FB2

Дорога не закончена. 6.Время

Другое / Верлибр, Проза, Эпос
Отдельное спасибо за помощь Ermak)
Объем: 0.117 а.л.
Группа: Дорога не закончена

Глава 6. Время  

 

Прошло несколько дней. Эту ночь никто не забудет.  

Ураган стремительно приближался. Море ревело и кипело изнутри; на его поверхности появлялись пенистые водовороты. Нависли мглистые, тяжелые тучи. На черное море легла тьма Тишину нарушал зловещий свист холодного северного ветра.    

 

Медленно и угрожающе буря сходила с высоты. Весь воздух пропитался влагой, то и дело ярко вспыхивали молнии, то спускаясь с небес, но будто из самой морской пучины.    

 

Тяжелые волны вздымались вверх, и с грохотом обрушивались вниз, оставляя на море белую пену. Команде приходилось трудно, их судно больше не плыло по волнам, оно стремглав стремилось вниз.  

 

Рикард и вся команда корабля "Энмелоди" находились на палубе, волны ревели, вода затопила все нижние каюты. Природа не щадила их, дождевой шторм усиливался, огромные чёрные волны швыряли корабль, рвали паруса.  

 

Рикард стоял весь мокрый, его рубашка липла к телу, а чёрные, как смоль, волосы, закрывали глаза. Он кричал команде, пытаясь заглушить порывы ветра. Но его слова мог только расслышать Крайсер.  

– Чёртовы боги, чтоб их..., – Рикард нервно сжимал кулак, дождевая занавеса преграждала им путь. Крупные капли барабанили по кораблю.  

– Куда мы плывём, капитан? – Айрис пытался рассмотреть дали, но все безуспешно. – Дракон предупреждал нас.  

Крайсер удивлённо взглянул на мальчишку. Он чувствовал внутри себя магию, она вырывалась на свободу, завлекая в омут этих мест. Она хотела власти, мощи и жизнь.  

 

"Освободи", – он слышал голос зверя, что находился внутри него, был его частью, был частью его семьи.  

– Рикард, – окликнул он капитана, тот пристально смотрел на чёрное, бездонное море. – Что говорил зверь?  

– Дракон, и его имя Айрус. Вы едины. Разве ты не помнишь ничего, воин?  

– Я больше не воин. Я не знаю кто я. И не помню, о чём говорил Дракон. Иногда я слышу его голос внутри себя.  

Рикард повернулся к Крайсеру, его серые глаза излучали интерес и сожаление одновременно. Он знал старую Легенду, и если человек что стоит перед ним сейчас, сможет воплотить пророчество, он сможет наконец-то отправиться в Царство Теней. Они духи-посредники. Они сохранили свои человеческие черты. Они связывают тонкой нитью два мира. Но пришло время отдать знания другим.  

– Ты воин и маг древней гильдии, Крайсер. Посмотри внимательнее на нас и на корабль, что ты видишь?  

Маг недоуменно взглянул на Рикарда, увидев хитрую ухмылку. Его холодный взгляд выражал интерес. Капитан начал напевать странный мотив:  

 

Сквозь зыбкое отражение Времен  

По тропинке забытых грёз,  

Сквозь тайны снов и иллюзий  

На краю далёких звёзд  

 

Свет нам горит во тьме,  

И пусть сложна была эта дорога.  

Будем брести во тьме,  

За судьбой, что ведёт нас рукою  

 

Эту музыку подхватили остальные из команды и принялись ее петь.  

Крайсер видел сквозь слова Вечность. Она была такой притягательной. Сотни миров. Прошлое сплеталось тонкой нитью, оставляя Настоящее.  

Он стал присматриваться к очертаниям древнего корабля "Энмелоди", он видел жестокие схватки, бои, историю каждого моряка, весь этот круговорот событий в одночасье оказался перед его взором. Мысли переплетались, кружились в голове. Сколько историй, ожесточённых сражений пережил этот корабль. Каждая история... Каждый человек. Крайсер не мог управлять этой силой, она рвалась и стремилась быть на шаг к заветной точке.  

Корабль приобретал еле заметные очертания, сливаясь с водой, становился Призрачным. Удивление, смятение, страх и волнение переплелись в нем, а магия текла по венам, ожидая свободы. Дракон чувствовал древность этого корабля, его историю. Крайсер упал на колени, резкая боль, словно электрический ток, прошлась по телу. Магия ликовала, звала, сполохи окружили его, создавая занавесу из огня. Столбы огня взметнулись вверх, смешиваясь с водой. Магия становилась яростнее. Крайсер кричал, Рикард сел возле него, едва коснувшись плеча.  

– Ты слышишь меня, Крайсер?  

Воин ощущал Дракона внутри себя, слышал как его кости и ребра подстраиваются под могучее тело зверя. Магия сжигала изнутри, он чувствовал ликование и жажду. Крайсер сжал кулак, его лицо исказилось от боли, он привстал, Рикард и Айрис помогли ему. Крайсер стал всматриваться в далёкую даль, перевёл спокойный взгляд на команду корабля. По его венам течет древняя магия. Дракон чувствует это. Он слышит Время.  

Корабль сгинет в пропасть, чёрные волны омывали палубу, паруса висели, как тряпки. Ветер превращал их в решето. Нижние каюты все были заполнены водой. Корабль летел по волнам, прежде крепкое судно не выдерживало натиск стихии.  

"Воин, что ты задумал", – Крайсер слышал голос Дракона. Ледяной, непокорный и жаждущий свободы.  

 

| 243 | 5 / 5 (голосов: 7) | 22:51 02.06.2021

Комментарии

Leshelena13:37 03.06.2021
Таня, спасибо)
Tatti8313:10 03.06.2021
Атмосфера тайны, мистики, магии отваги, просто невероятна)умничка!)
Leshelena08:58 03.06.2021
linapalii, давно мы с вами не общались.
Linapalii08:36 03.06.2021
leshelena, и я Вам, Леночка! Спасибо!
Leshelena08:33 03.06.2021
linapalii, рада вам, Галина. Спасибо за визит!)
Linapalii07:51 03.06.2021
Интересное.

Книги автора

"Когда-нибудь ты узнаешь"
Автор: Leshelena
Другое / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.056 а.л.
14:29 03.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 7)

<***>
Автор: Leshelena
Другое / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.033 а.л.
11:27 29.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

***
Автор: Leshelena
Стихотворение / Верлибр
Аннотация отсутствует
Объем: 0.006 а.л.
12:44 07.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Замирает Зал...
Автор: Leshelena
Стихотворение / Верлибр
Аннотация отсутствует
Объем: 0.005 а.л.
12:43 07.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

***
Автор: Leshelena
Другое / Проза Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.101 а.л.
12:37 03.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 7)

Снежная сказка
Автор: Leshelena
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.089 а.л.
13:12 14.01.2023 | 4.90 / 5 (голосов: 11)

***
Автор: Leshelena
Стихотворение / Верлибр
Первое место
Объем: 0.005 а.л.
06:37 27.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 6)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.