FB2

Месть Боцмана.

Рассказ / Байка, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.093 а.л.

Есть у меня приятель, Кириллом зовут, работает он поваром на корабле дальнего плаванья. Весёлый малый и душа компании. Но случился у него в семье разлад. Жена собрала вещи, забрала сына и ушла от него.  

Что у них там случилось я расспрашивать не стал. Не люблю к людям в душу лезть, захочет сам расскажет.  

 

Так вот, жена-то ушла, всё забрала, а попугая оставила, типа разделила детей поровну. Да и птица эта была большей степени Кирюхина. Он привез её из одного рейса. Говорит стояли в порту он и проник как-то к нему в кладовку. А когда в море вышли так и обнаружили незваного гостя. Не выгонять же его вон, если кругом вода.  

 

Попугай оказался очень общительным, правда говорил он по немецки и, в основном, не совсем хорошие слова. Но Кириллу удалось научить его нескольким русским фразам: "Добро пожаловать! " и "Что пожрать? "  

 

У него намечался очередной рейс примерно на пол года.  

– Слушай, выручи, а? К кому ни обращался никто не хочет брать это чудовище себе. Говорят, что жена убьёт, если такого огромного домой принесу. А у тебя нет жены, убивать некому. Просмотри за Боцманом пока я в плаванье буду, – попросил Кирилл, кивая головой на большую клетку, в которой с важным видом сидел шикарный попугай какаду.  

 

Ну, а чего б мне не присмотреть, если меня, действительно, убивать некому. Да и вдвоём с такой птицей не так скучно будет.  

 

– Смотри, только он с характером. Может обиду затаить и отомстить, – на прощание сказал Кирилл.  

 

Первое время попугай молчал. Присматривался. А потом его прорвало. Плохо, что я в школе учил английский, так как ничего не понимал, что он там по немецки лапочет.  

Зато, когда я шёл на кухню, то Боцман тут как тут появлялся и орал:  

– Что пожрать?  

В общем весело мне с ним было.  

 

А мой родной дядька был тем ещё ловеласом. Старику уже было за шестьдесят, а он всё никак угомонится не мог.  

Любил он ярких корпулентных женщин. После того, как пятнадцать лет назад овдовел, решил наверстать упущенное за период семейной жизни. Ходил в театры, музеи, филармонию, и на всевозможные выставки, там и знакомился.  

И каждую новую пассию обязательно приводил ко мне на смотрины.  

 

Вот и в этот раз он пришёл в гости с новой невестой. Да, дама была действительно яркая: бордовая помада, чёрные брови и пышная прическа на голове. Её сразу стало много, а запах резких духов, кажется, заполнил всю квартиру.  

 

Боцман, как принято хорошим хозяевам, вышел встречать гостей. Я боялся, что он сейчас начнёт ругаться по немецки, но этот пройдоха очень вежливо сказал:  

– Добро пожаловать!  

 

Женщина очень громко засмеялась и потрепав попугая по голове, сказала:  

– Какая хорошая птичка. Перья на шляпку шикарные.  

 

Боцман странно, чуть ли не с прищуром, на неё посмотрел и ушёл в другую комнату.  

Всё время, пока мы мило беседовали, пили коньяк, ели запечённое мясо, он не появлялся. И это было крайне подозрительно, так как попугай очень любил гостей. Я специально ставил для него стул возле стола, чтобы он мог на всех смотреть и получать вкусняшки. Но в этот раз его место было пустым.  

 

Пришло время гостям уходить. И вот, когда дядя помогал своей захмелевший даме одевать шубку, попугай слетел с антресоли и, вцепившись даме в волосы, сорвал с неё парик. Что тут началось описать невозможно. Дама визжала, дядька, увидев то, что у неё было на голове, еле сдерживал смех, я извинялся, а Боцман с париком куда-то спрятался.  

 

Когда наконец-то "дорогие" гости ушли, а я сидел на кухне и пытался придти в себя, Боцман появился. Он положил к моим ногам изрядно полысевший парик, что-то сказал по немецки и с невозмутимым видом взлетел на свой стул.  

 

С той дамой у дядьки, конечно же, ничего не получилось. А я собственными глазами убедился в мстительном характере Боцмана.  

| 65 | оценок нет 08:19 05.06.2021

Комментарии

Книги автора

Девочка со странными глазами
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.134 а.л.
06:29 29.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Жёлтый свет в окне
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.127 а.л.
06:12 21.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Таков путь
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.106 а.л.
06:48 12.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Под покровом луны 18+
Автор: Netlenka
Рассказ / Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.103 а.л.
06:20 01.09.2023 | оценок нет

Золотые руки
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.144 а.л.
07:13 19.08.2023 | оценок нет

Сложный день
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.143 а.л.
19:10 13.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Два ангела
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.151 а.л.
06:20 09.08.2023 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.