FB2

Книга Будущего Вчера. Глава VIII

Роман / Стимпанк, Сюрреализм, Фэнтези, Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.423 а.л.

Глава Восьмая  

 

Небесный Трон.  

 

Трон… небесный трон  

Восстал из праха -  

В сиянье звёзд Он озарён!  

И нет сомнений, как и страха -  

Мир будет, верю я, спасён!  

 

****  

 

На Троне Бог… воспрял из тени!  

В глазах сияет благодать!  

И нет былых уже смятений -  

Настало время созидать!  

 

С ним рядом Смерть… взирает строго  

На тех, кто Бездну предпочёл!  

И Люцифер за Троном Бога  

Как встарь, блюдёт Отца престол!  

 

Над ними ангелы летают…  

Вдали стоят войска Жнецов…  

Святая армия… святая  

Бессмертных времени бойцов!  

 

Лик Древних солнце озаряет,  

Знамёна подняты к нему!  

И вот опять сраженье в Рае  

Должно развеять зло и тьму!  

 

И навсегда падёт та Бездна,  

Что пожирала Мир вокруг!  

Открыта Дверь, стена исчезла -  

Раздался грома страшный звук!  

 

Столкнулись армии в той битве,  

Что будут вечность вспоминать!  

И здесь излишни все молитвы -  

Не повернуть уже назад!  

 

Так содрогнулось Мирозданье,  

Не в силах павших всех принять…  

Судьба накрыла мёртвых дланью -  

Осталось слёзы лишь ронять!  

 

По тем, кто в вечность окунулся,  

Расставшись с жизнью навсегда!  

Но Бог на Троне улыбнулся…  

Зажглась во мраке тьмы Звезда!  

 

В огонь Звезды Бог окунулся -  

Эпоха прошлого ушла!  

Сознаньем к Миру прикоснулся -  

Душа вновь силы обрела!  

 

Вечный Странник Смерть (Книга Будущего Вчера)  

 

 

После отсутствия в течение многих лет, на Троне снова восседал Бог. Только его нынешняя версия являлась намного мудрее и добрее прежней. В Яхве уже не было того блеска всепоглощающей властности в глазах, которую многие замечали ранее. Передо мной предстала личность, абсолютно далёкая от всей этой глобальной, циничной и жестокой суеты, что поглощает целые миры со скоростью сотен и сотен всего лишь в один миг.  

Вот теперь Отец Небесный более всего подходил на роль божественной опоры для людей, окончательно погрязших в клоаке своих безумных страстей и пороков! Но, парадокс заключался в том, что самому Творцу это уже и на фиг не упёрлось. Он окончательно разочаровался в своём детище, осознав ошибки, совершённые им на начальном этапе генно-инженерных манипуляций, которые проводил совместно со своим сыном Люцифером.  

Кстати, я с интересом наблюдал за реакцией своего товарища, когда Бог вернулся, пусть и временно, на Трон Небесного Царства.  

– Я смотрю, ты счастлив тому, что твой отец воссел на божественный престол, Люцифер. Как ты?  

– Одновременно счастлив и огорчён, Мастер. Счастлив тому, что отец обрёл вселенскую мудрость, окончательно отказавшись от мнимой непогрешимости. Безмерно рад, что Он решил помочь нам абсолютно бескорыстно. Может следовало намного раньше наградить его внуками? Быть более чутким и терпеливым в отношении его, а не впадать, чуть что, в пофигизм, граничащий с агрессивным нигилизмом. Только став полноценным правителем Рая и Ада, я понял степень тяжести и ответственности, что довлели над ним столько бесконечных эпох. Принимать судьбоносные решения наперекор всем, мотивирую свои поступки божьим промыслом и неисповедимыми путями Творца из-за постоянного скрытого или явного отторжения, как было в моём случае, дорогого стоит. Тут можно скатиться не только к безусловной тирании, но и просто крышей поехать, пусть она у него самая, что ни на есть, божественная. Поэтому, меня и огорчает, прежде всего, мой былой эгоцентризм. А ещё то, что отец вернулся лишь временно, вспомнив свою причастность ко всему происходящему.  

– Из вас вышли бы идеальные соправители, Люцифер! Мне жаль, что всё обрело смысл так поздно!  

– О чём вы там шепчитесь, дети мои?  

– Обсуждаем со Смертью, отец мой, проявления вселенской несправедливости.  

– Грех жаловаться на упущенные возможности, сын мой. Всё равно уже ничего не изменить в прошлом, если, конечно, твой друг, Мастер Смерти, не решит поиграть со временем. А он, судя по моим ощущения, на такое вполне способен.  

– Нет, Яхве… открывать врата в Бездну я не намерен! Слишком хорошо я представляю последствия, которые мгновенно и неотвратимо накроют Мироздание. Там уже сам чёрт себе ноги попереламывает, пытаясь разобраться в вакханалии изменённого Бытия.  

– А ты всё так же мыслишь человеческими категориями, Смерть? Говорят, ты побывал в иных Мирах, столь странных и парадоксальных для нашего эмоционального восприятия, сколь прекрасных и недостижимых для нашего ограниченного разума.  

– Да, я многое повидал и через много прошёл, изменившись так, как никогда не изменился бы, находясь в границах родного Универсума. Но, это ещё не повод отказываться от того, что мне так дорого и привычно. Моё Сознание безгранично. В нём всегда найдётся место всему новому… без ущерба для прежних установок, если таковые, конечно, не утратили свою привлекательность и актуальность.  

– Все мы стали мудрее… и как-то случилось это уж больно резко, не находите, дети мои?  

– Слишком много судьбоносных событий, хождений по острию меча Судьбы, жестоких войн, вселенских заговоров и прочей хрени, что Смерть называет СУЕТОЙ. – ответил Люцифер отцу  

– Да. Видимо, ты прав! Но за кардинальными изменениями ключевых сущностей и Сил, управляющих Мирозданием, стоит ожидать трансформацию и самого Мироздания. И я так понимаю, мы как раз и стоим на пороге перемен, что радикально преобразуют лицо знакомого нам Мира.  

– Именно.  

– И как всегда, находятся те, кого вполне устраивает старый уклад. Кто будет держаться до последнего, пытаясь сохранить свою власть, преференции и так далее.  

– В точку, отец!  

– Ну, и кто главные ретрограды?  

– БЕЗЫМЯННЫЕ  

– Те, которые являются изначальными творцами всего сущего?  

– С небольшой поправкой.  

– Какой-же?  

– Лишь в нашей Мультивселенной.  

– И много таких, Смерть?  

– Кто-то считает, что триллионы, а кто-то, что бесконечность.  

– А как ты считаешь?  

– Всё очень сложно даже для меня. Исходя из своего опыта скольжения по граням иных измерений могу сказать, что, возможно, существует одна, изначальная Вселенная, отбрасывающая бесконечное множество копий, как во времени, так и в пространстве.  

– Так, относительно, просто?  

– Всё стремится к совершенству, а совершенство в простоте. На каком-то этапе произошёл сбой или эволюционный скачок, называйте это как хотите, когда изначальный Мир начал стремительно “почковаться”, словно безумный. При этом, каждая последующая копия становилась всё сложнее и запутаннее для восприятия. Знаешь, Яхве, когда смотришь в Бездну, видишь лишь тьму НИЧТО, но, когда ты сам в Бездне и смотришь на окружающее её многообразие миров, то видишь звёзды, галактики и Вселенные, купающиеся в потоках времени, меняющегося каждый свой вздох и меняющего всё вокруг себя. Может, изначальный Мир и есть та самая Бездна, где нет НИЧЕГО?  

– Как интересно! А ты бывал в изначальном Мире, Смерть?  

– Нет. Из тех, кого я знаю, там ещё не побывал никто. Возможно, туда невозможно попасть? Уж извините за столь прямолинейный каламбур!  

– Господа Высшие, прибыли парламентарии!  

– Блин, Михаил, ты уже в четвёртый раз перебиваешь нас с Люцифером! Да ещё и своего отца теперь обломал! У тебя совесть есть? Нет, даже не так! У тебя чувство такта имеется, архангел?  

– Ну, извини, Смерть, что прерываю вам ваши изысканные философские прения! С гостями-то, что делать?  

– Зови… зови гостей. И, прости за упрёки. Они с моей стороны полностью необоснованные!  

– Да хватит уже извиняться, Смерть! Просто послал бы меня на хрен, как делал это уже сотни раз! Из-за твоего нового образа я теряюсь…  

– И все-таки, прости меня, Михаил, ещё раз! И будь так любезен, мой друг, пригласи наших визитёров на Тронную поляну.  

– Да тьфу на тебя! И да, уже зову.  

– Странный какой-то стал Михаил… вы, как его отец и брат, ничего не замечаете? Может проблемы на работе или в семье?  

– Дело в тебе, Смерть!  

– Почему?  

– Своей любезностью, всепрощением и тотальным пацифизмом ты пугаешь всех, кто тебя раньше знал, как, собственно, Смерть – жёсткого правителя Дома Смерти и Великого Судьи Вселенной, поглощающего целые Миры ради торжества справедливости.  

– Ну, в нынешнее своё проявление уже в качестве одного из Странников, я поглотил изначальное пространство БЕЗЫМЯННЫХ, из которого зародился наш Универсум… – парировал я скромно необоснованное обвинение в собственной мнимой мягкотелости.  

– Что? Ты хочешь нам сказать, что пожрал обитель Хозяев нашего Мироздания?  

– Да.  

– Смерть, для меня ты только что вернул свой прежний статус самой безбашенной высшей Силы! – не сдержался Люцифер  

– Сын мой, не надо потакать чрезмерной жестокости, пусть и проявленной в момент душевного напряжения… твоим лучшим другом!  

– Отец, заканчивай с этими чрезмерными нравоучениями! Я что, среди нас троих остался в меньшинстве?  

– Сын мой, успокойся! Поговорим после. Гости уже здесь.  

На поляну по небесному эскалатору, соединяющему Тронную поляну с нижним уровнем Небесного Города, поднимались игроки, занимающие противоположную сторону вселенской шахматной доски. Они представляли белые фигуры… отчасти потому, что сделали первый ход, попытавшись заточить меня во временную ловушку по пути на Найян.  

Интересно, кто у них исполнял роль ферзя? Эдакого глобального Джокера, способного принести наибольший вред моим планам?  

Дело в том, что мои творцы, БЕЗЫМЯННЫЕ, на эту роль не подходили вовсе, ибо именно от них все и ожидали решительных действий и бесспорного лидерства. Но, создателям в этой партии была уготована роль коллективного короля, ограниченного в своих ходах благодаря тому, что их сущность, их среда обитания сейчас находилась во мне. А ферзь, он – другой! Эта фигура не ограничена ни в чём, кроме своих желаний. А у кого из тех, кто сейчас поднимается по небесной лестнице, есть такие способности?  

Тень?  

Вряд ли. Уж больно импульсивен, хотя и смог создать самый продвинутый Искусственный Интеллект в Мироздании, помучив меня основательно, пока я гонялся по Вселенным за своим бунтарём братцем.  

Марна?  

Ну, эта способна на всё! Но есть одно НО! Слишком горда! Горда, самоуверенна и напрочь лишена полёта творческой мысли. А именно ферзю требуется запредельная креативность, чтобы сыграть всю партию целиком и… практически соло.  

– Эй, что здесь за цирк? Смерть, как такое возможно? Зачем ты вытащил из жутко пыльного чулана этого старого бедолагу? Да ещё и усадил вышедшего в тираж божка на Небесный Трон, при этом, расположившись сам лишь поодаль и явно ниже его замшелых колен.  

– Осторожно, Марна! Яхве под моей защитой. Прекращай хамить! Не то время и, не то место…  

– А то что? Поглотишь, как всех своих прошлых противников?  

– Не говори глупости! Я не собираюсь никого поглощать. Особенно тех, кто мне так дорог…  

– Отец, а разве Яхве не вне закона? Разве Дом Смерти не запретил свободное передвижение по Вселенной всем маркиатянам? Ведь Яхве принадлежит именно этой древней расе предателей?  

– И я тебя рад видеть, сын мой! Видимо после нашей разлуки, которая обещала стать вечной, это – твои самые важные слова, что ты хотел сказать своему отцу?  

– Извини…  

– Не извиняйся! Не надо. Ты и так слишком много пережил за последнее время! Оно почему-то именно к тебе особенно жестоко. К тебе, Абсолюту Нового Мира!  

– Нет больше Нового Мира. Ты же это знаешь!  

– Ты не прав, сын мой! Я сумел поглотить его фундаментальные основы, прежде чем он погиб, а я отправился в своё странствие.  

– Значит, мы с тобой его сможем восстановить?  

– К чему эта суета, если можно стать всем вместе единым Разумом, для которого не существует границ между мирами и Вселенными…  

– Отец, ты предаёшь память того, что так дорого нам с тобой! Я не верил до последнего в то, что мне рассказывали. Но теперь убеждаюсь, что твой разум помутился. Прошу тебя одуматься и вернуться в семью, которую ты долгие годы любил и оберегал! И что за старую куклу ты усадил на Трон Рая? Что за странную игру ты здесь затеял?  

– Яхве создал место, в которое вы пришли, как парламентёры, чтобы вести переговоры. Так уважайте творца Рая, в котором вы сейчас находитесь! Это относится ко всем присутствующим. Хамства я не потерплю! Бог останется на своём законном месте. Мы с Люцифером так решили!  

Тут, в самый разгар перепалки, к нам присоединился Дестино, многие миллионы лет исполняющий обязанности одного из Верховных Жнецов Дома Смерти. Рядом с ним материализовалась ещё одна довольно устрашающая сущность. Я сразу понял, что это был представитель сообщества Древних Жнецов. Нашего полку прибыло…  

– Смерть, ты решил перетащить сюда всех своих подчинённых? Но, объясни, как это поможет разрешению наших противоречий? – подал голос незнакомец, стоящий между Тенью и Саламией  

– С кем имеем честь общаться?  

– Я – один из тех, кто создавал тебя и твою вечную спутницу Жизнь  

– Ну, здравствуйте, БЕЗЫМЯННЫЕ!  

– Здравствуй, Смерть  

– Могу задать вам тот же вопрос. Зачем вы привели с собой всех моих близких и родных, предварительно промыв им сознание? Разве мы не могли бы переговорить с вами тет-а-тет, решив все наши проблемы?  

– Без Странников?  

– Почему же без них? Они сейчас здесь.  

– И где физически они находятся? Мы никого более не улавливаем.  

– Не там ищете, БЕЗЫМЯННЫЕ. Обратите свой взор в меня!  

– Ах вот даже как!!! Ты стал их пристанищем в нашем мире?!  

– Ага. А конкретнее, в вашем мире, который я поглотил. Там ведь отсутствует время, как вы знаете.  

– Ублюдок неблагодарный, верни нам нашу обитель! Иначе мы заразим тебя смертельным вирусом, отравив то малое истинной Силы Смерти, что нам удалось собрать по мирам Вселенной!  

– Ну, ну… успокойтесь! Убив меня, вы убьёте и себя. Ведь моя сущность – плоть от плоти вы сами. Да и потом, в таком случае погибнет и ваш дом, без которого вы обречены на вечные муки в поисках нового пристанища, где существует чистое сознание, лишённое времени. Кстати, не факт, что вы сможете меня уничтожить, отравив капли истинной Силы Смерти, оказавшейся в вашем распоряжении.  

Я чувствовал, что БЕЗЫМЯННЫЕ теряют над собой контроль и готовят внезапный удар. Поэтому приготовился и накрыл силовым полем всех тех, кто, по-моему, находился в зоне риска. Малыш; Леди Жизнь, скромно молчащая в стороне; глупый братец Тень, ослеплённый притворным негодованием; гордая Марна; Саламия… все они могли стать объектами для нападения. Но я никак не ожидал, что мои создатели посмеют атаковать того, кто великодушно их принял на своей территории!  

Яхве внезапно охнул и стал плавится на глазах, испуская нестерпимый свет, сопутствующий безусловному распаду сущности перед стремительным погружением в тьму небытия. Ещё секунда и пепел, совсем недавно обрётшего просветление Бога, печально опал на Трон, на котором он восседал со взором истинной мудрости в своих глазах.  

В последний момент, поняв, что происходит, я попытался исправить ситуацию, но всё было напрасно! Отец Люцифера канул в Бездну забвения…  

Рай огласился печальным и гневным воплем тысяч ангелов, почувствовавшим пустоту в своих сердцах. Я, в свою очередь, бросился к Люциферу, пытаясь предотвратить неизбежное. Слава Вселенной, на этот раз я успел вовремя и удержал своего товарища от справедливого, но смертельного для него, акта возмездия.  

Все присутствующие пребывали в состоянии шока! Никто не мог предвидеть такого развития событий. Я, сдерживая Люцифера, окинул взглядом прибывших переговорщиков, процедил сквозь зубы единственную фразу, что непроизвольно вырвалась из моего Сознания: “Убирайтесь! Немедленно убирайтесь отсюда! Переговоры закончены. Никакого мирного разрешения проблемы не будет…”  

Над Тронной поляной сгустились тучи! Серафим Няшка повёл за собой райское воинство в безрассудную атаку, намереваясь уничтожить вероломных гостей, пожертвовав, если понадобиться, всеми жителями Рая.  

– Убирайтесь! Все вон! Иначе, я за себя не отвечаю!  

Поляна наконец-то опустела, и я смог сконцентрироваться на своём друге.  

– Брат мой, Люцифер, это – моя вина! Я не должен был приглашать их в Рай. Ты обязан успокоиться. Ведь для мести необходим трезвый рассудок. И… прими мои искренние соболезнования, хоть они сейчас никак не помогут тебе в твоём горе.  

– Дестино и вы, Древние Жнецы, немедленно перекройте все порталы в Рай! Никто не должен более из него выйти или войти! Небесный Город я, Мастер Смерти, беру под свою полную защиту. Нападение на Яхве я расцениваю, как объявление войны самому Дому Смерти и всем Жнецам Вселенной! Никаких мирный переговоров больше не будет! БЕЗЫМЯННЫЕ – безусловные враги и должны быть уничтожены любыми возможными способами! Без оглядки на принципы гуманности… с сего момента Универсум не принадлежит его создателям и переходит под протекторат Дома Смерти. До конца своего существования, пока не будет поглощён чистым Разумом или… моим Сознанием!  

Вот так и закончилась, не успев начаться, эпоха моих надежд на светлое будущее без войн, насилия и смерти. Так я окончательно распрощался с идеалами Сообщества Странников, принявших меня волею случая в свою семью, дабы я мог скользить вместе с ними по бесконечным граням Иных Миров и измерений, даря им более совершенный Разум…  

На ближайшее время месть станет моим уделом, отодвинув всё остальное на задний план.  

Ну, что ж, я умел держать удар раньше, смогу и сейчас!  

Аминь, мать его… в невесомость!  

Прощай Мир! И, да здравствует Война!  

 

Конец Восьмой Главы.  

 

| 172 | оценок нет 10:09 01.06.2021

Комментарии

Книги автора

Хранитель Мироздания
Автор: Stalker23
Стихотворение / Мистика Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
18:28 23.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Пустое...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
22:00 21.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Быть одному...
Автор: Stalker23
Стихотворение / События Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
22:24 20.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Слеза ангела
Автор: Stalker23
Стихотворение / Мистика Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
17:13 19.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Быть в мире пустом...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
12:53 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Утопленники...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
10:21 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Представление начинается!
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.041 а.л.
13:10 16.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.