Старшая кровь

Рассказ / Мистика, Приключения, Фэнтези
Мир, наполненный разной нечистью, переживает трудные времена. После великого геноцида вампиров прошло много лет. Самые сильные кланы ведут политическую борьбу за контроль над королевством Вирман. Герберт отправляется к своему старому другу, надеясь с его помощью одолеть "жалких кровососов".
Теги: Древний мир вампиры магия кланы охотники на вампиров

Луна и звёзды скрылись от глаз, тихая ночь была темна. Городская стража зажгла факелы, но человеку, который постучался в дверь моей часовни, свет был не нужен. Я знал, что Герберт Тари ночью видит почти так же хорошо, как и днём — потрясающая способность, учитывая, что действовал он в основном по ночам.  

Его привёл ко мне один из моих послушников. Взглянув на него, я решил, что он нуждается в исцелении — он был бледным, его кожа казалась почти прозрачной, а его лицо, некогда прекрасное, несло на себе отпечаток невыразимых страданий. Тёмные круги под глазами свидетельствовали о сильном утомлении, но его зрачки горели ярким, почти безумным огнём.  

Он отмахнулся от моего предложения исцелить его, хотя признал, что пришёл поговорить об одном определённом заболевании.  

«Вампиризм, — сказал он и остановился, увидев мой удивлённый взгляд. — Мне говорили, что ты можешь помочь мне понять его природу».  

«Кто это тебе сказал, mon amie(1)? » — спросил я, улыбнувшись.  

«Абигайл Гурса».  

Я помнил её. Храбрая, прекрасная воительница — она хотела с моей помощью разобраться в нагромождении правды и лжи о вампирах. Однако со дня нашей последней встречи прошло два года, и я не знал, помогли ли ей мои советы.  

«Ты разговаривал с ней? Как поживает madame(2)? » — спросил я.  

«Она мертва, — холодно ответил Герберт, а затем, увидев моё потрясение, поспешил смягчить удар. — Она сказала, что твои советы очень помогли ей в её охоте за неким вампиром. Когда я говорил с ней в последний раз, она охотилась за другим… И он убил её».  

«Значит, моих советов оказалось недостаточно, — вздохнул я. — Так почему ты думаешь, что они помогут тебе? »  

«Много лет назад я сам был учителем, — ответил он. — Не в университете. Я тренировал бойцов и поэтому знаю, что учителя нельзя винить в том, что ученик не задаёт правильных вопросов. А я же напротив собираюсь задать тебе правильные вопросы».  

Так он и сделал. Несколько часов подряд он засыпал меня вопросами, и я рассказывал, рассказывал ему всё, что знал о вампирах. Он ничего не говорил о себе и никогда не улыбался, внимательно глядя на меня и запоминая каждое моё слово.  

Наконец вопросы начал задавать я: «Ты говоришь, что тренировал бойцов. Всё ещё выполняешь задания Бриндольфа? »  

«Нет, — отрезал он, и в его глазах промелькнула усталость. — Если можно, я бы хотел продолжить беседу завтра ночью. Мне нужно поспать и подумать над всем этим».  

Я улыбнулся: «Ты спишь днём, servitude(3)? »  

К моему удивлению он улыбнулся в ответ, хоть его улыбка и походила больше на гримасу боли: «Когда охотишься на тех, кто спит ночью, то поневоле перенимаешь привычки своей жертвы».  

На следующий день он снова обрушил на меня град вопросов, на этот раз более конкретных. Он хотел узнать о вампирах восточной провинции. Я рассказал ему о наиболее крупном племени, Бруджа — жестоких и безумных, чьё дыхание леденит кровь в жилах их жертв. Я объяснил, что они живут подо льдом далёких озёр и выходят на поверхность только для того, чтобы напиться крови.  

Герберт Тарии внимательно выслушал меня, потом задал ещё несколько вопросов и, наконец, собрался уходить. Перед его уходом я вручил ему клинок, выкованный в небесной кузнице и освещённый кроваво-красным солнцем. Это орудие было создано специально для борьбы с вампирами.  

«Меня не будет несколько дней, — сказал он. — Но я вернусь и расскажу тебе, помогли ли мне твои советы».  

Он сдержал своё слово. Пять дней спустя он пришёл ко мне в часовню сразу после наступления полуночи. На его лбу был свежий шрам, но на его лице сияла очень мрачная, но довольная улыбка.  

«Твои советы очень помогли мне, — сказал он. — Но тебе следует знать, что у Бруджа есть ещё одна особенность, о которой ты не упомянул. Они способны протянуть свои руки сквозь толщу льда, не сломав его. Это был неприятный сюрприз — один из них схватил меня без предупреждения».  

«Любопытная подробность, — заметил я, смеясь. — И ужасная. Тебе очень сильно повезло».  

«Я не верю в удачу, только в тренировку и подготовленность. Твои сведения помогли мне, а мои навыки рукопашного боя и клинок, который ты мне дал, решили судьбу этого кровососа. Я никогда не доверял оружию. Слишком много неизвестных факторов. Даже лучшие оружейники порой куют плохие клинки, но тебе я доверяю, поэтому и поверил в этот клинок. Теперь я знаю, что могу нанести тысячу ударов, не потеряв равновесия — если, конечно, первый раз остаётся за мной».  

«Первый удар? — пробурчал я. — Значит, тебе нельзя попадать в засаду».  

«Вот почему я пришёл к тебе, — сказал Герберт. — Ты знаешь об этих чудовищах всё, всё о каждой их проклятой разновидности. Теперь ты должен рассказать мне о вампирах северной провинции».  

Я сделал то, о чём он просил меня, и снова его вопросы стали суровой проверкой моим знаниям. Мне нужно было рассказать ему о многих племенах. Об Ассамитах, которых можно было отличить от людей только при свете свечи, о Джованни, которые смогли основать одну из самых богатых торговых империй, о Ласомбра, которые могли растворяться в тумане, о Носферату, которые заглатывали людей целиком, об ужасных Малкавианах, которые убивали детей, чтобы занять их место в семье и много лет терпеливо ждать, убивая одного родственника за другим.  

— А можешь более подробно рассказать мне о каждом из этих кланов?  

— Да, конечно, — сказал собеседник Герберта и затем начал свой рассказ.  

— Начнём с Ассамитов. Они хорошо приспособились ко многим оружиям против вампиров, однако и у них есть слабость – отравленная кровь. Она очень хорошо действует на них, почти обездвиживает, поэтому любое оружие стоить смазать изготовленным ядом или же использовать как приманку.  

— Хорошо, а что насчёт тех чёртовых аристократов, которые построили свою торговую империю? – спросил Герберт, приступая к трапезе.  

— Этот клан зовёт себя Джованни, если ты о них.  

— Да, именно про них.  

— Они владеют сильной магией крови, что делает их сильными противниками. Но она не несёт физически вреда, а направлена на психологическое воздействие. Именно с помощью неё они смогли построить свою торговую империю. Поэтому если ты хорошо владеешь своим подсознанием, то можешь попытаться противостоять их магии или же просто наложить сдерживающее заклинание на самого себя. — И меж тем приказал, — Будьте добры вина, S'il vous plaît.  

— И мне вина. – отрывисто сказал Герберт. – А теперь расскажи мне про клан Ласомбра.  

— Ласомбра могут изменять поведение своего тела превращаясь в туман. В этом состоянии они не могут передвигаться на дальние расстояния. Поэтому следует заранее выбрать и подготовить место, на котором будет проходить битва. Местность обязательно должна быть сухой и с низким уровнем влажности, что не даст им находиться в таком состоянии длительное время и значительно их ослабит.  

В это время один из прислужников принёс за стол бутылку вина и разлил её двум собеседникам.  

— А как же эти обжоры? До сих пор поражаюсь тому, что они способны проглотить человека целиком.  

— Имя им Носферату. Эти обжоры, как ты их назвал, являются достаточно грозными противниками, имея массивное тело и огромные запасы выносливости. Слабостью этого клана является заклинания холода, которые сильно ограничивают возможность двигаться, тем самым замедляя их или вовсе парализуя. Самым действенным заклинанием будет “морозный столб”, который окутывает их в ледяную тюрьму, не давая возможности двигаться на протяжении 5 секунд. Это время следует использовать с пользой.  

Тем временем Герберт опустошил бокал с вином и начал слизывать остатки еды с тарелки.  

— Что ж, наконец-то мы подошли к Малковианам, одними из немногих, кто научился скрываться. Их очень сложно выследить и уж тем более выманить. Пожалуй, единственной слабостью вампиров этого клана будет цветок Меридии. Он растёт в горах на севере. Запах, который исходит от него, расходится на десятки километров. Этот сладострастно мертвый вкус одурманивает им голову, унося их разум в место, похожее на ад. Имея при себе цветок Меридии, можно выманить их из логова, потому что распространяющийся от растения аромат настолько очаровывает Малковиан, что они готовы не смотря ни на что вкусить этот запретный плод.  

Герберт, выслушав рассказ до конца, встал из-за стола:  

— Спасибо за ужин, он был очень сытным. Когда я ещё смогу так поесть. А теперь, друг мой, мне пора отправляться на охоту за кровососами. – сказал он, надевая плащ.  

И он снова простился со мной, пообещав вернуться через пару недель. Герберт прибыл в моё поместье к полуночи. На этот раз на нём не было свежих шрамов, но появились новые сведения.  

«Ты ошибался, утверждая, что Ласомбра не может обернуться туманом, если столкнуть его в воду, — сказал он, дружески похлопав меня по плечу. — К счастью, в газообразном состоянии он не может уйти далеко, и мне удалось выследить его».  

«Должно быть, он был без ума от страха. Твои познания всё увеличиваются, — заметил я. — Хотел бы я, чтобы у меня был такой послушник».  

«А теперь расскажи мне о вампирах клана Вентру», — сказал он.  

Я рассказал ему всё, что мог. На западном побережье жило только одно племя — могущественный клан Вентру, который изгнал всех конкурентов так же, как это сделали сами барлианы – самые могущественные войны всего западного побережья. Никто не знал о них ничего, ибо их искусство притворства превзошло все мыслимые и немыслимые границы. Если у них достаточно продовольствия, то будет невозможно найти отличия с обычными людьми. Вентру были более культурными и цивилизованными, чем вампиры из провинций, являлись самим воплощением аристократии; они предпочитали пить кровь спящих людей… Что в свою очередь помогало им не выделяться среди людей. А их мощь помогала им держать в страхе самые сильные вампирские кланы. Этот клан в тайне был самой верхушкой вампирских законов и устоев, но они это тщательно скрывали, поэтому и работали в тени.  

«Их будет нелегко застать врасплох, — нахмурился Герберт. — Но я найду одного из них и расскажу тебе всё, что узнаю. После этого ты расскажешь мне о других вампирских кланах, да? »  

Я кивнул и понял, что охота стала для него делом всей жизни. Таким, как он, намёков никогда не достаточно. Он должен и обязан узнать всё.  

Он пропал на целый месяц, а когда вернулся, то даже в тёмной часовне я разглядел его отчаяние и разочарование.  

«Я потерпел неудачу, — сказал он, пока я зажигал свечу. — Ты был прав. Я не смог найти ни одного из них».  

Я поднёс свечу к моему лицу и улыбнулся. Он был поражён, увидев бледность моей кожи, вечный голод в моих глазах, которые так и горели алым светом, и мои оскаленные зубы. О да, думаю, что мои зубы действительно стали неожиданностью для Герберта, который не мог позволить себе неожиданностей.  

«Я не ел уже семьдесят два часа, mon dîner(4)», — объяснил я и бросился на него. Он не успел нанести ни первого удара, ни последнего.  

Стоит отдать должное Герберту, он помог клану Вентру расправиться с кучкой назойливых вампиров. У нас было полно своих забот, что уж там говорить об уничтожении других кланов. Но теперь, благодаря его помощи мне и парочке моих подручных не составило труда стереть с лица земли кланы Ассамиты, Бруджа, Джованни, Носферату, Малкавиан и Ласомбра. Как жаль, что такой воин как Герберт, который не переносил начальство, управлявшее им, был убит мною, в чьих руках он был всего лишь оружием и ничем более.  

–-------------------------------------------  

1 — мой друг (фр. )  

2— госпожа (фр. )  

3— трэлл, раб (фр. )  

4— пожалуйста (фр. )

| 27 | 5 / 5 (голосов: 1) | 01:08 27.05.2021

Комментарии

Witch_sane12:45 10.06.2021
Интересный, атмосферный рассказ.... Спасибо.

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.