FB2

Вокруг был только лес

Новелла / Лирика, Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.116 а.л.

Солнце медленно садилось за горизонт, в лесу становилось все темнее и темнее. Мне очень нравилось это время, когда тебя окутывают сумерки, раньше это пугало, но, сейчас я начинаю улавливать невероятную красоту, что таиться в этом явлении. Мир как будто меняется, грани предметов размываются, представляя глазам совершенно иной мир, как будто, тебя переносит на другую планету. Но ноги все также, твердо стоят на земле, в груди все тот-же ледяной воздух, даже звуки не меняются. Невероятное чувство, будто тело продолжает сидеть на бревне, а сознание совершает невероятное путешествие. Но еще пару мгновений, сумерки спадают, и в лесу становится совсем темно. Я снова здесь, пора разводить костер, ночь обещает быть холодной.  

Дрова были сухие, поэтому уже через десять минут по моему телу разливалось живительное тепло. Ровно месяц я оказался здесь, в этом лесу, за это время тут совершенно ничего не изменилось, даже погода тут почти не меняется. Не было никакой паники или беспокойства, как будто, так и нужно и мое место здесь, у этого небольшого бревенчатого дома. Словно так сказал кто-то свыше. Только жаль, что имя этот «кто-то» дать забыл. Хотя нужно ли оно? Тут больше никого нет. А, возможно, оно уже давно мной забыто.  

Я заварил себе ароматный напиток, наконец-то могу себе это позволить, недавно окончательно высохли листья черники и земляники, которые я собрал недалеко. Чаем это не назовешь, больше похоже на ароматный кипяток с привкусом ягод, но от него по телу расходилась уютная теплота. В такой момент время вокруг летит совершенно незаметно, ты погружен глубоко в мысли, взгляд прикован к костру. Так можно просидеть и несколько часов. Но, похоже, сегодня явно не тот случай, тело внезапно потянуло спать, такого со мной еще не было.  

Преодолевая сонливость, я поплелся в дом, поскорее лечь в кровать. А дальше началось странное. Мне приснился сон, да-да такая обыденность, но за все время здесь я не видел их. Я стою в комнате, абсолютно пустой комнате. Вокруг только серый бетон, и четыре металлические двери по разные стороны. Тишину нарушает только один звук, меня зовет очень тихий голос, он называет имя, мое имя. Откуда он идет? Было ощущение что этот голос звучит только у меня в голове, но выйдя из комнаты через одну из дверей, и попав точно такую же, он начал звучать громче. Это было похоже на игру: «ага тут тише возвращаемся, так, а тут громче, сюда…». Во сне время течет иначе, сложно сказать, сколько прошло времени пока я бродил по этому лабиринту. Голос стал настолько громкий, что мозг, кажется, вот-вот взорвется. Остановившись около очередной двери, я понял – это последняя. Но едва рука коснулась ручки, все объекты вокруг потеряли четкость, а потом и вовсе исчезли. Сон рассеялся. «Что же это было? » – произнес я, вставая с кровати.  

Этот голос, он был таким родным, до боли знакомым, после этого ночного приключения в груди засело странное чувство, это была смесь тревоги и тоски. И с каждой ночью оно становилось все сильнее. Видение повторялось из разу в раз и каждый раз обрывалось, до открытия последней двери. Я перестал засиживаться перед костром и каждый вечер бежал спать, в надежде хоть на секунду увидеть человека что зовет меня, от этого, казалось, зависела моя жизнь. И на десятый день произошло самое желанное – последняя дверь открылась. Спиной ко мне стояла девушка, с красивыми каштановыми волосами. Это было чудо. Сердце было готово выпрыгнуть из груди. Счастье было так велико, что исчезла возможность говорить. Двигаясь робкими шагами, я приближался к ней. Моя рука опускается на ее плече. Девушка даже не вздрогнула, как будто ждала этого. Но за секунду до того, как она обернулась, сознание вновь покинуло меня.  

Темнота, вокруг одна темнота, сквозь которую невозможно разглядеть и намека на луч света. И только иногда перед глазами проплывают рваные образы, один из них особенно сильно врезался в память – писатель своей рукой вершит судьбу персонажа, все больше погружая его в отчаяние каждым взмахом пера, ведя его к гибели в одиночестве и страхе.  

Левую руку пронзает боль, а дышать становиться невероятно легко, в глаза бьет яркий свет. Неужели сознание возвращается? Это действительно так. Но совершенно не там, где уснул. Это было совершенно незнакомое место. Высокие белые потолки, через который бил яркий солнечный свет. С трудом двигая головой я посмотрел левую руку и понял причину боли, там была игла капельницы. На лице была закреплена маска с трубкой, идущей от нее к специальному аппарату. Повернув голову на право, я понял – дальше все будет хорошо. Рядом с кроватью сидела девушка. Она улыбалась, а на глазах стояли слезы.  

| 99 | оценок нет 15:58 18.05.2021

Комментарии

Книги автора

Отчаяние потерянного
Автор: Mr_nik68
Рассказ / Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.119 а.л.
18:46 09.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.