FB2

Судьбоносная встреча

Новелла / Проза, Сюрреализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.056 а.л.

Мы встретились в подворотне незнакомого двора. Лил дождь. Он застал меня врасплох, я была одета явно не по погоде. Взглянув на тебя, я решила, что ты тоже. Ты был в джинсовых шортах и легкой поло с воротником нараспашку. Солнцезащитные очки еле держались в твоём нагрудном кармане. Лицо было спокойным. Ты меня окликнул, видимо не стоило так долго тебя рассматривать.  

 

– Ну и погодка, а? – то ли с насмешкой, то ли серьезно осведомился молодой человек.  

– Да, и правда. – ответила девушка, не зная, как продолжить разговор.  

 

Я возвращался обратно домой как дождь меня настиг. Завернув в первую арку, я заметил, что там уже кто-то стоит. Это была особа лет двадцати, видно, что промокшая и уставшая. Откуда-то из глубины души начало подниматься сильное желание её согреть.  

 

– Слушайте, ладно я, но вы что, тоже не смотрите прогноз погоды? – наконец решилась спросить девушка.  

– Да, знаете ли, совсем не могу ввести это в привычку. – улыбнулся молодой человек в ответ.  

 

Обратившись к нему, я получила карт-бланш на тщательное изучение его лица. Оно было довольно гладким, с легкой щетиной по бокам. Глаза были ясные, волосы русые. Пара родинок, ровная линия белых зубов, дополнявшая его красивую улыбку. В целом я сделала вывод, что его образ больше притягивал, чем отталкивал.  

 

– Ваша одежда наверняка вся промокла. Может, отвести вас в более тёплое место? Я тут живу, недалеко. – с надеждой намекнул молодой человек, в глазах замерцали искорки.  

– Знаете, это очень хорошая идея. Кажется, дождь до вечера не перестанет идти. – спокойно отреагировала девушка, будто этот случай был десятки раз отрепетирован.  

 

Установив контакт с незнакомкой, я начал думать, как вынести пользу из этой ситуации. Отвести в кафе? Будет не очень сидеть в мокрой одежде. Предложить поймать такси? Не хотелось бы терять такой шанс. Стоит ли пробовать приглашать её домой? Не знаю, как она это воспримет. Да ещё и чемодан у неё какой-то, может, ждет кого-то.  

 

– Вы точно свободны? Не хотел бы рушить ваши планы на сегодняшний вечер. – смущенно пробормотал молодой человек.  

– Думаю, дождь уже всё сделал сам. – рассмеялась девушка в ответ.  

 

Камеры показали, что из подворотни вышел человек в дождевом плаще с чемоданом в руках и ушел в неизвестном направлении.  

| 141 | 5 / 5 (голосов: 2) | 16:18 29.05.2021

Комментарии

Farev17:17 29.05.2021
antanioni, как думаете, что в итоге произошло?
Antanioni16:22 29.05.2021
Мини триллер ))

Книги автора

Размышления у барной стойки
Автор: Farev
Рассказ / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.098 а.л.
08:37 19.02.2024 | оценок нет

Что-то с кем-то
Автор: Farev
Очерк / Байка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.082 а.л.
23:43 17.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Последний фокус
Автор: Farev
Рассказ / Постмодернизм Чёрный юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.089 а.л.
22:42 20.05.2023 | оценок нет

Настоящее чудо
Автор: Farev
Рассказ / Абсурд Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.08 а.л.
19:54 27.01.2023 | оценок нет

Марш мечтаний
Автор: Farev
Стихотворение / Лирика Поэзия Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.026 а.л.
01:13 26.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Погоня за собой
Автор: Farev
Стихотворение / Лирика Поэзия Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.066 а.л.
17:30 21.01.2023 | оценок нет

Сообщение
Автор: Farev
Рассказ / Постмодернизм Психология Фантастика Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.168 а.л.
15:59 27.10.2022 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.