FB2

Эликсир молодости или ненавидящий подарки будет долго жить

Рассказ / Фантастика
Рассказ про эликсир молодости
Объем: 0.174 а.л.

 

 

 

 

Эликсир молодости, или ненавидящий подарки будет долго жить.  

 

 

 

Хаим Фридман, 25 летний красивый парень, в один субботний вечер, подошел к квартире своего соседа, Моше Кохена, и постучал в дверь. Дверь ему открыл Моше, одетый в синию мантию с желтыми звездами и таким же конусом на голове. Стоя на пороге, Хаим поинтересовался :  

– Сегодня Пурим, Моше?  

– Нет, с чего ты взял ответил Моше. Чем обязан?  

– У меня закончилась соль. Не мог бы ты одолжить мне стакан соли.  

– Без проблем, проходи дружелюбно пригласил Моше. Хаим зашел в квартиру и оболдел. Повсюду стояли различные склянки с разными порошками и другими непонятными вещами, а около входа как будто так и надо расположился человеческий скелет.  

– Ты знахарь что ли? приходя в себя, спросил Хаим.  

– Я последний из древних алхимиков. Моше тем временем успел сходить на кухню и принести бумажный стакан с солью. Он протянул его Хаиму, который без колебания его принял. Моше продолжал, я изобрел эликсир молодости, каждый человек которой будет время от времени его употреблять будет вечно юным и никогда не умрет. До Хаима все сразу дошло, странная одежда, бизардная обстановка в крартире, невразумительная речь о эликсире молодости, он сто процентов сошел с катушек подумал Хаим. Теперь надо было осторожно выйти из квартиры, не разозлив предварительно ее хозяина.  

– Большое спасибо, ну я пойду … миролюбиво сказал Хаим.  

– Одну минуточку, у меня для тебя есть подарок промолвил Моше и протянул Хаиму бутылку которая была похожа как две капли воды на бутылку спрайта. Узри, это эликсир молодости. Принимай его по каплям если не хочешь превратиться в младенца.  

– Это слишком большая честь для меня начал было Хаим, но Моше прервал его.  

– Я настаиваю.  

– Ладно покорился Хаим, беря вышеупомянутую бутылку. Мне еще надо готовиться к экзамену.  

– До свидания, Хаим.  

– Всего доброго, Моше. С этими словами Хаим вышел из квартиры Моше и направился восвояси. Дома он почитал лекции о науке про цены, Хаим был студент экономического факультета Телль-авивского университета, затем он сложил сумку положив туда между прочим Мошину бутылку спрайта а чуть погодя пошел спать.  

 

 

 

 

На следущие утро предварительно позавтракав, побрившись и причесавшись Хаим направился в университет на своей мазде тройке. Сегодня, по расписанию, должен был быть экзамен по науке про цены и Хаим чувствовал себя уверенно и бодро. Будучи в машине, он машинально протянул руку к бутылке со спрайтом и сделал глоток. Едва он совершил следущие деяние как почувствовал себя немного странно, но Хаим не обратил на это ни малейшего внимания. Подъехав к университету, Хаим припарковал машину, взял кожаный портфель и бойко зашагал в сторону здания своего факультета. К его удивлению, сокурсники не поздоровались с ним, а подозрительно оглядывали его с головы до ног. В помещение вошел профессор. Он поприветствовал студентов и объявил о начале экзамена. Студенты начали один за другим тянуть билеты. Когда дошла очередь Хаима, профессор усмехнулся и сказал :  

– Я уже многое слышал и видел, но чтоб посылать своего младшего брата на экзамен с таким я сталкиваюсь впервые.  

– Не понял с удивлением изрек Хаим.  

– Молодой человек, где ваш старший брат, Хаим Фридман?  

– Я Хаим Фридман заикаясь сказал Хаим.  

– За кого вы меня держите? За дурака? За идиота? с раздражением спросил профессор. Когда вы в последней раз в зеркало смотрелись?  

– Вчера вечером наивно ответил Хаим.  

– Молодой человек, идите отсюда лучше от греха подальше уже злобно процедил профессор.  

– Ладно.  

– Передайте вашему брату чтоб он явился перездать. Сегодня я ставлю ему ноль.  

– Хорошо грустно и растеряно произнес Хаим.  

– До свидания подвел логический итог профессор.  

 

 

 

Хаим вышел из аудиториума, направляясь в туалет. Он справил нужду, помыл руки, и посмотрел в зеркало. Оттуда на него смотрело ощеломленное лицо 15 летнего подростка. Хаим внимательно оглядел себя. Со вчерашнего вечера а если быть точным с нынешнего утра он стал ниже, более худым, и убавил в мышечной массе.  

– Что со мной произошло в недоумении спросил себя он.  

 

 

 

 

 

 

Накануне вечером Хаим разговаривал с Сиван, своей девушкой, и они договорились встретиться сразу после экзамена. Учитывая новые обстоятельства, Хаим побоялся сесть за руль. Вместо этого он сел на автобус до Сиваниного дома.  

 

Хаим постучал в дверь. Дверь открыла высокая стройная блондинка с синими как небосвод глазами, удивленная его приходом.  

– Вам кого? недоуменно спросила она.  

– Сиван, это я не уверенно произнес Хаим.  

– Хаим? в полной расстеряности спросила Сиван.  

– Да.  

– Что стряслось?  

– Я могу войти спросил Хаим, стоя в дверном проеме.  

– Заходи, конечно пригласила жестом Сиван. Хаим прошел в квартиру и очутился в ухоженной гостиной. Он присел на диван. Сиван последовала его примеру.  

– Сегодня утром когда я брился я был самим собой. Когда же я посмотрел в зеркало после экзамена то обнаружил что я 15 летний подросток. Что со мной ни так Сиван?  

– Значит что то произошло с тобой этим утром. Есть какие то идеи?  

– Нет.  

– Что ты делал в машине?  

– Вел машину, выпил глоток спрайта из бутылки которую мне дал Моше.  

– Моше?  

– Мой ненормальный сосед. Стоп, он говорил что это эликсир молодости, а я счел это за бред сумасшедшего. Похоже он был прав.  

– Значит в этом дело. Отправляйся немедленно к нему и узнай что можно сделать по этому поводу.  

– Ты как всегда права, Сиван, большое тебе спасибо, даже не знаю что бы я делал без тебя.  

– Я тебя тоже люблю, Хаим …  

 

 

 

Хаим вышел из дома Сиван, направляясь к Моше. Он сел на автобус идущий к его дому, проехал пару остоновок, и слез около своего дома. Он зашел в лифт, нажал на кнопку своего этажа и медленно начал подниматься верх. Когда лифт настиг его этажа, он вышел из него и постучал в Мошину дверь. К его счастью Моше был дома.  

 

 

 

 

– Вам кого, молодой человек? спросил Моше.  

– Моше, это я, Хаим ответил взволнованный Хаим. Моше взял Хаима за руку и быстро ввел его в свою квартиру.  

– Я говорил тебе по каплям, дуралей ты этакий.  

– Я думал это какая то шутка извиняясь проговорил Хаим.  

– К твоему счастью у меня есть эликсир зрелости. Его действие полностью обратное эликсиру молодости, но к твоему не счастью его ингридиенты очень дороги. Я могу тебе продать его по себестоимости.  

– Сколько? нервно спросил Хаим.  

– 10, 000 долларов за флакон.  

– 1, 000 долларов начал торговаться Хаим.  

– 5, 000 долларов и ни цента меньше.  

– По рукам сказал Хаим и пожал Мошину руку.  

 

 

 

 

 

25 летний Хаим гулял с Сиван по парку.  

– Недаром говорят, ненавидящий подарки будет долго жить сказал он.  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

| 78 | 5 / 5 (голосов: 1) | 21:50 28.05.2021

Комментарии

Книги автора

Само пожертвование
Автор: Dan1980
Рассказ / Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.048 а.л.
14:57 28.09.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Валентина
Автор: Dan1980
Рассказ / Лирика Любовный роман Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.423 а.л.
16:51 11.09.2021 | оценок нет

Серфер
Автор: Dan1980
Стихотворение / Лирика Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
21:46 24.08.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Ты мой ангел
Автор: Dan1980
Стихотворение / Лирика Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
21:42 24.08.2021 | оценок нет

Я напою тебя
Автор: Dan1980
Стихотворение / Лирика Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
21:38 24.08.2021 | оценок нет

Если
Автор: Dan1980
Стихотворение / Лирика Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
15:12 18.08.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Ты в глубине души
Автор: Dan1980
Стихотворение / Лирика Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.023 а.л.
21:08 30.07.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.