мое место. Только мое.

| 185 | 5 / 5 (голосов: 7) | 15:42 09.06.2021

Комментарии

Книги автора

Ты не придешь
Автор: Hexe
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.005 а.л.
10:20 30.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Про меня
Автор: Hexe
Стихотворение / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
09:20 26.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 6)

Мне очень жаль
Автор: Hexe
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
21:53 03.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Звезда
Автор: Hexe
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.02 а.л.
22:24 22.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Морковное печенье
Автор: Hexe
Эссэ / Лирика Любовный роман Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.069 а.л.
21:07 09.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Хочу
Автор: Hexe
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
09:30 08.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Соль и песок
Автор: Hexe
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.006 а.л.
09:22 27.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 6)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.