FB2

Свет во тьме

Рассказ / События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.044 а.л.

Эта история произошла в начале восьмого класса. Обычно я возвращался со школы в одиночестве, одной и той же дорогой. Прикупив свежевыпеченную булочку и разглядывая всё вокруг, медленно брёл домой. Осенью я стал замечать попутчицу, которая вместе со мной выходила каждый день из магазина напротив пекарни. Пару кварталов она шла со мной в равном темпе по другой стороне дороги. Затем сворачивала во двор и тут же пропадала, не доходя до подъезда. Первую неделю я не сильно обращал на это внимание, но потом мне стало интересно. Я пошёл по её стороне дороги. Была пасмурная осенняя погода, моросил дождь и дул холодный пронзительный ветер. Стоял жуткий холод, поэтому моя таинственная незнакомка очень торопилась. И на этот раз она завернула в тот же двор. Проходя мимо, я заметил, что девушка спускается в подвал дома. На мгновение наши взгляды встретились, но её силуэт быстро скрыла арка. Все последующие сутки я не мог выкинуть свою попутчицу из головы: меня мучили вопросы.  

На следующий день я пошёл за ней в тот подвал. Спускаясь на ощупь по старой ржавой лестнице, мне стало немного жутко. Была кромешная тьма, чувствовалась сырость, пахло гнилью. Когда я повернул голову направо, моему взгляду предстала следующая картина: девочка сидела на коленях около какой – то коробки, тихонечко разговаривая с кем – то. Это запечатлелось в моей памяти очень живо: свет, падающий из маленького окошечка, был очень ярким для этой кромешной тьмы. Это выглядело как живописное полотно. Когда я наступил на последнюю ступеньку, она жутко заскрипела. Девочка, услышав резкий раздражающий звук, резко повернулась, прижав что – то к груди. Присмотревшись, я увидел беленькую пушистую мордочку маленького котёнка, выглядывающую из – под длинных чёрных волос той девочки.  

| 218 | 5 / 5 (голосов: 3) | 13:51 18.05.2021

Комментарии

Marsianka55522:27 18.05.2021
Очень трогательный рассказ

Книги автора

Куда лежит мой путь? 18+
Автор: Aricoris
Рассказ / Проза Философия Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.28 а.л.
22:04 03.08.2021 | 5 / 5 (голосов: 10)

Письмо подруге
Автор: Aricoris
Рассказ / Мистика Фантастика Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.078 а.л.
12:51 19.06.2021 | 5 / 5 (голосов: 9)

Один во всём мире
Автор: Aricoris
Рассказ / Лирика
Каково остаться одному с детства?
Объем: 0.329 а.л.
22:27 15.06.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Её застенчивый взгляд
Автор: Aricoris
Рассказ / Лирика История Любовный роман
Этот рассказ о студенческой любви
Объем: 0.193 а.л.
14:36 16.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 8)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.