FB2

Луна

Рассказ / Сюрреализм
Очень коротко об одном дне рабочего винтика из смутной конторы.
Объем: 0.606 а.л.

В зале стояла относительная тишина, нарушаемая гудками кондиционеров и стрекотанием клавиш компьютеров. Изредка раздавалось эхо от цокающих шагов работников офиса. Мрачный зал имел довольно высокий потолок, украшенный неприветливыми люстрами и громоздкими, неуклюжими кондиционерами. Так-же на каждой стороне зала были двери, но самой высокой был парадный вход в зал, над которым были висели огромные, и как ни странно это бы могло показаться в середине 21 века – это были механические часы со стрелками указывающими где-то в районе шести-семи часов. Сам же зал был расчерчен на коридоры и ячейки, в каждой из которых сидела рабочая пчела вкалывающая по полдня и не знавшая усталости.  

 

 

 

В одной из таких ячеек удобно разместилась одна пчела, которая проработала на этом месте одиннадцать часов этого дня и двенадцать лет своей жизни.  

 

 

 

Это был худой человек с каменным лицом. Его слегка выцветшие от возраста волосы были аккуратно зачесаны к правому виску. Серо-голубые глаза безжизненно глядели в монитор компьютера. Худощавая рука с фалангой длинных и костлявых пальцев ловко скакала на клавиатуре. Сам же работник был одет в в белую рубашку с тёмными как ночь брюками, почти идентичными одежде его коллег. Единственным признаком индивидуальности служил значок на левой части рубашки, с напечатанным именем и индексом "Justin Quinn-1812211013"  

 

 

 

Еле-еле отыскав на столе бумажку со списком, Джастин прочел последнюю задачу на сегодня.  

 

 

 

–Газета "Times", тридцать седьмая статья, прогноз, добыча угля.  

 

Квинн сразу понял что ему предстояло сделать, он потянулся за свежей газетой лежащей у него на столе и дунув с него пыль пробежался глазами по статьям.  

 

 

 

Газета "Times" выпуск от 14 января 2042 года  

 

"Министерство промышленности заверяет что добыча угля в 2042 году составляющая 485 млн тонн, не понизится"  

 

Поверх этой статьи красовался огромный красный гриф "ИСПРАВИТЬ"  

 

 

 

Сотрудник машинально отложил газету в сторонку и погрузившись под стол вытащил из под него большой пыльный ящик.  

 

–Данные видео-съемок с камер в Ливерпуле  

 

–Свидетельства о без вести пропавшем Кейденсе Аддингтоне УНИЧТОЖИТЬ  

 

–Записи из Лаборатории "Сигма" СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО  

 

–Газета "Times" версия 24 января 2042 года.  

 

 

 

В самом краю ящика неприметно валялся старый конверт, но он не притянул к себе внимание сотрудника, ибо для последнего в приоритете сейчас была газета.  

 

Прежде чем приступить к работе господин Квинн почувствовал на себе пристальный взгляд. Не поворачивая головы и концентрируясь на боковом зрении, он увидел что за ним из соседней кабинки наблюдал сам мистер Стефенсон – это был высококвалифицированный сотрудник лет пятидесяти пяти, среднего роста и грузный как мешок набитый картошкой.  

 

 

 

Он настучал на многих работников на своем веку и за счет этого стал высокопоставленным человеком.  

 

Конечно все знают как миллионы камер денно и нощно работают во многих городах почти по всему Северному полушарию. Удерживающие в своих объективах буквально каждого жителя и готовых в любую минуту и секунду отследить несанкционированные действия и вызвать соответствующие структуры, оперативно нейтрализующие нежелательные общественные элементы. Но когда эту функцию выполняет коллега, сосед или не дай бог этому случится даже родственник, который может проникнуть в жизнь человека и узнать его самые сокровенные мысли и сдать в Министерство Безопасности, в чьих подвалах потом и воздастся по заслугам, становится вдвойне страшно за свою шкуру и втройне сильнее хочется исправить это положение дел, любым способом, даже если он идёт вразрез с моральными нормами.  

 

 

 

Он долго глядел то ли на коллегу, то ли куда-то за его спину, боковым зрением его было почти не видно, а повернуть голову ещё и страшно. Решив проигнорировать его и вести себя спокойно, Квинн возобновил свою работу. Но стоило ему подвинуть мышкой, как та словно невзначай толкнула ручку со стола, и она с режущим свистом укатилась довольно далеко и покинула пределы кабинки. Джастин не поворачивая головы, пошарил боковым зрением по сторонам, сердце сжалось. Теперь Стефенсон и ещё трое коллег, удивлённо переглядывались друг с другом. Квинн сложил кисти в кулаки, прижав их к ногам, под участившееся дыхание едва перекликающее с гулом кондиционеров.  

 

Он вспоминал как на прошлой неделе у одного работника в ручке нашли подслушивающее устройство завёрнутое в бумажку, и тогда весь офис стоял на ушах. Свой прибор шпион в спешке уничтожил и вслед за ним из конторы вылетели ещё трое сотрудников заподозренных по самым разным, даже несколько натянутым причинам.  

 

А после того как беспилотники, неизвестного происхождения, уничтожили несколько радиоцентров в Лондоне и Бристоле, местоположение которых было известно только отдельным сотрудникам министерства Информации: Сомнения в обоснованности ареста исчезли. Шпионы и правда окружали всех, в особенности тех кто располагал государственными тайнами, потому бдительность стала на несколько порядков выше.  

 

Из-за механического гула плававшего в зале, выплыл стучащий цокот каблуков. Джастин, которому всё ещё было страшно оборачиваться, уткнулся в свой монитор притворяясь что он работает, но держал уши востро.  

Шаги резко остановились и закончились небольшим скрипом. За ними последовало несколько секунд тревожного молчания. Боковым зрением Джастин видел что количество любопытных и немного встревоженных зевак увеличилось.  

 

— Это чьё? — Зазвучал строгий, женский голос.  

Раздался людской гул, они увидели в её руках скомканную бумажку.  

— А... а что... в бумажке то? — Тревожно и скомкано спросил старик выглядывавший из-за перегородки.  

— Шифр... — С ноткой брезгливости процедила она.  

— Что... опять? — Старуха нёсшая бумаги и в это время ходившая по коридору, встрепенулась от такой новости и стала возбуждённо повторять слова — Шпионы в офисе, шпионы в офисе!  

 

Джастин старался держать свои глаза направленными в одну точку, но они опасливо бегали по сторонам. Курсор нервно и маниакально прыгал по экрану, собираясь вот-вот выскочить за его пределы. Сердце полное смятения и сжатое натужным внешним спокойствием, грозилось разорваться.  

— Не спешите с выводами, миссис Паренс, дайте я прочитаю... — Резво затараторил молодой голос из-за перегородки, откуда засветилась чья-то ярко-рыжая макушка.  

 

Услышав знакомый, обнадёживающий голос, Джастин повернул офисное кресло, окинув взглядом черноволосую, сухую женщину средних лет. Пару секунд бодрого топота и на место происшествия прибыл парень лет двадцати пяти, с веснушками и вечно приподнятым настроением.  

— Ну что стряслось господа? — Несколько по панибратски спросил он, держа руки в карманах и покачиваясь на туфлях.  

— Полюбуйтесь, мистер Бэлд — Женщина протянула ему листок — Опять ино-агенты...  

 

Парень взял изрядно помятый листик и прошёлся по нему беглым, шоколадным взглядом, его уголки губ поднялись.  

— Что... что там? — Почти в один голос вопрошали любопытствующие представители офисного планктона.  

Бэлд оторвал взгляд от бумажки и с улыбкой осмотрев своих коллег.  

— Это крестики-нолики... хе-хе!  

— Правда... а ну-ка покажи... — Буркнул Стефенсон  

Тяжелым косолапым топотом старик подошёл к парню и выдернув у него листок, сам прочитал его содержимое. Его глаза изумлённо округлились.  

— И правда... крестики-нолики...  

Его лицо исказилось, издав хриплую усмешку, старик похлопал Бэлда по плечу.  

 

— А кто видел наших коллег играющих в эти детские игры... скорее всего кто-то замаскировал это под игру... — Не унималась женщина, нервно задвигая тёмную чёлку за висок.  

— Да бросьте... это моих рук дело... мне бы в голову никогда не пришли настолько мерзкие мысли... — Уверял Бэлд, улыбаясь ещё шире. — К тому-же одна из задач ино-агентов внести смятение и раздор в наши ряды... если мы пойдём у них на поводу и будем подозревать друг друга во всём в чём попало... то это будет им на руку... вы этого хотите господа?  

— Да... сейчас это выглядит глупейшим образом... — Добавил Стефенсон. —Надзиратели всё равно всё видят, так что оставим это на них... а теперь за работу... нам через полчаса закругляться...  

— Ну... всё равно не мои проблемы...  

 

Женщина хмыкнула и развернувшись, ушла в свою рабочую кабинку. Рыжеволосый вздохнул и тоже ушёл к себе.  

Квинн к тому времени уже давно вернулся к работе и стал машинально печатать дату 14. 01. 42, быстро-быстро переписывая обновленную статью.  

 

 

 

Газета "Times" выпуск от 14 января 2042 года  

 

"Министерство промышленности сообщает о том что добыча угля в 2041 году повысилась с 285 до 425 млн тонн и продолжит расти в 2042 году"  

 

 

 

Закончив набор текста, и опубликовав его на сайт Министерства Информации, Джастин выдвинул устройства для передачи звука и произнёс туда короткие фразы  

 

–Газета "Times", версии 14-01-2042, уничтожить и заменить на версии 24-01-2042 – эти команды резонансом разлетелись по всему залу и люди начали лихорадочно уничтожать, все старые варианты этой газеты и обновлять их.  

 

 

 

Наконец закончив с работой сотрудник отодвинулся от стола и немного раскачавшись на офисном стуле, расслабленно откинул голову назад, как вдруг у него в памяти всплыл тот самый конверт который он обнаружил в ящике. Он встал с еще крутящегося стула и направившись к ящику взял оттуда конверт.  

Он вскрыл его там и там оказалась... старая черно-белая фотография на которой были запечатлены студенты из Московской Государственной Академии, на оборотной стороне фотографии стояла написанная прописным шрифтом дата " 22 мая 2027 год"  

 

 

 

В душе что-то сверкнуло, он мысленно пробежался по всем студентам и раз за разом вспоминал их. Надо же это была последняя совместная фотография перед Революцией и Гражданской Войной. Он глядел на лица словно на живые памятники старой и давно забытой эпохи. Вдруг он начал лихорадочно перечислять их имена, фамилии и их судьбы.  

 

— Виталий Горенко, столба почти два метра – Джастин хорошо помнил его темно-русые волосы и бестолковую улыбку – на юриста учился и после войны за рубеж укатил.  

 

– Моисей Эккерман, экономистом хотел стать. – фотография довольно хорошо запечатлела его спокойное и расторопное выражение лица – от него уже со Гражданской Войны ни слуху, ни духу.  

 

 

 

Удивительно но несмотря на пятнадцать лет забвения, Джастин опознал их всех, но белое пятно неизвестности всё же витало вокруг одного лица на самом заднем и неприметном месте. Кто же был этот загадочный студент, он приблизительно помнил его имя, это Чарльз вроде, вроде на экономиста учился как и большинство наших.  

 

 

 

Джастин долго копался в архивах своей памяти, но его поиски внезапно прервались громким звонком раздавшимся на весь зал и охватившим целый офис. Квинн поднял глаза и он понял – часы пробили 20-00.  

Квинн неспешно прибрал рабочее место в благой порядок, собрал свои манатки и окинув взглядом офис, неспешными шагами покинул его.  

 

 

С сумкой на плече и с пустым стаканом от кофе, Джастин неторопливо шагал по коридору увешанному агит-плакатами и табличками с лучшими работниками за отдельные месяца, чередовавшимся с деревянными, оштукатуренными дверями.  

Из одной слегка приоткрытой двери, доносился недовольный голос начальника.  

— Так больше не может продолжаться... эта возня с ино-агентами чуть менее чем полностью парализовала работу Министерства! — Воскликнул мужчина, наворачивая круги по своему кабинету, сжимая телефон в руке.  

В ответ ему пробубнил искаженный голос из телефона.  

 

Услышав эти слова Квинн остановился возле двери и прислонился спиной к стене.  

— Этим людям только дай повод чтобы убрать другого и стать на его место... все думают о том чтобы идти по головам других...  

Дальше он что-то мычал своему собеседнику.  

— Такими темпами у нас через месяц закончатся все люди... а нормальные и того раньше...  

Он резко остановил шаг, взглянув в окно за которым простирались тёмные многоэтажки покрытые мраком ночи.  

— Скажи им... что с начала февраля мы обновим состав...  

— Каким образом... ну мы временно приостановим работу и уволим кто из внешнего ведомства... без права на повторный наём... и наберём новых...  

— Они не владеют никакой важной информацией и поэтому не будут представлять для нас опасности если окажутся на улице... а вот внутреннее придётся хорошо прополоть... возможно не обойдётся без арестов и репрессий...  

 

 

Джастин издал тяжёлый вздох и поправив сумку, пошёл дальше, по пути обдумывая эти слова.  

 

Грязная, потрескавшаяся кафель уборной, имевшей две рукомойки и одну работающую за которой, опираясь руками, стоял Квинн. Из крана с свистом хлестала струя, с волнистым журчанием скручиваясь в спираль и утекала в бездну мрака. Джастин стоял перед зеркалом и безэмоционально глядел в своё мокрое, морщинистое отражение, в свою закостеневшую рассыпавшуюся от гнили нутра душу.  

— Тьма пришедшая с Средиземного моря... накрыла ненавидимый прокуратором город...  

— Всё поглотила тьма... напугавшая всё живое в городе и его окрестностях... — Продолжил знакомый голос.  

 

Взгляд Джастина переполз на коллегу, Бэлда.  

— Ну как денечёк прошёл? — Спросил он, облокотившись на стену.  

— Паршиво... хорошо хоть спас от этих параноиков  

— Ничего особенного... и ты бы так поступил... без друга на огороде трудно...  

— Угу...  

— Кхм... ты уже собрал инвентарь?  

Квинн отрицательно промычал.  

— Ох... а твоя семья то собрала?  

Он замолчал, глядя в зеркало.  

Рыжеволосый тяжело вздохнул, примкнув спиной к стене.  

— Поторопливайся... садовник может забыть про нас.  

— Я их ещё не оповестил о наших планах...  

— Вот так... тогда сегодня же просвети их и соберитесь... завтра мы уже должны быть на даче...  

— Угу...  

— Не подведи...  

— Хорошо Эйнджэл...  

Парень вновь улыбнулся и будто что-то вспомнив, достал смартфон  

— Чёрт... кажется мне пора... пока Джас — Пробубнил Эйнджэл, глядя в дисплей.  

— Удачи...  

 

 

 

Январские европейские вечера середины 21 века были бесснежны. Глубокое, тёмное, усеянное плеядой созвездий и целой армией маленьких звездочек небо идеально шло в контраст с яркими огнями большого города, усеянного рекламными стендами, разноцветными билбордами и неоновыми иероглифами вырывающими из темноты унылые многоэтажки и еще не успевшие развалится старые бараки для рабочих. На крышах небоскребов и в маленьких окошечках под крышей спокойно ютились маленькие птички, последние представители дикой фауны в этом большом городе.  

 

 

 

В салоне душного городского троллейбуса периодически трясущего и громыхающего, было на удивление пусто. Странно ведь по идее вечерний час-пик уже должен был быть, как бы там не было но единственный постояльцем салона был Джастин Квин. Он пассивно глядел в окно и созерцал город населенный рыжими огоньками и чёрной массой бесформенно плывущей по улицам и прилавкам. Незаметно для самого себя Квинн погрузился в раздумья.  

 

– Как так... неужели мы сами довели себя до такого? Мы продали свободу нашу вечную ценность в обмен на красивую земную жизнь ограниченную шестью-семью десятками лет, люди не представляют насколько кабальным был их договор... что они делают не так... или это я...  

 

 

 

Перед глазами словно 25-ые кадры пробегали назойливые рекламные стенды оставляя неприятную боль в глазах и отблеск в сознании  

 

 

 

Эти красочные изображения и замысловатые надписи на путунхуа так и бросались в глаза хотя рекламировали обычные вещи например новый андроид с голографической связью, квартиру в Токио по относительно дешевой цене но они не находили внимания со стороны Квина рассматривавшего всю эту мишуру не более как средство для обезображивания города.  

 

 

 

Троллейбус остановился резко и создал такую инерцию что Джастин чуть ли не слетел с сидения. Кондуктор отсутствовал, казалось бы можно не платить за проезд, но в самом краю троллейбуса почти у самого водителя висела камера. Работала она или нет? Главный герой не знал, и поэтому он решил не испытывать судьбу и смиренно провел картой над терминалом, после чего вышел из троллейбуса на встречу к своей родной обители.  

 

 

 

Подойдя к подъезду Джастин скорчил кривую рожицу в устройство опознавания лиц которое вообщем-то приняло его за своего и пропустило на лестничную площадку. Он в очередной раз обнаружил для себя что лифт не работал, о чём свидетельствовала надпись напечатанная на двери — "Лифт не работает/The Elevator is not working". Обычно такое бывало когда где-то спецназ устраивал погони за террористами. Лифты будучи под контролем единой сети в это время отключались, чтобы уменьшить подвижность преступников. Во всяком случае обычным гражданам приходилось подниматься пешим ходом.  

 

 

 

Через 15 минут ходьбы, Квинн устало вздохнул и оперся на перила. Совершать пешие паломничества на четырнадцатый этаж находясь на исходе четвёртого десятка и будучи жертвой бесплатной медицины, было трудно. Много раз он останавливался и делал передышку, даже упал и болезненно схватился за больную правую ногу издав глухой и мучительный стон.  

Но через полчаса его уже приветствовал железный, дребезжащий и порядком надоевший за эти годы голос из динамика его квартиры опознавший вернувшегося работничка, несмотря на то что у него от переутомления лицо уже было не своё.  

 

 

 

– Добрый вечер Justin Qiunn-1812211013, улыбнитесь– через минуту дверь автоматически отворилась и уставшая рабочая пчела ввалилась в квартиру.  

 

 

 

Небольшая прихожая была обставлена скудным, серым интерьером, одной лишь выдающейся деталью была камера светящая красным светом. М-да уж, они не поскупились понаставить их везде где только можно, правда в ванной их все таки не было. И отпилить их нельзя было или закрыть. Прибегут тут-же надзиратели и мозги всем заложат с расспросами. Единственным плюсом здесь было то что квартира Квиннов находилась где-то на задворках города и те же надзиратели будут ехать два-три часа, если не больше.  

 

Сменив рабочий костюм на домашнюю футболку с бриджами и тапочки, он направился на кухню. Маленькая по своему уютная квартира, была обклеена монотонными, серыми обоями и словно манила своей теплотой и каким-то странным необъяснимым чувством. Вся бытовая утварь и мебель не менялась с конца двадцатого века, время тут словно застыло.  

 

Вдали из кухни был виден яркий свет и отсюда же доносились мелодичные посвистывания и последующие за ним знакомые голоса, Джастин вошел на кухню где собрались почти вся семья Квиннов.  

 

– Не свисти денег не будет – проворчала пожилая женщина лет шестидесяти, уткнувшаяся в смартфон.  

 

– Окей не буду – довольно спокойно ответила смуглая, темноволосая женщина примерно того же возраста что и Джас, варившая суп.  

 

 

 

Квинн младший который был ещё первоклассник делал домашнее задание на коленке, что вообщем его устраивало. За его работой наблюдал другой, очень маленький мальчик которому не было и трёх лет, он любопытно поглядывал своими маленькими глазёнками и кажется пытался запомнить всё что писал его старший брат.  

 

Вот сколько обитателей было в маленькой двух-комнатной квартире и это при том что вся семья, по недосмотру Джастина и его некоторой скупости, ждала через пять месяцев третьего ребёнка.  

 

 

 

 

 

Вся семья бурно отреагировала на столь поздно пришедшего Джастина  

 

— Джасти-ин... Как дела? – мать крепко погрузила Джаса в довольно для её возраста объятия — С добрым вечером кстати...  

 

— Привет... где ты был? — строго спросила женщина, ненадолго отвлёкшаяся от супа.  

 

— Пап-пап... привет... я сделал домашнюю работу проверишь его, я весь вечер делал. — Залепетал подбежавший к нему семилетка.  

 

Самый младшенький в семье бодро потопал к отцу и обнял его за ногу, что-то промямлив по детски.  

 

Прежде чем ответить на посыпавшиеся к нему вопросы, мистер Квинн освободился из материнских объятий, обняв младшего сына и усадив его за стул, присел на кухонную табуретку, прислонившись спиной к стене.  

 

— Все отлично... я работал полный рабочий день со всеми дополнительными — ответил Квинн спокойным но утомленным голосом.  

 

— Зачем ты так изнашиваешь себя? — спросила его мать.  

 

— Ты уже целую неделю так работаешь, не угробишь ли себя? — схожий вопрос последовал и от жены.  

 

— Не угроблю... я уже двенадцатый год с таким успехом батрачу — отпарировал мистер Квинн  

 

— И медленно превращаешься в зомби. — Чуть более строго ответила старуха, скрестив руки перед собой. — К тому же кроме тебя Кэтрин работает... и всё равно получает в два раза больше чем ты... так что тебе нет причин так напрягать себя.  

 

Жена кинула молчаливый взгляд в сторону своей тёщи и кивком согласилась с её словами.  

 

— Бабушка... не обижай папу! — По детски недовольничал ребёнок, размахивая ручками.  

 

Казалось что взрослые зацикленные на своих проблемах не услышали его.  

 

Джастин призадумался и наклонил голову подперев её руками.  

 

— С этим ничего не поделать... я не умею ничего другого...  

 

Семья замолчала. Никто не мог ответить на его внезапный довод. Потому-что ответить было нечем.  

 

После минутного молчания миссис Кэтрин выкинула еще одну фразу.  

 

— Не забудь таблетки от бронхита и болячек... и да Роуз... не забудь ему всё сказать — напомнила жена и удалилась в соседнюю комнату.  

 

 

 

Джастин кивнул и принялся проверять домашнюю работу сына, и затем подтвердив её правильность, отдал тетрадь сыну и тот радостно побежал в свою комнату.  

 

Роуз меланхоличным взглядом уткнулась в окно, погрузившись в раздумья, пока Джастин энергично водил пальцами по своему смартфону.  

 

— Я взял отпуск... у меня там за последние четыре года накопилось 24 дня  

— Вау... сломался наконец  

— Поедем на село... в Сэлветфилд  

— На село... а ничего что у нас январь... ты что грядки на морозе полоть будешь? — Закономерно возмутилась Роуз  

— Нет... там в амбаре крыша протекает... надо залатать... берём всю семью, вы инструменты и материалы подавать, дети пусть на природе поиграют  

— Что-ж... когда ехать надумал?  

— Собираемся прямо сейчас... завтра с утра поедем... бумаги тоже надо взять, чтоб чисто было  

— Окей... с Кэтрин тоже договорись что возьмём... много не шумите  

— Угу  

 

Старуха что-то хотела ещё сказать Квинну, но тот быстро достал свои таблетки и закинув их в воду, залпом проглотил их, удалившись в свою комнату.  

 

 

 

 

Бледная луна заливала своим светом комнату, выхватывая из темноты все предметы и находя свой отблеск на экране вполне современного телевизора приклеенного к стене, не доставая лишь до тёмных углов и под кроватью.  

 

 

 

Сам же изрядно утомившийся и получивший отпуск работник развалился на кровати. Лунный свет отблескивал от его серо-голубоватых глаз.  

Здесь ему и правда ничего не светило. Он всего лишь сотрудник вспомогательных ведомств, вынужденный прожигать в офисе сутками и получавший хоть и стабильный доход, но всё же грошевой по сравнению с его женой, почётной работницей внешней торговли. Возня с детьми для него тоже не кончилась ничем хорошим. После того как он забрал со школы не того старшего сына и чуть не потерял младшего на отшибах города, он даже перестал браться за это дело. Он понимал что проигрывал на всех фронтах и давно стал ничтожеством для всего своего окружения которое или открыто клеймило Джастина или снисходительно подтрунивало. Но его не покидала надежда на то что он покинет эту обитель зла и начнёт жизнь с чистого листа в другом месте. Вдруг его осенило.  

 

— Я вспомнил – заявил Джастин. — Чарльз был расстрелян.  

 

 

 

Он смотрел на университетскую фотографию и особенно вглядываясь в пасмурное, чем-то обеспокоенное лицо Чарльза. Он поднёс её к балкону так чтобы луна отблескивала от фотографии.  

 

 

 

Луна словно прочистила голову. Джастин вспомнил как под этой-же самой Луной ровно десять лет назад был Чарльз расстрелян как революционер.  

 

 

 

С тех пор прошло десять лет, дух Чарльза еще не выветрился отсюда, более того он как-будто витал где-то рядом. Джастин оторвал взгляд от фотографии и взглянул на Луну. Он вглядывался в неё как будто она запечатлела весёлый и бесстыжий взгляд старого друга, и события произошедшие той самой ночью. В Джастине Квинне словно проснулся юный бунтарский дух. Он вышел на балкон, отворил на всю катушку окна и выкрикнул со всей дурью на улицу.  

 

–ЧАРЛЬЗ БЫЛ РАССТРЕЛЯН!  

 

| 121 | 5 / 5 (голосов: 3) | 18:18 03.06.2021

Комментарии

Книги автора

Gereinigt
Автор: Skywalker2050
Рассказ / Сюрреализм
Парень проснулся в больнице и обнаружил пустоту зияющую в той части мозга где обычно хранятся воспоминания. Он не знает кому доверять и кого слушать и решает всё узнать сам.
Объем: 1.09 а.л.
18:15 14.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Terminally Dangerous Adventures Of Magical Girls 18+
Автор: Skywalker2050
Повесть / Абсурд Пародия Фэнтези Эротика Юмор
Это простенькая история о юных школьницах получивших волшебные силы и теперь они должны противостоять врагам
Объем: 1.114 а.л.
17:56 07.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Путешествие в сказочный мир и обратно за 26 дней 18+
Автор: Skywalker2050
Повесть / Оккультизм Проза Сюрреализм Фэнтези Чёрный юмор Юмор
Последнее желание студентов, трагически окончивших свою жизнь, перед тем как их души навечно запечатают за воротами ада или рая. Сумеют ли они исправить свои ошибки или потеряют всё опять ?
Объем: 1.136 а.л.
13:22 26.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Поэма 160 000 или повесть о том как потерять голову в поисках сокровищ 18+
Автор: Skywalker2050
Повесть / Боевик Постапокалипсис Приключения Проза
Тысячи лет из уст в уста передаётся, отучающая от жадности и предательства, легенда о короне Хана. Но не каждый человек достаточно умён чтобы отличить выдумку от реальности и мудр чтобы понять поучит ... (открыть аннотацию)ельного смысла сей легенды. Этих людей ничто не остановит в поисках сокровищ Хана, даже атомные бомбы. Слегка отредачил
Объем: 0.82 а.л.
11:58 31.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Код человека
Автор: Skywalker2050
Рассказ / Поэзия Постапокалипсис
Человек всю жизнь крутится как белка в колесе, но находится в ужасе когда понимает что вертеться больше негде
Объем: 0.257 а.л.
21:24 26.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Ангел под прикрытием
Автор: Skywalker2050
Рассказ / Лирика Драматургия Психология
Один наивный до безобразия романтик, а второй циничный реалист. Вдохновлено реальной историей.
Объем: 0.65 а.л.
23:38 17.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

О том как всё начиналось 18+
Автор: Skywalker2050
Рассказ / Хоррор
Всемогущая смерть — Невеста человечества, обещавшая быть с ним и в радости и в горе
Объем: 1.771 а.л.
00:14 31.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.