FB2

Бьёт - значит любит?

Статья / Реализм
Немного поговорим
Объем: 0.031 а.л.

Сама виновата  

 

Сама виновата?  

Бьет-значит любит?  

По статистике, каждая третья женщина хотя бы раз в жизни подвергается физическому или сексуальному насилию. Многие обращаются в полицию за помощью, но у сотрудников нет никаких реальных инструментов, чтобы их защитить. Все, что они могут сделать, это иронично сказать: «Когда убьют, тогда и звоните». Причем это реальный случай, произошедший с Яной Савчук. Через пять минут после того, как из ее квартиры уехали полицейские, муж действительно ее убил. Нам необходим закон о домашнем насилии, чтобы женщин могли изолировать от угрозы сразу же после обращения в полицию. А потом пусть разбираются, кто прав и виноват. Сейчас же ты приходишь в полицию с побоями, насильника в лучшем случае обязуют выплатить штраф, а по возвращении домой все повторяется с еще большей агрессией. И в конце-концов- смерть. Безжалостная и хладнокровная. Синяки, следы удушения, раны от ножа, результат- тело в гробу в свадебном платье укрытое одеялом холодной земли и прочие последствия домашнего насилия. Задумайтесь. Наверня-ка, даже если вы никогда не были жертвой домашнего насилия то вы вспомните хотя бы пару знакомых, которые были. Задумайтесь. У всех у вас есть матери, бабушки, подруги, сестры. Кто их защитит?  

| 182 | 5 / 5 (голосов: 5) | 08:29 04.06.2021

Комментарии

Viktoras15:45 12.06.2021
Когда пятый муж отлупил Сару Игнатьевну, в полиции задумались, может причина не в мужьях? Это анекдот... Хотя не поощрять, не терпеть, не тем более правоцировать, этого нельзя... В этой позиции мнение Sara_barabu, мне ближе. Это выбор. Поэт Мазох воспевал насилие. Так тоже бывает.
Sara_barabu11:22 07.06.2021
annanewskaya, То есть вы имеете в виду, что женщины, которые терпят домашнее насилие больны по определению и должны быть подвергнуты принудительному лечению?
Annanewskaya07:27 07.06.2021
sara_barabu, Про стокгольмский синдром слышали?
Annanewskaya07:26 07.06.2021
kairna, +
Xariton20:32 04.06.2021
Женщина не должна терпеть: она — мягкое создание, ей подвластны поступки, порой скучные и противные, но дающие смысл жить дальше, но сознательный поступок жить дальше — рывок в слёзы, истерики, потери психики...
Sara_barabu13:42 04.06.2021
Я бы сказала, что сама виновата. Уважающая себя женщина после первого же рукоприкладства собрала бы свои вещи и громко хлопнула дверью на прощанье. А если она все время прощает и ожидает, что какие-то законы ее изолируют, то это действительно только усугубит ситуацию. Кто и как ее должен изолировать? Полиция должна в изолятор посадить?
Stanislaw13:13 04.06.2021
Законы и так уже давно приняты, только вопрос в их работе. В нашей стране уже давно пошли большие перекосы во многом, и в вопросах правоприменения со стороны правоохранительных органов. Они обязаны защищать права граждан, участковый должен работать с такими мужьями. Все уже есть, но в России в последнее время перестало работать.
Kairna09:57 04.06.2021
Сейчас об этой проблеме мало кто задумывается. Стараются умолчать, запрятать и просто отмахнуться. С такими слабыми и нелепыми законами о серьёзной действенной защите думать как то не приходится. Убийство сейчас практически не наказуемо, и это развязывает руки зверям в человеческом обличие. Люди сейчас просто не понимают, к чему это всё может привести.
Antanioni09:48 04.06.2021
Зачем это вам ? )) Насилие у людей в крови . Нездоровая психика и не умные жены , подруги . У каждого насильника и убийцы своя пред история, где нарушение психики произошло в раннем возрасте или уже потом, в зрелом. Полиция и закон здесь абсолютно не помогут, а лишь усугубят ситуацию. Семья формирует человека с детства . Когда любовь и забота друг о друге в семье ребенок не вырастит моральным уродом. Впрочем и здесь бывают исключения .

Книги автора


Автор: Annanewskaya
Другое / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.023 а.л.
13:52 25.03.2024 | оценок нет

Рекомендации по подготовке к экзаменам
Автор: Annanewskaya
Другое / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.039 а.л.
11:58 18.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

ЕГЭ второй шанс
Автор: Annanewskaya
Другое / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
10:54 11.03.2024 | оценок нет

Привычки мотивации
Автор: Annanewskaya
Другое / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.079 а.л.
07:28 04.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Почему детям важна дисциплина?
Автор: Annanewskaya
Другое / Реализм
О важности дисциплины
Объем: 0.02 а.л.
11:46 26.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Как настроиться на учёбу?
Автор: Annanewskaya
Рассказ / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.033 а.л.
10:26 19.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Как книги влияют на человека
Автор: Annanewskaya
Другое / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.025 а.л.
08:45 12.02.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.