FB2 Режим чтения

Яблоневый рай 6

Рассказ / Фантастика
Женское общество не всегда приятно
Объем: 0.334 а.л.

Третья сила

– Мы будем судить его за массовое убийство. – Отчеканила она.  

– Но он уже осужден и отбывает здесь свое пожизненное, возразил я председателю женсовета.  

– Надо время и ты все вспомнишь. Тогда первый будешь взывать к казни.  

– Не давите на главного свидетеля, – раздался откуда-то голос.  

– Надо ему все рассказать! – кричал третий.  

– Это запрещено, иначе он примет ваши воспоминания за свои.  

Окружающий гул звенел в голове. В такой обстановке я скорее забуду кто я есть и уж точно не вспомню кем был. Председатель призвала всех к порядку. Они решили ждать, когда действие глушителя закончится и я смогу все им рассказать. Знать бы еще что им рассказать? Честно говоря, события моей бурной молодости стали забываться. Может и Димыч был в нашей организации, но тогда и я должен сесть радом с ним на скамью подсудимых. Они явно знали много, но не хотели делиться. Я пытался рассказать им о подрывной деятельности, но они лишь отмахивались.  

Как важный свидетель я был окружен заботой и вниманием, а Димыча ввели в кому, так как глушитель вернуть никто не мог, а без него он лишь сдавливал себе голову и орал.  

Я навещал его спящего и думал, о том, как покинуть женское общество и вернуть Димыча в прежнее состояние.  

Они звали меня Марк и трепали по голове как собаку. А Димыча Бауэром. Словно весь мир сошел с ума, заразившись от искусственного экскурсовода. Я не сопротивлялся и выискивал дыры в их защите.  

Одна девушек по имени Ия, постоянно обнимала меня и пристально смотрела в глаза, пытаясь найти там кого-то. Она была милой, и я решил начать сбор информации с нее, спросив между делом, когда же их высадили сюда обменщики.  

Она долго смеялась, а затем, назвав меня глупышкой сообщила, что никто никуда никого не привозил и мы всегда были здесь. Я не стал спорить, возможно у них у всех тут массовое помешательство.  

– Мы сбежали. У одной из нас сломался глушитель. Постепенно, она освободила остальных, и мы отвоевали данный берег.  

– У обменщиков отвоевали? – Удивился я.  

– Нет, глупышка, у корпорации.  

– Пойдем, я покажу тебе.  

Я пошел за ней на крышу и отпрянул от отражения в периллах. На меня смотрел подросток лет 16. Мгновение и ведение исчезло. Надо поторопиться с побегом, иначе общий психоз накроет и меня.  

С крыши здания открывался отличный вид. Если приглядеться, можно было увидеть головы монумента.  

– Оттуда вы пришли. – Махнула в сторону монументов Ия. – А там корпорация.  

– Откуда ты это знаешь?  

– Мы наблюдали за вами с тех пор как на монументе зажглось освещение. Потом и навозники за вами пошли.  

– А за вами почему не пришли? Неужели не могут вас захватить? – Я оттягивал время, изучая пути побега.  

Она пожала плечами, и мы еще несколько минут стояли, любуясь океаном и высокими цветущими растениями. Это действительно был рай, живи и радуйся. В этот момент я осознал, что прекрасно обхожусь без своего порошка. Потребовалось три года на адаптацию к здешним краям и небольшая встряска.  

– Сколько ты уже без порошка? – Спросила она, заглядывая в наладонник.  

– Неделю, дней 10 – Ответил я, потрясенный тем, что она прочла мои мысли.  

– Значит недолго осталось. Местным всем дают, кто еще не очнулся.  

– Не очнулся от чего? – Не понял я.  

Она сделала вид, что не услышала и побежала вниз, оставив меня одного. Как же вернуть Димыча? Эта мысль не давала мне покоя. Что за корпорация и какие отношения между всеми этими силами? От вопросов кружилась голова и я чувствовало, что необходимо срочно найти на них ответы, иначе…  

| 107 | 5 / 5 (голосов: 2) | 19:38 31.05.2021

Комментарии

Stuk_klavish08:09 03.06.2021
gargantua, я одновременно везде)) у меня меркантильные цели)) здесь сегодня выложу кусок ЛитРПГ Ирреальности
Gargantua05:21 03.06.2021
stuk_klavish, Получается вы перешли в другое подразделение..?))
Stuk_klavish05:19 03.06.2021
gargantua, https://yapishu.net/book/289037 начало тута! Вот продолжение здесь уже выкладывать не буду . Если интересно можно здесь посмотреть https://author.today/work/128496. за оценку спасибо!)
Gargantua11:41 02.06.2021
Тут не хватает «Книги Сотворения»..)) Было бы интересно почитать, с чего всё начиналось..)) Ну а это уже совсем другая история..))
Stuk_klavish11:52 01.06.2021
maksokun, не за оценки работаем, за интерес! Спасибо!
Maksokun09:41 01.06.2021
Блин, а как оценку-то поставить столь интригующему повествованию?!)))) Данил, ты бы, может главы отдельно каждую выкладывал... (?)

Книги автора

Тотальный контроль 18+
Автор: Stuk_klavish
Повесть / Фантастика Фэнтези Эротика
Поиск себя может привести к изменению устоев мира. Стоит ли оно того? На этот вопрос предстоит ответить главному герою и перехватить тотальный контроль.
Объем: 0.496 а.л.
19:21 27.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Закон сохранения
Автор: Stuk_klavish
Рассказ / Фантастика Философия Фэнтези Эзотерика
Энергия - основа мироздания, за которую ведется скрытая борьба. "Как победить и выжить?" на это вопрос придется ответить тому, кто стал собственной проекцией.
Объем: 0.548 а.л.
04:30 22.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 6)

Отражение
Автор: Stuk_klavish
Рассказ / Мистика
Насколько хорошо мы знаем себя? На этот вопрос предстоит ответить Алине и сделать выбор: принять себя или...
Объем: 0.899 а.л.
18:43 16.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Силуэт
Автор: Stuk_klavish
Рассказ / Мистика Проза
Потусторонний мир притягателен и ужасен одновременно, но всегда наступает такой момент, когда надо открыть зажмуренные от страха глаза!
Объем: 0.538 а.л.
06:34 05.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 5)

Гордость фермера
Автор: Stuk_klavish
Рассказ / Фэнтези Хоррор
Так кто же монстр?
Объем: 0.266 а.л.
14:58 21.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Обстоятельства 6
Автор: Stuk_klavish
Рассказ / Детектив
конец
Объем: 0.086 а.л.
05:49 12.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Обстоятельства 5
Автор: Stuk_klavish
Рассказ / Детектив
Аннотация отсутствует
Объем: 0.135 а.л.
07:55 11.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.