FB2 Режим чтения

SWART FLAME

Сборник рассказов / Боевик, Мистика, Приключения, Фантастика, Фэнтези
первый русский супер герой с донских берегов который готов на все чтобы защитить свои родные края
Объем: 2.826 а.л.

НАЧАЛО

Все начиналось в небольшой станице, которая стояла на правом берегу батюшки Дона. Станица – Бабская. Эта станица ничем не отличалась от сотни других. Местные и неместные дяди с большими кошельками, боролись за участки возле реки, чтобы устроить себе райское место или золотую жилу в виде туристического бизнеса. Такие же люди, школы, памятники, в общем все, как обычно. В центре этой станицы жил обычный, ничем неприметный загорелый, черноволосый парнишка и звали его Женька Антонов. Парню на днях стукнуло 30, и он стремительно пытался нагнать упущенное (что? время или годы) в виде приключений. Слабость его таилась, в изучении истории казачества и раскопок, с целью отыскать клад Стеньки Разина. Это хобби у Жени возникло, когда ему было 20 лет. Вера в сокровища и мистические слухи, которые кружили вокруг великого Разина, оставили след на его душе, после того, как он сам столкнулся с непонятным для его разума вещами.  

Раннее солнечное утро предвещало одну из первых его поездок на поиски клада. Рюкзак был по края забитый вещами, которые по его мнению пригодятся в походе, но и были те вещи, которые ему посоветовали бывалые кладоискатели. Металлоискатель, как для новичка, у него был не из профессиональных. Он верил, что в этот раз ему повезет, и он купил себе такой, какого нет ни у кого, и все золото донских краев станет его. Стук в дверь оборвал мечты парня о светлом будущем:  

– "Давай уже открывай, ты чего спишь до сих пор! " – низкий голос проговорил за дверью.  

– "Да иду я иду" – сказал он.  

Услышав знакомый голос, Женя направился медленным, еще непроснувшимся шагом в сторону двери. За порогом стоял его лучший друг детства, его тезка, Евгений Елизаров. С первого класса вместе, но были и такие моменты, что какое-то длительное время они не общались, ну а потом судьба вновь свела двух друзей, и по сей день они остаются лучшими друзьями.  

–" Ну что, готов к приключениям"? – с улыбкой на лице произнес гость.  

–" Как всегда Джони Бро" – с уверенностью в голосе ответил ему Женя, и они прошли в зал, где лежало все его туристическое барахло.  

– "Мне кажется, это все полная хрень, вот пока я собственными глазами не увижу, тогда еще может быть" – присев в кресло произнес тезка.  

–"Вот как пойдем и найдем, вот тогда посмотрим кто прав" – Женя с ухмылкой на лице противостоял его словам.  

Он верил, нет он больше чем верил, в то, что найдет клад. И пока он углублялся в мечты, его путь прервал смех Елизарова.  

– "Прикинь, откроем мы заначку Степана, а там сотка и сигареты, "– и смех друга еще громче заполнил комнату.  

– "Или записка «вернусь через 15 минут» ахахаахаа" – добавил Женя, и они оба залились смехом. Но все равно, он сгорал в надежде о великих богатствах  

–" Посмеялись и хватит, пойдем нас уже, наверное, ждут"- добавил парень, и они в спешке стали собираться на встречу приключениям.  

Выдвинулись они на совецком авто, в простонародии названном, как «Буханка». Водитель Игорь Михайлович, рядом на пассажирском кресле сидел Андрей Александрович, оба первоклассных кладокопателя, за плечами у которых, десятки лет стажа и сотни найденных тайников с золотом. Сзади сидели два лучших друга, два новичка в этом деле, Джон и Джон. Поездка до места составила час, учитывая то, что больше половины пути было адское бездорожье. Всю дорогу все пассажиры молчали так, как будто было только пол пятого утра, и всем хотелось спать, и скорее добраться до места.  

– "Просыпайтесь, горе туристы, почти приехали" – Михалыч громко обозначил статус поездки.  

Но, золото казаков интересовало не только простых любителей истории и приключений. В тоже утро, в тот же квадрат местности, но только с другой стороны Дона, прибыла группа людей из столицы Донского края, которых послал местный предприниматель. Человек по прозвищу «Лом», держал в страхе больше половины города, имел связи в разных структурах, а так же он был заинтересован загадочным кладом атамана. Он был ценителем магических артефактов, и готов на все, ради получения желаемого. В общем, как и все злодеи. В экспедицию он отправил свою помощницу Аню, которая была его писарем и по совместительству телохранителем. Девушка владела многими боевыми искусствами, такие как : боевое самбо, кунг- фу, карате и др., так же с ней был помощник Лома в его грязных делишках, по прозвищу – Заноза. Его настоящего имени не знал даже сам шеф, но по части убийств и разбоя, он был мастер своего дела. Заноза всегда носил с собой китайский кинжал, которым он владел мастерски, и которым он наказывал обидчиков своего хозяина. Остальные двое были – рабочая сила.  

Приключения начинаются!!!  

| 240 | оценок нет 21:16 08.06.2021

Комментарии

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.