FB2

Изгой

Рассказ / Любовный роман, Другое
Рассказывается про одинокого парня, в которого кроме бабушки никого близкого не было. Но теперь и ее нету. Он не видит уже смысла в этой жизни, и однажды встречает девушку, которая буквально заново пробуждает его любовь к жизни. Но..
Объем: 0.378 а.л.

ИЗГОЙ  

Одного темного вечера парень лет 16, которого звали Дима не спал до поздна, потому что сидел за уроками. Да кого он обманывает.. не через это он не спал в столь поздний час. А потому что родители, которые были в соседней комнате, все время ссорились, и уснуть не давали даже соседям. Он просто сидел и делал вид, что делает уроки, хоть на самом деле даже не мог сконцентрироваться на одном предложении. Через 20 минут будет уже понедельник.. он пойдет в школу впервые за 2 месяца. Для него уже кончились эти 2 месяца блаженства. Хотя какого там блаженства, разве можно было назвать блаженством сиденье дома в пустой темной комнате, когда родители кричат все время и даже не обращают на него внимания, не смотря на то, что он болен. Но все же, по сравнению со школой, это реально можно назвать блаженством. В школе он чувствовал себя еще более одиноко, чем в темной и пустой комнате. Смысла в школе он не видел. Учителя к нему относились презирливо, одноклассники всегда издевались. И вообще, полезного школа ему толком ничего не принесла кроме того как читать, писать и считать. Все, что он знал (а знал он очень много) – он узнал от лекций в Интернете, бабушки, и книг, которые остались от нее. Бабушка – это был единственный человек в этом мире, с которой он мог поговорить, рассказать, что его тревожит, но она умерла два месяца назад. Это очень плохо повлияло на него, он не выходил с депрессии все это время, и, возможно, именно пожтому заболел.  

Как только родители его немного успокоились, от этой тишины он моментально упал в сон и упал лбом об стол, звук был такой, будто на него упала здоровенная книга.  

Он проснулсч на следующее утро, опять, как не сложно было догадаться, через ссоры родителей. Голова у него болела очень сильно. Время было довольно ранее для него – семь тридцать утра.  

В школу нужно было прийти только через час. Что все это время делать – он понятия не имел. Он быстро собрал портфель, взял 50 рублей, которые прятал от папы-алкаша, и открыл окно, выпрыгнув с него. Для него это было не впервой, он уже много раз так делал, чтобы лишний раз не попадаться родителям на глаза. Квартира была на втором этаже, поэтому спрыгнуть с окна не вызывало никаких проблем.  

Он так давно не ходил по этим серым скучным уличкам, что даже забыл, как они выглядят. Смотрел на них, как первый раз та удивлялся от серости этого бытия.  

Перед тем как зайти в ларек по шаурму, он несколько раз репетировал что должен сказать продавщице. Дима очень волновался, потому что боялся запнуться. Он не говорил с людьми уже больше двух месяцев, его социальные навыки практически полностью атрофировались.  

Он достал свои 50 рублей и подошел к ларьку.  

– Здравствуйте! – громко закричал он.  

– Чего ты кричишь??? Оглохнуть можно. – рявкнула продавщица.  

– Ну.. я хотел шаурму..  

– Какую?  

– Ну…  

–Скорее думай! Сзади очередь.  

Дима посмотрел назад та ужаснулся. Сзади было уже человек шесть, которые были очень голодны и ждали, пока он телится. От этого ему стало еще более неловко и он покраснел.  

–Ну, самую дешевую, – тихо сказал Дима.  

–Самая дешевая обойдется тебе в 60 рублей.  

–Блин, у меня только 50.  

–Ну так все! Иди отсюда! Не задерживай очередь!  

–Ну так может вы мне одолжите 10 рублей? Я в следующий раз верну, я тут часто бываю.  

–Ану пошел отсюда! – крикнул ему толстый та наглый мужик, толкая его.  

Дима отвернулся от них, и пошел этими серыми улицами, и понял, что ничего в них за эти два месяца не изменилось. Люди не стали ни чуточку человечнее, всегда думают только про себя та никого другого не видят. У него был комок в горле, он даже не мог спокойно дышать. Посмотрел на телефон, и было уже 8:10. Уроки начнутся через 20 минут. Он ускорил шаг.  

Прибежал он туда за 15 минут, какое-то странное, очень знакомое чувство у него возникло внутри. Будто все горит, рушится целый мир в нем. Это было тревога, которую он всегда чувствовал, подходя к школе (та даже думая о ней! ). Руки были такими холодными, что чуть не покрылись инеем, тело начало трястись. Зайдя в школьный двор, он уже увидел какие-то странные взгляды на него, насмешки, даже большие, чем были когда-либо. Все на него смотрели, шептались, а затем смеялись. Но большого внимания он на это не обращал, для него это было практически обыденностью.  

Ступивши на порог школы, он встретил одноклассника, который, сдалека подходя к нему выкрикнул: «Ахахаххахахах, что это у тебя на лбу, клоун? ».  

Дима тронул слегка лоб, та понял, что там синяк. От этого он еще больше покраснел. Ему это будут вспоминать всю жизнь. Он возненавидел этот прогнивший от людей мир еще больше.  

–Упал. – ответил Дима.  

– Та ничего страшного, тебе не привыкать, – сказал одноклассник, слегка ударя его по плечу, и пошел дальше.  

Диме оставалось буквально две минуты до того момента, как он ступит на порог класса, и ухмылки посыплются на него еще больше. Он шел очень медленно, надеясь, что этот момент никогда не наступит.  

Он представил себе это во всех деталях. Зачастую, когда он заходит в класс – в него прилетает какой-то клочок бумаги или колпачок от ручки. Но это ЗАЧАСТУЮ. А зачастую он не ходит с синяком на весь лоб. Что будет на этот раз, ему было сложно представить, но его фантазия продвигалась со скоростью света.  

Он заходит в класс, и сначала, как всегда, у него кидают колпачок, затем замечают, что у него как у клоуна, на весь лоб синяк и начинают смеяться еще громче. Даже девушки. Подходят к нему всем классом и начинают дергать его, тыкать в этот ужасный синяк та спрашивают «Что это за фигня, Дима? Ты в клоуна превратился? ».  

Девушка говорит «Та клоуном он был всегда, только без грима». И все начинают потухать.  

Какой-то коротышка взял ручку и нарисовал на своем лбе огромный овал и начал придуриваться, будто бы это синяк, претворяясь Димой. Дима в этот момент даже не смог сесть на место, потому что ему не давали пройти.  

И он еле сумел прекратить этот полет фантазии старался думать про что-то другое. Посмотрел на часы. К уроку оставалось еще 2 минуты. На то, чтобы дойти туда – так само. Но нужно уже бежать прямо сейчас, потому что если он опоздает – то будет еще и замечание в дневник, от чего буду смеяться еще больше.  

Дима еще раз взглянул на часы, и было уже 8:29, до урока осталась одна минута. Он никак не успеет подняться на третий этаж. Он бегом развернулся и побежал к выходу со школы. Бежал он снося всех на своем пути.  

–Эй, ты куда побежало!? – крикнул одноклассник, который раньше встретил его на пороге школы.  

Дима даже не услышал его, выбежал со школы и именно в этот момент прозвучал звонок. Он был очень счастлив, что сделал это и не стал мучать свою нервную систему. Выйдя из школьного двора, ему стало еще легче, будто какой-то невидимый тяжелый груз упал с его плеч.  

Но что делать дальше – он пока не придумал. Домой возвращаться точно не вариант – там ему не рады. Сел он на лавку и просто смотрел на этот город: серое небо, серые здания, серые взгляды людей – все это было как большой камень, который лежал у него на душа и спадал только тогда, когда он разговаривал с бабушкой. Но теперь и ее не было. Смысла в этой жизни он не видел несколько месяцев. Все в этой жизни стало еще более мрачным, суицидальные мысли лезли в голову все чаще и чаще. Он опять не мог остановить свой поток фантазий, которые нагнетали его все больше. Слезы начали течь по щекам. К нему пришла идеальная идея, но Дима не знал, достаточно ли он смел для того, чтобы ее осуществить. Все в этой жизни говорили, что он полный слабак, ни на что неспособная тряпка. Странно, но после суицидальной мысли у него даже улучшилось настроение, впервые за несколько месяцев появилась улыбка.  

Он пришел на этот мост, где в детстве часто с бабушкой проводил время. Людей там почти никогда не было. У него проснулось какое-то дивное ощущение, не понятно почему, но страха он не чувствовал. Посмотрел вокруг – людей нигде не было. Он перелез перила, та смотрел на этот грязный город, который пожирал его изнутри уже много лет, и время для него, казалось, остановилось. Ничего в этом мире не существовало кроме него, и его фантазий. Он стоял и смотрел на все это, вдыхая, по всей видимости, последний глоток воздуха. Он не знал, сколько времени уже прошло, для него это время казалось незамеченным. Возможно, он простоял 5 минут, возможно 10, 20, или вообще несколько секунд. Никто этого не знал.  

Но нужно было уже действовать. Дима думал о том, чтобы сделать это, и покончить над нескончаемым потоком мыслей и фантазий.  

И буквально в этот самый момент он услышал очень громкий женский крик и чуть ли не отпустил свою руку с перил.  

Очень красивая девушка примерно его возраста начала со всей скорости бежать к нему.  

Дима в этот момент не знал что делать. Если он сейчас отпустит руки, то больше никогда не увидит никаких проблем, та не придется их решать. Но с другой стороны, это мало не единственная девушка, которая хоть как-то обратила на него внимание.  

–Что ты блин делаешь? Тебе нету чем заняться? – спросила девушка, подбежав к нему.  

Дима просто смотрел на нее, и не сказал ни единого слова.  

–Ану бегом перелазь. Давай-давай, – сказала она.  

–Зачем.. я мог покончить со всем этим, и не нужно было бы делать какой-либо выбор, решать проблемы.  

–Та что ты говоришь такое? У тебя еще есть две руки, две ноги, ты еще можешь все выправить.  

Дима, в которого все глаза были в слезах, начал потихоньку перелазить перила.  

–Как тебя зовут? – спросила она.  

–Дима. – холодно ответил Дима.  

–Приятно. Я София.  

Они несколько секунд стояли и абсолютно ничего не говорили. По лице Димы было видно, что он ощущает себя неловко и хочет скорее покончить с этим разговороим, но какая-то интрига внутри него заставляла его оставаться тут. Было интересно, что же будет дальше? Что она ему скажет? Как это вообще, общаться с девушкой?  

–Пошли выпьем кофе, тебе наверное холодно, ты весь трясешься.  

–Не от холода трясусь я.. Перенервничал.  

–Так, все, пошли отсюда, сейчас дождь будет.  

Когда они уже почти подошли к кафе – начался сильный ливень. Они за эти полминуты промокли буквально до ниточки.  

Они сидели в кафе и пили кофе. Дима был очень грустный и нервный.  

– Почему.. почему люди это делают… что может такое случиться, чтобы человек подумал про это? – спросила София у Димы.  

–Это долгая история.. и все равно ничего не поймешь.  

–Тебе станет легче, если ты выговоришься кому-то.  

–Не хочу я никому ничего рассказывать.  

–Ты что, вообще ни с кем не говоришь?  

–Ну.. уже почти два месяца ни с кем..  

–Почему?? Что случилось?  

–Ну.. у меня бабушка умерла. – еле сдерживая слезы, проговорил Дима, – она была единственная в этом мире, с кем я мог открыто поговорить, единственная, кто меня поддерживал.  

–Бедняга.. Теперь понятно почему ты такой.. А родители у тебя есть?  

–Ест.. но они постоянно заняты своими делами.. никогда не хватает времени на меня.  

–А как же школа? Или ты туда не ходишь?  

–2 месяца не ходил.. а так я – одиннадцатый класс.  

–О, я тоже одиннадцатый.  

В этот самый момент, впервые за 2 месяца он впервые поговорил с кем-то и даже рассказал про свою личную жизнь. Такого с ним не случалось очень давно. Он, будто бы, сделал новый глоток жизни. Это было очень странно, потому что знаком он с ней был всего несколько минут. Это было неописуемое чувство. Тем более, она ни единого слова не сказала про его долбанный синяк. А обычно, люди всегда замечали какие-то проблемы с его внешностью.  

Когда дождь прекратился, они вышли с кафе и она предложила пойти к ней домой.  

Пока они шли, он рассказывал ей о том, что в нему накопилось за эти годы. Такое, что беспокоило его разум. Он даже не думал, что сможет кому-то такое рассказать.  

Как раз, когда они зашли домой, на улице началась бешеная гроза. Было так темно, будто бы сейчас сумерки, не смотря на то, что на часах было всего лишь десять часов дня.  

–Ого как гремит! Обожаю такую погоду! – сказала София.  

–Особенно когда сидишь дома и пьешь чай за книгой. – сказал Дима.  

–Ты что, читаешь мои мысли? – смеясь, сказала она.  

–Кстати, в какую школу ты ходишь? Живешь недалеко от меня, но я тебя ни разу не видел.  

–Ну, пока что ни в какую школу не хожу, родители планируют перевести меня в 27, потому что она ближе к нашему дому.  

–Да ты что! В 27! Нет, ты шутишь? Я тоже там учусь.  

–Ого, круто. Возможно, будем ходить в один класс.  

Дима рядом с ней даже забыл о чувстве голода. Хотя не ел со вчерашнего утра.  

Они весь день сидели, пили чай и говорили про все на свете: вспоминали разные истории из жизни, говорили о том, как они похожи, шутили, что могут попасть в университете в одну группу, фантазировали, как будут сидеть за одной партой.  

В этот момент Диме показалось, что весь мир – это самая прекрасная вещь. Все проблемы, которые покрывали его с ног по голову уже не казались такими сложными. Из всего этого он мог бы найти выход. Такое чувство, что всю жизнь он смотрел на этот мир через черные очки, и не существовало никаких других цветов, кроме как серого. И, будто бы впервые в жизни он снял эти очки, и все заиграло неимоверно волшебными красками.  

–Ого, уже пять часов вечера. Моя мама с папой должны прийти с минуты на минуту.  

–Пять часов, серьезно?  

–Сама в шоке, такое чувство, что прошло несколько минут.  

–С тобой так интересно общаться, я давно такого не чувствовал. Ты завтра придешь в школу?  

–Планирую, если не завтра, то в понедельник точно.  

–Кажется, впервые в жизни я захотел пойти в это долбаное место. Ну все, скоро придут твои родители, не буду мешать.  

–Та что ты! Оставайся с нами, познакомишься.  

–Та не, я уже давно должен быть дома. Родители будут задавать сотни вопросов.  

–Ну ладно.. Только возьми с собой этот зонтик. Мой папа сделал его. Он уникален, больше нигде такой не найдешь.  

–Ох, спасибо!  

Зонтик реально выглядел очень красивым и необычным.  

Они попрощались, крепко обнялись. Дима выходил с такой улыбкой на лице, что даже не заметил, что шел дождь. Такое ощущение, что он родился заново. Это было неимоверное чувство.  

Все внутри него горело, у него проснулась тяга к жизни, в голове начались продумываться новые цели та планы.  

И только сейчас он заметил, что шел бешеный дождь, который буквально все заливает. В глаза попадала вода, везде были лужи. Дальше, чем на 5 метров не можно было ничего разглядеть. Такого ливня этот город не видел уже лет 10. Было очень сложно передвигаться.  

Он начал раскрывать зонтик и все заливало дождем, руки были мокрые, глаза залляты водой, он не мог ничего видеть, промок до костей. Он начал переходить дорогу, даже не заметив этого.  

В этот момент прямо на него ехал легковой автомобиль. Ни водитель, ни Дима жтого не видели.  

Водитель заметил пешехода, но было уже поздно, он не успел бы затормозить и с всей силы въехал в Диму.  

Дима упал на землю, на его улыбающееся лицо крапал дождь.  

Из машины вышел мужик и женщина.  

–КОЛЯ! Что ты наделал! Тебя ж теперь посадят. – кричала на него женщина.  

Коля рванул скорее к Диме и начал проверять пульс.  

–Ну что, есть что-то?  

–Нет, пульс не бьется.  

–Охх, Коля, дурак!  

–Глянь-ка, а что у него делает наш зонтик, который я подарил Софии на День рождения? – спросил Коля.  

–Серьезно.. это же ее зонтик.  

Дима лежал вверх к небу, с улыбкой на лице. Дождь ллял на него с бешеной скоростью, но ему уже было все равно..  

| 113 | оценок нет 10:59 29.05.2021

Комментарии

Книги автора

ЗИМНИЙ ПОХОД
Автор: Storyrider
Стихотворение / Документация Приключения
Зимний морозным днем, когда температура была -20 и снега по колена, трое друзей решили отправиться в поход. Все шло как обычно, пока они не решили передохнуть и..
Объем: 0.066 а.л.
07:35 04.06.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Перше кохання
Автор: Storyrider
Рассказ / Другое
Самотній хлопець, в якого навіть не було друзів, весь час сидів дома. Йому не подобалося толком життя, був закомплексований. Доки не зустрів ту саму дівчину, про яку, здавалося, мріяв все життя.
Объем: 0.155 а.л.
09:04 27.05.2021 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.