FB2

Орден "Темного Ила": Начало

Рассказ / Мистика, Приключения, Проза, Сказка, Фэнтези, Другое
Ночь - одно из прекраснейших явлений в Сальваре. Сегодня было двулуние. Две луны украшали небосвод - Большая голубая и Малая белая. Редкое событие природы, но сегодня это было необходимо. Яркий небесный свет освещал происходящее действо в горном ущелье. На каменном плато был нарисован большой круг, разделенный на шесть равных частей, внутри которых располагались определенные магические символы. Три были Светлой магии, три Темной. На символах сверху лежали прямоугольные пластины, изготовленные эльфийскими мастерами из самого древнего дерева на континенте.
Объем: 0.616 а.л.

ЦИКЛ:*МИР САЛЬВАРЫ*  

 

ПРЕДИСЛОВИЕ  

 

Сальвара – многогранный мир, с историей в сотню тысяч лет. Высокие горы и широкие равнины, низвергающие водопады и быстрые реки, древнейшие леса и пустыни, все органично в этой природе.  

Различные расы в борьбе за свое существование высоко взлетали и глубоко падали, рождались и погибали. Войны между разными народами. Войны, приносящие горе, разорение и смерть в каждый клан, в каждое племя, в каждое селение, дом и, даже, пещеру.  

Все неимоверно прекрасно и трагически ужасно, но такова Сальвара…  

Сие повествование написано благодаря сохранившимся рукописям разных народов. Кто-то из героев уже покинул этот мир, кто-то живет до сих пор. Кто-то лично был участником событий, кто-то записывал со слов действующих лиц…  

Но каждый из них поклялся, что писал только правду и ни словом не приукрасил свое творение. Так что, как говориться, совпадения имеют место быть, но их корни находятся в Сальваре.  

Все началось оттуда…  

 

***  

 

Магия прошлого…  

 

Ночь – одно из прекраснейших явлений в Сальваре. Сегодня было двулуние. Две луны украшали небосвод – Большая голубая и Малая белая. Редкое событие природы, но сегодня это было необходимо.  

Яркий небесный свет освещал происходящее действо в горном ущелье. На каменном плато был нарисован большой круг, разделенный на шесть равных частей, внутри которых располагались определенные магические символы. Три были Светлой магии, три Темной. На символах сверху лежали прямоугольные пластины, изготовленные эльфийскими мастерами из самого древнего дерева на континенте.  

В центре круга располагался небольшой постамент, на котором лежал огромный Рубин. Чистейший прозрачный кристалл темно-красного цвета ровной огранки, выполненный по специальной технологии гномов. В минерале мерцала небольшая искорка похожая на маленькую молнию. Она, то увеличивалась, то уменьшалась…  

В кругу перед символами сидели лучшие Маги Сальвары и ждали, пока свет от обеих лун попадет на Рубин. Два Эльфа, два Дракона, Шаман из племени Драглы и Ведун из племени Серебряные Росы.  

В стране уже несколько лет идет война. Война между магами. Между Темной и Светлой магией. Война, сеющая смерть на своем пути, уничтожающая всех и вся. Уже погибли тысячи, десятки тысяч. Некоторые расы на стадии вымирания. Каждый сам за себя. Распри не только между племенами, но и между соплеменниками… Сальвара на стадии вымирания!  

Но нашлись те, кто смог понять бесполезность битвы, кто готов принести себя в жертву, чтобы остановить этот хаос и неразбериху. Представители разных рас, желающие все изменить.  

– Все знают, что нужно делать? – Спросил один из драконов.  

Но вопрос скорее был риторический. Все присутствующие знали и были готовы.  

– После того, как мы произнесем заклинание, – продолжил дракон, – нас поглотит энергия, которая часть нашей Силы перенесет в «Камень Мироздания», а часть в эти пластины, – он указал на деревянные дощечки. – Они будущие «Основы», из которых соберутся Книги. Одна «Светлой Росы», другая «Темного Ила».  

– «Камень Мироздания», – поддержал дракона один из эльфов, – растворит окружающую Магию, и почти все потеряют возможность ею пользоваться. Останутся только «истинно-рожденные»…  

– А имеем ли мы право, – перебил Шаман, – отнимать то, что не нами дано?  

– Имеем, – уверенно проговорил второй дракон. – Магию, которая забирает жизни, нужно остановить! Только создав равновесие между Темным и Светлым, Добром и Злом восстановиться мир. Согласны?  

Все присутствующие кивнули.  

Момент настал. Голубой свет Большой луны осветил «Камень Мироздания». Через несколько минут, и Малая луна займет свое место, ее первые лучи коснутся минерала. Маги приготовились. Мгновение и… Они заговорили единым хором:  

Кирас – Вар – Тагус… Дор – Каро – Лаго…  

Идон – Дер – Ветус… Моно – Лос – Тэго…  

Играющая молния внутри Рубина стала впитывать проникающий в нее свет и начала расти. Красные лучи вышли за границы сдерживающей оболочки, охватив постамент. Сила начала увеличиваться. Молнии по разделительным граням добрались до границ круга, соединившись по внешней окружности. Следом засветились символы. Потом лучи перекинулись на Магов, двигаясь равномерно, не оставляя не боли, не ожогов. Молнии были мягкими, но всепроникающими. Несколько мгновений и внутри круга светилось всё.  

Сила стала перемещаться из тел Магов сначала в Рубин, наполнив его сполна, потом в деревянные пластины. Под ее воздействием три пластины стали темнеть, а три посветлели. На каждой появился тот символ, на котором они лежали. Минут через пять полностью растворились Маги, и следом исчезли пластины. Остался только «Камень Мироздания».  

Энергия, наполнявшая его, разрасталась словно смерч, раскручивая красную воронку света. Еще миг и огромная Магическая волна растеклась во все стороны, проникая сквозь камни, деревья, воду, землю, животных и других существ. Становясь невидимой, но не теряющей своей мощи, она прошла по всему континенту, достигнув последнего клочка земли в Сальваре…  

 

 

Фарас  

 

Я проснулся в поту. Это был сон. Я помню эту легенду. Ей более шестисот лет. Шесть великих Магов, прекратили магические междоусобные войны в нашей стране. И Сальвара вздохнула свободно!  

Но почему уже третью ночь подряд мне снится этот сон? Одни и те же видения. Я лежал и не двигался. Мысли носились в голове с ужасающей скоростью. Мне припомнились последние мгновения. Может сны ВЕЩИЕ?!  

Я потянулся и постарался сесть. Все тело ныло, как будто всю ночь копал в поле. Но нет! Этого точно не было…  

Уже три дня, как я вступил в тайный Орден «Хранителей Магии». Мне нравилось все тайное. Рукописи, артефакты, магические заклинания, да и сама магия. Она меня притягивала каким-то внутренним чувством. Мне хотелось верить, что она спасет меня от прошлого. Поэтому когда Авар, мой знакомый, являющийся действующим членом Ордена, предложил, то я не раздумывая, согласился.  

Но теперь каждую ночь мне стал сниться этот сон. Он тревожил душу, заставляя все больше ужасаться своим деяниям. Сегодня состоится ночной ритуал, на котором я стану одним из Хранителей Ордена. Во мне теплилась надежда, что после посвящения смогу искупить все свои тяжкие поступки.  

Я посмотрел на глиняный медальон, доставшийся мне в наследство от отца. Он был вором и убийцей. И я стал таким. Как говорил отец: «Иначе в нашем мире не выжить! » Мне с детства внушалось, что власть и золото решает все. Будут деньги, и ты все сможешь себе позволить. А будет кто-то мешать, просто убей его.  

И это стало моей сущностью на целых пятнадцать лет. Но сейчас все убитые мной люди, эльфы, гномы стали приходить ко мне по ночам. Я перестал видеть обычные сны. Только кошмары. Моя голова разрывалась от осознания, каким чудовищем я стал. Во мне жила надежда, что отдалившись от всех, найду искупление. Поэтому я здесь в селении Ил, в самой северо-западной точке нашего континента.  

И еще… я искал Мага. Может, магия способна мне помочь? Но Магов не осталось после того самого ритуала шестисотлетней давности. Хотя со слов Авара, Ринас – вождь и создатель Ордена Хранителей Магии, был Магом.  

 

***  

 

Ближе к вечеру я только смог выйти из хижины. Весь день состояние было, словно нахожусь в каком-то дурмане. Мысли накатывали и отступали. Найдя в себе силы, вышел проветриться. Свежий воздух позволил вздохнуть полной грудью. Стало получше...  

Я огляделся. Селение, которое принадлежало Ордену, состояло из трех деревянных одноэтажных строений. Два использовались под жилье, третье под скот. Имелся небольшой надел земли, который, почему-то, никто не обрабатывал. Он зарос высокой травой и сорняком. Территория была обнесена по периметру высоким забором.  

Меня окликнул Вождь Ордена Ринас. Он, как и все Хранители, был в черном плаще с капюшоном, накинутым на голову. За все три дня, которые я находился в селении, мне не удалось никого рассмотреть, кроме Авара.  

– Фарас, – проговорил Вождь, когда я подошел к нему.  

– Да, Вождь.  

– Сегодня ритуал, брат мой, – продолжил он. – Ты готов стать хранителем?  

– Да, Ринас.  

– Сегодня будет двенадцатое по счету двулуние, с того момента когда мы впервые окропили ритуальный круг. Три года я ждал сегодняшней ночи. Тебе не нужно бояться, лишь сделаешь небольшой надрез на ладони, и капли своей крови направишь на лежащие перед тобой Основы. – Он сделал паузу. – Я долго наблюдал за тобой. Со слов Авара руки твои в крови и ты ищешь искупления. Может нам тебя и не хватало?  

– Я готов, мой Вождь, – показать немного преданности и лести, думаю, не помешает.  

– Первую из Основ я нашел в горах в заброшенной пещере. Сначала я не понимал что это такое. Но прикосновение все изменило. Основа притягивает меня. Я чувствую, что благодаря тебе мы соберем Магическую Книгу и получим удовлетворение для наших мыслей и поступков.  

– А остальные Основы, они тоже здесь? – От появившегося волнения у меня немного пересохло в горле.  

– Да. Вторую я забрал у одного торговца, третью у старьевщика. Они послужат верному делу…  

– Я понял, мой Вождь.  

– Иди, отдыхай. Когда начнется ритуал, тебя позовут…  

Я кивнул и побрел обратно на свою лежанку. Состояние, хоть и стало лучше, но лишних движений делать не хотелось. Что-то со мной происходит!..  

 

***  

 

– Фарас, – меня окликнул Авар, – пора идти.  

Я вышел во двор. Все братья и сестры Ордена были готовы. Они одетые в черные плащи, как теперь на мне, стояли в ожидании и тихо перешептывались между собой. На их головах были накинуты капюшоны.  

– Все готовы?! – то ли спросил, то ли утвердил Ринас. – Тогда в путь…  

И взяв первым один из приготовленных зажженных факелов, вышел за ворота селения. Остальные последовали за ним.  

В небе было ясно. Большая голубая луна уже освещала нам путь, а Малая белая еще только-только поднималась на свое законное место. Сегодня двулуние.  

Мы шли в горы. Тропинка петляла, но была широкой. Можно при желании идти вдвоем, но все шли колонной друг за другом. Через несколько минут появилось небольшое горное плато со всех сторон окруженное валунами. По центру возвышался постамент, около двух метров в диаметре.  

Выйдя на середину, хранители обступили возвышение, на котором были нарисованы магические знаки. Круг, разделенный линиями от центра на три равные части. В каждой части был изображен символ, а рядом лежала деревянная пластина с таким же знаком. Символы были похожи на те, что в моем приснившемся видении. Только не хватает Рубина, для полноты ритуала. В моей голове снова появились образы шестисотлетней давности, но я постарался их отогнать. Надо настроиться на сегодняшнюю ночь…  

– Хранители, – проговорил Ринас. – Шестьсот лет назад отдельные Маги Сальвары забрали у нас, у свободных существ, возможность, данную нам природой. Они забрали нашу Магию. С тех пор нет в Сальваре Магов. Но сегодня мы можем все изменить! Верите ли вы мне братья и сестры мои?  

– Да, – ответили мы хором.  

– Сегодня двенадцатое двулуние. Сегодня средь нас появиться двенадцатый Хранитель. Эти Основы направят нас. Мы соберем Магическую Книгу. И сможем распоряжаться своими судьбами так, как нам заблагорассудиться. Не боясь ничего и никого…  

Я смотрел на Ринаса. Его голос с каждым словом становился возбужденным. Явственно ощущались все его надежды и желания. Он периодически посматривал на небо, ожидая восхождения второй луны.  

Свет от факелов освещал ритуальный круг. Мне казалось, что чего-то не хватало для проведения ритуала. Вновь привиделся Рубин, который размещался в центре. А сейчас там было пусто. Но я промолчал. Может так и должно быть. Ринас – Маг, ему видней.  

Ну, вот и вторая луна направила свои лучи на ритуальный круг.  

– Пора, – проговорил Ринас, обращаясь ко мне. – Возьми кинжал и окропи своей кровью, кровью двенадцатого Хранителя, три лежащие перед тобой Основы.  

Я был готов. Руки не дрожали. Уверенно подняв кинжал, я сделал небольшой надрез на ладони. Боли не почувствовал. Первые капли крови пролились на лежащую передо мной Основу.  

Ринас начал медленно читать заклинание. Все Хранители хором повторяли за ним.  

Познай Истину… Путь Бесконечен…  

Я пошел по кругу, орошая кровью две оставшиеся пластины. Вождь и остальные подняли факелы вверх.  

Ищи Свое Имя… Ты Будешь Вечен…  

Закончив, я взял факел и тоже встал в общий круг. Все ждали, но ничего не происходило. В воздухе повисла мертвая тишина. Ожидаемого действа не случилось. Только мой глиняный медальон на груди нагрелся от происходящего.  

– Но как? – услышал я полный разочарования голос Ринаса. – Этого не может быть… – он перешел на крик.  

Остальные молчали. Слова были лишними.  

Передо мной опять появились видения. И я понял, что Ринас не Маг. Он не знает ритуала. Может где-то в рукописях нашел какие-то знания, но их ему не хватило.  

Я огляделся на остальных. Все молчали. Опустив факелы, они смотрели на Ринаса. Тот, видно от нервного напряжения, опустился на колени.  

Мне продолжало жечь грудь. Я достал медальон. Он был горячим. Сквозь небольшие прорехи глины, еле-еле пробивались лучики красного света. На меня никто не смотрел. Я, отвернувшись, разломал амулет пополам. Моему взору предстал красный рубин с маленькой искоркой внутри.  

В голове опять появился образ «Камня Мироздания». У меня в руках был один из шести его обрезков оставшихся после огранки основного камня. Они тоже имели Силу…  

Ну, отец, где же ты его украл…  

– Я знаю, что нужно делать! – Проговорил я громко твердым голосом, не терпящим возражений. – Ринас, – обратился я к вождю, – я думал ты Маг?  

– Ты же знаешь, что Магов больше нет, – ответил он, пересилив свое разочарование. – Но благодаря Книге мы могли бы стать Магами. Ты это понимаешь? – он перешел на истерический крик. – Понимаешь или нет? Но все впустую…  

Подойдя к нему, я проговорил громко, что бы все слышали:  

– Я знаю что делать! Встаньте в круг возьмите факелы. Пока две луны светят, у нас есть еще время.  

Думаю, мне не особо поверили, но все снова встали в круг. Ринас подал пример, найдя в себе силы. Когда они были готовы, я всем показал Рубин. В нем все также мерцала искорка. Опять восстановилась тишина. Хранители ждали продолжения. Положив камень в центр ритуального круга, я заметил, что искорка немного увеличилась. А в голове, словно подтверждая мои действия, всплыли слова, которые произнесли шесть Магов шестьсот лет назад. Вождь делал все правильно, но ему не хватало знаний. Не было Рубина, и заклинание он произносил на общесальварском языке, а нужно было на древнем.  

Кирас – Вар – Тагус… Дор – Каро – Лаго…  

После первой моей фразы Рубин словно взбесился. Между искрами появились разряды. Сон подтверждался. Молнии вышли за оболочку камня и стали расти по границам ритуального круга.  

Я оглянулся на Хранителей и, наверное, впервые увидел их глаза. Лиц все также было не видно из-за капюшона и оставленной им тени. Но глаза отражали действие, происходящее перед ними. Глаза хранителей светились красным светом.  

Идон – Дер – Ветус… Моно – Лос – Тэго…  

Когда я произнес последнюю фразу, молнии, осветившие весь ритуальный круг и символы внутри него, переместились на деревянные пластины. Магия вернулась в этот мир. Пластины, поднявшись над постаментом почти на метр, переместились в центр и сложились в одну. Они извергали молнии.  

Хранители опустились на колени. Капюшоны словно по команде сползли с их голов. Глаза продолжали светиться. Восемь мужчин и три женщины. Я смотрел на них и не заметил, как молнии добрались до меня. Сначала они окутали мои ноги, потом стали подниматься выше. Нет, как и во сне, они не обжигали, но проникали в каждую косточку моего тела.  

Меня какая-то Сила оторвала на несколько метров от земли. Магическая энергия из Книги перемещалась в меня. И тут я понял все…  

Это была Книга «Темного Ила». Книга Темной магии. Перед глазами мелькали ведения из прошлого. Я видел горе, страдание и смерти. Я начал понимать, почему Маги прошлого так поступили. Они действительно были Великими. Они смогли остановить войны за счет своей жизни.  

Но сейчас уже поздно. Книга «Темного Ила» была собрана и находилась передо мной. Нахлынула новая волна, но уже моих воспоминаний. Все убитые поочередно появлялись, но не прощали меня, а как бы проклинали. Я понимал, искупления не будет. Сальвару опять ждут волны смертей…  

Я все так же висел в воздухе. Темная магия не хотела меня отпускать. Я посмотрел на Ринаса. Появились его образы. Он сказал мне правду, но не всю. Первую Основу он действительно нашел в горах в пещере. И прикоснувшись к ней. Он изменился. Его сердце стало Темным. Он не искал искупления как я, он жаждал поощрения своим убийствам и защиты от врагов.  

Вторую Основу Ринас украл у торговца, убив его и жену. Он не пощадил и семью старьевщика. Руки Вождя ордена были в крови, и он не хотел останавливаться.  

Я посмотрел на остальных. Все Хранители были запятнаны кровью. И самое ужасное, они, как и Ринас, жаждали продолжений. Эти знания и видения отпечатывались в моей голове, словно удар молотом о наковальню. И с каждым ударом мое внутреннее «Я», содрогалось. Я искал искупления, а создал что-то ужасное.  

Из всех присутствующих, Авар был единственный, кто готов был изменить себя. Он тоже искал прощения. Он никого не убивал ранее, я это видел. Он просто один раз поступил не правильно. Не стал спасать человека, висевшего в горах над пропастью. Авар его ненавидел. Это был его брат, который издевался над ним все детство. И это его мучило долгие годы. Больше преступлений за ним я не видел.  

Действие Магического заклинания начало ослабевать. Сначала молнии опустили меня на землю, потом в мои руки переместилась Книга «Темного Ила». Свет, исходящий от нее тоже погас. Ритуальный круг постепенно потух. Светился лишь Рубин и глаза Хранителей. Я взял камень в руки и положил его в карман. Потом решу, что с ним делать…  

Постепенно стали приходить в себя все присутствующие. Они так и стояли на коленях, но теперь с осмысленным выражением лица и смотрели на меня.  

– Ты это сделал! – первым заговорил Ринас. – Ты смог! Значит ты Истинно-рожденный…  

Я посмотрел на него и почувствовал, что какая-то неведомая мне ранее Сила, исполнила мое желание. Она подняла Ринаса, но не с колен, как задумал я, а просто оторвала его от земли. Он завис в воздухе, но в позе стоящего на коленях.  

Я смотрел по сторонам и видел страх в глазах присутствующих. Они боялись этого неведомого. Они боялись Силы, которая появилась во мне. И я чувствовал этот страх. Я опустил Ринаса обратно на землю. Он опять опустился на колени.  

– Ты Маг Фарас, – проговорил он тихим голосом, – мы твои слуги. Мы твои Хранители. Прими нас. Да преклонится перед нами мир! Мы всегда будем с тобой…  

– Да будет так, – проговорил я, после небольшой паузы. Но в душе стояли жуткие сомнения. Мне все нужно было обдумать. – Теперь мы Орден «Темного Ила» и вы мои Хранители.  

Пора было заканчивать эту церемонию. Я нутром чуял подвох и обман. Но сейчас мне надо уединиться. Взяв свой факел, я первым пошел обратно в селение. Хранители ступали следом. Я чувствовал их страх, злость и даже зависть. Но я был вымотан, и мне хотелось остаться одному. Нужно все обдумать! Все хорошенечко обдумать…  

 

***  

 

Прошла неделя. Ринас был прав, я истинно-рожденный. Читая Книгу «Темного Ила» я чувствовал изменения в себе. Книга написана на древнем языке, но мне становилось понятно, что она откроется каждому желающему. И будет неважно, знает или не знает язык, неважно какой он расы: эльф, человек, гном, драгл, дракон или кто-то еще. Главное чтобы внутренняя сущность существа подходила Темному Илу.  

А в селении десять из двенадцати человек желали ее заполучить. Только мы с Аваром имели другие цели. И как я понимал, Ринас, хоть и заявил о своей приверженности мне, но он будет искать любого повода, чтобы вернуть свою власть. Жажда власти и будущее могущество, вот что им движет. Да и остальными Хранителями тоже. Они пойдут на все, даже на новые убийства. И тогда опять начнется война…  

Я принял решение…  

Но уничтожить Книгу не получиться. Не сжечь, ни утопить ее не возможно, она Магическая. Остается только спрятать.  

Ночью я вышел из селения. Надеюсь, меня никто не заметил. Я пошел в сторону ритуального круга. Сначала было задумал разложить ее обратно на Основы, но ждать следующего двулуния долго. А решать нужно сейчас.  

Тропинка, которая вела меня на то самое горное плато, местами выходила к скальному выступу, где внизу открывался вид на глубокое, и как казалось бездонное ущелье. В темноте дна не разглядеть. А свет от Малой луны, не достигал дна. Остается надеяться, что внизу ее никто не найдет. Да и насколько я успел изучить эту местность, живых существ вокруг практически не было.  

Я в последний раз посмотрел на Книгу «Темного Ила». И во мне словно заговорили две сущности. Одна говорила я прав, вторая противоречила ей. Подумай, может не стоит этого делать? Ты можешь стать могучим и полновластным правителем! Но душа моя хотела иного. Покоя и прощения. Я устал так жить, но скорее всего мне другого не дано.  

Завернув Книгу в ткань и обвязав, специально захваченными веревками, я сбросил ее в пустоту. Лишь спустя полминуты я услышал легкое шуршание о листву деревьев находящихся внизу. Прав я или нет, покажет только время.  

Обратно я шел в задумчивости. Сомнения о правильности сделанного шага не покидали меня. Но выбор был сделан.  

 

***  

 

– Фарас, – меня разбудил стук в дверь и знакомый голос Авара. – Уже неделю ты обедаешь у себя. Может сегодня с нами?  

– Буду через несколько минут, – прокричал я сквозь закрытую дверь.  

Оказывается, проснулся я только к обеду. После ритуала видения прекратились. На душе было спокойно. А с момента избавления от Книги, как мне показалось, я почувствовал себя намного лучше.  

Минут через десять я вышел во двор. Все хранители были в обедне. Ринас уступил мне свое место во главе стола. Ежедневная похлебка и стакан воды показались пищей небес. Настроение стало отличным…  

– Вождь, – проговорил Ринас. – Мы, твои Хранители, уже больше недели не видим тебя. – Он говорил с расстановкой, делая паузы, будто специально растягивая слова. – Когда мы сможем постигнуть великие тайны прошлого? Разреши лицезреть нам Книгу «Темного Ила»?  

Я смотрел на них, вглядывался в лица и все больше убеждался, что поступил правильно.  

– Хранители, – скрывать от них отсутствие Книги, я считал бессмысленным. – Книги «Темного Ила» больше нет с нами. Она может привести наш мир к новой войне, и я ее уничтожил…  

Наступила пауза. Растерянность и разочарование. Они старались постичь смысл слов, сказанных мной, но отказывались в него верить. Они сидели словно окаменевшие.  

Встав из-за стола, я пошел к себе. Их планы были нарушены. Интересно, как они теперь поступят? Но мне было все равно. Уже ничего не изменить. Да и не хотелось…  

Спустя полчаса, я почувствовал недомогание. Я понимал, что меня отравили. И, получается, отравить хотели еще до того момента, когда я сообщил им об уничтожении Книги. Такова жизнь. Я улыбался. Яд был не быстрым, поэтому оставалось время подумать…  

 

 

Искупление  

 

Фарас лежал и улыбался. Ринас за обедом, после его ухода, проговорился, сказав «хорошо, что сегодня все решиться раз и навсегда». И Авар поспешил к своему другу. Может быть единственному другу. И пусть он так не считает, но это не важно.  

Ринас тем временем, вновь возглавив Орден «Темного Ила», направил людей в разные стороны в поисках пропавшей Книги. Он не был тупым. Он тоже понимал, что Магическую Книгу не уничтожить.  

– Фарас, друг мой, они тебя отравили!  

– Я знаю, Авар.  

– Но ты же Маг, ты же можешь себя исцелить?  

– Да, могу. Но я не буду этого делать. Любое зло, должно быть наказано. А я совершил много зла… – Фарас сделал паузу. Было видно, что говорить, ему становиться тяжело. – В мире есть Зло, которое скапливается в разных местах, где-то насаждает свои правила, где-то бушует в душах людей, но никогда не исчезает. Не исчезает, потому что в людях, в отличие от других рас, есть почва, позволяющая ему расти и процветать. Алчность, Зависть, Тщеславие, Ненависть, Предательство, Жестокость, Оскорбление… Зло будет всегда, пока существуют люди. Зло как сорняк, если не пропалывать, то все в организме зарастет!!!  

Авар посмотрел на умирающего внимательно, а тот, набрав в легкие немного воздуха, продолжил:  

– «Только создав равновесие между Темным и Светлым, Добром и Злом восстановиться мир». Так сказали Маги шестьсот лет назад. Так должно быть и сейчас… Я ищу искупления!..  

 

 

Рукопись написана Аваром, 11 Хранителем Ордена «Темного Ила»,  

со слов Фараса, 12 хранителя Ордена «Темного Ила», за три часа до его смерти.  

 

==============  

от Автора:  

 

Дорогой читатель!  

Мне нравится Фэнтези… Пишу я не только для себя, но и для Вас. Мне важно мнение каждого! Если рассказ не оставил Вас равнодушным, то дайте знать: поставьте лайк, напишите комментарий, отправьте личное сообщение.  

Искренне Ваш, с благодарностью, Сэм Демарк.  

 

 

© Copyright: Сэм Демарк, 2021  

Свидетельство о публикации №221052200902

| 159 | оценок нет 13:48 22.05.2021

Комментарии

Книги автора

Как много в мире пустых слов...
Автор: Samdemark
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
21:45 14.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Шел по спирали
Автор: Samdemark
Эссэ / Проза Психология Философия Другое
Жизнь по спирали. Виток за витком. У каждого свой цикл, свой путь. Старт. Мечты. Желания. Цели. Первые шаги. Идеи. Много идей. Поиск возможностей. Инициатива и вера. Вера? Насколько она важна? Ты ... (открыть аннотацию) стоишь на своем пути. Появился план. Начинаешь двигаться. Ускоряешь темп. Торопишься. Летишь без остановки. Первые неудачи. Не всё, как ты задумал! Но держишься. Что-то преодолеваешь, что-то...
Объем: 0.088 а.л.
01:19 07.06.2021 | оценок нет

Памяти Гилахиса
Автор: Samdemark
Рассказ / Любовный роман Мистика Приключения Проза Сказка Фэнтези
Ради истинной любви и верной дружбы иногда приходится делать немыслимые поступки, доказывая свои чувства. Идти на риск, спасая родных и близких, жертвовать своей жизнью, проявляя героизм, совершая под ... (открыть аннотацию)виг...
Объем: 0.653 а.л.
09:24 27.05.2021 | оценок нет

Рукопись Барда «Мудрого»
Автор: Samdemark
Рассказ / История Приключения Проза Сказка Фэнтези Другое
В Сальваре скоро начнется война. Появилось, какое-то смутное предчувствие, что это неизбежно. Слишком много жертв. Слишком много крови. И все из-за ненасытности моих соплеменников. Мало нам еды из жи ... (открыть аннотацию)вотных и птиц, которых поймаем. Нет! Нам Эльфов подавай. Изыски ищем!.. Раньше было так: «Разумных существ - есть запрещено!» Это знало все племя и соблюдало. Но со временем нравы стали меняться. Почему из-за глупости одних страдают другие? Почему так? Есть же определенные правила, которые установлены для всех. Но нет! Обязательно найдутся такие, которые решат, что это не для них. Но лучше об этом по порядку…
Объем: 0.475 а.л.
20:48 21.05.2021 | оценок нет

Мой Библиотечный рыцарь
Автор: Samdemark
Эссэ / Лирика Проза Философия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.085 а.л.
09:51 18.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

История одной Пешки
Автор: Samdemark
Эссэ / Лирика Проза Философия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.059 а.л.
10:01 17.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Из дневника уставшей женщины
Автор: Samdemark
Эссэ / Лирика Проза Философия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.041 а.л.
23:02 16.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.