FB2

Многоэтажка

Рассказ / Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.274 а.л.

Недавно я переехал в новый дом, а точнее в новую квартиру. Была она на последнем 11 этаже, под номером 132. Купил собственную двушку. О нем (доме) ходили всякие небылицы, про то, что кто жил в квартирах на верхних этажах, того находили убитым через полгода.  

 

Но я в эту чушь, конечно-же, не верил. Считал это за обычный бред старых бабок, ничего не добившихся за свою жалкую жизнь, сидящих на лавках и засирающих всем мозги сказками про нехорошие квартиры и т. д. Около полугода всё было спокойно, как с недавних пор началось нечто жуткое и совершенно не поддающееся здравому объяснению  

 

Например, недавно обнаружили труп моего соседа по лестничной клетке Лёхи, в его же квартире, отделённый от головы, на месте которой была криво и неумело толстыми и грязными нитками пришитая свиная с вырезанными глазами, так чтобы она была повёрнута на 180 градусов, со вспоротым телом и переломанными костями.  

 

Затем разговор соседей возле подъезда:  

 

но кто же его убил? — спросил сосед Серёга, опираясь на перила и держась за ручку открытой подъездной двери. Тут ответил Денис: да я сам не понимаю в чём дело, как такое случиться могло? Всё это слушал дворовой пёс, лежащий под лавочкой.  

 

Проходя мимо сходки соседей, я зашёл в подъезд, принеся продукты из местного магазина. Мне было не очень комфортно заходить в подъезд одному после случившегося, да и сосед не выходил из головы.  

 

За что его так? Был хороший мужик, другим не мешал особо. Сам на заводе работал, имел свое производство, жену и ребенка. Сам не блядовал, был общительным и вежливым.  

Также по некоторым сводкам он незадолго до своей кончины убил свою семью. Дочь заколол кухонным ножом и выпотрошил ей ещё живой тело. А жену свою он утопил в в горячей воде в ванной. Обоих он расчленил, приготовил в духовке и сожрал, а объедки выбросил на лестницу и под двери жильцам.  

 

Но за пару дней до его смерти я слышал, что сначала у него дома начали происходить странные вещи, мог сам включиться и выключиться свет, посуда разбивалась посреди ночи. Потом он начал видеть силуэты и ему всюду виделась свиная голова с вырезанными из глазниц глазами, а потом он ясно твердил, что ему всюду стало видится срезанное лицо его друга Сани.  

 

Дойдя до квартиры я разгрузил продукты и пошел в комнату. В ленте новостей конечно-же была эта история с соседом. Я старался забыть про это, как страшный сон, но не получалось. Когда я пытался это забыть, то беспокойствие приобретало новые силы.  

 

Ночью было кое что ещё более необычное. Я посреди ночи проснулся от то, что в коридоре горел свет. Но я не понимал, в чём дело, ведь я выключал свет везде. Затем произошло то, что повергло меня в шок. Раздался щелчок замка, после чего дверь открылась и послышались шаги, ведущие к моей комнате. После чего раздался звук, будто что-то перелетело от комнаты до кухни. И мне ещё показалось, что на долю секунды я увидел какой-то неясный силуэт, и как мне показалось, у него много рук и ног. Я лежал так минуты 3-4. Но мне было интересно, в чём дело, поэтому на свой страх и риск я пошёл проверять. В коридоре горел свет, а дверь была закрыта, причём на все обороты замка. В глазок я смотреть не стал, не смог перебороть страх. Оставшуюся ночь я не спал.  

 

На утро жильцы обнаружили в лифте труп уборщицы Ленки, со вспоротым телом и также пришитой свиной головой вместо собственной. А тело было обезображено, кости переломаны, а колени и локти согнуты в обратную сторону. Опять-же возле подъезда суета. Жильцы уже начали бояться происходящего, уже на уровне жизни.  

 

Некоторые после этого решили устроить самосуд над мудаком, который посмел это сотворить. Но с теми, кто решался это сделать, попадали в аналогичную ситуацию. Здоровяков находили переломанными насмерть, в своих-же жилищах.  

 

Я сам не понимал в чём дело, да и жильцы тоже. Причём кто это мог сделать, и самое главное — кто ходил у меня дома ночью? и кто зажёг свет в коридоре? С проводкой ничего быть не может, дом не такой старый.  

 

Вечером был я у своего друга, домой возвращаться не в кой мере не хотелось. Меня уже реально начала пугать эта ночная жесть, когда посуда разбивается посреди ночи, и кто-то стучит в дверь. Естественно, я не мог у него ночевать, т. к у него баба была. Пришлось возвращаться. Шёл я домой поздно, под светом уличных фонарей. И зачем-то я бросил взгляд на своё окно. И я там увидел то, чего, наверное, больше всего не хотел бы видеть когда-либо. Свет в зале включался и выключался. Но бросив взгляд на окно на кухню, увидел силуэт, который стоял прямо у окна. Я чувствовал, что он пялился прямо на меня. Я уже думал ночевать на улице. Я так и просидел на лавочке до рассвета.  

 

Однажды ситуация дошла до того, что я как-то утром пошёл на кухню, чтобы заварить чай. Я заварил, пакетик надо было выбросить в мусор. Я открыл дверцу под раковиной, к которой и было прикреплено ведро, и ошалел. В ведре была свиная голова без глазниц. Такая-же, что была пришита на месте головы у убитых. Я моргнул и она исчезла, будто её там и не было. В другой раз произошло кое-что ещё более жуткое.  

Другим утром я решил сходить в душ. Когда я шёл в ванную, то слышал непонятные звуки. Вот будто через шнанг, высасывают что-то, такой звук. Я сначала не понял его источник, но потом понял, что это кухня. Я медленно, вошёл на кухню, и чуть не потерял дар речи, уже в какой раз. На крючках для столовых приборов, над раковиной, висело срезанное лицо Лёхи. С него лилась кровь, а из раковины раздавался такой звук, будто её кто-то со стока всасывает. Я опять проморгался и уже ничего подобного я не вижу.  

 

Эта жесть каждым днём становилась всё более жёсткой, я уже боялся смотреть во все тёмные уголки квартиры, дабы не увидеть там ещё раз, и что-нибудь ещё более жуткое, чем в прошлый раз.  

 

Однажды ночью я смотрел по телику хоррор-фильм, под названием "1408". Пиво в банке заканчивалось, глаза уже слипались. На часах было около двух ночи. Как только я начал засыпать. Мне не получилось нормально уснуть, так как в полудрёме я начал видеть, как свет сам по себе начал включаться и выключаться в коридоре, а люстра начала раскачиваться. Когда я полностью проснулся, то всего этого уже не было.  

 

Всё бы хорошо, если бы не дальнейшие события.  

 

С теликом началась твориться какая-то поебень. Были помехи, через которые было видно жуткие кадры расчленёнки с мест аварий. Например, девушка, которую зажало между полом и крышей пикапа, тем самым расчленив её на две половины, всюду кишки и кровавые ошмётки. На другом кадре парень сгорел заживо. Он катался по асфальту, пытаясь потушиться, но тщетно. Через полминуты он затих окончательно. Я схватил пульт и пытался выключить телик. Тут из пульта выпали батарейки, пока я впопыхах пытался выключить это исчадие ада. Я зотел было вставить их обратно, но из-за дрожи в руках это не получалось сделать. После чего полез под стол, выдёргивать шнур телика из розетки. Он выключился, но через пару секунд он снова включился. НО КАК? КАК ОБ БЛЯТЬ МОЖЕТ РАБОТАТЬ БЕЗ ЭЛЕКТРИЧЕСТВА?! И пока я возился с теликом, в окно что-то влетело. Я посмотрел, а там фрамугу вынесло нахрен. Но посреди осколков была свиная башка, с вырезанными глазами. НО КАК ОНА ОКАЗАЛАСЬ В МОЕЙ КОМНАТЕ? И что самое пугающее, в своем грёбаном рту эта неведомая хуйня держала срезанное лицо Лёхи. С теликом до сих пор творилась эта поебень.  

 

И затем ЭТО начало двигаться. Из-под башки стали появляться щупальца. Я завизжал как сучка подбитая, наверное, весь дом слышал меня. После это потустороннее чмо начало ползти прямо на меня, произнося низким гортанным басом, с британским акцентом: "я убью тебя, грязная сука! "  

 

Я мигом вылетел из квартиры без оглядки. К счастью дверь закрыть я успел. Влетел в лифт, нажав на кнопку первого этажа. Лифт ехал долго, минуты 3, но потом он все-же приехал. Девятый этаж. Потом снова нажал. Ехал лифт уже где-то минут 5. Опять девятый этаж. И тогда я задумался: ОН ЧЁ, ТУДА СЮДА ЧТО-ЛИ КАТАЕТСЯ И ОПЯТЬ ПРИЕЗЖАЕТ НА ТОТ-ЖЕ ЭТАЖ?!  

 

Мне уже надоели тщетные попытки доехать до 1-го этажа и кататься туда-сюда, после чего я вышел из этого лифта. Я услышал сзади ту-же самую фразу, но ещё более низким и жутким утробным басом. Повернувшись, я увидел ЭТО...  

 

Моё тело стало будто огромный кусок льда, меня полностью парализовало, как крысу с перебитым позвоночником в капкане.  

 

К слову, двери через секунду закрылись, но в этот момент я смог разглядеть его уже намного детальней.  

 

Это был демон самый настоящий... за два метра высотой, башкой он своей почти упирался в потолок лифта. У него было изуродованное тело, ребра продирали кожу и выглядывали наружу. На спине у него был жуткий разрез, через который выпирал позвоночник, рот был кровавой дырищей, куска нижней челюсти нет, глаза вырезаны. У него еще были мужские гениталии, по чему я и понял, особь мужская. И ещё к нему были неумело грязными нитками пришиты 4 жилистых руки, и 7 ног.  

 

Ещё несколько минут я простоял на месте. Ведь это он убивал всех. В том числе Лёху и уборщицу. Но почему ОН тогда на меня не напал? И то, что он этого не сделал, мне крупно повезло. Но потом я понял, что надо бежать, пока не поздно. Я двинулся к лестнице и как можно быстрее стал спускаться, но в подъезде не было света. Бежал я до тех пор, пока я не упал с лестницы. Такое ощущение, что меня кто-то толкнул. Я включил фонарик на телефоне, после чего увидел Лёху. Живого, невредимого. Он стоял в темноте и молчал. Я сказал: Лёх, это ты? Он молчал, но было видно, что он просто открывал и закрывал рот, будто запись его речи вырезали в моем воображении.  

 

Потом он начал двигаться и в конце-концов полез в карман. Через пару секунд он достал нож из кармана. Я и более детально не успел разобраться, как он резко себе вогнал его по самую рукоять в глаз и выковырял его из глазницы. Он растёкся по его лицу, как проткнутый желток яйца. И со вторым глазом он проделал аналогичные манипуляции. И сам "Лёха" упал вниз, и кубырем покатился по лестнице прямо на меня. Я уронил телефон на пол, и фонарь светил в пол, в следствие чего ничего не стало видно. Но в темноте я увидел тот самый силуэт, того, что было в лифте. Как он начал приобретать более ясные очертания, я постепенно немел, конечности не слушались меня, и я начал медленно терять рассудок. И казалось, я начал чувствовать, как меня что-то медленно приподнимает. Затем меня что-то резко швырнуло в стену. Потерял сознание я ещё при полёте.  

 

Очнулся я дома у Серёги, было утро. Он вызвал медиков после того, как обнаружил меня на лестнице в подъезде в бессознательном состоянии. У меня был открытый перелом предплечья и сотряс. Медики меня осмотрели и ушли. Я согласился жить у Сереги, так как в свою квартиру я бы ни за что не вернулся.  

 

А сегодня ночью, дома у Серёги, я снова увидел это. Я проснулся от стука во входную дверь, после чего мельком силуэт в коридоре. Что будет дальше я не знаю, но в ближайшее время я перееду в другую квартиру.

| 151 | 5 / 5 (голосов: 2) | 09:33 22.05.2021

Комментарии

Gargantua09:40 22.05.2021
Ухухуху..)) Что-то в дрожь пробило..))

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.