FB2

Книга Будущего Вчера. Глава X

Роман / Сюрреализм, Фантастика, Фэнтези, Хоррор, Чёрный юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.305 а.л.

Глава Десятая  

 

 

Есть океан великой Тьмы,  

Что создал Хаос в пустоте…  

Лишён он жизни суеты -  

Там мрак забвенья лишь везде!  

 

Во мраке звери том живут,  

Подобны ярости богов!  

Всем смертным души они рвут!  

Все девять адовых кругов…  

 

И воды Тьмы скрывают боль  

Года, столетья, сонм эпох!  

Печальна пленников юдоль -  

Души таит последний вдох…  

 

Сам Хаос проклял тот кошмар,  

Что породил в бреду из грёз!  

Но не стереть ужасный Дар -  

Он в Мирозданье духом врос!  

 

И только Смерть своим мечом  

Ту Тьму способен разрубить!  

Из света пламенным лучом  

Зверей безумных победить!  

 

Но кто подскажет Смерти путь,  

Что приведёт его во Тьму?  

Кто разгадает Бездны суть,  

Поняв значение всему?  

 

Всему, что будет, было, есть,  

Что рождено и что умрёт!  

И кто взойдёт опять на крест?  

Когда же Свет ту Тьму пожрёт?  

 

Ну а пока есть океан,  

Что Хаос создал в пустоте…  

И рык изверг левиафан -  

Во Тьме он алчет новых тел!  

 

Вечный Странник Смерть (Книга Будущего Вчера)  

 

 

 

– Итак, что мы имеем?  

– БЕЗЫМЯННЫЕ и те, кто к ним присоединился, контролируют Найян, который ты, Смерть, перед своим уходом со Странниками успел забросить на обратную сторону солнца относительно Земли. Как докладывает разведка Дома Смерти, сразу за Найяном, в нескольких миллионах километров, вглубь открытого Космоса, разместилась искусственно созданная область, наполненная субстанцией, вобравшей в себя сообщество БЕЗЫМЯННЫХ. На самом Найяне расположились все остальные высшие, включая Леди Жизнь, Абсолют Времени, Саламию и Тень. Марна со своими разумными звёздами кружит вокруг солнечной системы в поясе Койпера. Местоположение Эфира нам неизвестно. Старик видимо бродит, где ему вздумается. Как вы все знаете, на переговорах, закончившихся, так и не начавшись, его тоже не было.  

– Спасибо тебе, Люцифер за столь краткий, но наполненный самым важным, отчёт.  

– Не за что, Смерть. Чем мы располагаем, брат?  

– Пять основных звёздных флотов Дома Смерти уже сейчас находятся внутри солнечной системы. Ещё два специальный соединения, в арсенале которых имеется экспериментальное вооружение, пристально следят за сообществом Марны на небольшом удалении. Центральная Цитадель Дома Смерти, как вы все сами прекрасно можете видеть, прикрывает Рай, Луну и Землю от предполагаемого внезапного нападения противника, развернувшись в непосредственной близости. Пришлось, правда, существенно подкорректировать её чудовищную гравитацию. Ведь наличие чёрной дыры таких размеров могло уничтожить всю солнечную систему в секунды…  

– Древние Жнецы?  

– Они обосновались, пока временно, в Центральной Цитадели.  

– Смерть, мы бы хотели знать, как поведут себя в данной критической ситуации твои собратья, Странники?  

– Они ни в коей мере не станут вмешиваться в наш конфликт…  

– Это мы уже поняли. Но ведь ты, как их неотъемлемая часть, всё-таки вовлечён в конфликт. Будут ли наложены твоим сообществом какие-либо ограничения на действия Мастера Смерти, пока ты им ещё остаёшься?  

– Нет. Я никак не ограничен ни в принятии решений, ни в способах их воплощения.  

– Отлично. Значит, у нас сохраняется шанс на победу.  

– Шансы есть всегда, Люцифер. Разум, смекалка и вера в победу очень часто помогали тем, кто был явно слабее своего врага.  

– Кстати, Смерть, как вы смогли разделиться? Ведь раньше ты, как и твои братья и сёстры, являлись единым целым и не имели возможности существовать друг без друга.  

– Многое изменилось с тех времён, Люцифер. Теперь в нашем совместном существовании присутствует некоторая ментальная и физическая независимость.  

– Надеюсь, это хороший знак?  

– Безусловно.  

– Даёт ли нам всем данный факт надежду на то, что ты всё-таки останешься с нами навсегда?  

– Пути Смерти неисповедимы, Люцифер. Поживём – увидим…  

– Ну и теперь самый главный вопрос: “Что дальше? ”. Судя по всему, у нас сложилась патовая ситуация. БЕЗЫМЯННЫЕ после своего мерзкого поступка укрылись в своём коконе. Их сателлиты рассеялись по всей солнечной системе. По данным нашей разведки нападать первыми они в ближайшее время не собираются.  

– БЕЗЫМЯННЫЕ ждут активных действий с нашей стороны. Именно для этого они и уничтожили твоего отца, Люцифер. Мои творцы хотят прощупать наш потенциал. Да и рассчитывают на то, что в попытках немедленно отомстить за убийство Яхве, мы ринемся очертя голову в атаку, непроизвольно раскрывшись для их контратаки.  

– Но мы же так делать не будем?  

– Нет… но подыграем им, имитируя глобальное наступление.  

– И ты рассчитываешь обмануть БЕЗЫМЯННЫХ вкупе со своими друзьями и близкими?  

– Во мне есть частичка каждого из тех, кто нам противостоит. БЕЗЫМЯННЫЕ создали меня из чистого сознания, из которого и сами состоят, как, собственно, и Эфир. Леди Жизнь когда-то являлась со мной единым целым. Тень – мой абсолютный близнец. Малыш – мой сын. У нас с ним единый набор тахионов. Саламия, будучи моей ученицей, проходила через инициацию в Бездне, находящейся в моём сознании, оставив там часть своей изменённой сущности. Даже от Марны я сумел получить многое, пребывая с ней в довольно романтических отношениях некоторое время.  

– Ты к чему всё это нам рассказываешь, Смерть?  

– Я создам несколько Найянов и заселю эти двойники истинной планеты персонажами, что я перечислил, предварительно, воссоздав их абсолютно точные независимые копии в пространстве.  

– И?  

– От своих оригиналов они будут отличаться только тем, что их сознание распространится до того временного этапа, который я сам выберу и зафиксирую.  

– Получается, что каждая реплика станет по праву считать именно себя единственной подлинной изначальной сущностью?  

– Вот именно, Люцифер!  

– Да ты, Дьявол, Смерть! – не выдержав, воскликнул Няшка, присутствующий на нашем импровизированном военном совете  

– Спасибо на добром слове, Серафим!  

– Хозяин, вы не боитесь, что начнётся Хаос, в котором могут пострадать абсолютно безвинные?  

– А вот за этим и будут следить Жнецы Дома Смерти! Допустить резню в стане противника я себе позволить не могу, ибо там все – сплошь мои родные, близкие и любимые существа, оболваненные моими же создателями.  

– А с какого, собственно, перепугу может начаться резня? Кто-нибудь мне объяснит?  

– Понимаешь, Серафим, когда появятся созданные мною реплики, у всех действующих лиц возникнет спутанность сознания. Таким образом, самих оригиналов посетят сомнения в собственной подлинности.  

– Жесть! Тебе, Смерть, не жалко своих близких?  

– Других, менее щадящий вариантов, не существует, Няшка.  

– Но при чём здесь имитация глобального наступления, о которой вы чуть ранее говорили, Хозяин?  

– А вот это будет сюрпризом абсолютно для всех! Прошу вас довериться мне без лишних вопросов.  

– Ты что же, Смерть, не доверяешь своим самым близким соратникам?! – тут же взметнулся Серафим  

– Успокойся, райское недоразумение! Я просто не хочу засорять информационное пространство своими выкладками. И так уже рассказал вам больше, чем требовалось. Но не хотел действовать уж совсем втёмную. Чревато!  

– Чем?  

– Представь себе, Люцифер, картину из недалёкого будущего… тебе докладывают, что обнаружили по ту сторону светила целых пять, а то и больше, планет, как две капли воды схожих с Найяном!  

– Но…  

– Погоди! Я ещё не закончил.  

– Хорошо. Продолжай!  

– И вот, в дополнение к этому, вы вдруг обнаруживаете, что за поясом Койпера мгновенно удесятерились разумные звёзды Марны, которые вот-вот готовы вцепиться друг другу в свои плазменные глотки, а Леди Жизнь, к примеру, за орбитой Марса устроила неслабые такие глобальные космические разборки со своими зеркальными копиями…  

– Лютая картинка! – не сдержался слабый на язык Няшка  

– Вот именно! И это – только малая часть того безумия, что накроет солнечную систему.  

– Но, почему?  

– Потому что, я не знаю, как отреагируют главные игроки на всё происходящее.  

– Ты о БЕЗЫМЯННЫХ?  

– Ага!  

– Смерть, ты более безумен, чем даже я! – прозвучало из области мрака, неожиданно материализовавшейся посреди Тронной поляны, где мы совещались.  

– Тьма, ты довольно быстро вернулась в наши ряды…  

– Я завершила то, за чем отлучалась и привела несколько ТАМПРОВ, дезертировавших из рядов Марны.  

– Замечательно! Нашего полку прибыло…  

– Когда начинаем, Смерть?  

– Как только подготовимся сами. Дестино!  

– Да, Хозяин!  

– Выдвигай Жнецов Сил Специальных Операций на исходные позиции. Их главная задача, как я упоминал уже – не дать нашим оппонентам перебить друг друга.  

– Принято, Мастер!  

– Тьма.  

– Да?  

– Готовься со мной и в компании Древних Жнецов атаковать БЕЗЫМЯННЫХ под прикрытием всеобщего Хаоса. Их жалеть я не намерен! Творцы обязаны ответить за своё преступление…  

– Что делать ТАМПРАМ?  

– Пускай растворятся во мне. Используем их, как дополнительный резерв. Океаны информационно-энергетических потоков мы при необходимости обрушим на противника, чтобы внести дополнительную панику.  

– Остаётся понадеяться, что после такой тотальной встряски солнечная система не растворится во вспышке аннигиляции…  

– Люцифер за этот момент отвечаешь ты! Всех ангелов и демонов бросишь на защиту планет, Рая, Земли и форпостов Ада, разбросанных по всей системе.  

– Понял тебя, брат!  

– Надеюсь, что сама звезда сможет переварить дополнительные потоки энергии, которые могут вскользь её зацепить.  

– Так! А что мне делать? Или снова решили меня бортануть? Я сейчас же закатаю скандал!  

– Няшка, не кипишуй! Для тебе уготована особая роль.  

– И?  

– Я тебя увеличу до космических размеров и наделю дополнительной защитой для того, чтобы ты предстал в образе эдакого лютого вестника апокалипсиса. Чрезмерная театральность нам не повредит. Будешь носиться среди всеобщего Хаоса неразберихи и вещать во всю глотку в полном вакууме свои непревзойдённые перлы, ещё более нагнетая панику в рядах наших противников.  

– Супер! Работёнка как раз по мне. Ты – гений, Смерть!  

– Стараюсь, Серафим… стараюсь.  

– Мастер, Жнецы ССО выведены на условленные позиции. Дом Смерти готов к своей миссии. Через несколько минут Древние Жнецы присоединятся к тебе и Тьме.  

– Отлично!  

– Смерть, легионам ангелов и демонов понадобиться около получаса, чтобы взять под контроль все объекты солнечной системы… кроме, конечно, самого Найяна.  

– Ясно. Тень давай отмашку ТАМПРОВ!  

– Дала!  

– Я уже это осознал… они во мне.  

– Не лопнешь, Смерть? От такого количества дополнительной энергии любая сущность, что когда-либо существовала в мультивселенных, лопнула бы, как мыльный пузырь, разбрызгивая вокруг себя на многие тысячи парсеков энергетические сгустки. Даже джеты самых грандиозных чёрных дыр окажутся в сравнении всего лишь карманными фонариками.  

– Я уже всё нормализовал, Тьма. Мой внутренний Мир готов поглотить в миллионы раз больше того, что только что растворилось во мне.  

– Ты – чудовище! И я рада, что воюю на твоей стороне.  

– Ты, Тьма, как всегда – в своём репертуаре. Ищешь во всём, что не умещается в твоём понимании, каких-то монстров.  

Моё сознание наконец-то справилось с поставленной ему задачей, и в космосе появились аж восемь точных копий планеты Найян. Дальше началась цепная реакция… в мире стало на семь Сил Жизни больше. Проявились дополнительно пять Теней и десять Саламий. В поясе Койпера истинные разумные звёзды охренели, когда прямо перед ними из ниоткуда вынырнули скопища то ли материальных двойников, а то ли миражей, ставших злобной шуткой какого-то продвинутого гения. Сферу же БЕЗЫМЯННЫХ, в которой они укрывались от тахионов времени, окружил целый рой подобных образований, откуда на творцов, словно зеркальные отражения, взирали сущности, до сумасшествия похожие на них самих. Пожалел я лишь Малыша. Своего сына я решил оградить от этого сумасшествия, посчитав, что он вскоре сделает правильный выбор и покинет стан моих недоброжелателей.  

Через миг я прочувствовал ментальную панику, охватившую белые фигуры, которые вдруг узрели на шахматной доске нашей с ними жёсткой игры дополнительных сущностей, как две капли воды схожих с ними…  

– Всё, ребята! За работу! Тьма, Древние, вы со мной! Остальные по ранее оговоренным локациям! Веселимся, но веселясь, не забываем о целях нашей сегодняшней игры! Противник ни в коем случае не должен пострадать! Ну, кроме БЕЗЫМЯННЫХ… с творцов я снимаю свою защиту. Действуем!  

Так начиналось сражение, которое позже войдёт в анналы вселенской истории, как “Зеркальная Битва Отражений” …  

 

 

Конец Десятой Главы  

 

| 129 | оценок нет 09:52 08.06.2021

Комментарии

Книги автора

Хранитель Мироздания
Автор: Stalker23
Стихотворение / Мистика Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
18:28 23.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Пустое...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
22:00 21.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Быть одному...
Автор: Stalker23
Стихотворение / События Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
22:24 20.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Слеза ангела
Автор: Stalker23
Стихотворение / Мистика Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
17:13 19.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Быть в мире пустом...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
12:53 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Утопленники...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
10:21 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Представление начинается!
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.041 а.л.
13:10 16.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.