FB2

the Бесцельный человек

Эссэ / Психология, Публицистика, Реализм, Философия
"...Кто такой человек без цели в жизни? Практически каждый первый..."
Объем: 0.043 а.л.

В 21 веке люди стремятся реализоваться во всех смыслах, начиная от финансового благополучия, и заканчивая духовным ростом. Масс-медиа диктует нам, где работать, что есть, как одеваться, с кем дружить, кого любить, что слушать, на чём ездить, где жить. Фактически, все наши потребности уже сформированы, и потому лишь немногие люди задаются вопросом «Какова моя главная цель жизни? ». Вопрос этот имеет весьма обширную структуру, и ответы на него могут быть различные, но речь сейчас пойдёт о важности этого вопроса в жизни каждого человека.  

Кто такой человек без цели в жизни? Практически каждый первый. Люди ходят на нелюбимую работу, покупают ненужную одежду, и гонятся за тем, что им совсем не важно. Человек же с целью – это единица, уникум, который живёт по принципам, сформированными этой самой целью. Можно поставить себе цель «заработать первый миллион», но разве является ли это целью всей жизни? Нет. Потому что человек, достигнув этого, ставит себе всё новые и новые цели, не задумываясь, а нужно ли ему это. Цель же жизни отличается от обычных повседневных целей тем, что не имеет срока годности, потому что поставив данную цель, человек находит самого себя. Такой целью может быть творческая составляющая (писать гениальные картины), профессиональная деятельность (развиваться в сфере международных отношений), научная (совершать открытия в биоинженерии), а также многие другие, «глобальные» цели, которые не ограничиваются ничем, кроме деятельности человека. Такая цель придает человеку силы, помогает жить и просыпаться по утрам с мыслью, что все вокруг наполнено смыслом.  

Ведь наша глобальная цель и есть сам смысл, поиск и нахождения самого себя, а также развитие себя в нужном нам направлении, верно?  

| 215 | 5 / 5 (голосов: 3) | 13:58 31.05.2021

Комментарии

Stanislaw14:20 31.08.2021
Порой человеку надо задумываться так ли он живёт? Туда ли он идёт? Стоит ли что-то того, что он привык считать ценным?

Книги автора

Это нечто — я сама
Автор: Vikafiber
Эссэ / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.044 а.л.
10:30 01.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

переговаривались друг с другом над плещущейся водой 18+
Автор: Vikafiber
Рассказ / Любовный роман Мистика Приключения Проза Сказка Фантастика
Отголоски старых воспоминаний напоминали мне о том, о чём я так старательно стремился забыть. Дельфины, пляж и она — главная героиня моих мыслей уже более сорока лет. (Рассказ написан в качестве э ... (открыть аннотацию)ксперимента. Откройте 36 страницу любой книги и прочитайте 6 строчку снизу. Написанное и будет вашей темой рассказа в ближайшие 15 минут - полчаса.)
Объем: 0.184 а.л.
13:39 16.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Жизнь на паузе
Автор: Vikafiber
Очерк / Психология Публицистика Реализм Философия Другое
Как-то все депрессивно в последние дни. Или месяцы? Хорошо, что не годы.
Объем: 0.084 а.л.
13:32 18.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Брось всё, и езжай!
Автор: Vikafiber
Стихотворение / Приключения Реализм Философия
13.10.2015
Объем: 0.04 а.л.
19:14 10.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

* 18+
Автор: Vikafiber
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.03 а.л.
18:57 20.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Антагонизм греховных страстей и добродетелей
Автор: Vikafiber
Статья / История Религия Философия Другое
Данная статья рассматривает греховные страсти, добродетели и их противостояние с точки зрения психологии и теологии, затрагивая по большей мере позицию христианского вероучения. Исследование является ... (открыть аннотацию) актуальным на сегодняшний день, ведь «уклонение от зла», как с точки зрения христианства, так и с точки зрения нравственности в целом, не является окончанием сложного пути человека к духовности. Самая трудная часть жизненного пути – это воспитание в себе «добродетелей», которые смогут заменить противоположные себе страсти, и побудить человека совершать добрые поступки по велению собственного сердца, по наитию.
Объем: 0.439 а.л.
19:03 26.06.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Часть 1. Становление христианства: ключевые аспекты
Автор: Vikafiber
Статья / История Другое
Цикл статей, посвященных анализу становления христианства как мировой религии. В первой статье цикла представлен анализ зарождения и формирования христианства в Римской Империи с кратким описанием хар ... (открыть аннотацию)актеристик и концепций данного вероучения, а также его особенностей в те периоды.
Объем: 0.274 а.л.
19:01 26.06.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.