СТАЖИРОВКА

Рассказ / Байка, Мистика, Проза, Сказка, Фэнтези, Юмор
Ох, уж эти сказоцки...
Теги: Про лешего Лёху

HR-менеджеры в лесу не водятся. Но, несмотря на это, обитатели сказочного леса не являются исключением того, что многие неприятности в жизни обычных людей начинаются с собеседования.  

 

Когда кикимора, вручила молодому лешему телеграмму, с требованием явится к Кощею в полночь на собеседование, лесные жители всполошились и решили его непременно сопровождать.  

 

Яга загрузила в ступу мальчика, водяного Вадю, старого Лёху и отправились в путь. В пещере-офисе Кощея, не смотря на протесты кикиморы-секретарши, разместились в приемной, а младшего Лёху запустили в кабинет.  

 

– Я надеюсь, ты уже понял, что силой своей магии я превратил тебя в лешего и перенес в сказочный лес – утвердительно начал Кощей. – Но для того, чтобы стать настоящим лешим, надо пройти испытание. Стажировка по вашему. Проверим твою сообразительность, смелость и сноровку. Справишься – возьму на службу тебя, а не справишься – превращу в колоду деревянную!  

 

– Вот, сука!!! – не удержался от возмущенного возгласа, подслушивающий под дверью водяной.  

 

– Я все слышал! – повысил голос Кощей и так же громко продолжил – вот к водяному в хозяйство и поступай. Побудь и рыбкой золотой и щукой простой. Все свободны! Всем работать!  

 

***  

 

В третий раз закинул старик невод. Вернулся невод не пустой, а с рыбой золотой. Рыбка сходу заявил; “К бабке неси! Будем сразу в формате нормандской тройки договариваться».  

 

В ходе переговоров рыбка предложил бабке не размусоливать на неделю весь процесс, а сразу занять должность столбовой дворянки и там на откатах и распилах, не отвлекая владычицу морскую по пустякам, решить вопросы с избой, шубой и корытом.  

 

Бабка хлопала глазами и лопотала что-то типа: "окстись, челом бью и вашевысокоблагородие". Дед же хлопнул стакан браги и приняв серьезный и заинтересованный вид, благополучно заснул на лавке у печки.  

 

В ходе долгих, но неконструктивных переговоров, сошлись на повышении пенсии бабке до прожиточного минимума. А деду досталась резиновая лодка с японским мотором. Но это водяной Вадя уже от себя подарил. В виде бонуса.  

 

***  

 

Емелю по человечески просили -угомонись, дурак! Тот же кричал: "Я вас всех на чистую воду выведу! Я свои права знаю! Я до самого царя дойду! "  

 

–Так и иди! Печкой-то зачем народ давить? – возражала щука.  

 

По старой народной традиции Емеля полез в драку. Что взять с дурака? Получил от Яги коромыслом по башке и остался без переднего, свистящего зуба.  

 

После этого, заклинание "по щучему велению" приобрело совсем другое звучание. Мальчик Лёха, в образе щуки, еще по привычке вздрагивал при поступлении вызова на магический диспетчерский пульт. Но Вадя успокаивал: "Это не тебя. Это он плохую тетеньку кикимору зовет. "  

 

***  

 

В ходе отлично спланированной водяным операции, собачка Му-Му была спасена. Высушена, накормлена, зачислена в штат и поставлена на пищевое довольствие с предоставлением временно жилья в виде конуры. Буквально на следующий день заступила на охрану стратегически важного объекта – избушки на курьих ногах. Когда никто не видел, пыталась отгрызть от ноги кусочек, за что получала пинок под хвост и после затяжного полёта оказывалась на берегу болота. Поднятым по тревоге русалкам объясняла, что проводит плановый обход вверенной для охраны территории и, припадая на задние ноги, отправлялась в обратный путь. После нескольких таких полётов, была переименована в Ту-Ту и зачислена в ВВС гвардии Кощея.  

 

****  

 

– Идёт! Идёт!!! – русалки, расталкивая друг друга локтями, будили Вадю. – Иван-царевич идёт! Стрелу свою ищет!  

 

– Отставить! – рыкнул водяной, моментально приняв сидячее положение. – Все по местам!  

 

Тихонько заглянул под корягу развесистой ивы, склонившей свои ветви над заводью, и разбудил усатого сома словами: «Лёха! Пора! Вставай! »  

 

Получив у верховодок координаты падения стрелы, друзья через несколько минут были уже на месте.  

 

Лягушка упорно косила под блондинку, в тему не въезжала и на все доводы водяного отвечала: «Ой, всё! »  

 

–Бестолочь ты! Он же ца-ре-вич! Ну, вот чего ты больше всего хочешь?  

 

– КВАртиру, КВАдроцикл, аКВАпарк! – проквакала лягушка.  

 

– Да легко! – подвел итог переговорам Вадя.  

 

Но на этом сложности не закончились. Брать в рот стрелу, жаба категорически отказывалась. Мол не гигиенично, не эстетично и со стрелой во рту вид у нее слегка придурковатый.  

 

И тут из воды вынырнула огромная усатая башка, которая детским голосом пропищала:  

 

– Тетенька жаба! Ну пожаааалуйстааааа!  

 

Лягушка от удивления открыла рот, водяной моментально вложил в него стрелу и сделав сальто, ушел на дно.  

 

Вдруг лягушку понесло куда-то вверх. Через секунду она увидела перед собой два огромных и прекрасных глаза, зеленые и глубокие, как болото, в которое тут же захотелось нырнуть. Лягушечье сердечко забилось часто-часто и замерло.  

 

– Попал! – сказал царевич, не конкретизировав, что он имел в виду – свою меткость или будущую семейную жизнь. Засунул жабу в карман шаровар и отправился в обратный путь. Лягушка же, совсем потеряв голову от столь интимной обстановки впала в транс и улетела в фантазии о уютном домике на болоте, выводке головастиков с зелеными глазами и о неограниченных возможностях будущей царевны.  

 

***  

 

Фокус с превращением жабы в женщину придумала Василиска. Она же роль этой женщины и исполняла. Но когда ее начала по ночам душить жаба, причем в самом прямом и буквальном смысле, поняла, что надо делать ноги.  

 

Иван же, не обнаружив любимой жены-отправился на поиски. Но это уже совсем другая история  

 

***  

 

Водяной, лешие, Яга и Василиса понурив головы стояли перед Кощеем в его кабинете.  

 

– Натворили дел? – хмурил брови Кощей. Сказочки у вас какие то странные вышли. Во что же вас превратить в наказание?  

 

Друзья еще больше склонили головы, взялись за руки и приготовились к самому худшему.  

 

– Испугались?!-заорал Бессмертный и тут же откинулся на спинку своего трона и расхохотался.  

 

– Молодцы! Команда!!!! Все проверки прошли! Мальчику помогли и работали дружно и слаженно. А посему малой на службу принят и может под началом старого лешего приступать к обязанностям.  

 

– Так может премию? – спросил Вадя. Но в тот же момент перед Кощеем появился огненный портал, он шагнул в него и портал схлопнулся, наполнив помещение запахом серы.

| 69 | 5 / 5 (голосов: 5) | 09:30 08.06.2021

Комментарии

Maksokun13:05 09.06.2021
Замечательная нарезка. Вот бы мультик такой нарисовать!!!
Плохо, что не умею, а то бы с удовольствием взялся!!)))
Спасибо!
Elver62201710:40 09.06.2021
Великолепный, добродушный и очень позитивный, весёлый рассказ! Приятно и легко было читать! Спасибо ВАМ!
Viktoras15:45 08.06.2021
Смешно, приятно читать, спасибо :))
Misterin4410:32 08.06.2021
loshak34, благодарю за внимание!!!
Loshak3410:13 08.06.2021
Loshak34. Прекрасное сказочное ассорти с примесью современности и бюрократических традиций. Понравилось.

Книги автора


ИНИЦИАЦИЯ
Автор: Misterin44
Рассказ / Байка Мистика Приключения Сказка Фэнтези
Молодым везде у нас дорога...
Теги: Про лешего Лёху
10:30 31.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

О ЧЁМ ШУМИТ ЛЕС?
Автор: Misterin44
Рассказ / Байка Мистика Сказка Фэнтези
А вы знаете, откуда берутся лешие?!
Теги: Про лешего Лёху
10:37 28.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)



ЛЕШИЙ И ИНТЕРДЕВОЧКА
Автор: Misterin44
Рассказ / Мистика Приключения Сказка Фэнтези Юмор
Язык до лешего доведет
Теги: Про лешего Лёху
11:10 26.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

ФОРТУНА 18+
Автор: Misterin44
Стихотворение / Поэзия Сюрреализм Философия Юмор
Фортуна бывает обманчива
10:19 25.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 5)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.