FB2

О миграции рахмонов или как из русской нации делают навоз, на котором произрастут другие народы.

Статья / Политика, Реализм, События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.114 а.л.

Пускаешь в Россию одного Рахмона, он обустраивается и начинает тащить за собой весь свой аул. А пропагандисты в телевизоре вещают мне о том, что нам просто необходимы мигранты из Средней Азии, так как русские не хотят трудиться вообще, мол, заелись они. Те же немногие, кто готов работать, не работают за те деньги, которыми довольствуется условный Рахмон. Ох уж эти "избалованные" русские, находясь в своей стране, они не хотят жить по 10 человек на съёмной квартире или в поржавевшем вагончике на стройке, а еще, о ужас, они требуют от работодателя законные отпуска, компенсацию за травмы на производстве, больничные, выходные, нормированный рабочий день и другие соц гарантии. Какая неслыханная наглость! Надо же, как их интересы не совпадают с интересами бизнесмена, который хочет извлекать максимальную прибыль за счет привлечения более дешевой и менее требовательной рабочей силы! А то, что эти рахмоны плевать хотели на нашу культуру, традиции, ценности, на целостность нашего государства, на его законы, на нежелание девушек быть изнасилованными – это бизнесмена не заботит. Такие заботы не приносят дохода, а потому и заморачиваться не стоит! Правительство РФ напоминает мне такого бизнесмена.  

 

Ведущая сообщает, что в 2020 году гражданство РФ получили 63, 5 тысячи человек из Таджикистана, 43 тысячи из Казахстана, 19 тысяч из Узбекистана. Меня откровенно раздражает её наигранная радостная интонация! Чему нас призывают порадоваться? Тому, что на нашу территорию, которую осваивали, развивали, защищали наши предки, мы запускаем тех, кто заменит нас собой? Мы должны радоваться, что в школьном классе появится Махмуд, потом Абдула, потом Насим, Акбар, Мустафа... и вместе с изучением рЮсского, нашим детям предложат изучать казахский, таджикский, так как доля этих лиц в регионе станет ощутимой? Затем, когда чей-то сын, Ваня или Серёжа, разобьет лицо охамевшему Абульбеку за его кривой разговор, ждать обвинений в разжигании межнациональной розни? Нам радоваться и тогда, когда позже в моём городке, наряду с православным храмом, появится еще и мечеть с агрессивными сторонниками ислама? На улицах тётки в парандже, бросающие косые взгляды на наших "слишком вульгарно одетых девушек". Когда фразы типа "дай мэнэ одын бутылка пыва и одын пачка чипсы", "брат, сыгарэта нэ будэт" уже не покажутся забавными, от того, что станут обыденными. Этому радоваться? Причём, радоваться под призывы (восторженно облизывающих власть СМИ) быть толерантными!  

 

Население нашей страны сокращается преимущественно в регионах, где в преобладающем большинстве проживают русские. Почему люди не рожают? Причин много, но, я думаю, что основная – это экономическая нестабильность, неуверенность в завтрашнем дне, слишком большие цены на недвижимость, потому молодёжь откладывает рождение детей. Но вместо качественной, обдуманной демографической политики и создания условий для улучшения жизни граждан, наша провластная элитка решила пополнить население за счет притока мигрантов. А что мелочиться, давайте перетянем сюда всё население Средней Азии? Они же не дураки, чтоб оставаться у себя и развивать свое государство. Не дураки они и чтоб ехать не неосвоенные земли и тяжело трудиться осваивая их, как делали наши предки. Поэтому, давайте выделим им часть территории с природными богатствами и выстроенной инфраструктурой? Мы же очень щедрые! Я только за, если паспорта РФ получают наши братья на Донбассе, более того, считаю, что нужно упростить процедуру получения гражданства России всем жителям Украины, которые этого хотят, на том простом основании, что они являются русскими и всегда ими были. С распадом СССР именно русские оказались самой разделённой нацией и она должна воссоединиться. Но меня просто раздражает, когда сюда стекаются чужаки с иными ценностями, культурой, верой, порой враждебно относящиеся к нам, а государство поощряет этот процесс.  

 

Европейский опыт показывает, что чужаки, в подавляющей массе, не ассимилируются в новой среде. Они объединяются в группы, селятся отдельно и ведут привычный для себя образ жизни. Они создают государство в государстве со своими правилами и законами. Например, потомки мигрантов из Алжира, родившиеся и выросшие во Франции, хорошо знают французский, но не принимают французские ценности и культуру. Живут в районах, кварталах, сформированных по этническому признаку, где человеку с европейской внешностью находиться небезопасно. Вы хотите, чтоб и в вашем населенном пункте возникали подобные улицы, кварталы? Взгляните на фото ниже, таких соотечественников вы хотите видеть рядом с собой? Нет. Тогда делайте выводы!  

| 110 | 5 / 5 (голосов: 2) | 12:10 20.05.2021

Комментарии

Kairna22:18 10.03.2022
Сейчас укропы взвоют в ответ на вашу работу!
Kairna21:56 24.06.2021
Острая проблема, которая давно режет своей безысходностью. Правильно, что подняли этот вопрос.
Stanislaw18:01 24.05.2021
Лично разговаривал с один трудовым мигрантом, который обвинял своё правительство за низкий уровень жизни. Это был бывший военнослужащий армии Таджикистана, он рассказывал о низкой зарплате и низком уровне питания, где российский ИРП в десятки раз превышает таджикский по количеству и качеству продуктов.
По разговору было ясно, что он обижен на свою страну, в связи с чем, эмигрировал в Россию.
Stanislaw17:55 24.05.2021
Проблема конечно есть, культура другая, религия. Есть только один плюс, что наши культурные коды могут передаваться другим народам, в отличие от европейских. Происходит процесс русификации, опыт СССР это показал.
С другой стороны, куда деваться гражданам Таджикистана, если их власть не может обеспечить достойной работой с достойной зарплатой, им приходиться выкручиваться в России, чтобы кормить свои семьи. 80% трудоспобного населения Таджикистана работает в России. Уровень ВВП этой республики полностью зависит от России. Можно тогда референдум проводить о вхождении Таджикистана в состав Российской Федерации в качестве нового региона. Уверен, там 90% проголосуют "За". Будет ещё один субъект РФ.
Проблему надо решать властям этих национальных республик, они должны достойно оплачивать труд своих граждан, чтобы не было мыслей об эмиграции.

Книги автора

Сидит наш Ванюша не радостный
Автор: Acharlamov
Стихотворение / Поэзия Реализм Религия Философия
Русь, русский, Россия, русский бунт, грусть, отчаяние
Объем: 0.033 а.л.
12:54 03.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Адам Кадыров супергерой
Автор: Acharlamov
Стихотворение / Поэзия Абсурд Боевик Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.025 а.л.
13:50 18.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Посвящается гулящей жене русского бойца
Автор: Acharlamov
Стихотворение / Поэзия Критика Реализм Религия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.023 а.л.
18:56 24.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Однажды, проснувшись я выйду за дверь
Автор: Acharlamov
Стихотворение / Реализм Религия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
21:42 19.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Мне приснилась твоя улыбка
Автор: Acharlamov
Стихотворение / Поэзия Реализм Религия Философия
Любить Идеал ведь не сложно, а сложно стремиться к Нему.
Объем: 0.024 а.л.
18:37 15.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Расскажите Алёшке в окопе
Автор: Acharlamov
Стихотворение / Поэзия Критика Реализм Религия События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.029 а.л.
23:30 25.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

В "русской" школе "русский" класс
Автор: Acharlamov
Стихотворение / Поэзия Абсурд Сюрреализм Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.033 а.л.
18:58 18.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.