FB2

Город бессмертных. Глава 9.

Роман / Мистика, Приключения, Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.206 а.л.

*** Глава 9.  

Существуют разные миры, может быть их много.  

 

Между мирами есть приграничные зоны. Они принадлежат обоим мирам, именно оттуда приходят оборотни и всякие другие сущности. Только им туда и можно попасть, да и то в определенное место. Но есть там и города. Они связывают иногда два мира, иногда больше. Это очень закрытые поселения, попасть туда трудно, и обязательно нужен проводник. Просто так даже если ты увидишь вагон, ты туда не зайдешь. Миры очень герметичны, свет чужого мира у нас не распространяется, он словно в непроницаемой пленки вокруг подвески или цветов. Иногда с этими городами что-то случается, и тогда они проявляются частично в нашем мире. Как например, мы видели в карьере. Там люди с разной чувствительностью видят и слышат иной мир.  

Таких мест на земле не так уж и мало, и если они начинают приносить зло, мы пытаемся их уничтожить.  

Но о самих городах мы знаем очень мало. Вот что бесспорно, так это бессмертие, все кто поселился там живут, до тех пор пока не покинут город. Ну вот вкратце и всё.  

 

Наступила пауза.  

– Значит попасть в город не возможно? Совсем? – спросил Макс.  

– Ну почему же. – рассмеялся Герман. – Можно, но только на экскурсию.  

– Ты смеёшься над нами? Какая экскурсия? – Макс негодовал.  

– Экскурсии бывают разные, но есть и вполне законные, с обеих сторон согласованные. Кстати, одна такая будет на следующей неделе.  

– Расскажи поподробней. – попросила Рита. – Ты ведь сказал, что туда нельзя попасть.  

– Да нельзя. Только это не совсем вы туда попадете, это как посольство, территория другой стороны.  

Кстати, стоит эта экскурсия очень дорого, но у меня есть два неизрасходованных приглашения.  

– Ой! Спасибо огромное. – обрадовалась Рита.  

– Не благодари, между прочим это ещё и опасно. Там случается разное, часто и трагичное.  

– Что кроме бессмертия с нами может случится? – Улыбнулся Макс.  

– Много разного. Некоторые люди прям в воздухе растворяются, вспышка и нет человека. Некоторые теряют разум там и прорываются за барьер, или уже теряют разум тут, после возвращения. Но чаще всего им по возвращению приходится выполнять просьбы.  

– Что за просьбы? Чьи?  

– Жителей того мира. Бывают безопасные что-то сделать, передать, с кем-то поговорить. А бывают и опасные. А вот не выполнить нельзя, умом точно тронешься. Так что имейте ввиду.  

– Ну и ладно, мы обязательно пойдём, спасибо большое. – поблагодарила Рита. – Может и про Катю узнаем.  

 

На следующий день они встретили Даню с мамой, привезли их к себе. А потом договорились встретится с Совой. Поехали все вместе в контору, показали маме, где Даня будет учится, короче успокоили как могли, и без внушения, конечно не обошлось. Потом отправили маму по магазинам. К этому времени приехал Сова. Вначале они сели в уголок в зале на первом этаже.  

И Сова повторил Дане, то что говорил раньше.  

– Я постараюсь тебе помочь вылупиться. Это очень важно сделать как можно быстрее, иначе скорлупа окаменеет и ты погибнешь. Но этот процесс довольно трудоемкой и не простой, и заниматься придётся часами. Сейчас мы пойдем в лабораторию, и я тебе покажу. А с завтрашнего дня утром четыре часа и вечером, приходи, будем работать.  

 

Они пошли в лабораторию. А Рита озабоченно вздохнула.  

– Давай побудем здесь. Я попробую Дане помочь.  

И действительно Дане нужна была поддержка. Потому как только Сова показал Дане как попасть в яйцо. Даня выполнил это действие довольно легко, но он мгновенно оказался в полном неземном мраке. Космическая бездна тьмы и тишины. Он так испугался, и наверное им овладел бы Ужас, с неизвестными последствиями, ведь он был ребенок. А Сова не подумал об этом, да и забыл он каково это. Но Рита сумела ментально пробиться к Дане, и сделала то, что обычно делала, когда приходила на Зов. Обняла мысленно Даню, стала баюкать и петь колыбельную. Даню трясло, он вжался в её образ, и долго вообще не мог соображать.  

 

Тут наконец Сова понял что произошло, и сделал то единственное, что могло вернуть Даню. Сова обратился и имитировал нападение, птица крылом попыталась защитится, и Даня весь мокрый от страха вывалился из яйца. И теперь он даже слушать не хотел, чтобы повторить попытку. Но Сова и Рита очень настаивали, и Даня сдался.  

Второй раз было не так страшно, да и Дане сказали сразу выходить. Пока надо было отрабатывать упражнение зайти-выйти. Раз десять ему пришлось сделать, прежде чем страх перестал его сковывать.  

Сова стал осторожен. Он объяснил Дане, что теперь ему надо почувствовать птицу там во тьме.  

 

– Боятся, не надо. Птица тебе не повредит, но учится жить вместе вам придётся долго. К тому же учти птицы, да и другие животные взрослеют гораздо быстрее, а ты и вообще ребенок, так что она скорее будет мудрее тебя. И главное намного сильнее тебя. Поэтому не бойся, и старайся почувствовать её.  

 

Это тоже оказался сильный стресс. В беспредельной тьме он ощутил громадное существо, абсолютно чуждое, ни знакомых чувств или эмоций, ни даже проблесков чего-то знакомого. На этом их первое занятие было закончено. Но когда Даня спустился вниз, и Рита и Макс поняли – Даня изменился. Вернее не так изменения только-только начались, и скорее всего это долгий процесс, но он пошёл. И Даня тоже чувствовал новое, чужой взгляд, чьё-то присутствие. Он был измотан, но доволен, и сразу сказал, что очень голоден. Когда они поели пришла мама и забрала его на экскурсию. А к ним подошёл Сова.  

 

– Я понял, что ты помогала. Молодец. Старый я, и наставником не был давно, забыл каково это. Вот ещё в чём вы можете постараться ему помочь. Я надеюсь нам получится вылупится. Но скорлупа очень ценна, в первые недели её можно обработать, чтоб она не сгнила, и сделать амулеты и артефакты, которые очень-очень пригодятся Дане. Только вот с мастерами беда, последнего которого я знал давно умер.  

– Это такая редкость? – спросил Макс.  

– Кто такой мастер? Чем он должен обладать? Что уметь? – спросила Рита.  

– И как и где искать? – грустно улыбнулся Сова. – И на все вопросы, мне придется ответить. Точно не знаю.  

 

Потом он показал на браслет на своей руке. И Рита как-то сразу поняла о чём говорит Сова. Браслет был наверное из скорлупы, но выглядел материал словно одновременно и белое золото и кость доисторического животного. И само изделие было красивым, в нём была гармония, завораживающие, парящие линии и силуэты.  

– Какая красота! Неужели у вас никогда не пытались его украсть?  

– Ну во-первых, его далеко не все видят, да и я не всем показываю. К тому же для других он бесполезен, и даже часто очень вреден.  

– Так вот мне повезло у моего наставника был мастер, он очень заботился о нём, деньги условия и всё такое, просил его учеников искать. Нашли всего одного подмастерья. И когда умер мастер заботились уже о его ученике и так далее. Но у последнего не было настоящего ученика.  

– А зачем вам нужны были эти мастера, ведь скорлупы уже новой не будет. – спросил Макс.  

– У меня не будет, но появляются другие. Правда я не был наставником очень давно. А потом эти мастера не только со скорлупой работают, они могут и другие артефакты делать. В чужих мирах эти вещицы не заменимы. Да и в нашем их трудно переоценить. – Так вот, скорлупа у Дани будет, нужен мастер, ищите.  

Сова помахал им рукой и ушёл.  

 

– Вот тебе на. Где мы будем искать?  

– Сначала, давай спросим Германа, потом давай поговорим с не получившимся учеником, вдруг он слышал о других мастерах.  

И они пошли в кабинет к Герману. Герман их выслушал и покачал головой.  

– Такого мастера, какой вам нужен, у меня нет. Он ведь должен чувствовать материал чужого мира, должен уметь скреплять его с нашим миром, а вы видели, даже свет чужого мира и тот не распространяется, так ещё он должен и образы чужие нести. Видели браслет Совы, что там изображено поди узнай.  

 

Макс зацепился за мысль о карьере.  

– Там ведь в городе есть и мастерская и музей, может там есть такие мастера.  

– Я понимаю о чём ты, в таких местах, народного творчества, часто из наших контор пасутся, поддерживают эти традиции и промыслы. Но сейчас там работают только с осколками из нашего мира, а от прикосновения к чужим сгорают.  

– Жалко. Мы хотим ещё с учеником, о котором говорил Сова, поговорить. – сказала Рита.  

– Конечно, поговорите, может что узнаете. Он довольно известный дизайнер, преподает в Строгановке. Сейчас дам координаты.

| 60 | 5 / 5 (голосов: 2) | 15:56 01.06.2021

Комментарии

Aligor22:13 10.11.2021
elver622017, и Вам спасибо за прочтение и высокие оценки!
Elver62201717:27 10.11.2021
Очень интересно и загадочно написано! Читаю с удовольствием! Спасибо ВАМ!

Книги автора

Спиритический сеанс.
Автор: Aligor
Рассказ / Детектив Мистика Приключения Фэнтези
Рассказ из книги Нож для Разрушителя
Объем: 0.261 а.л.
15:20 23.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Обмен амулетами
Автор: Aligor
Рассказ / Мистика Приключения Фэнтези
Рассказ из книги Нож для Разрушителя.
Объем: 0.389 а.л.
15:02 26.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Бой с чужими.
Автор: Aligor
Рассказ / Детектив Мистика Приключения Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.46 а.л.
16:24 13.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Раритеты.
Автор: Aligor
Рассказ / Мистика Приключения Фэнтези
Рассказ из цикла Город Бессмертных, Нож для Разрушителя.
Объем: 0.292 а.л.
13:52 25.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Лагерь Уфологов
Автор: Aligor
Рассказ / Детектив Мистика Приключения Фэнтези
Рассказ из цикла Город Бессмертных, Нож для Разрушителя.
Объем: 0.292 а.л.
15:39 20.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Нож для Разрушителя. Где взять мертвый огонь?
Автор: Aligor
Рассказ / Детектив Мистика Приключения Фэнтези
Рассказ из цикла Город Бессмертных 4. Нож для Разрушителя
Объем: 0.161 а.л.
20:39 30.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Путешествие к друидам. Глава 34
Автор: Aligor
Роман / Детектив Мистика Приключения Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.361 а.л.
13:20 24.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.