FB2

Плохое отношение к себе

Другое / Реализм
Об отношениях с собой
Объем: 0.073 а.л.

 

Если взрослый будет обижать ребенка, на него обрушатся органы опеки, общественные организации и полиция.  

 

Если человек пнет бездомного пса, то он вызовет праведный гнев местных бабушек и проходящих мимо сердобольных граждан.  

 

Если под коммерческую застройку вырубаются деревья, жители окрестных домов пишут петиции, вызывают телевиденье и шлют послания в правительство.  

 

Да что там, если вы забыли полить простой цветок, то совесть вас будет мучить целый день.  

 

Но если вы жестоко обращаетесь с собой, никто вам даже слова не скажет. Нет никакой душевной полиции, которая бы выезжала на преступления против себя.  

 

Вы можете лишать свою душу питания, убивая в зародыше творческие начинания.  

 

Вы можете унижать себя разрушительными отношениями, хоронящими ваше достоинство под грудой пропахших страхом уступок.  

 

Вы сколько угодно раз за день можете называть и чувствовать себя полным дерьмом, и ничего этому не будет препятствовать.  

 

Вы можете отдать себя в рабство деньгам, работе, обжорству, другому человеку, в конце концов, – никто вас не сожжет на костре за торговлю человеческой свободой.  

 

Ассортимент способов самоуничтожения просто огромен.  

 

Вы можете калечить себя сверхперегрузками, изматывать мысленным смакованием прошлых неудач, медленно разрушать себя плохой едой и беспокойным сном, опустошать бесконечным прислуживанием кому-то, разбазаривать себя в поверхностных отношениях, истирать свою цельность в расследовании пороков до психического истощения.  

 

Или выбрать более утонченный метод – изводить эмоциальной засухой свое сердце, сиротливо и тревожно стучащее под вашими ребрами, так нуждающееся в капельке вашего тепла и заботы, но не получающее ничего, кроме «надо», «должен», «придется», «давай-давай». Даже если вы проделываете все это сразу и с завидной регулярностью – ни один закон вас не осудит.  

 

Более того, найдутся люди, которые с пеной у рта под лозунгами любви к ближнему будут поощрять в вас презрение к себе, ненависть к жизни, пресекание любых желаний, направленных на себя как низменных, греховных и подлежащих выкорчевыванию. При этом убедительно ссылаясь на вырванные из контекста Писания слова и с неустанным рвением культивируя в вас чувство вины, стыда и собственной никчемности.  

 

Вы можете жестоко обращаться с собой, и вам это спустится с рук обществом, но идя на самопредательство, не забывайте, что вы безжалостно и жестоко абортитуруете себя.  

 

Отрывая по кусочку от своей жизненной энергии и безвозмездно отдавая ее проходящим по вашей жизни попрошайкам и тиранам разного масштаба, помните, что их жизни вам никто не вручал.  

 

А вот ваша жизнь – единственная, выписанная вам во владение, под личную ответственность и небесную роспись. И когда-то вас могут спросить, почему вы так самозабвенно растоптали того, кто также, как и другие люди, был создан по образу и подобию, и задуман как еще один фокус воплощения божественного замысла…

| 91 | 5 / 5 (голосов: 2) | 12:00 21.05.2021

Комментарии

Annanewskaya12:25 24.05.2021
vlad_read, Спасибо
Vlad_read13:53 21.05.2021
Красиво)
Annanewskaya12:30 21.05.2021
gargantua,Типа того)
Gargantua12:21 21.05.2021
Суть морали такова: Когда всем вокруг похуй, то тебе на себя не должно быть похуй..))

Книги автора


Автор: Annanewskaya
Другое / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.023 а.л.
13:52 25.03.2024 | оценок нет

Рекомендации по подготовке к экзаменам
Автор: Annanewskaya
Другое / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.039 а.л.
11:58 18.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

ЕГЭ второй шанс
Автор: Annanewskaya
Другое / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
10:54 11.03.2024 | оценок нет

Привычки мотивации
Автор: Annanewskaya
Другое / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.079 а.л.
07:28 04.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Почему детям важна дисциплина?
Автор: Annanewskaya
Другое / Реализм
О важности дисциплины
Объем: 0.02 а.л.
11:46 26.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Как настроиться на учёбу?
Автор: Annanewskaya
Рассказ / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.033 а.л.
10:26 19.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Как книги влияют на человека
Автор: Annanewskaya
Другое / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.025 а.л.
08:45 12.02.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.