FB2

Письмо для любимой музы

Рассказ / Лирика, Любовный роман, Мистика, Философия, Фэнтези
Если ваша муза по совместительству ещё и дух природы, не удивляйтесь, если она часто улетает куда-то. Это на самом деле для вас только к лучшему. Она любит вас, и вы обязательно будете вместе. Творчество - и есть любовь. Все ваши желания сбудутся, вы главное не бойтесь говорить с ней!
Объем: 0.177 а.л.
Группа: Образ музы

«Дорогой Люциэль!  

Знаю, слишком часто обращаюсь к тебе, прости за мою любовь; не могу удержаться, не могу с тобой не говорить. Ты, наверное, занят, прости ещё раз. Сегодня нет новых просьб, я хотела с тобой пообщаться, просто тебя увидеть… Да, я продолжаю мечтать увидеть тебя, хоть и знаю, что это невозможно, или запрещено, да и не так давно ты приходил мне во сне. Я безмерно благодарна и рада. Одного сна с тобой хватит на целую вечность лет, и в тоже время буду надеяться, мечтать увидеться наяву… Если это хотя бы на миг возможно, прошу тебя, умоляю, сделай одолжение, дай такой шанс! И я тогда никогда больше не буду печалиться.  

Сегодня просто хотела поговорить, просто сказать тебе «здравствуй», и что пришёл новый день! Уже наступило лето. А ты любишь его, какие есть планы?.. Расскажи о себе, ответь мне хоть что-нибудь…»  

 

Ещё одно послание с нескончаемыми признаниями в любви получил Он, бродящий по огромному полю. Яркие красные маки расступались перед ногами Его, пригибали свои головки и кланялись, а некоторые замирали недвижно. Травы во главе с ковылём умиротворённо шумели сзади и добавляли красному полю ещё больше сходства с кровавым морем, морем красной красоты.  

Тот, к кому обращалась девушка, давно бродил в этих местах, он полюбил их за сладкие ароматы и ветер, лёгкий и тёплый поток, за близость с полянками чабреца и шалфея, за редкие изящно изогнутые деревья с зелёными ветками, листьями. Он ходил здесь часто, если не сказать, что здесь жил. Поля и леса – природа была Его настоящим домом. Увы, а Она жила в городе.  

Как же сильно Она просила, как ждала, умоляла, надеялась каждый раз, засыпая и открывая глаза новым утром. Обращалась с просьбами что-то сделать, защитить – развести пути с неприятностями, хорошо сдать экзамены, или написать книгу… Да, она писала, а Он её вдохновлял, был её сердцем и музой, во всяком случае, по словам самой девушки; о подлинности слов и чувств Ему было, конечно, известно; проверять необходимости не было.  

Все эти ежедневные небольшие письма-послания Люциэль улавливал, точно мысли. Люди с самыми продвинутыми современными телефонами позавидовали бы, узнав про такую связь. Но что поделать – люди есть люди, а Он – муза, гений, даймон, что-то среднее между Силой природы. Иногда парень понимал, что и сам не знал, к кому он точно относится.  

Природа вдохновляла Его, дарила физические и душевные силы, а ещё приносила идеи и расслабляла, всегда успокаивала после бурных и трудных дней. Защитник и вдохновитель, по возможности совмещающий эти роли, Он бродил в очередной раз по полям, надеясь выискать самое интересное средь травинок. Обращался к этим травам, цветам, когда девушка просила или молила о помощи. И становился тогда, воздев руки к небу, а затем обратившись к цветам, и маки или ромашки, увеличивали в сто крат Его силу. …Так можно сказать, что и девушка черпала свои силы и вдохновение у природы. Она часто грустила, когда дорогой муз улетал на недели и месяцы.  

 

«Дорогой Люциэль! Я боюсь, с тобой что-то случилось. Дай знак, расскажи, ответь на мои вопросы. Чем я могу помочь? Если, конечно, могу. Если б я только могла, я бы сделала всё, даже больше… Я так сильно-сильно боюсь. И так сильно люблю тебя. Мы не говорили всего несколько дней, у меня наступили каникулы – времени, казалось бы, много, а не могу написать ни строки. Ничего не пишется, слово и не умела. Я так сильно-сильно боюсь… И вроде бы ничего не случилось, а слёзы так и мочат компьютер. Хорошо, что пишу не в тетрадь…»  

 

Никуда её муз не делся и никогда не бросал её, никогда, даже больше – Он слышал все её мысли и чувствовал все ощущения, просто находился подчас вдалеке – среди маков, среди бескрайнего красивого поля. Он думал целыми днями о том, что, наверно, подводит, бросает или предаёт любимую девушку, только был в корне неправ. …А потом Люциэль пришёл к выводу, что муза – это самая нежная и красивая Сила всемогущей природы, и никого Он не предаёт, Ему просто надо пополнять силы».  

 

«Моя Люция! Мой рассвет! Да разве я хоть когда-нибудь в своей жизни отказывал тебе? Когда-нибудь был не рад тебя видеть? Что ты говоришь, боясь, что надоедаешь мне, это никогда, запомни, НИКОГДА не случится и не сможет случиться, нет! Я обещал слишком многим Силам, слишком многое приобрёл вместе с тобой, чтобы этим пожертвовать…»  

Так говорил и говорил без конца, снова ходил среди маков. Его зелёное одеяние и яркие коричнево-рыжие волосы также удивительно вписывались в эту картину. Пребывание на природе – больше того – позволило отрастить небольшие рога. «Да это я скорее умру без тебя, чем ты, на один день потеряв настроение к творчеству!.. »  

 

…Она снова просила Любовь о встрече. Рыдала, умоляя простить за такую женскую слабость. Но это и была её Сила. …А на следующий день девушка увидела возле университета парня неземной красоты. Ровно таким она и представляла Его, с аккуратными длинными медовыми волосами, подстриженными ровно по плечи, в дорогой рубашке, чёрной изысканной бабочке, с блестящими золотыми часами на левой руке, стройного и высокого, немного с грустью, наивно и радостного смотрящего на этот мир. И такая невиданная радость, лёгкость и энергия, исходящие от него, стройность парящей походки была точно намёком на то, что в ином мире у её муза за спиной были огромные крылья. …Голубоглазый незнакомец обернулся, перед тем как они пошли в разные стороны. Она знала ещё много лет назад, что у него в миру будут голубые глаза…  

 

«Ты ли это? Дай знак! Я не прощу себя, что побоялась подойти, познакомиться. Но и не забуду навек этой короткой встречи. Я так тебе благодарна! Не хватит ни одних слов... Просто дай ответ: ты или не ты, да или нет? »  

 

Она шла чуть в сторону от университета, направлялась в магазин, чтобы распечатать диплом, и корила себя, улыбаясь, одновременно с тем едва не летала от радости. Что важнее: увидеть свою сказочную любовь и до конца жизни думать, он это был или просто очень похожий кто-то, или подойти, разочароваться, причём не на день – на всю жизнь? А вы бы смогли сделать выбор?  

И что это – знак, теперь будет всё хорошо?  

 

«Просто дай ответ: да или нет!.. » – продолжала шептать спешащая девушка, совершенно позабыв, что уже говорит громко вслух. Она шла по ярко освещённой солнцем тропинке и всё оборачивалась в сторону высокого синего здания. Там, всего пару минут назад, скрылся тот, кто, возможно, был всей судьбой её жизни… Или совершенно другой человек, поразительно похожий каждой деталью внешности, манерой, походкой. Только голос остался загадкой. В день рождения её любимого муза! 11 июня 2021 года. В городе, в который она больше не надеялась возвращаться. Нет, не бывает таких совпадений!  

Перед входом в маленький магазинчик на стенде видело много различных объявлений: сдам жильё, сдам комнату или квартиру, аренда чего-нибудь… Буквально через мгновение девушку осенило: «СДАм! Целых три «да» подряд… Не бывает таких совпадений!  

 

"Я вынужден улетать, но когда вернусь к тебе, вернусь уже навсегда! " – вспомнились слова Люциэля, сказанные однажды во сне.  

 

Значит, это всё же любовь, и возможны мечта… Пришло её время…»  

 

 

Севастополь, 1 – 13 июня 2021, 492

| 435 | 5 / 5 (голосов: 7) | 18:55 13.06.2021

Комментарии

Oribikammpirr23:19 29.08.2021
elodia, кто шизофреник - тому везде шиза и мерещится, знаете?)
Elodia22:50 29.08.2021
[удалено]
Oribikammpirr23:34 24.06.2021
milantelinbert, спасибо, а может, и Ориби, но этого мы уже не узнаем, он ушёл, впрочем, возможно, ещё прилетит. До тех пор пока не прилетит - не знаю, пока что точка.
Milantelinbert23:14 24.06.2021
。・:*:・゚’★,。・:*:・゚’☆。・:*:・゚’★,。・:*:・゚’☆。・:*:・゚’★,。・:*:・゚’☆。・:*:・゚’★,。・:*:・゚’☆
Плюсы работы:
- Очень красиво написано. Прочитала как будто классика!
- Грамотность.
- Потрясающий стиль... Читается на одном дыхании.
- Талантливые описания: я читала и перед глазами вырисовывалась картинка. Такое чувство, что мини-фильм посмотрела))
- Персонажи живые. Я почти ничего о них не знаю, но я ими прониклась!
- мне очень понравились имена!!

Минусы:
хм... а они есть?

Тот парень с часами, я уверена на все 100, был Люциэлем! Он всё таки дал Люции шанс увидеть его) Надеюсь, этот шанс не последний)) Трогательная история... Мило и грустно)
Будет о них продолжение или это всё?

Книги автора

За пределами Вселенной (хокку)
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия Другое
Один из самых первых хокку-стихотворений. 2012.
Объем: 0.004 а.л.
01:05 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Одиннадцать лет! (хокку)
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Психология Другое
Хокку о школе. С юмором. 2012.
Объем: 0.004 а.л.
01:00 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Темно... Лишь блики в вышине...
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Стихотворение из архива. Лунное. 2012.
Объем: 0.007 а.л.
00:56 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Почти рассвет. Под водой (хокку)
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия Другое
Философская миниатюра. Хокку о море и рассвете. 2012.
Объем: 0.004 а.л.
17:38 12.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Я - Дед Мороз, и счастья смех
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Другое
Одно из самых первых стихотворений! Архив, 2011.
Объем: 0.006 а.л.
17:36 12.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

Человечки
Автор: Oribikammpirr
Рассказ / Лирика Мистика Приключения Сказка Философия Фэнтези
Однажды мы с другом пошли в лес, тогда и речи не было, чтобы идти следом на самую высокую гору... а это оказалась и не вовсе не гора, а... До сих пор с трудом верю в произошедшее! Это ведь совсем нево ... (открыть аннотацию)зможно... Это шок, а не откровение. (Отчасти по мотивам реальных событий.) Фото автора.
Объем: 0.297 а.л.
01:37 31.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Август. Вечер. Тишина (хокку)
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Августовский мотив, воспоминание. Хокку, архив, 2012.
Объем: 0.004 а.л.
01:29 13.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.