FB2

А поезд чух - чух , а я за ним бегу , лечу

Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.159 а.л.

Дождался лета. Город есть город, хоть он у нас весь в зелени, в цветах, но такого простора, такой красоты для души нигде нет. Только у моей бабушки в деревне. Вообще – то, я зову мою милую роднулечку бабаней. Я помни ещё мальчишкой, как моя мама звала свою бабушку так. Бабаня. А что, это так сочетались два слова : баб, Аня. Только потом мне мама объяснила, что в нашей деревне так давно прозывали бабушек. Моя мамочка деревенских кровей. Выучилась в молодости на бухгалтера, работала в родном колхозе. На свадьбе подруги познакомилась с городским парнем, тот и увёз красавицу девчонку в город. Это мой папа Пётр. Сейчас живут недалеко от деревеньки.  

Так вот, еду, еду в чудесный, волшебный край. Любимая « Берёзовка «, ты мне встречай.  

Никогда не писал стишки, а сейчас просто вот так рифма появилась  

Согласитесь, красивое, многообещающее название. Берёзы везде и всюду. И не просто берёзы, а таких красавиц со звенящими серёжками, с зелёными кудрями нигде во всем мире нет. Только у нас на Волге. Вся деревенька окружена ими. у моей любимой бабани не был, год. Работал за рубежом, за океаном в Канаде. Конечно, этот северный край сразу меня пленил. За год налюбовался красотами Ниагарского водопада., бывал в парке Стэнли,, удивился какие, здесь могучие, столетние деревья. Полазил по горам вблизи города Монреаля. Много чудес увидел в Канаде, они остались не толко на фотографиях, на видео, остались в моей душе. Но родимая сторонка есть родимая. У нас и воздух удивительной чистоты, прозрачности. А как горят по утрам серебряные росы, как нам улыбается алая зоренька, какие в деревне закаты, особенно, где тянут головки вверх земные солнышки – подсолнушки. Много повидано мной земной красоты. Так уж устроен человек, прикипевший душой и сердцем к малой своей родине, поёт ей песни в признания любви. Вы думаете, что человек, живущий в холодной тундре, не слагает ей песни, воспевая изящество резных снежинок или поёт душа аксакала о зыбучих барханах в пустыне.  

Еду к бабане на поезде, маршрутом которым люблю с детства ездить. Всего – то десять часов. Но какие часы! Небольшие города, полустанки, с обязательными атрибутами местной кухни : пирожки, рыбка солёная, грибочки, ягоды, фрукты. Я люблю выходить на таких станциях, иногда покупаю, порой просто смотрю на « купцов – коробейников «Остановка всего несколько минут. Купил пирожки И стою, оторопело, вытаращив глаза. Мимо идёт местная королева. Небольшого росточка, ни худая, ни толстая. Фигурка такая крепкая, ладненькая,, волосы коротко пострижены, почти по – пацански. Загорелая, с белозубой улыбкой. А главное с зелёными глазами – озёрами. Одета простенько, : белый сарафанчик в синий горошек, белые шлёпанцы. А я не пойму, что со мной, не могу от девчонки глаз отвести, как прыщавый юнец на неё пялюсь. У меня были, ой, какие красавицы – загляденье. Но ни разу от них голову напрочь не сносило, а сейчас чувствую её уже теряю. А поезд чух- чух дальше покатился. Я прямиком к красавице, спрашиваю, как зовут это диво – дивное. А она с лучезарной улыбкой, звонко смеясь, отвечает.  

— Зовут меня Даша, но я пока не ваша!  

Вот это девчонка, огонь! У меня в голове радостная мысль – пока не ваша. А поезд мой дальше едет. Никто, из уже знакомых попутчиков не нажал стоп – кран. Значит, Судьба остаться на перроне. Вот так и познакомились с девушкой по имени Даша. Чувствую, что и я ей приглянулся. Она студентка, учится в мёд институте нашего губернского центра, где я живу и работаю Все козырные сейчас в руках моей судьбы. Обещал Даше вскоре вернутся, только догоню на такси на очередной станции свой поезд. А в поезде нового знакомого Серёгу спросил : почему не остановил поезд. А тот ответил, что видел, как мы оба с восхищёнными глазами застыли на месте. С этим такси и вернулся к зеленоглазой красавице. Ждала она меня в парке. Проговорили до поздней ночи, потом пошёл определяться на ночлег в « пятизвёздочный отель «Ещё день с Дашей пообщались и на крыльях любви полетел к моей Шурочке – бабанечке. Деда Фёдора с нами давно нет, проклятая болезнь сердца унесла в мир иной. Вы бы видели радость в глазах моей Шуры. Но и она отметила сияние моих глаз, даже посмеялась, что мои глаза так ярко горят, как лампочки Ильича. Она у меня человек начитанный, деревенская элитная интеллигенция. Я так смеялся, увидев свой портрет во всю стену. Я на фоне водопада. Вроде, ничего себе паренёк. Высокий, поджарый, с голубыми глазами, с волевым подбородком, который нравился всем моим девицам. Отдыхаю день, два, а думы о девушке Даше. Так мечтаю, чтоб она была» наша «  

Бабаня мне говорит, что хватит маяться, езжай к своей незнакомке. У нас Александрой Васильевной доверительные отношения, не то, как с мамой.  

Приехал, стал жить на квартире у Дашиной знакомой. Никогда не думал, что встречу такого родного, близкого сердцу человека. Даже наше молчание нам обоим по душе, с ним тоже чувствием комфорт.  

Да, дела. Лежу весь в кровоподтёках, шишках у сердобольной хозяйки тёти Маши, Рядом со мной хлопочет моя Дашенька. Это её бывший ухажёр решил всё поставить на прежние места, вернуть бывшую любовь. На другой день вечером Даша пригласила меня прогуляться в лесо – полосу.. При этом сказала, чтоб я не реагировал там на всё происходящее. Пришли и увидели группу парней. Один верзила вышел навстречу моей милой. Такого я не ожидал увидеть даже в самом страшном сне. Начался боксерский поединок между нежной девчонкой и этим отщепенцем. Я не мог стерпеть, хотел тут же заступиться за мою ненаглядную. Но меня держало много человек и сказали, что Даша бывшая боксёрка, даже занимала призовые места. Этот негодяй лупил её, как грушу. Но вот моё солнышко изловчилось и дало такой удар, что сразил верзилу наповал Ничего не скажешь – красив нокдаун!. Мы тут же с очаровательным боксёром, который тоже был разукрашен синяками, пошли знакомиться с родителями моей дивы. И на такси вернулись в город. Ну как не вспомнить великие строки :» Есть женщины в русских селеньях …»Вот такой поворот судьбы в моей жизни, благодаря чудесному поезду. А моя машина всё стоит в мастерской на ремонте.  

Кстати, тот горе -влюблённый тоже сразу же уехал из города. Стыд до костей не прожжёт, но хорошо подпалит.  

 

| 531 | 5 / 5 (голосов: 11) | 22:53 10.06.2021

Комментарии

Viktoras18:52 04.08.2021
Хорошие Ваши рассказы. Приятно читать. Спасибо!
Mamatoma4818:09 13.06.2021
antanioni, Спасибо ! Люблю сказки , сейчас их стало маловато !
Mamatoma4818:08 13.06.2021
lariss, Не могу удержаться от прозы !
Lariss13:49 13.06.2021
Интересненько))))....+55
Antanioni13:12 13.06.2021
Хорошая сказка )

Книги автора

Обновка
Автор: Mamatoma48
Стихотворение / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
00:01 10.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 7)

Перестань ты хмурить брови
Автор: Mamatoma48
Стихотворение / Реализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
04:37 09.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 9)

Весеннее настроение
Автор: Mamatoma48
Стихотворение / Философия
Ура ! У нас потеплело !
Объем: 0.005 а.л.
03:31 08.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 11)

Ниточка
Автор: Mamatoma48
Стихотворение / События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
05:24 07.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 9)

Я не поэт . Нет , нет !
Автор: Mamatoma48
Стихотворение / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
04:32 06.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 9)

Так кто же ты !?
Автор: Mamatoma48
Стихотворение / События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
03:50 05.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 13)

Кораблик
Автор: Mamatoma48
Стихотворение / Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
06:21 04.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 14)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.