FB2

Страшная История

Рассказ / Абсурд, Байка, Фэнтези, Хоррор, Другое
Решил я попробовать вернуться к хоррор рассказам, может кому и понравится (давно я нечего не писал, так что возможно вышло такое себе, но как ностальгия по атмосфере подходит) Приятного вам чтения))
Объем: 0.332 а.л.

Слегка прохладный летний вечер, детвора сидящая на скамейке и щелкающая семечки уже во всю была увлечена рассказом страшных историй. Кто-то увлечено рассказывал деревенскую байку, кто-то старался придумать свою собственную страшную историю, а кто-то просто переделывал страшилки других. И только девочка лет пятнадцати, с темными будто сама ночь волосами, сидела чуть поодаль ото всех и тихонько читала книгу.  

— Маш! Маша! — окликнул её один из ребят, Маша будто выпала из транса, поставив палец на строку на которой она закончила чтение, она повернулась в сторону мальчика.  

— Твоя очередь рассказывать страшилку! — воскликнул он в ожидание чего-то по истине страшного.  

— Не хочу — вяло ответила девочка и уставилась в книжку.  

— Ну пожалуйста! — просил её мальчик, но Маша перестала обращать на него внимания.  

— Да оставьте её в покое, не хочет пусть и не рассказывает, будто она знает что-то страшное из страшилок. — смело заявила Алиса, девочка того же возраста что и Маша с каштановыми волосами и карими глазами.  

— Ну, расскажи пожалуйста — продолжал просить мальчик Машу не обращая внимания на слова Алисы.  

— Дим, ты что дурак? Ну не хочет и не хочет — сказал друг Димы что сидел на лавке и держал в руках газету свёрнутую в рожок в который лежали семечки.  

Маше же надоели эти просьбы и споры, она дочитала последние пару строк двадцать второй главы своей книге и злобно её закрыла.  

— Надоели — спокойно сказала она, и уже через мгновенье встала со своего места, но посмотрев на Диму она вздохнула — И мёртвого достанешь — сказала она и Дима воскликнул от счастья, ведь он знал что таким образом она согласилась.  

Маша села на против лавочки, на небольшой табурет который принёс из своего дома Лёша, друг Димы. Приготовившись она начала.  

— И так, было это года два назад, в одной деревушке под названием Озёрцево, поговаривали что там завёлся страшный зверь и вот однажды.....  

*******  

Раннее весеннее утро, небольшая утренняя прохлада, парное молоко и блинчики со сгущёнкой на завтрак. Так начиналось утро Маши, девочки лет тринадцати с темными будто ночь волосами, и голубыми, будто ночное озеро освещённое Лунной, глазами.  

— Вкусно? — спрашивала бабушка Машку, а Маша лишь довольно кивала в ответ, поедая очередной блинчик.  

Наевшись с полна Машка сразу же побежала одеваться, ведь сегодня она договорилась пойти со своими друзьями на озеро, бабушка не была против этого, но попросила Машку помочь ей с мытьём тарелок. Не столько из-за того что хотела чтобы Машка что-то сделала, сколько из-за волнения того что после плотного завтрака она тут же побежит прыгать да бегать.  

Помыв тарелки и с улыбкой на лице поцеловав бабушку в щёчку она вышла на улицу, где сразу же встретила своего друга Серёжку.  

— Привет! — воскликнул он и протянул Маше руку, она с довольной улыбкой пожала её и громко, и задорно ответила.  

— Привет! — улыбнувшись она продолжила — Пошли скорее! Уверенна остольные уже купаются без нас! — воскликнула она и потянула Серёжу в лес, на тропинку что вела к озеру.  

Машка задорно прыгала из стороны в сторону и никак не могла дождаться момента когда дойдёт до Озера, но вскоре остановилась.  

— Слышишь? — спросила она Серёжу  

— Нет, а что должен слышать? — спросил он  

— Тихо — ответила она и прислушалась — Там! В кустах! — сказала она и медленно пошла по направлению к кустам. И правда, чем ближе она подходила тем отчётливее слышала как тихонько скулила какая-то собака, и когда она подошла в притык к кусту то увидела что на его листках была кровь. Какое-то время она стояла в ступоре, Серёжа же протянул руку и отодвинул листву кустов. И там они увидели собаку, Жучку, собаку Машки чьё исчезновение она не заметила с утра, теперь же бедная собака лежала с кишками наружу, вся в крови. Она скулила, но помочь ей никак не могли.  

Маша залилась слезами и просто упала на колени от отчаянья, а Серёжа отскочил назад как ошалелый и упал на задницу. Он дрожал, Маша же подошла к жучке и начала гладить собаку чтобы хоть как-то отвлечь её от той боли что она терпела. Присмотревшись сквозь слёзы, она увидела странные царапины на животе своей собаки, глубокие словно длинные когти какого-то зверя.  

В тот день Маша так и не пошла на озеро, она отправила Серёжку к своей бабушке и тот уже через несколько минут вернулся к ней со её дедушкой, который крепко обнял внучку и в то же время с ужасом смотрел на тело Жучки.  

*********  

— Огооо! — сказал Дима дослушав до этого момента — Жутко — продолжал он и Маша кинула на него злобный взгляд, она явно обиделась за то что её перебили.  

— Ладно, ладно, девочка потеряла собаку, но что дальше то? — Спросила Алиса  

— Если вы закроете рты и не будете меня перебивать, то может быть узнаете — ответила Маша  

— Да не обращай на них внимая — спокойно сказал Лёша — продолжай.  

*******  

На следующий день Машка проснулась уже в полдень и не выходила из своей комнаты, ей было грустно и плохо, она ни хотела ни гулять, ни кушать. Однако, через какое-то время, она захотела выйти в туалет. Тихонько в став с кровати, она таки решилась выйти из своей комнаты и пойти в сельский туалет что стоял на улице, но пока шла услышала голоса своих бабушки с дедушкой  

— Нет Игорь! Ты не пойдёшь, это слишком опасно! Да и ты уже не молод! — говорила её бабушка на то её дедушка лишь отмахнулся  

— Не могу я стоять стороне, когда этот выродок вернулся. И если я хочу покончить с этим то должен идти с остальными. Неужели ты этого не понимаешь? — говорил Игорь  

— Понимаю, но что кучка стариков с ружьями может сделать этому животному? Он слишком опасен! К тому же как ты можешь убить своего собственного.. — не успела она договорить как Маша случайно споткнулась, потому что ёрзала на месте от нервов, и упала на пол. Бабушка с дедушкой посмотрели на внучку, дедушка подскочил и помог ей подняться, а затем спросил все ли с ней хорошо. На что она просто кивнула и сказала что хочет в туалет, дедушка провёл её до туалета и вернулся к бабушке, разговор они не продолжили.  

А вот Машка, от услышанного совсем перехотела в туалет, она просто стояла внутри и думала о том как лично поймает это чудовище и у неё уже созрел небольшой план.  

Выйдя из туалета она сказала свои бабушке с дедушкой что хочет пойти погулять с друзьями, они перечить не стали думая что ей будет куда лучше проветриться и отвлечься от потери любимой собаки. Девочка же думала немного иначе.  

Где-то примерно через час, может чуть больше, она собрала всю группу друзей, Серёжа, Таня, Оля, Максим, Кирилл, все они собрались в лесу в их небольшом секретном шалашике, где Маша и рассказал им о том что услышала.  

— Зверь? — спросила Оля — И что же это за зверь?  

— Я не знаю — честно ответила Маша  

— И как нам его найти? — спросил Кирилл  

— Я тоже не знаю, но уверена что он прячется где-то здесь в лесу и поэтому мы сможем его найти! — уверенно сказала Маша, однако это не дало не какого эффекта  

— Прости Маг, но я пас — ответила Оля, так же поступили и остольные, даже Серёжа. Из-за чего Маша осталась грустной и почувствовала себя одинокой. После чего выбежала из шалаша и побежала в неизвестном направлении по лесу, друзья побежали за ней, звали её, но в итоге так и не нашли. Маша убегала все дальше и дальше, а голоса друзей слышала все тише и тише, пока совсем не перестала их слышать. Когда она пришла в себя, она не могла понять в какой части леса находится, всё было таким незнакомым. Даже с дедушкой она так далеко не заходила,  

Шуршание листвы потревоженной ветром, слабый прохладный ветерок что нежно обдувал её тело, и природная тишина, лишь ветер да листва, даже птиц не было слышно.  

Это очень напугало Машу и она начала нервничать, как вдруг услышала тихое рычание, хруст лежащих веток и мерзкий гнойный запах донёсся до неё. Она обернулась и увидела страшного зверя, высотой под метра три.  

Длинные когтистые лапы, вытянутая волчья морда, густая, заляпанная в свежую кровь шерсть, бешеный животный взгляд и мерзкий запах гнили изо рта. Это все повергло девочку в ужас и она с криком принялась бежать. Чудище какое-то время просто смотрела на то как она убегает, а затем резко ринулось за ней. Догнать девочку ему труда не составило и одним сильным ударом когтей он откинул девочку на метра два, оставив на спине прорезы от своих когтей.  

Сама же девочка упала крайне неудачно и сломала себе ногу и пару рёбер, она взвыла от боли и громка кричала умаляя её спасти. Однако никто не шёл ей на помощь и зверь медленно подбирался к её телу. Как вдруг он насторожился будто собака или волк и начал прислушиваться, в его пасти виднелся дикий и садисткий оскал. Кажется он услышал добычу покрупнее и резко сдвинулся с места побежав за неизвестной для Маши добычей, сама же маша из-за быстро бегущей крови, а так же боли в ноге и рёбрах, и окутывающего её ужаса, потеряла сознание.  

Очнулась она уже в доме у бабушке с дедушкой, нога и ребра болели, но были забинтованы и на удивление выровнены, спина и всё тело отозвалось жгучей и ноющей болью. Бинты на спине были на удивление чистыми, а это значит что идущая из ран кровь была остановлена.  

Маша с трудом что-либо понимала, она не могла понять почему она оказалась в доме, почему её бабушка сидела в ужасе с небольшим топориком в руке, почему дедушки не было дома а вместо него был дядя Саша с ружьём на перевес. Почему дверь была забаррикадирована а окна на скорость заколочены, всё что она смогла сделать это с трудом сказать.  

— Где.. я... — сказала она тихим и подавленным голосом  

— Машенька! — вскликнула её бабушка и подбежала к ней — Только не шевелись солнышком, тебе пока нельзя — говорила её бабушка которая была вот вот готова расплакаться.  

— Где... дедушка — с трудом и небольшими паузами спросила Маша.  

Её бабушка нечего не ответила и лишь взяла Машу за руку. Дядя Саша тихонько выглядывал в просветы в забитых окнах и что-то там высматривал.  

— Баб Тонь, вы бы потише.. — сказал спустя какое-то время и баб Тоня замолчала.  

Маша лишь тихонько лежала на диване и вскоре услышала пробирающий до дрожи вой и начала потихоньку вспоминать что с ней случилось. Она начала спрашивать что случилось с её друзьями и дедушкой, но бабушка лишь сжала её руку, после чего Машенька замолчала. Дядь Саша аккуратно и тихо отошёл от окон, так чтобы его не было видно. На улице слышались громкие шаги, рычание, что-то передвигалось по двору, медленно но довольно громко. В следующее мгновенье послышался скрежет когтей по стеклянной поверхности, тварь когтями скрежетала по окнам.  

Дядь Саша приготовился к тому что ему придётся стрелять, он засел поудобнее и принялся выжидать момент когда тварь пробьют заграждение и проникнет в дом, но вот чего он точно не ожидал так это того что тварь начнёт лазить по крыше. Тяжёлые шаги громким эхом раздавались по дому, из-за этого Маша начала дрожать и постанывать от боли, ноющая боль возрастала с каждым её движением. Она зажала зубы чтобы не издавать звука, но уже было поздно, зверь услышал её. Хотя он и до этого прекрасно знал где она находится, по запаху, но все же только теперь он начал действовать серьёзно.  

Он начал царапать крышу и вырывать с неё доски тем самым создавая громкий звук, а затем резко спрыгнул с крыши и одной лапой пробил стену здания вырвав из неё кусок. Дядь Саша резко развернулся чтобы выстрелить но твари там уже не было, зато на другой стороне послышались звуки разбитого стекла и досок, Саша обернулся но не увидел там чудища. Затем подобное произошло и с крышей, однако там чудище попало на чердак где и продолжило бешено передвигаться. Маша тряслась от ужаса а её бабушка схватилась за сердце. Через несколько минут монстр пробил потолок и доски упали прямо на Дядю Сашу, однако он успел сделать один выстрел в монстра, однако задел лишь его лапу. Сам же Дядь Саша упал на пол от силы ударивших его досок и прочих составляющих потолка. Он не потратил много времени на то чтобы встать, но этого не хватило чтобы избежать следующей атаки от оборотня, тварь запрыгнула через дырку в окне, снеся с собой оконную раму и быстрым ударом лапы выбила из рук Дядь Саши ружьё, а следующим ударом в лицо убил беднягу. Бабушка Маши сильнее схватилась за сердце, у неё был приступ, а сама Маша от подобного потеряла своё сознание. Очнулась она уже в лесу, возле неё лежала странная чёрная книга, а немного дальше сидел одетый во все чёрное мужчина, насвистывающий странную мелодию, но такую родную...  

*********  

— Ого! — воскликнул Дима — а что было дальше?  

— Нечего, вот такой вот открытый конец, каждый сам додумает что было дальше — улыбнулась Маша словно что-то вспомнила, её голубые словно озеро в Лунном свете глаза неоднозначно блеснули.  

— Интересная история, но не такая уж и страшная — сказала Алиса, на что Маша лишь улыбнулась и сказала  

— Для кого как, для кого как — повторила она с улыбкой и в это же время где-то вдалеке прозвучал громкий пробивающий до дрожи вой. Маша улыбнулась — Мне пора домой, а то папа уже заждался наверное. — сказала она и направилась по направлению к своему дому, остольные ребята из группы тоже быстренько разбежались после данного воя, но только Маша знала кому же он принадлежал.  

 

| 257 | 5 / 5 (голосов: 1) | 20:22 24.05.2021

Комментарии

Foxfoxfox21:41 01.07.2021
dzudzo, А вот и кусочек того текста который пишу, чтобы подразнить))
Чёрт, помогите! Спасите! — кричал бегущий по коридору заброшенного особняка парень, от испуга он и не осознавал что рядом никого нет, да и быть не может.
За нем сквозь зеркала мчался тёмный силуэт, по коридору эхом раздавался смех, крики парня усиливались.
— Прошу! Кто-нибудь! — кричал он, крики сбивали его дыхание и у него появилась сильная отдышка, ему трудно было бежать.
Забитый до верху зеркалами особняк лишь играл на руку существу которое за ним мчалось.
Сильный порыв ветра с силой открыл окно, сильно ударив парня по спине. Тот, в свою очередь, рухнул и скорчился от боли. Разбитое стекло от окна больно вонзилось в тело. По коридору раздался громкий, будто звенящий, детский смех.
— Прошу! Умаляю! — кричал парень, но в следующую секунду увидел перед собой странное существо, оно было похоже на ребёнка, имело детские черты лица но аномально длинное туловище, а в своих длинных щуплых руках, существо держало небольшую музыкальную шкатулку, которая тихо наигрывала детскую колыбельную. С самого существа свисало порванное детское плотице, лицо существа было детским, но в тоже время имело схожие черты с лошадиной мордой, длинное, продолговатое рыло маленькой девочки.
Парень инстинктивно отскочил с криком, как вдруг нечто обняло его сзади. Он с трудом обернулся, и увидел как руки другого существа, выходили из зеркала нежно обнимая его талию. Само же существо было скрыто некой тёмной дымкой, небольшие когтистые ручки, тоненькое телосложение и болтающееся ошмётки детской одежды.
Парень попытался отскочить, но он не мог вырваться из нежных объятий чудища, хватка была зверской и с каждым его движением она сжимала его тело сильнее и сильнее, но при этом, на удивление, оно вызывала приятные чувство объятья и даже в момент хруста его собственного позвоночника, он не чувствовал нечего кроме страха и приятных объятий.
К сожалению для парнишки, это был его последний день в проклятом особняке, впрочем, как и для многих незваных гостей.
Foxfoxfox21:40 01.07.2021
dzudzo, ну, как закончу с одной историей и главой по фанфику по Диме Масленикову (решил сделать про него ужастик) то сразу же возьмусь за продолжение
Dzudzo09:38 29.06.2021
Интересно и жутковато, да. Особенно понравилась открытая концовка)) Надеюсь узнать продолжение Машиных приключений!)

Книги автора

«Рождённый из Пустоты» 18+
Автор: Foxfoxfox
Рассказ / Мистика Психология Хоррор Другое
Что если бы ваша жизнь повернулась совсем иначе? Что если бы сам факт вашего рождения был бы синонимом утраты для кого-то? А что если бы вы помнили каждое мгновение вашей вплоть до самого рождения? Чт ... (открыть аннотацию)о, если бы ваш внутренний мир был бы воплощением самой тёмной бездны в этом мире? На все эти вопросы вы найдёте ответ в этом произведении! Этот рассказ вы так же сможете найти на таких платформах как Фикбук - https://ficbook.net/readfic/018be9e0-e9c3-738e-b7a0-3d99152f62a4/36066707 Ватпад - https://www.wattpad.com/1399206649-«рождённый-из-пустоты»-часть-1 Япишу - https://yapishu.net/book/388281 Целюлоза - Уважаемые читатели! Я начал выкладку этой моей книги на Целлюлозе. Все мои книги там доступны для вас по ссылке (скоро будет) Литресс - ссылка
Объем: 0.454 а.л.
02:24 20.11.2023 | 4 / 5 (голосов: 1)

Душевная Болезнь 18+
Автор: Foxfoxfox
Рассказ / Мистика Психология Фантастика Другое
Представите себе, что ваш мир, весь ваш мир это маленькая клетка, а вы словно крыса запертая в ней чуть ли не с рождения. Вы живёте в своих четырёх стенах пока над вами ставят опыты, а всё потому что ... (открыть аннотацию)вы просто другой. Во круг вас такие же "Другие" и те, кто вас исследует. Те кто заменил вам родителей и те, кто заменил вам братьев и сестёр. Но рано или поздно вам придётся сделать этот сложный выбор, на чью сторону встанете вы? А что если даже само время и ваш враг и ваш союзник? Этот рассказ вы так же сможете найти на таких платформах как Фикбук - https://ficbook.net/readfic/018ba168-623f-7213-9fbd-762a1f14941d Ватпад - https://www.wattpad.com/1395690692-душевная-болезнь-часть-1 Япишу - https://yapishu.net/book/387331 Целюлоза - Уважаемые читатели! Я начал выкладку этой моей книги на Целлюлозе. Все мои книги там доступны для вас по ссылке https://zelluloza.ru/register/1005687/ Литресс - ссылка
Объем: 0.878 а.л.
01:18 06.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

В начале лета
Автор: Foxfoxfox
Стихотворение / Лирика Поэзия Драматургия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
00:38 03.06.2022 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Я не брошу стараться
Автор: Foxfoxfox
Стихотворение / Поэзия Абсурд Эпос Другое
Что-то меня прорвало на нечто великое (как отойду от написания буду сгорать от стыда, но всё же). Так что поберегись Оксимерон и Джарахов, я иду (медленно, очень медленно)
Объем: 0.045 а.л.
02:09 19.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Путь по асфальту
Автор: Foxfoxfox
Рассказ / Лирика Драматургия Философия Другое
Пожалуй это произведение заставило меня задуматься о некоторых вещах и, возможно, пока я думаю асфальт понемногу ломается. Надеюсь, когда я хоть до чего-нибудь додумаюсь, не будет уже поздно что-либо ... (открыть аннотацию)предпринимать.
Объем: 0.089 а.л.
00:07 19.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Монстр 18+
Автор: Foxfoxfox
Стихотворение / Хоррор Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.035 а.л.
21:57 21.10.2021 | оценок нет

Зомби 18+
Автор: Foxfoxfox
Стихотворение / Оккультизм Хоррор Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.03 а.л.
21:37 21.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.