FB2

Невеста духа

Рассказ / Любовный роман, Мистика, Сказка, Философия, Фэнтези
Прекрасный лес с прекрасными деревьями и прекрасными цветами... А кто его сделал таким? Почему он такой, как есть? Есть, должно быть, некий волшебный садовник, в то, что это сотворила природа, мне ну никак не верится. Или история одной девушки, которая помогла духу, и за это была одарена очень высоким образом.
Объем: 0.287 а.л.

Она шла по прекрасному лесу, прыгала и бежала, стараясь не наступать на такие же прекрасные, как лес, цветы. Друзья пригласили Габи сюда на прогулку, но с самого начала пути её переполняло какое-то странное неприятное чувство. Точно кто-то следит за ними, или что-то должно случиться, но что? Где, или с кем – подробней она не знала.  

Девушка с нежностью и любовью рассматривала цветы и травы, ей чудилось, что их необыкновенная красота, должно быть, рождена высшими силами, уж слишком красивы, прекрасны эти небольшие создания. Слишком нежны, слишком ранимы, возвышенны… Девушка с детства любила придумывать и рисовать невиданных прежде животных и птиц, деревья, цветы, растения. И сейчас, спустя уже столько лет, Габ вспоминала это крылатое чувство, трепет и восхищение переполняли её. Прогулка всегда действовала так – опьяняюще, соприкосновение с чистым прозрачным воздухом рождало что-то древнее и забытое, прошлую или позапрошлую жизнь. А может, это только фантазии?  

…С виду казалось, что девушка просто шла, по извилистой и заросшей травой тропинке, вслед за своими друзьями, частенько поглядывая по сторонам. А на самом деле она летела, так быстро и легко переступая с кочки на кочку, парила, порхала, не в силах описать чувство и то, что творилось с ней. Воспоминания о старых альбомах с рисунками стояли перед глазами, как живые, но настоящие творенья природы были в сто раз прекраснее.  

Одновременно с этим «полётом» тревожное чувство никак не покидало нашу мечтательницу. Птицы кричали, сидя на верхушках деревьев, и точно поглядывали на толпу. Пятеро парней и две девушки. Габриэлла не слишком вписывалась в эту компанию, ведь согласилась идти только потому, что очень любила природу. Обычно на подобные вылазки часто ходила Лизза, ну а сегодня – ради разнообразия – подружки пошли вдвоём.  

– Когда мы уже? Я устала. – Габи пожаловалась на кроссы, которые натёрли ей ногу. – Купила совсем недавно, под кофточку очень подходят, под цвет, а они жмут. Надо было надевать другие кроссовки, представляешь…  

– А не надо было крутиться у каждого дерева, мы, кстати, уже, пришли, – Лизза засмеялась своим извечно весёлым голосом, закружилась на месте, присвистнула. Габи показалось, что Лизза была пьяна – немного не такая походка обычно была у подруги. Да, и в другие разы не так сильно вилась она вокруг Макса, не так яростно старалась разбросать ветром волосы; её волосы, как огонь, были такими яркими и горячими, что всегда привлекали внимание. Излюбленный её приём…  

– Куда мы вообще идём?  

Мальчишки прокричали, увидишь.  

– Я не хочу идти туда, если это очень далеко.  

– Она натёрла ногу, – прокричала, как дикая, Лизза. – Слабачка, уже устала, ха-ха!  

По-настоящему пьяная. Это было так на неё не похоже…  

– Так куда мы идём?  

– Увидишь.  

– Я вижу вокруг только лес.  

– Мы в лес и пошли.  

– Объясните.  

А потом парни остановились напротив одного из деревьев и как-то лукаво начали переглядываться между собой.  

– Вот и пришли.  

– Сарик нашёл лисью нору, хотел показать всем, – признался на ухо Макс.  

– Ладно, лиса, так лиса. – Габриэлла немного не понимала, почему из этой находки стоит делать такой секрет. – Я люблю животных, и никогда не видела живых ли… – она замерла, так и не договорив слово. – Нет, что вы делаете! Зачем? – девушка бросилась вперёд, но зажжённая петарда уже вскинулась в воздух и начала петлять над полянкой.  

– Будет весело!  

Живодёры хотели поиздеваться в том числе и над Габи. Все знали, как сильно ей нравились животные, и что она, студентка какого-то там филфака, на самом деле была прирождённым ветеринаром – без конца спасала жучков и животных, тащила всех домой или в кампус, училась совсем не там.  

– Что вы творите? Зачем…  

…О том, что произошло после, девушка предпочитала никому и никогда не рассказывать. Она закрыла глаза, чтобы не видеть ужаса, и постаралась закрыть свои уши, чтобы не слышать слёз. Она часто слышала слёзы природы, как бы это странно ни прозвучало.  

Но только не здесь, только не на этой столь прекрасно оформленной величественными деревьями поляне, только не здесь, где красота травы узорами переплетается с оттенками редких лесных цветов. Только не здесь… Ни одно животное не пострадало.  

Габи не случайно показалось, что кто-то наблюдает за ними, в лесу кто-то есть, и этот кто-то здесь, рядом. А ещё одного случайного взгляда на этот зеленый мир стало достаточно, чтобы понять: некий прирождённый художник точно занял здесь свою территорию, самый талантливый садовник и наблюдает за ними, работает, отчаянно, самозабвенно и самовлюблённо трудится много лет и столетий. Проблема только в том, кто он – природа? Конечно, конечно, она. Но что-то подсказывало другое.  

Поднялся сильнейший ветер, зашумели кроны высоких и идеально ровных дерев. Тут же что-то, какая-то тень соскользнула с самой высокой кроны и ринулась вниз, к норе. Всё произошло очень быстро – грохот, летящая трава, дым, огонь. Габриэлла закашлялась и долго не могла открыть глаза, точно что-то намеренно ей не давало это сделать. Глаза слезились от едкого дыма, но дело быть не в нём. Чья-то сильная и горячая рука, действительно, закрывала обзор, точно скрывала от ужаса. И этот кто-то не был ни Лиззой, ни Максом, никем из знакомых парней.  

Девушка начала рваться вперёд, отчаянно пытаясь освободиться.  

– Подожди, дай им время понять всё. Так будет правильнее. – Строгий высокий и очень красивый голос прозвучал у неё за спиной.  

– Ты кто? – только и пискнула Габи. Она лихорадочно пыталась осмыслить случившееся, чрезмерно наивная, эмоциональная и пугливая, она уже давно успела нафантазировать миллион страшных-страшных сюжетов, создать в голове истории, равные которым покажет не каждый фильм.  

– Не открывай глаза. Иди вперёд, я проведу тебя к большой дороге. А потом беги и не оборачивайся! Выполни так, прошу. И приходи завтра сюда, в тоже время, в тоже место, завтра я тебе всё отвечу.  

Незнакомец аккуратно придерживал дрожащую девушку за руку. Он провёл её ровно настолько, сколько и обещал. А она, испуганная и доверчивая, конечно, решила послушать, что-то подсказывало ей, что «друзей» она уже не увидит. …Действительно, через пару часов полиция нашла в лесу до костей обгоревшие трупы. Шесть тел лежали на зализанной до последней травинки местности. Такая странная картина не смогла найти объяснений людьми.  

 

***  

 

…Она пришла на указанное место и стала отчаянно ждать. Дрожа, заглядывала по сторонам, под каждый кустик, каждое дерево. Девушка не боялась, напротив, какое-то странное чувство вело её всю дорогу, влекло, точно чья-то мысль, ласково звучащая в голове, и говорило, так будет правильно. «Природа жестока, но справедлива. Не бойся ничего, что бы ты ни увидела! »  

А бояться было чего, и это даже не обговаривалось. Габриэлла не сказала полицейским, каким образом сумела спастись, сказала только, что услышала взрыв, побежала. Она сидела в участке долго, склонив голову и пытаясь прийти в себя. А перед собой, как сейчас, она видела странного незнакомца. Девушка ослушалась и обернулась – на один миг, самый последний миг, перед тем, как окончательно выйти из леса, в клубах дыма и огня мелькнула чёрная тень, она ужасно напоминала человека, но определённо не была им. Высокий стан, горделивая и уверенная походка, красные глаза и – главное – длинные чуть загнутые назад рога. У него были рога! Демон? Или дух местной природы?  

Как бы там ни было, Габи не испугалась. Она с детства знала, что призраки, духи и демоны существуют. Откуда знала это? Нет, не могла объяснить, просто чувствовала что-то, родное, точно и сама была частью неизвестного странного мира. Она росла в детском доме, совсем недавно выпустилась оттуда и поступила учиться. Так что, в общем-то, терять ей было особенно нечего, даже если сегодня случится ещё одна смерть. Больше всего на свете и больше жизни она любила природу, поэтому верила ей, не имела права бояться.  

Рогатый и красноглазый мужчина не заставил себя долго ждать. Он, действительно, оказался на том же месте, откуда сутки назад Габи бежала, испуганная. Только здесь всё было так, как раньше. Ни одна травинка, ни один кустик или цветок. Мужчина казался уставшим.  

– Я пришла, ты ждал меня?  

– Да. Я знал, что ты придёшь. Я очень рад, Габриэлл.  

– Кто ты? А хотя кем бы ты ни был…  

Мужчина стоял совсем рядом с ней и улыбался, хотя видно было, он очень сильно устал, усталость сказывалась на его белоснежном и величавом лице, проступала чёрным по белому.  

– Что здесь произошло вчера, и кто ты?  

– Раз ты пришла, можно теперь рассказать, эмоции уже приутихли, – рогатый взял её за руку и, точно джентльмен, повёл по изумрудному лесу.  

– Куда мы идём?  

Ещё одна неожиданная прогулка, да только совсем другая.  

Деревья расступались на их пути, огромные дубы в знак приветствия махали ветвями и дарили крупные жёлуди.  

– А я уже сама поняла, это твой лес?  

– Да.  

– Я тебя не боюсь, – тут же прибавила Габриэлла, она светилась от радости и какого-то ещё пока совсем непонятного чувства. Чувство напоминало любовь. – Ты живёшь здесь, в лесу?  

– Да.  

– Здесь красиво.  

– Я знаю всё о тебе, Габи. А хочешь остаться здесь, навсегда?  

…Она снова не заметила, как произошли следующие события. Возможно, поддавшись моменту или сиюминутному обаянию существа, или встретив ту самую настоящую любовь, она сказала: «согласна».  

– Я давно искал кого-то вроде тебя…  

– Ты тоже нравишься мне, кажется, мы сто лет знакомы…  

– Ты знаешь, что теперь твоя жизнь изменится?  

– Я давно хочу её изменить. Да.  

– Будешь моей невестой?  

– Согласна.  

– А что надо для этого? Я ведь всего лишь человек…  

Реальность прозвучала как просьба, или всё так понял дух. Вмиг за её ушами также появились рога, перевитые золотистыми спиралями, с полупрозрачной чёрной фатой.  

– У каждого духа есть своя невеста, ты разве не знала?  

– Нет, я… И что я должна?  

Габриэлла отпустила глаза и засмотрелась опять на цветы, они росли прямо у неё под ногами и вились о них, казалось, прислоняя головки и стараясь словить её взгляд.  

– Я вижу, они тебе нравятся?  

– Очень.  

– Тогда зачем же ты спрашиваешь? Я не всегда успеваю делать работу по лесу, сама видишь, не успеваю всё, устаю. Невесты на то и нужны, чтобы помогать нам. Ты будешь создавать новые цветы и растения, ведь это именно то, что у тебя получается! У природы женское начало, я могу лишь ухаживать и дополнять, но не могу создавать новое.  

Дух склонил голову, теперь и к его ногам бросился маленький озорной колокольчик. Какое-то время и он, и Габи, улыбаясь, смотрели на него одного.  

– Ты говоришь, – вдруг начала девушка, замолчала, запнулась, – но она и без того совершенна. – Она хотела сказать ещё много всего, но растерялась, не зная, как лучше выразиться. Атмосфера царящей вокруг красоты, пение птиц, тепло и свет безумно нравились ей. Это напоминало бесстрашие.  

– Ты хочешь сказать, как же я создал всё, если не могу творить сам? И не прекрасно ли всё, что нас сейчас окружает? Ах, это логично и просто. Не бойся, я никогда ещё никого не любил, а вчера точно нож вошёл в сердце – смотрел на тебя и не мог насмотреться; ты, наверное, даже почувствовала. Я сразу понял, что это та самая. Это и есть любовь. Природа прекрасна, но не от того, что у меня есть много невест, и не бойся того, что я тебя обману. Мой дар – теперь твой подарок. Можешь распоряжаться им, как угодно, можешь вернуться жить в город. Делай, как хочешь сама. А если хочешь сказать, природа была и прежде прекрасна, она станет ещё прекраснее теперь! Ты будешь хозяйкой цветов этого леса. Прими и запомни это. Я буду всегда тебе рад.  

 

 

Севастополь, 21 – 23 май 2021, 489

| 228 | 4.33 / 5 (голосов: 6) | 17:27 23.05.2021

Комментарии

Oribikammpirr19:58 24.09.2022
kometamir, да, похоже)) Литература - тот мир, где есть справедливость и людям воздаётся и за грехи свои и за таланты...) Спасибо
Kometamir16:10 24.09.2022
Всё, что случилось с ними, это закономерно... благо, что они делов не успели наворотить и Дух Леса, сразу же вмешался в ситуацию... А Габи и была волшебницей... всё об этом говорило. Спасибо.
Oribikammpirr10:33 25.06.2021
milantelinbert, а вот таких с недавних пор тут немало. Сама знаешь
Oribikammpirr10:32 25.06.2021
milantelinbert, ага, он как бы дал им того, что они тем хотели. Взаимность, карма)) спасибо. Немного неожиданно вылезла эта тема, изначально задумывались только цветы)
Milantelinbert23:51 24.06.2021
oribikammpirr, вот гад, что 1 поставил!! :(
Milantelinbert23:47 24.06.2021
~~☆’.・.・:★’.・.・:☆~~☆’.・.・:★’.・.・:☆

Плюсы:

♡ Первое, конечно, это язык. Написано талантливо, грамотно и красиво.
♡ Персонажи прописанные, живые. Мне понравился дух леса)
♡ Красивые описания природы, чувств и действий.
♡ Диалоги правдоподобные)
♡ Животные не пострадали))

Минусы:

♡ Живодёры

Читая, я думала, будет милая история про лес) Потом начала что-то подозревать и опешила, когда ребята предложили кинуть в лисью нору петарду... Там же животные, маленькие лисята! Они не видели какие лисы милые?? Как можно таких милейших созданий обижать? Гады! Что в их головах? Вспомнилось, как я однажды возвращалась со школы, а какие-то пацаны кидали в щенка петардами..... Конечно, хорошим не кончилось( Хорошо, что в истории дух леса вовремя заметил этот беспредел и наказал живодёров! Я против каких-либо смертей, но они это заслужили! Все живодёры этого заслуживают!!

Как в реальности не хватает таких духов... А может они есть? :) Думаю, что да. Кто-то же всё-таки создаёт цветы и растения)) Думаю, Габи повезло стать невестой духа. В жизни не встретишь таких парней, как он.... Надеюсь у них всё будет хорошо и они будут всегда вместе!!!

~~☆’.・.・:★’.・.・:☆~~☆’.・.・:★’.・.・:☆
Oribikammpirr23:30 24.06.2021
milantelinbert, потому что однажды кто-то 1 поставил, потом были 4 и 5. Спасибо.
Milantelinbert23:21 24.06.2021
Почему тут 3/5?? Чудесная ведь работа!! :(
Andrianlars00:22 26.05.2021
Комментарий удален. Посмотреть
[удалено] отстойно

Книги автора

За пределами Вселенной (хокку)
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия Другое
Один из самых первых хокку-стихотворений. 2012.
Объем: 0.004 а.л.
01:05 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Одиннадцать лет! (хокку)
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Психология Другое
Хокку о школе. С юмором. 2012.
Объем: 0.004 а.л.
01:00 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Темно... Лишь блики в вышине...
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Стихотворение из архива. Лунное. 2012.
Объем: 0.007 а.л.
00:56 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Почти рассвет. Под водой (хокку)
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия Другое
Философская миниатюра. Хокку о море и рассвете. 2012.
Объем: 0.004 а.л.
17:38 12.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Я - Дед Мороз, и счастья смех
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Другое
Одно из самых первых стихотворений! Архив, 2011.
Объем: 0.006 а.л.
17:36 12.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

Человечки
Автор: Oribikammpirr
Рассказ / Лирика Мистика Приключения Сказка Философия Фэнтези
Однажды мы с другом пошли в лес, тогда и речи не было, чтобы идти следом на самую высокую гору... а это оказалась и не вовсе не гора, а... До сих пор с трудом верю в произошедшее! Это ведь совсем нево ... (открыть аннотацию)зможно... Это шок, а не откровение. (Отчасти по мотивам реальных событий.) Фото автора.
Объем: 0.297 а.л.
01:37 31.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Август. Вечер. Тишина (хокку)
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Августовский мотив, воспоминание. Хокку, архив, 2012.
Объем: 0.004 а.л.
01:29 13.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.