FB2

Пандемия covid-19 - это начало перерождения России

Очерк / Реализм, События, Сюрреализм, Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.182 а.л.

"Чудо-вирус"  

===================  

 

Не повезло мне родиться в нужное время... Ой, как не повезло... Я школу люто ненавидел!!! Лютее не бывает! В 1971-м году, когда я пошел в 4-й класс и таким образом из изолированного ото всех детского блока мы все перешли в здание для взрослых, моя 33-я школа в Ульяновске была сборищем учащихся-бандитов и учителей-козлов-придурков-показушников. Учителям нужны были только показатели успеваемости. Им было откровенно наплевать на детей! Точнее не им лично, а системе школьного образования – советской системе народного просвещения, как тогда ее называли. Типично брежневское время. Всеобщее в газетах, на собраниях, на демонстрациях, по радио и телевизору – глупейший и нуднейший ур-р-ра-а-патриотизЬм! Изо всех утюгов и галош неслось только одно: "Слава дорогой коммунистической партии Советского Союза и ее выдающемуся руководителю, борцу за мир во всем мире, великому продолжателю дела Маркса-Ленина, общепризнанному деятелю современности Леониду Ильичу Брежневу – верному ленинцу, вождю нового, современного типа!!! " И опять на всех традиционных съездах коммунистической партии нескончаемое во всю глотку всех пяти тысяч делегатов: "Слава! Слава!! Слава!!! Ур-р-ра-а-а! "  

 

А на самом-то деле всё вокруг – мразь! Помойка! И до невозможности вонючее гниение! Так называемый развитОй социализм, будь он многажды раз проклят! Как нам идеологи доказывали: самый-самый канун долгожданного коммунизма...  

 

В социальном плане школа дала мне точно такой же опыт, какой зэку дает тюрьма и лагерь! Это – страх. Забитость. Ненависть к обществу и собственной такой страшной, дикой, безалаберной, трижды глупой, серой, вечно мрачной, унылой, полувоенной стране! Хотя после войны прошло уже целых 30 лет!.. Но к новой войне СССР постоянно готовился и на производство ракет, пушек, самолетов, танков и всего-всего прочего, для складирования миллионов снарядов в арсеналах и сотен тысяч тонн пачек сливочного масла и банок тушенки в подземных холодильниках мы отдавали всё! В ущерб собственному здоровью...  

 

Ох! А как нас заставляли учиться! Получить "тройку" было несчастьем. "Двойку" – величайшей трагедией! "Единицы" как оценки вроде бы и не существовало вовсе. Нет, чисто номинально она была в арсенале каждого учителя. Но поставить ее своему ученику – это было позором уже не самогоО ученика, а в первую очередь для учителя – значит, не научил ученика тому, чему надо! Не заставил его! Не наставил! Не внушил! Не сходил домой к его родителям! Не написал на производство их начальству! И так далее...  

 

Эх, тогда бы мне да мои сегодняшние бы мозги... Мне бы надо было добиться, чтобы в школе меня перевели на индивидуальное, домашнее обучение. Но в те годы это было позором – так учились только тяжело психбольные дети или дцп-эшники... Вот и мучился в этом школьном дерьме! Страшно вспоминать!!! Нынешняя школа – это зона. Лагерь. Как для зэков. Там, как и в лагере, можно не работать (не учиться) – бумажку об освобождении(аттестат) все равно тебе дадут. Куда денутся! Так положено по закону! Школа – это просто времяпровождение ПОД НАДЗОРОМ КОНВОИРА-ВЕРТУХАЯ. Учитель давно стал не учителем, а именно стражником. А еще честнее – карателем! Он запоминает всё-всё, что было – все нанесенные ему со стороны каждого ученика обиды! А потом в конце четверти или года – отыгрывается на обидчиках по полной! А озлобленные ученики в ответ карают учителя! Так и идет эта бесконечная, бессмысленная война!  

 

А что касается учебы, то школа уже мало чему хорошему учит – она ориентирована на серость, на полубандитов – до хороших детей у нее просто нет ни времени, ни сил! Да и желания уже тоже – особенно в последние десятилетия, после дурацкой перестройки и преступных ельцинско-путинских реформ! Испытал это на себе – сам 10 лет "протрубил" учителем истории в этом г. вне!  

 

Сегодня я, будь мне 10 лет, и дня не провел бы в школе – учился бы только дома! Только за компьютером. Плевать на социум! Без которого якобы в дальнейшей жизни ну никак не прожить. Дескать с младых ногтей нужно учиться встраиваться в окружающее тебя общество, чтобы не стать отщепенцем, белой вороной, неудачником во всём, и даже в своей личной семейной жизни. Всё это – наглое враньё продажных всяких там коммунистов-социалистов и психопатов-психологов! Я прожил уже 60 лет, и убедился, что в реальности социум – это помойка! Быдлятина! Быдловка! Грязь! Дерьмо! Общество – это от слова ё... щество! Это – сплошные сплетники, сволочи, стукачи! Это – бесконечная всеобщая зависть, подсиживание, желание угодить начальству и обгадить и утопить, унизить, уничтожить своего ближнего! При этом смотреть ему, своему ближнему, вчерашнему соседу или даже другу, в глаза и в открытую хохотать над его бедой – да хохотать так, чтобы несчастный еще мог тебя услышать, пока он еще не умер... Хохотать всем вместе! Всей дружной развеселой толпой! Всем козлиным, змеиным, шакальим, гееноподобным, опарышным коллективом!  

 

Рабское! Скотское российское общество!  

 

Совсем не случайно сотни лет в России царило почти что официальное рабство – крепостничество! Потому что поднять, освоить, засеять и опромышлить такую северную, беспросветную, тяжелую страну можно было только рабским трудом – только плеткой, угрозой топора, виселицы, каторги, кандалов, клейма на лбу! Добровольцев гнить здесь, в лесах, в болотах, в вечной мерзлоте, на лютом холоде – и всё это ради малюсенького кусочка хлеба – было очень мало... Вот и выросло то, что мы имеем... Рабство отменили всего-то 140 лет назад. А большинство благородных людей (родом из дворян и интеллигенции) поуничтожили в годы революции, гражданской и Великой Отечественной войны, в годы лютых и бессмысленных репрессий.  

 

Зато сейчас, в дни разгула пандемии, детям – сплошное счастье! В этом 2020-м году всю 4-ю четверть, уже два с лишним месяцем они не ходят в это богопротивное заведение. И ничего страшного и антигосударственного, противопедагогического не случилось. Всё прекрасно изучается по системе онлайн, так казать, в прямом эфире. Школа с ее закоснелой системой оказалась не нужной! Совсем! Учителям показали их место! Кто хочет учиться, может обойтись и без этих держиморд – для этого придуман ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО КОМПЬЮТЕР!!!  

 

А кто не хочет учиться – так и хрен с ним! И наплевать на него! Пусть о нем думают его родители и он сам. Он и раньше не учился, а только в открытую, в наглую издевался над учителем и мешал остальным в классе – нормальным, умным и воспитанным детям. Вот и пусть пропадает в своей дальнейшей жизни неучем и сволочью. Всё равно школа человека из него уже не сделает – нет у нее сил изменить генетику человека. Это под силу только Богу!  

 

Самый разгар коронавируса, июнь, 2020 г.  

==============================  

 

 

Коммент читателя  

 

Салютую двумя руками! Но у каждой медали есть обратная сторона. Мой внук,  

год проучившись в школе онлайн (5 класс, платной, конечно, -16 тыс. в месяц) в итоге поимел:  

1- лишний вес.  

2- знаний на 3.  

3- одичание от людей, диковатость.  

4- наплевательность на нормы поведения в семье.  

5- замкнутость,  

6- заторможенность в беседы, только реплики: окей, не хочу, хочу, и... жесты.  

Можно продолжать долго и нудно, но плюсы, конечно есть, но минусов больше!  

Нельзя изолировать человека от людей, как маугли! А вобщем, должен быть выбор!  

С уважением.

| 145 | 5 / 5 (голосов: 1) | 12:19 25.05.2021

Комментарии

Книги автора


В отпуск - только к людоедским акулам!
Автор: Aristarhgraf
Другое / Постмодернизм Приключения Психология Реализм Хоррор
Летний отпуск. Куба. Вкусная еда, океан, акулы-людоедки, красотки-мулатки, мексиканцы - жизнь удалась!
Объем: 0.019 а.л.
20:46 20.04.2024 | оценок нет

Латинская основа русской нецензурщины
Автор: Aristarhgraf
Очерк / Философия Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.116 а.л.
20:36 13.04.2024 | оценок нет


Случай в цирке
Автор: Aristarhgraf
Другое / Публицистика Реализм Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.049 а.л.
20:40 08.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Притча 43. Драконово дерево Притча 43. Драконово дерево
Автор: Aristarhgraf
Другое / Психология Сказка Философия Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.101 а.л.
17:58 27.03.2024 | оценок нет

Самый что ни на есть настоящий пестис!
Автор: Aristarhgraf
Другое / Психология События Философия Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.064 а.л.
11:46 24.03.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.