FB2

Познания масок

Статья / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.027 а.л.

Чем больше я живу в мире, тем больше начинаю понимать, насколько все люди разные. Плохие, злые, добрые, хорошие, черствые, без чувственные, богатые и бедные, щедрые и жадные, умные и глупые, веселые и грустные, разговорчивые, молчаливые. И решать человеку самому, к каким подходить из этих пунктов а каких стороной держатся. При встрече с человеком вы видите его маску, которая может быть усыпана как и бриллиантами. Которую при длительном общении и отношениях, в конечном итоге снимите. И каково же будет ваше разочарование когда под маской из бриллиантов, вам покажется камень. Я видел много людей в жизни, и представлял в голове смотря на них, сколько у них познаний, знаний в разных сферах: литературе, математике, в истории. И это бесценно осознавать, но человека двигают мысли. В каждой голове свои мысли, свои знания, свои предпочтения, свои убеждения.  

 

Но каким бы вы из этих пунктов не были, были ли бы вы богатым или бедным, злым или добрым, в жизни главное просто оставаться человеком, быть самим собой. И это самая сложная задача современности...

| 117 | 5 / 5 (голосов: 1) | 14:01 04.06.2021

Комментарии

Whytank01:47 20.06.2021
А по поводу добра и зла: не существует конкретного понятия. Мошенник любой масти может считать себя добрым, вне зависимости от мнения окружающих .(которые ничего не знают :D)А будешь добрым- собьёт тебя машина, будешь в больнице со злыми лежать через палату. Всё это моральные установки, что бы люди могли себя комфортнее чувствовать, ассоциируя себя с определённой кастой, или же группой.
Whytank01:45 20.06.2021
То, каким ты себя позиционируешь в чужих глазах- это ты. Люди зачастую ищут оправдания своим глупым поступкам/словам, избегают ответственности, ведь проще сказать, что это была твоя маска, нежели ты сам.

Книги автора

глиф
Автор: 1bees
Рассказ / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.03 а.л.
02:15 01.05.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

под запретом
Автор: 1bees
Рассказ / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.026 а.л.
02:06 28.04.2023 | 4 / 5 (голосов: 1)

отрывки прошлого
Автор: 1bees
Рассказ / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
02:06 28.04.2023 | оценок нет

тропы
Автор: 1bees
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
14:32 25.04.2023 | оценок нет

ради счастья
Автор: 1bees
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
23:54 24.04.2023 | оценок нет

наяву
Автор: 1bees
Рассказ / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.044 а.л.
01:49 24.04.2023 | оценок нет

депрессивный уют
Автор: 1bees
Рассказ / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
01:19 19.04.2023 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.