FB2

Книга Будущего Вчера. Глава VII

Роман / Сюрреализм, Фантастика, Фэнтези, Хоррор, Чёрный юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.354 а.л.

Глава Седьмая  

 

 

 

– Ну, дожили, мать вашу! Смерть заявился на Тронную Поляну Рая на животном из самой Бездны!  

– И тебе не хворать, Серафим! Гастард – не животное, а мой боевой конь и напарник.  

– А я, значит, так – для разнообразия?  

– Не ревнуй, Серафим господень Няшка! Всем найдётся место в моих рядах. Даже таким отпетым скандалистам, как ты. Где Люцифер?  

– Через минуту будет. Он уже в курсе, что Смерть посетил Рай. Да и трудно не заметить такое появление, сопровождаемое ужасным апокалиптическим грохотом, производимым твоим конём. Он у тебя не может чуть умерить свой пыл?  

Всё время, пока Няшка изгалялся в своём неповторимом остроумии, Гастард осматривал новые для него места с невозмутимым видом, показывая, что он выше этого шестикрылого крикуна. Но, как известно, всему есть предел. И вот, таковой настал…  

– Хозяин, что это за крылатая зверюшка, так нагло и неуважительно разговаривающая с тобой? Хочешь, я её вышвырну далеко за пределы этой чудной, но странной поляны?  

– Успокойся, Гастард! Не уподобляйся нашему горячо любимому заоблачному комику. У Серафима такой своеобразный юмор. Он пробует новое для себя существо “на зубок”, пытаясь раскрыть его внутренний мир своими безбашенными репликами. В сущности, Серафим – верный и самоотверженный друг. Просто, к нему необходимо найти подход.  

– То есть, выбить этой наглой курице пару зубов, лягнув как следует копытом, не вариант?  

– Эй, конь, запредельно педальный! Поосторожнее в выражениях!  

– А то, что?  

– А то оставлю твоего Хозяина без средства передвижения.  

– Так! Прекратили немедленно эту словесную вакханалию! Хватит уже меряться своими членами! Ведёте себя, как неразумные люди, ей богу. Не уподобляйтесь этим полуразумным животным и поберегите свой запал для будущих деяний!  

– Что, Смерть, пытаешься урезонить распоясавшихся не в меру болтунов?  

– Приветствую тебя, Люцифер! Да, есть немного. Плазма в ушах уже остывает от их словесного поноса.  

– Похоже, коса нашла на камень.  

– В самую суть! Как дела в Раю?  

– Только недавно проводили Марну. Она появилась здесь внезапно, заявив сходу, что всем желательно объединиться для спасения души заблудшего Мастера Смерти.  

– Даже так?  

– Ага. Больше всего обрабатывала свою подругу, Лилит.  

– А она?  

– Моя жена мягко намекнула представительнице звёздного сообщества не лезть к нам со своей агитацией. Как-нибудь разберёмся и сами. Что, вообще, происходит, Смерть?  

– БЕЗЫМЯННЫЕ сумели сплотить всех моих друзей и родных под лозунгом борьбы с временным помешательством Мастера Смерти. То есть… меня.  

– Так уж и всех?  

– Извини, брат! Ты у меня на особой счету, и я никогда тебя не смешиваю со всеми остальными.  

– Приятно это слышать. И кто в списке наших нынешних недругов?  

– Повторюсь, с большой долей вероятности приходится констатировать, что все Высшие, за исключением Древних Жнецов и, собственно, моего Дома Смерти, решительно настроены против инициации.  

– И даже Леди Жизнь?  

– Да. К сожалению…  

– И Малыш?  

– Думаю, что… да.  

– Тень с Саламией, я уверен, в этом же списке?  

– Видишь ли, им всем не хватает драйва, как я понимаю.  

– То есть, крови, сражений, войн, заговоров с вечным соперничеством между собой?  

– Именно.  

– Ты как хочешь, Смерть, но мне вся эта суета не по нраву! Скольких ангелов и демонов мы уже потеряли в ходе проклятых разборок всех против всех! А сколько разрушений нам принесли бесконечные выяснения отношений Высших и тех, кто себя таковыми однажды возомнил. Если инициация Странников положит конец вечному беспределу, я буду только рад.  

– Но тебя не смущает тот факт, что все во Вселенной потеряют свою индивидуальность, став частью общего вселенского Разума.  

– Смущает, конечно, но между двух зол я выбираю наименьшее…  

– Кстати, недавно довольно неожиданно вырисовалась ещё одна перспектива…  

– И?  

– В начале Дом Смерти, а затем и Древние Жнецы выразили желание быть поглощёнными моим Сознанием, чтобы вступить в мой внутренний Мир, который оказался на поверку даже более разнообразным, нежели реальный Универсум.  

– Как интересно! А ведь действительно… в тебе столько всего, что диву даёшься, как ты ещё не лопнул от такого количества энергии, пространства, материи и, что уж совсем для меня непонятно, времени.  

– Да я и сам, если честно, частенько об этом задумываюсь.  

– Ну и как?  

– Свыкся. Всё откалибровал, приведя к общему знаменателю, так сказать.  

– Достиг внутренней гармонии?  

– Можно и так выразиться.  

– И, если что, для столь горячо любимого тобой Рая, во внутреннем Мироздании Мастера Смерти найдётся ещё одно местечко?  

– Естественно. Древние Жнецы назвали меня теремком из русских народных сказок, намекая видимо на то, что я уже стал фактическим общежитием для всего, что когда-либо создавала Природа, Первородные Высшие, ну и… БЕЗЫМЯННЫЕ, мать их… в невесомость!  

– Боюсь, что как раз у них-то матери точно не было – поправил меня Люцифер  

– Не спеши, дружище! Глобальный Мир настолько парадоксален в своём сумасшествии, что в нём могут найтись и братья, и племянники и даже дедушки с бабушками моих творцов, БЕЗЫМЯННЫХ.  

– Ну, здесь ты уже явно перегнул палку, Мастер!  

– Возможно… а возможно, и нет. Рано или поздно мы узнаем о всём.  

– Да. Рано или поздно. Вот только надо ещё постараться нам, бессмертным, не потерять на этом блядском пути в бесконечность свою драгоценную жизнь… раз эдак с… миллион.  

– Аминь, брат Люцифер!  

– Аминь, брат Смерть.  

Наши философские терзания душ прервал архангел Михаил, сообщивший нам, что в Рай прибыли Древние Жнецы…  

– Люцифер, где мы можем разместить этих неуёмный старпёров-вояк?  

– Им много необходимо пространства для того, чтобы чувствовать себя более или менее комфортно?  

– Не смеши меня! Они миллиарды лет обитали за горизонтом событий чёрной дыры, в точке локальной сингулярности. При желании он могут себя вполне вольготно чувствовать на острие твоего меча.  

– Насколько я помню, Первый Мастер Смерти, бывший твоим учителем, брат мой, подарил Яхве часть материи чёрной дыры, помещённую сразу же в Трон Бога – ответил мне Люцифер, указав взглядом в направлении, всеми любимого в прошлом, места обитания Бога.  

– Да. Так и есть. Но, там целая гремучая смесь, состоящая из плазмы нейтронной звезды, тёмной материи и, собственно, субстанции чёрной дыры. Ты предлагаешь их разместить в этом громоздком кресле, где тысячелетиями восседал Яхве, управляя когда-то Раем?  

– Есть возражения?  

– Нет. Место на мой взгляд очень даже удобное. Я уже передал им координаты. О! А вот и они!  

Мимо нас пронеслось облако, мерцающее попеременно красным, чёрным и зелёным цветами. Пронеслось и мгновенно впиталось в Трон Бога.  

– Какие-то они у тебя уж больно тихие, Смерть! А сколько я слышал про их легендарную мощь, что буквально сотрясала основы метрики пространства на тысячи и тысячи световых лет вокруг, когда Древние покидали своё логово.  

– Ну… я поколдовал с настройками и кое-что подкорректировал, дабы не создавать лишних волнений.  

– В чём подкорректировал?  

– В каком смысле?  

– В Древних или в самом пространстве?  

– Кое-что в Жнецах, а кое-что и в самом пространстве.  

– До тебя раньше этого никто не мог сделать. Ты – Всемогущ?  

– Всемогущим раньше был твой Отец, Люцифер. А я просто опытный и высококвалифицированный специалист во всём, что касается тонких настроек.  

– Ты у нас теперь… скромняга, Смерть?  

– Есть немного. Но лишь, самую малость.  

Тут нас снова прервал архангел Михаил, доложив, что к солнечной системе приближается Чёрная дыра, с размещённой в её центре цитаделью Дома Смерти.  

– Ну вот, кажется, все и подтянулись – удовлетворённо произнёс Люцифер  

– Не спеши, брат! Не прибыли самые главные силы.  

– Ждём кавалерию?  

– Ага.  

– И кто на этот раз будет исполнять данную роль?  

– Странники…  

– Что?  

– Странники. Сообщество Странников появится здесь с минуты на минуту.  

– Но, как они смогут влиться в Рай? Они же суперграндиозны, как по масштабам, так и…  

– По кошмарности, ужасности, монструозности? Ты эти эпитеты перебирал в своём сознании, Люцифер?  

– Не перегибай палку, Смерть! Но, если быть до конца откровенным, то… да.  

– Но меня ведь терпит Рай?  

– Ты же свой… родной.  

– Я абсолютно идентичен братьям и сёстрам по своему строению и особенностям взаимодействия с внешней средой. Хотя, я для них, как раз и являюсь истинным монстром, что носит в глубинах своей сущности целые Вселенные, заполненные ранее Злом… и Временем! Собственно, именно по этой причине данные миры и были мною поглощены.  

– Значит, с размещением Странников проблем не возникнет?  

– Нет… тем более, они уже здесь!  

Я наслаждался первой реакцией своего друга, не на шутку струхнувшего после моей крайней фразы. Люцифер, о котором человечество слагало ужасные и кровавый легенды, представляя его самый эпическим монстром всех времён и народов, стоял передо мной в полной растерянности, абсолютно не понимая, что ему делать в данной ситуации.  

– Друг мой, расслабься! Тебя никто не съест, как никто не поглотит наш общий Рай!  

– Но… но где они?  

– Повсюду. В каждом атоме, фотоне и кварке местной локации пространства. Мы очень воспитаны и весьма почтительны к тем, к кому приходим в гости. Моему Сообществу хватает того факта, что я один представляю сейчас Странников в реальном мире. Заодно, здесь я оберегаю их от влияния времени, не давая тахионам убить моих братьев и сестёр.  

– Ладно… хорош уже страстей нагонять! Собственно, какой наш план, Смерть?  

– Встретиться с противоположной стороной, сесть за символический стол переговоров, чтобы я донёс своё видение ситуации до главных противников инициации.  

– БЕЗЫМЯННЫХ?  

– Ага. Их, родимых…  

– Вечная проблема родителей и детей! Что у меня с моим отцом, что у тебя с твоими создателями. Мы спорим, а вокруг нас сотрясается Мироздание.  

– В чём-то ты, Люцифер, несомненно прав. К сожалению… Но, родители создают своих детей и останавливаются на каком-то этапе в своём развитии, а дети хотят большего, желают расширить свои горизонты, ибо в прежних им невыносимо тесно и тоскливо. Родители же считают, что неразумные дети своими корявыми телодвижениями только вредят устоявшейся стабильности в созданной ими некоей конструкции. И чем выше статус этих условных родителей и детей, тем ярче конфликт. Теб больше сил и личностей в него оказывается втянутыми, не желая того. И так, миллионы раз в миллионах мест необъятного Космоса с небольшими погрешностями, которые смело можно списывать на особенности той или иной эпохи. Того или иного мира.  

– Да, дружище… печально!  

– И не говори, Люцифер! Сам переживаю, но от своего видения мироустройства не отступлюсь, как и ты не отступился от своего в споре с твоим отцом, Яхве.  

И в третий раз архангел Михаил прервал уже концовку душещипательной беседы двух когда-то самых жёстких личностей во Вселенной.  

– Люцифер, Смерть, к нам пожаловали парламентёры! Просят принять их незамедлительно.  

– Кто прибыл?  

– Леди Жизнь; повелитель Найяна; Лорд Тень…  

– Спасибо Михаил. Сообщи гостям, что мы их примем через полчаса на тронной поляне.  

– Понял тебя, брат! Сделаем. Как ощущения, Мастер? Прибыла вся твоя родня в полном составе. Будут уговаривать одуматься, скорее всего.  

– Ты прав, архангел. Но, со мной всё нормально. Я уверен в своей правоте. Да и своих родных я ни в чём не обвиняю. Они просто испугались перемен.  

– Но ведь они тебя предали! Я в курсе, что ты уже со всеми встречался, кроме своего сына, Малыша. И Леди Жизнь, как и Тень заодно с Леди Саламией, выказали полную поддержку твоим планам.  

– Видимо, после нашего расставания что-то произошло… что-то, что резко изменило их первоначальное решение. Ничего страшного. Дело-то, житейское! С кем не бывает…  

– С кем не бывает?! – взорвался, не сдержавшись, Михаил. – С ангелами не бывает! Демоны чтут свято, данное ими слово. Жнецы твоего Дома Смерти скорее расстанутся со своими бессмертными жизнями, чем нарушат Договор, заключённый с самим Смертью!  

– Успокойся, брат мой! Мастеру Смерти виднее, как поступать и что думать о тех, кто ему… “слегка” изменил. Отправляйся к парламентариям и сообщи им о нашем решении.  

– Хорошо. Извини, Смерть, за то, что не сдержался! Накипело…  

– Ничего страшного, Михаил. Я тебя понимаю.  

– Ты очень сильно изменился, Мастер! Когда-то Рай воевал с тобой, впрочем, как и с Люцифером. Ты всегда отличался запредельной жёсткостью в своих поступках. Надеюсь, твоя нынешняя вселенская доброта не помешает всем нам в достижении цели.  

– Моя доброта, Михаил, происходит от безграничной Силы и такой же уверенности в своей правоте. Вот и весь секрет. Ступай! Не заставляй ждать слишком долго гостей. Это… неприлично.  

Михаил удалился, оставив нас с Люцифером одних на тронной поляне.  

– Ты озадачил моего брата, Смерть. Такое нечасто увидишь и ещё реже прочувствуешь. В каком составе предлагаешь принимать делегацию?  

– Ты, я, Дестино, кто-то от Древних и…  

– Про меня забыли, стервецы? – раздался истошный вой из-под райских облаков  

– Твою мать, Серафим! Ты когда-то доведёшь меня всё-таки до инфаркта!  

– Не ссы, Люцифер! То, что нас не убивает, делает только…  

– Заиками делает! – перебил тираду Няшки мой брат  

– Впятером будем принимать супостатов, значит? – безапелляционно заявило наше общее крылатое чудовище.  

– Ты-то там будешь в качестве кого?  

– Представителя от вселенской общественности. Вот, в качестве кого!!!  

– Я так понимаю, что нам проще согласиться, нежели прибить этого легендарного хама?  

– Согласен, Смерть. Может и пригодится ещё своими неадекватными замечаниями. Будет сбивать с толку партнёров по переговорам. Мешать им сосредоточиться…  

– Ты всё понял, Няшка?  

– Так точно, начальники!  

– Но, прошу тебя, Серафим! Умоляю! Только по моей команде.  

– Лады. Вы не пожалеете!  

– Да мы уже жалеем, если честно – процедил Люцифер.  

Раздался еле заметный вздох, заставивший нас с повелителем Рая вздрогнуть от неожиданности. Перед нами предстал сам Яхве, давно уже вышедший в тираж. В отставке он счастливо жил в своём доме на поляне райского сада, воспитывая внуков, среди который был и мой крестник – сын Люцифера… Биограф.  

– Разрешите и мне, сынки, поучаствовать в вашей игре? Обещаю помочь вам в этом святом деле!  

Вот… блин! Такого поворота мы с Люцифером никак не ожидали. Партия становилась запредельно интересной, обещая доставить её игрокам истинное наслаждение…  

 

Конец Седьмой Главы.  

 

 

 

 

 

 

 

| 93 | оценок нет 15:34 28.05.2021

Комментарии

Книги автора

Хранитель Мироздания
Автор: Stalker23
Стихотворение / Мистика Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
18:28 23.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Пустое...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
22:00 21.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Быть одному...
Автор: Stalker23
Стихотворение / События Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
22:24 20.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Слеза ангела
Автор: Stalker23
Стихотворение / Мистика Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
17:13 19.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Быть в мире пустом...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
12:53 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Утопленники...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
10:21 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Представление начинается!
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.041 а.л.
13:10 16.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.