FB2

Город бессмертных. Глава 12.

Роман / Мистика, Приключения, Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.126 а.л.

Глава 12.  

 

Вот и весь рассказ, не знаю поможет ли он вам.  

— А те кто видели работу того мастера, были ли среди них необычные люди?  

— Да среди таких только и необычные и были. Один парень чуть не месяц прожил у нас. Он учился на художника, перерисовывал все работы, и всё искал отличия от настоящей. Мне говорил:  

— Чувствую она другая, а в чём разница понять не могу. Другой как увидел оригинал, стал его на всякие камеры снимать, по всем программам гонять. Говорил: — Тень от этой вещи это вход в другой мир.  

Я думал сумасшедший. Он рассказал, что был в таком месте, где через тень камня можно попасть в другой мир. А ещё был старик, который взял загогулину в руки и ничего с ним не случилось, и он даже правильно её взял. Мне даже почудилось, что он смог бы на ней сыграть. Но сама работа его не слишком интересовала, он на меня долго смотрел. Потом достал визитку.  

— Если понадобится звони. Правда не уточнил, что понадобится.  

 

Рита аж подскочила.  

— Пожалуйста, позвоните и попросите с нами встретиться. Это наверняка мастер.  

— Хорошо, — согласился кузнец, нашёл визитку и позвонил.  

По голосу было слышно, что отвечают не охотно. Но всё же договорились. Старик куда-то ехал, и был не далеко от городка кузнеца. Они договорились поужинать вместе.  

Когда они договорились, Кузнец сказал:  

— Прошлый раз старик был в компании двух оборотней. Будь осторожен Макс.  

 

Оборотни были и сейчас, но к столику они даже не подошли, сели за другой и заказали плотный ужин.  

Старик тоже заказал ужин, ел и моча слушал Риту. А Рита была так рада, что они нашли мастера, и рассказала всё о Дане, и мысли образы посылала самые милые и забавные.  

Старик выслушал и сказал:  

— Птица меня совсем не интересует, по многим причинам, обо всех говорить не буду, но одну скажу, чтоб вы не обижались. Я живу и работаю с волками, и я дал обет вожаку, что никому другому делать не буду, я ему многим обязан. Но прошу расскажи подробно об Игорьке.  

Рита очень расстроилась, не понимала причём тут Игорёк, но стала рассказывать. И тут почувствовала, что глаза старика загорелись. Когда Рита замолчала. Старик сказал:  

— Мне нужно срочно увидеться с вашим Игорьком. Позвоните ему прямо сейчас и купите ему билет на ближайший рейс, я всё оплачу и вам за помощь.  

 

Но Макс хмуро ответил:  

— Спасибо, но мы Игорьками не торгуем. Ваши друзья слишком опасны и для меня, не то что для Игорька.  

Старик замолчал, видимо, не зная как объяснить.  

— Игорёк ваш нужен мне, а не моей охране. И никто из моих знакомых ему вреда не сделает. Мне уже давно нужен ученик, для мастера это большая удача найти ученика. Это и новые силы и новый этап и новые возможности. Я колесю по странам несколько лет впустую. Так ведь и Игорьку польза будет, научу всему, мастером станет.  

Потом задумался и добавил:- Может и вашей Птице поможет.  

 

Рита выслушала, и стала всматриваться в будущее Игорька. Тревоги там не было.  

— Ладно, — Рита позвонила Игорьку. — Пусть он сам решает, лишать такого шанса мы не имеем права. Только пусть разговор и решения будут в этой кузне. Если ты не против. – она обратилась к Кузнецу.  

— Конечно, не против, мне даже интересно. Да и безопасно у меня будет, ни угроз, ни гипноза.  

— Спасибо.  

На следующий день когда приехал Игорёк, старик ему даже слово не дал сказать, подвёл к оригиналу-загогуле и приказал:  

— Сыграй нам песню.  

Игорёк удивился:  

— Я не музыкант, а художник, я не знаю, как на этом играют.  

— Не важно играй как можешь.  

Игорёк взял в руки, повертел, повертел в руках, поднес ко рту, и заиграл. Звуки были медленные тягучие, и очень сладкие. У старика появились слёзы на глазах. И только после этого они все уселись и смогли спокойно поговорить.  

— Взять в руки и использовать чужую работу может только либо мастер, либо будущий мастер. Так что из тебя выйдет хороший мастер, если будешь учиться.  

— Буду. — ответил Игорёк. — Возьму академку в Строгановке, я всё равно доучусь у Василия Петровича. И постараюсь Дане помочь, — Игорёк с благодарностью посмотрел на Риту и Макса. — Я даже взял с собой несколько осколков скорлупы, буду пытаться в свободное время.  

На том и порешили. Рита и Макс вернулись домой.  

 

Герман выслушал их отчёт о поездке внимательно.  

— Интересно. Я например не знал, что у пары человек нашего мира и бессмертный могут быть дети.  

В следующий раз когда поедете навещать Игорька познакомьтесь с женщиной, и неплохо познакомиться и с самим бессмертным.  

— Да эта девушка ничего о себе не знала. — возразил Макс.  

— А мне хочется и дом сказочный посмотреть и с девушкой поговорить. — сказала Рита.  

— Знала не знала. Ты тоже о себе ничего не знаешь, но если будешь учиться узнаешь. — Герман сказал Максу. — Может она теперь занялась собой и многое чего узнала.  

— Ты прав Герман, — ответила за обидевшегося Макса Рита. — Нам нужны занятия и тренировки. План какой-то, расписание. И учителя бы хорошо бы.  

— Да надо вами заниматься. Вы в город бессмертных идти ещё собираетесь?  

— Да конечно, — хором ответили они.  

— Ну вот сходите туда, уже завтра. А потом плотно займемся графиком обучения.

| 70 | 5 / 5 (голосов: 2) | 13:19 13.06.2021

Комментарии

Aligor15:29 11.11.2021
elver622017, И Вам спасибо большое за доброжелательность и комментарии!
Elver62201713:01 11.11.2021
Читаю с восторгом и удовольствием ВАШУ интересную и захватывающую повесть! Всё великолепно написано! Приятно было читать! Спасибо ВАМ!

Книги автора

Спиритический сеанс.
Автор: Aligor
Рассказ / Детектив Мистика Приключения Фэнтези
Рассказ из книги Нож для Разрушителя
Объем: 0.261 а.л.
15:20 23.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Обмен амулетами
Автор: Aligor
Рассказ / Мистика Приключения Фэнтези
Рассказ из книги Нож для Разрушителя.
Объем: 0.389 а.л.
15:02 26.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Бой с чужими.
Автор: Aligor
Рассказ / Детектив Мистика Приключения Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.46 а.л.
16:24 13.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Раритеты.
Автор: Aligor
Рассказ / Мистика Приключения Фэнтези
Рассказ из цикла Город Бессмертных, Нож для Разрушителя.
Объем: 0.292 а.л.
13:52 25.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Лагерь Уфологов
Автор: Aligor
Рассказ / Детектив Мистика Приключения Фэнтези
Рассказ из цикла Город Бессмертных, Нож для Разрушителя.
Объем: 0.292 а.л.
15:39 20.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Нож для Разрушителя. Где взять мертвый огонь?
Автор: Aligor
Рассказ / Детектив Мистика Приключения Фэнтези
Рассказ из цикла Город Бессмертных 4. Нож для Разрушителя
Объем: 0.161 а.л.
20:39 30.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Путешествие к друидам. Глава 34
Автор: Aligor
Роман / Детектив Мистика Приключения Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.361 а.л.
13:20 24.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.