FB2 Режим чтения

Волчьи хроники

Эпопея / Проза, Фэнтези
Выжить....выжить, несмотря ни на что... Страх и боль потерь пробирают до дрожи, мокрые лапы, еле держащие тело, медленно переставляются. Нужно идти вперед, нужно защищать стаю...
Объем: 0.262 а.л.
незавершенное произведение

Пролог

Пролог.  

Сумрачная погода стояла уже несколько дней. Огненного шара вовсе не было видно. Холод и мрак пронизывали всё вокруг, пахло сыростью и гниющими листьями.  

 

– Мне страшно, мамочка! – запищала Белозубка.  

– Глупая! – прорычал Клык – мы же вместе, а, значит, нам нечего бояться.  

– А ещё здесь тепло и уютно – робко добавил Вой.  

– Но за пределами пещеры так сумрачно и... – не успела договорить Белозубка, как ее оборвала статная волчица. Её прекрасная пепельно-белая шерсть слегка колыхалась от потоков ветра, иногда посещавших пещеру:  

– Тише дети...  

Она подняла морду вверх и принюхалась:  

– Кажется, гроза близко... Её слова были спокойны, но волнительная атмосфера пронизывала укромное место.  

– Мама, небесные волки опять будут проливать свою кристально-чистую кровь и заливаться грозным рыком?  

"Да Вой, это будет очередная битва небесных псовых воителей, но не беспокойся, их бой закончится, и огненный шар опять появится на небесном поле".  

Щенки сбились в кучку и, сладко причмокивая, уснули, лишь Белозубка иногда вздрагивала от холодного ветерка. Волчица легла подле своих маленьких, ещё неокрепших детей, положа голову на одного из них, ее веки потяжелели от усталости, она глубоко вздохнула и закрыла глаза. Раздался громкий рык. Битва началась, капли благородной крови устремились к земле. Но волчата даже не проснулись, только вздрогнули от неожиданности, они уже не боялись грозы, потому что знали, пока они вместе – они в безопасности....  

| 86 | 5 / 5 (голосов: 1) | 19:07 28.05.2021

Комментарии

Книги автора

Обещанная утопия
Автор: Daenerys
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
11:56 30.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 5)

Утопая в ожидании
Автор: Daenerys
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.026 а.л.
18:44 28.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Вечность или кровь
Автор: Daenerys
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
18:23 28.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.