гимн одиночеству

Другое / Философия
Аннотация отсутствует

Одиночеству не в привычном грустном смысле этого слова. А в смысле независимости и самодостаточности. Независимости, безусловно, материальной и независимости выбора и принятия решений.  

Вы мне будете доказывать обратное. И, конечно, основным аргументом будет стадность, доставшаяся будто бы нам от наших предков. Но вы забыли, что чувство стадности развилось из привычки жить большими группами или кланами в силу необходимости, как один из способов выживания в тяжелых первобытных условиях жизни. А то, о чем мы с вами говорили, это следующий этап развития, когда существо интеллектуально развитое не только не может, но уже и предпочитает жить обособленно и независимо. Но не путайте с отшельничеством, где во главу угла ставится аскетизм, т. е. отказ от всяких благ в угоду сомнительным духовным ценностям.  

И тут вы, перебивая друг друга, напоминаете мне, что существует брак, семья и дети. Отвечаю. Все это, конечно нужно для продолжения рода людского и в частности для повторения себя в сильно искаженном зеркале – в наших детях. Здесь природа всегда играет с нами злую шутку. Потому что, как правило, дети наследуют наши не самые лучшие черты, а иногда именно те, которые мы тщательно пытаемся в себе подавить. Согласитесь, что не все хотят иметь подле себя свою карикатуру, которая кричит, топает ногами и требует к себе внимания к своим интересам и потребностям.  

А как быть с влечением к существу противоположного пола? Любовь и привязанность? Но, простите, причем здесь брак и семья. Всем давно известно, что брак убивает любовь, а семья – это способ разделения обязанностей по выращиванию потомства.  

Привязанность – привычка к общению с себе подобными. Но далеко не со всеми, а с определенным кругом особей, которые способны терпеть или не замечать ваш эгоизм. Общение нужно, чтобы лишний раз убедиться, как вы умны и интересны и приятны сами себе. Вы как глухарь тараторите окружающим волнующие вас события из собственной жизни, ни мало не беспокоясь о том, что ваш слушатель-собеседник подобное вам самовлюбленное существо. И он в лучшем случае вежливо выслушает вас, ожидая своей очереди. Или нагло перебивает вас, чтобы поделиться с вами своими новостями, на которые вам глубоко наплевать.  

Так называемый интерес, или лучше сказать любопытство, мы проявляем к окружающим нас людям исключительно с целью сравнения себя с этими недоразвитыми субъектами. А как раздражает общение с человеком умнее и интереснее вас на порядок, и, соответственно, какую непобедимую  скуку вызывает общение с «низшими» существами?  

Ну, хорошо! А общение противоположных полов на чисто, простите, физиологическом уровне? Да, это, так называемое наслаждение или оргазм. Но вы выбираете партнера, руководствуясь исключительно самолюбивыми соображениями. Вам нравится и вас возбуждает только тот или та особь противоположного пола, которая, льстя вам, доставляет вам как можно больше приятных ощущений.  

Альтруизм, самопожертвование – это одна из форм половых извращений, мазохизм и садомазохизм. Не кривите душой, ведь именно на поприще половой  жизни и проявляется в наивысшей степени наш природный эгоизм. И если мы по каким-либо причинам не можем найти достойный объект  наслаждения. Мы все равно удовлетворяем себя доступными способами, иногда, увы, не безуспешно!  

Ну что, какие еще у вас аргументы против? А слово одиночество придумали замученные общением субъекты исключительно из зависти. Они стараются любыми способами вовлечь гордых одиночек в сумасшедший круг общения, дабы не быть одинокими в обществе повязанных друг к другу неразрывными узами условий, условностей и прочими путами обстоятельств и случая.  

Уже полгода я практически одинока и почти независима. Но даже, закрывая глаза на эти эпизодические отклонения от абсолюта, я могу, наконец, объявить всем и признаться себе, что я счастлива! Только теперь.  

Я всю жизнь боялась скуки, а оказалось, что самое скучное это, навязанное другими, надуманное развлечение, организованное окружающими или вымученное собственной ленивой фантазией по образу и подобию принятых в цивилизованном обществе понятий праздника и веселья.  

Но нет ничего приятнее для души и тела – это лежать, не отягощая свои уши, язык и глаза бессмысленной суетой. Только предаваясь неторопливым размышлениям о себе, своей жизни и окружающей вас природе без народонаселения, можно испытывать истинное наслаждение, сравнимое с нирваной.  

Посему, я призываю вас. Одумайтесь, прекратите отравлять бессмысленным общением свою жизнь и драгоценную жизнь ваших любимых близких, позвольте себе и другим испытать в полной мере счастье одиночества.  

Провозглашаю тост за одиночек, и искренне желаю здоровья и долгих лет жизни без нервотрепки от общения.  

| 29 | оценок нет 06:21 27.05.2021

Комментарии

Книги автора

о странностях любви
Автор: Belovaoa
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
13:43 10.06.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

про Весы
Автор: Belovaoa
Другое / Фэнтези
Аннотация отсутствует
09:21 27.05.2021 | оценок нет

Пить или не пить 18+
Автор: Belovaoa
Стихотворение / Философия
Аннотация отсутствует
15:48 10.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

вино не грех, а божий дар 18+
Автор: Belovaoa
Стихотворение / Философия
Аннотация отсутствует
15:47 10.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

круговорот бытия
Автор: Belovaoa
Стихотворение / Абсурд
Аннотация отсутствует
17:55 04.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

прощай, Земля!
Автор: Belovaoa
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
21:21 14.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.