FB2

Зов луны

Рассказ / Мистика
... Когда луна зовет, и страх сменяется смирением лишь в одно мгновение...
Объем: 0.11 а.л.

Деймон распахнул глаза. Над ним, точно плёнка, нависла чёрная удушающая дыра, только изредка освещаемая белесым светом, льющимся из широких окон с потрескавшимися ставнями. Помещение было окутано мраком. Деймон тяжело повернул голову то в одну, то в другую сторону, подмечая, как паника острыми когтями подбирается к его душе. Стало не по себе. Где я? — возник логичный вопрос в одурманенной, словно невесомой голове. Вокруг царила гробовая тишина, настолько гробовая, что неприятно зазвенело в ушах.  

Деймон попробовал встать, хоть и удавалось это весьма тяжело — тело будто наполнили свинцом, который как глыба придавливал его к жесткой поверхности. Что-то протяжно скрипнуло, и этот скрип утробным эхом врезался в уши, заставив его поморщиться. Наконец, встав, как оказалось, с кровати, парень ощутил, как его босые ноги коснулись мертвецки холодного пола. Где я? — повторился Деймон в надежде, что кто-то невидимый или он сам ему ответит, но ответа не последовало.  

Из-под двери лился тускло-оранжевый спасительный свет. На секунду паника отступила, как отступает, когда человек начинает чувствовать себя в безопасности, выйдя из неизведанной тьмы к свету. Осторожно передвигаясь, будто боясь упасть, Деймон подошёл к двери и, боязливо коснувшись, с щелчком повернул холодную, как лед, ручку. Дверь с треском отворилась, и перед ним предстал в полумраке бесконечно длинный коридор, точно зовущий его куда-то вдаль. Не долго раздумывая, он сделал первый неуверенный шаг, тенью пройдя вдоль стены, и вдруг услышал, как что-то глухо шмякнулось на пол, и этот внезапный звук заставил его повернуть голову в сторону источника. Его непонимающий взгляд упал на светловолосую девушку в белом халате, стоящую за стойкой регистрации. Больница, — как озарение промелькнуло в его лишённой мыслей голове, и он на подсознательном уровне двинулся в ту сторону. Паника потихоньку отступала, в глубине души начали зарождаться проблески надежды. Хоть Деймон и не совсем понимал, почему находится в больнице, сейчас он был убеждён, что через секунду всё встанет на свои места. Более уверенным шагом, с возникшей из ниоткуда улыбкой на лице он подошёл к стойке регистрации и, облокотившись, взглянул на светловолосую с серьезным лицом девушку, которая все это время копошилась в бумагах, кропотливо раскладывая их по аккуратненьким стопочкам.  

— Прошу прощения, я хотел бы узнать... — начал говорить парень, но тут же осёкся.  

Кто-то перебил его. Он чётко слышал женский голос, но не видел, как девушка шевелила губами. Решив, что ему показалось, Деймон вновь взглянул на неё, внимательно разглядывая её нахмурившееся лицо и тонкие губы, будто ожидал, что вот-вот девушка повторит свои слова. Как вдруг Деймон снова услышал голос. Кто-то совсем рядом, словно в его голове, протяжно произнёс: «Возвращайся назад». И теперь Деймон точно знал, что голос принадлежал не ей, а кому-то извне, возможно даже ему. Девушка так и не обратила на него внимания, и парень, точно заколдованный, забыв о ней, развернулся и поплёлся, шлёпая по плитке босыми ногами, к своей палате. Медленно повернув до щелчка ручку двери, он сделал последний шаг и зашёл в палату, ослеплённый ярким светом полной луны. Казалось, что она стала ближе, точно вышла из завесы туч и теперь так таинственно светила в окна его палаты. Её свет был таким нежным, таким ласково манящим, что невозможно было отвести взгляд. Деймон зачарованно смотрел в её тонкие, чёткие контуры, замечая, как вся палата озарилась холодным ярким светом, переходящим на тёмный потрескавшийся потолок. Что-то в углу, затаившееся в полумраке, привлекло его заворожённое внимание. Снова некий внутренний страх волной накрыл Деймона с головы до пят. На мятой простыни кто-то лежал, кто-то знакомый, и чем ближе он подходил к своей кровати, тем более знакомыми казались черты бледного, осунувшегося лица. Впалые щеки были некрасиво освещены мертвым лунным светом, а яркий цвет русых волос изрядно потускнел. Деймон не мог отвести взгляд от своего лица; точно прикованный, он всматривался в своё бездыханное тело. И не ужас в этот момент поглотил его, а некая жалость к самому себе. Вот и встало всё на свои места, — прошептал он и осознал, что с этими словами скользкий страх ушёл прочь, сменившись необратимым смирением. Наконец, Деймон, повернувшись к окну, глубоко вздохнул и, закрыв глаза, сделал шаг навстречу призрачному свету луны, по крупицам растворяясь в нем.

| 76 | оценок нет 12:27 05.06.2021

Комментарии

Книги автора

В поисках навеки
Автор: Eireen
Рассказ / Лирика
Может ли быть такое, что все происходящее — это лишь нескончаемый сон? Можно ли допустить, что когда-нибудь девушка найдет в вагоне метро того, кого искала всю неделю, что тянется вечность? И поймет л ... (открыть аннотацию)и она, что из этого порочного круга нельзя выйти и все это лишь отголоски ее разбитого вдребезги сознания? Возможно, таинственная девушка уже это осознала, но что-то подсказывает ей, что тот, кого она желает найти, совсем рядом. Но где?
Объем: 0.201 а.л.
18:13 26.09.2022 | оценок нет

Стратегия выживания
Автор: Eireen
Роман / Боевик Постапокалипсис Фэнтези Юмор
Время разрухи и зомби апокалипсиса, мир предательств, иллюзий и обмана. Теперь, чтобы выжить среди зомби, нужно притвориться зомби, но как? У каждого своя стратегия выживания.
Объем: 7.846 а.л.
13:55 24.07.2022 | оценок нет

Рецидив
Автор: Eireen
Рассказ / Другое
Это возникает каждый день, и с каждым разом становится сильнее и больнее, но назад уже дороги нет...
Объем: 0.21 а.л.
20:40 23.12.2020 | 5 / 5 (голосов: 5)

У костра
Автор: Eireen
Рассказ / Мистика
Возможно, именно в эту ночь, сидя у костра, он видел ее в последний раз...
Объем: 0.257 а.л.
15:29 22.12.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.