FB2

Завтрак или зарядка?

Эссэ / Детская, Проза, Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.064 а.л.

Жила-была семья, мама и папа, две дочки и два сыночка. Жили они в своем доме, с кошкой и собакой. Собачку звали Дуся, а кошка была без имени, так как попала к ним случайно и уже взрослой. Отзывалась на "киса" и «иди ко мне».  

Жили они весело и дружно, но иногда немножко ссорились, особенно перед сном, когда становились на себя не похожи. Особенно мама, она становилась как злая фея из сказки, а то и ведьма. Глаза злющие, руки длиннющие. Достает детей из углов и по кроватям раскладывает. Но дети были умные и неугомонные, из кроватей вылезали и снова по углам разбегались, пока колдовством не припугнешь, так и сидели бы по углам.  

А с утра у всех свои дела, кто в школу, кто в садик, кто на работу. Всем надо вовремя успеть, а особенно тем кто в садик, на завтрак. Потому что завтрак – это самое главное во всем дне, завтрака не будет, как же день начнется? Но решила однажды мама, что день должен начинаться не с завтрака, а с зарядки, и отправила папу с младшим ребеночком в садик пораньше, чтобы он на групповую зарядку успел. Ребеночек, а не папа.  

Сама включила ноутбук, окошко открыла, и танцевать начала. А на улице ветер свежий, хоть и весенний, но морозный. Снег в тех краях долго не таял, больше чем по полгода привык лежать. Залетел этот ветер и спрашивает маму: "Что это ты тут прыгаешь? ". А мама отвечает: "Не мешай ветер, я же здоровьем занимаюсь. Будешь тут дуть, окно закрою". Обиделся ветер и решил наказать маму. Но силы у него не было, так как это был слабый ветерок, маленький еще. Но холодный.  

И решил он маму простудить. А та прыгает и танцует, и не холодно ей. Совсем расстроился ветер и решил тоже станцевать. Протанцевал по всей комнате и улетел довольный и веселый.  

"Зарядку сделал, теперь день удачным будет", – думал ветер, пролетая над деревьями, рекой, домами, кошками и собаками, девочками и мальчиками, мамами и папами, тетями и дядями. А пока танцевал рядом с мамой, сам нагрелся, стал теплым, совсем весенним, и всех своим теплом радовал. «Весна, весна идет! » – думали кошки и собаки, девочки и мальчики, папы и мамы, тети и дяди. Даже машинки и их доктор (та самая, что Машинкова) сказали – ооо, какой теплый ветерок сегодня подул, неужели она все-таки придет? И сил у всех прибавилось, надежда появилась, блеск в глазах. Каждому захотелось что-то хорошее или просто важное и нужное сделать. Машины стали ехать быстрее и веселее, папы и мамы решили что-то купить своим малышам вкусненькое и полезное, а малыши побежали есть завтрак. Ведь завтрак- это самое важное во всем дне, как же без завтрака день начнется?

| 69 | 5 / 5 (голосов: 1) | 20:08 03.06.2021

Комментарии

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.