FB2

"Сжечь себя,ради возрождения"

Эссэ / Лирика, Реализм, Сюрреализм, Философия
Утрата мне близкого человека...Наш с вами путь к возрождению через горе...
Объем: 0.166 а.л.

Посвящаеться человеку, которого нет...  

 

 

Дождливый день вдавливался в тело, оставляя легкое после вкусия прохлады. Змеёй пасмурность обвивала мои плечи, пуская на коже мурашки! Белые ангелы роняли слезы, а стражники электрические стрелы гроз. В моменты падения небесной воды, я забываю о теории круговорота в природе, что губкой собирает тяжкие облака. Именно грусть нависла внутри, как дождливое небо.  

 

Есть у меня такая фраза: "плачут небесные стражи или анеглы". Для меня небо, как небесные герои. Второй вариант мне больше нравиться, но разве ангелы могут пускать грозы? Разве могут чернеть на глазах их крылья? Скорее тут и те и те... Ведь стражи плачут редко, но в наших краях так много выпадает гроз, молний, включая и сухой дождь. Разве могут такое делать добрые ангелы? Всё относительно...  

 

Есть в добре и сила, охраняемая стражой. Это душа! Но порою душу охватывает ярость и просыпаеться буря и грусть... Облака – это крылья ангелов, собранных вместе, чтобы наблюдать за нами. Молния и гром – это стража, что уберегает людей от не верных поступков и ошибок, бросая им свои отголоски, крича: "Вы не правы! ", разгоняя ангелов, чтобы их не обидеть! И в душе также, отановись! Напряжение! Стой!  

 

Вчера мне было абсолютно безразлично на свою одежду, намокнет она или нет. Отношение было халатно и к ветру, что прорывалася в раскрытые обьятие куртки. Почему открытой? А я ее не застёгивал, и уже будучи в одной рубашке, ожидал моего рейса Ласточки, чтобы уехать в Питер! Я думал о возрождении других людей и себя сквозь дождь. О смерти и жизни... Мы едины с природой! Мы есть её часть! Не стоит бояться дождя, он именно польза для нас, раздумие... И в этом дожде возрадился я, а для кого-то это чудное солнце. Но у меня внутри солнечный огонь, что испипилил чувства после события, что пренесло раскол в моей жизни... Послушай свой внутриний голос как писал Джордж Сантаяна: "Воспоминания... это внутренний слух". Это наше второе я...  

 

Окна помнят каждую капельку... Окна помнят каждый взгляд и чувства людей, когда те смотрят на них! Знают когда плакать, а когда улыбаться в солнечные дни светом, проезжая меж зданий и лесов вместе с вами... И когда окна плачут от дождя, ты мысленно задумываешься, всматриваясь в запотевшее стекло... Да, на него дышали ваши мысли... Ваши тяжёлые мысли, о которых вам сложно думать, а когда думаете грустите... Шумный мотор маршрутки порою убаюкивает ваше горе, отражая монотонность... И когда ты тяжело вздыхаешь и надежды нет, приходит звук "тюнь", написал ваш любимый или родной человек, и вы на мгновение забыли ваше горе, улыбаясь, что вам отправили сердечко с просьбой поговорить, потому что без вас скучают, сильно скучают. Цените людей, они окружают вас, и очень важно, если среди них есть ваш ближний, который сможет вас утешить... Они всегда ждут вас, в родном гнезде, чтобы не стряслось...  

 

Благодарите окна, за то, что они тоже с вами. Видят, отражают вас, они отражают ваше душевное настолько ярко, чем окружающие вас люди... Они как зеркала ваших глаз, открыают вашу душу... Вы видите в них себя фантомно, не совсем так как в глазах прохожих, знакомых, близких!  

 

Люди... Вокруг люди... Мама с ребенком на переднем сиденьи, влюбленная молодая пара, мило беседующие бабушки, и все они едут в одну сторону под названием "кипящая жизнь". У нас у всех свои заботы и своя судьба, и садясь в Ласточку ты чувствуешь, что ты стремительно и высоко летишь по жизни... Напримере личного опыта: Курс за курсом, поступки за поступками, ошибка за ошибкой, ты глубоко чувстсвуешь именно в поезде, и не много понимаешь себя выше, прокручивая каждый момент, каждую минуту вашей прошлой жизни.  

 

Вы едите-вы живете! Вы растёте-вы познаете! Также и я, вы, глубоко осознаёте всё, что доноситься сквозь скрежет колёс, вокруг окружающих нас людей, ведь каждый индивидуальный, а иногда нет. Ведь мы все делаем единое дело, живем! Просыпаемся, работаем, достигаем успеха, все мы по разному, но делаем мы единое действие, что нас окружает, живём и это действие в нашей крови, которое с рождение не отнять...  

 

Выход, стоп! Поезд остановился! Спуск в метро, по эскалатору меня порою пугает. Я спускаясь всё ниже и ниже посматривая на цифры фонарных столбов, и они все бегут от обратного отсчёта, как счётчик нашей жизни, 30..... 1 и темнота... Поэтому когда спускаюсь, часто об этом думаю, ведь мы также даелаем еще одно сходство... Умираем на век, и чёрные движущиеся ленты провожают нас вниз, чтобы мы не упали, спасают, но иногда кто-то ни них смотрит, последний раз... Я зато, чтобы их делали белыми, если это возможно...  

 

Метро царство ветра. Не люблю это место только из-за давки муравьев, что едут в одном поезде, но бывают и пустые вагоны как это было после теракта на Сенной, и как это было вчера лично у меня, на станции "Автово".  

 

Уезжающий поезд, в котором сгорела, забурлила эмоциями моя кровь от печали. Он увёз клубок чувств, меркая светом, сквозь окна, оставив карие пустые сидения и прошлое. Это картина стала храниться в моём мозгу ностальгией, а с другой стороны, ветром совсем не оставила ничего. Другой вагон при пересадке был совершенно новым, но в старом я чувствовал себя камфортно....В том вагончике остались мои расколотые эмоции того дня, когда я прижимался к двери, гипнозом всматриваясь на рельсы, людей и закрывал глаза во время мерцания ламп... Я думал о случившемся горе. От том, что пришла моя очередь с этим столкнуться... И это неизбежно...  

 

Сейчас сидя на диване, не знаю сколько времени прошло внутри меня, не знаю точно жизнью! Но в данный период, мне хочеться кидаться чем попала: кистью, стеклом, бумагой, ручкой... Главное не слышать об утрате кого-либо вновь и вновь.  

 

Оторви мне уши! Лишь оборвать слышимость... Мое лицо больше не улыбаеться, данная эмоция убежала от меня, сверкая пятками, пуская пыль мне в глаза... Огонь, что возгорелся внутри меня сжигает все мои границы прошлых времён. На данном этапе я живу в настоящем и будущем... Я сжог, стёр прошлое! Слёзы на глазах высохли. Внутри себя, договором, расставил точки над "и" предаваясь мудрым мыслям.  

 

Время, конечно, уедит и новым вагоном, затем и ему придавая старые черты, а ностальгия также сохраниться у меня снова и снова, даря новый вагон и отправляя в дальний путь. Тот поезд, исчезающий со станции "Автово", те окна и пустые места, не выгнуть из чертог памяти.  

 

Сегодня едины только новые мысли: Меня нет в прошлой жизни! Меня нет ради себя! Жить нужно для других! А ты? А что я! Я стёр и сжог, что только мог на веки! Раннего меня нет, лишь только пепел ушедшего... Пепел, из которого как любая человеческая душа, пройдя через горе, найдёт в себе силы возродиться Фениксом, даря новый росток в нашей жизни...  

 

Feliks Wind 27. 05. Весна.

| 232 | 5 / 5 (голосов: 11) | 13:47 27.05.2021

Комментарии

Felikswind10:30 30.05.2021
ludmila123, Спасибо вам большое!
Ludmila12316:48 29.05.2021
Умничка, светлая душа у Вас .. Отличный рассказ, дань памяти ушедшего друга.. Мои соболезнования..
Felikswind07:58 28.05.2021
antanioni, спасибо...
Antanioni07:51 28.05.2021
felikswind, Мои самые искренние соболезнования ,,
Felikswind23:37 27.05.2021
antanioni, Да мой друг, он умер....
Antanioni22:25 27.05.2021
felikswind, А так случилось ?
Felikswind22:20 27.05.2021
antanioni, Или когда у тебя близкий умирает...
Antanioni22:18 27.05.2021
Это называется перезагрузка, обычно случается после какого -то события или весной )) )))
Kairna16:51 27.05.2021
Феликс, рад тебя видеть! Рассказ превосходен!
Mamatoma4816:10 27.05.2021
Феликс , ты , действительно, к нам вернулся ! Рассказ такой светлый , мудрый ! Я так рада тебе !

Книги автора

"Attraction" - "Притяжение"
Автор: Felikswind
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.025 а.л.
22:17 17.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

"Ближе к свету руки ,поднеся"
Автор: Felikswind
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
13:28 25.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

"Îmmersion" - "Погружение"
Автор: Felikswind
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
23:05 24.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

"Réflexion" "Отражение" или "Рефлексия"
Автор: Felikswind
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.027 а.л.
16:51 21.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

"В дымке слов"
Автор: Felikswind
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
21:45 06.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 6)

"Широка Свобода"
Автор: Felikswind
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
14:00 06.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

"Зависимость"
Автор: Felikswind
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.025 а.л.
20:52 26.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 8)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.