FB2

Книга Будущего Вчера. Глава IV

Роман / Сюрреализм, Фантастика, Фэнтези, Хоррор, Чёрный юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.386 а.л.

Глава Четвёртая  

 

 

Дестино уже без малого неделю парил буквально по острию ножа, пытаясь образумить Верховный Совет Жнецов. Те в поисках нового Мастера Смерти окончательно потеряли рассудок, пытаясь навязать эту святую обязанность каждому встречному Высшему. Тень уже послал делегацию старейшин куда подальше, намекнув на полную неадекватность последних. Теперь пришла очередь Марны пристыдить Дом Смерти, вежливо намекнув Дестино в личной беседе не беспокоить её своими странными просьбами. Самым паршивым было то, что Верховные Жнецы предложили титул Мастера Смерти Марне в полной тайне, не поставив в известность ни его, Дестино, ни его единственного союзника в Совете – Ратио.  

Ещё чуть-чуть и Верховные вцепятся друг другу в глотки, пытаясь тем самым подавить в себе чувство всеобъемлющего отчаяния, накрывшего Дом после скоропостижного ухода истинного Мастера Смерти в неизвестные ебеня…  

По самым оптимистическим прогнозам, что давали аналитики Службы Собственной Безопасности Дома Смерти, контролируемой Дестино, до всеобъемлющего кризиса оставалось несколько стандартных суток. Затем грянет попытка военного переворота и братья Жнецы пойдут друг против друга войной. Хреновым было и то, что Древние так и не выбрались из своей чёрной дыры, демонстративно отказываясь вмешиваться в кризисную ситуацию. На недавней встрече они категорично заявили, что поддержат лишь истинного Мастера Смерти, в котором течёт Первородная и чистая Сила, то есть, его Дестино, Хозяина. Иные варианты они наотрез отказывались даже рассматривать.  

В конце концов, Дестино отчаялся и стал серьёзно обдумывать варианты своей отставки, хотя прекрасно осознавал, что без него Дом Смерти начнёт рушиться намного быстрее и, как нетрудно догадаться, с большим количеством жертв среди как самих Жнецов, так и среди всех остальных жителей Вселенной. Ибо в таком бардаке и раздрае никто уже не будет обращать внимание на законы и порядок. Начнётся тотальных Хаос, что накроет своей кровавой волной всё Мироздание.  

– Эй, Дестино, не грусти!  

Ментальный вызов до боли знакомой волновой интонации вырвал Верховного Жнеца из депрессивных мыслей, вмиг вернув в нём интерес к жизни.  

– Хозяин?  

– Ага. Он самый. Смотрю, Дом Смерти сыплется без меня, словно карточный домик на ветру. Как же так, Дестино? Почему вы не смогли пережить мой уход? Ведь не детский садик! Что за коллективное помешательство отравило ваше сознание? Почему Верховный Совет на поверку оказался сборищем малодушный старпёров, переживающих лишь за собственные бессмертные плазменные шкуры?  

– Видите ли Хозяин, миллиарды лет, что существует наша весьма специфическая организация, её всегда возглавлял Мастер, обладающий истинной, глубинной силой Смерти. Эта Сила сплачивала нас, вдохновляла и вселяла надежду в самые тёмные времена. Верховные Жнецы являют собой лишь красивую и “загадочную” ширму, неспособную на независимые поступки в глобальном масштабе. Мы можем напугать или вразумить тех, кто значительно слабее нас, но без Мастера Смерти не можем сохранить даже собственную целостность.  

– Весьма печально…  

– Почему? Разве вы не вернулись к нам, чтобы помочь?  

– Да. Я вернулся вам помочь, но…  

– Всё понятно. Вы стали частью Странников и здесь, чтобы завершить начатое?  

– Да.  

– Что будет с Домом Смерти.  

– Когда всё закончится, необходимость в Жнецах отпадёт.  

– Но, что будет с Законом. Кто защитит Мироздание от тьмы?  

– Тьма покинет вашу Вселенную навсегда, и Вселенная станет разумной.  

– Как такое возможно?  

– Я надеюсь, что ты мой друг, скоро это узнаешь.  

– Но, что будет с душами тех, кто покидает мир реальности, заканчивая свой жизненный цикл? Начнётся полный бардак.  

– Нет. Не начнётся. Ибо никто больше не будет умирать. Истинный Разум бессмертен.  

– Что станет со Жнецами?  

– Они вольются в глобальное сознание разумной Вселенной, став его неотъемлемой частью.  

– Значит, мы все потерям свою индивидуальность?  

– Разве я её, по-твоему, потерял?  

– Нет.  

– Вот видишь, не всё так ужасно, как тебе кажется. Да и ты, дружище, сможешь наконец-то отдохнуть, вознаградив себя за миллионы лет почти каторжной работы.  

– Было бы неплохо! – оживился Дестино  

– Но, для этого необходимо всем объединится, чтобы сознательно принять наш Дар.  

– Без войн и сражений?  

– Только так и никак иначе!  

– Такое разве возможно в принципе?  

– В Мироздании возможно абсолютно всё, друг мой.  

– Хозяин, ты посетишь Центральную Цитадель?  

– Да. А ещё я наведаюсь во владения Древних Жнецов. Успокойся, Дестино! До самого конца инициации Универсума я останусь на посту Мастера Смерти, Верховного Лорда Дома Смерти.  

– Обещаете?  

– Клянусь. Сообщи о нашей беседе Верховному Совету. Пусть расслабятся, старые маразматики. А я пока отправлюсь с визитом к Древним. Мне критически важно, чтобы они узнали о моих планах лично от меня.  

– Удачи, Мастер!  

– И ты… держись! Не раскисай, Дестино! Последний отрезок нашего бесконечного пути мы пройдём вместе.  

– Отлично, Хозяин! На связи.  

– На связи, Жнец.  

Надеюсь, с этой проблемой я разберусь без особых трудностей. Дом Смерти – закрытая и консервативная контора, весьма сильно подверженная влиянию авторитаризма. Жнецам необходим лидер, ведущий их за собой через эпохи и Вселенные. Тот, кто примет на себя основной удар в принятии судьбоносных решений. А, на детали воинам Смерти, в общем и целом, глубоко наплевать… когда они поймут, что их Мастер вернулся, то пойдут за мной туда, куда я укажу, особо не вдаваясь в стратегию и конечную цель. Жнецы всегда жили сегодняшним днём, ибо за их плечами уже лежала бездна бесконечности, с перспективой – никогда не заканчиваться. Здесь по неволе станешь вселенским пофигистом…  

А вот с Древними было всё намного сложнее. У этих сущностей, напрямую участвующих в становлении Вселенной, на всё и всегда находилось своё мнение, очень часто не совпадающее с мнением остальных. При этом они имели громадный энергетический потенциал и являлись единственными хранителями чистой Силы Смерти. Хотя… нет, ещё был и я. Но данный факт ничего не менял – с Древними необходимо договариваться лично, иначе могут не понять столь возмутительное игнорирование своей роли в Мироздании. Тем более от своего брата по оружию, с которым провели блестящую операцию против Тёмных, принудив этих монстров удалиться за пределы территорий, находящихся под защитой Дома Смерти.  

Да и сам я, если честно, хотел с ними встретиться. А заодно и проведать своего боевого коня. Гастарда я любил, хоть и провёл с ним не так уж и много времени. Всего одно сражение… но какое? Наша совместная реализация плана “Альфа 1”. Тогда я под конец схлестнулся, не подозревая об этом, со своей давней союзницей Тьмою. Сумасшедшая битва и парадоксальный финал. Слава Вселенной, никто серьёзно не пострадал.  

Ну, хорош уже отвлекаться на воспоминания. Пора и в путь!  

Я погрузился в гиперпространство, чтобы в следующий момент выйти из него в окрестностях созвездия Гончие Псы, где размещался примерно в десяти миллиардах световых лет от Земли, невероятно яркий и мощный квазар со сверхмассивной чёрной дырой в своём центре.  

Сам квазар светит ярче солнца примерно в сто сорок триллионов раз. Материнская чёрная дыра считается одной из самых больших и массивных во всей Вселенной. Её масса превышает солнечную в шестьдесят шесть миллиардов раз. А размеры поражают ещё больше. Радиус этой “малышки” составляет две тысячи шестьсот астрономических единиц, что соответствует четырём сотням миллиардам километров. Но, не эти цифры сделали данный объект самым таинственным и ужасающим в Мироздании.  

В центре чёрной дыры со времён зарождения Силы Смерти в начале всех начал располагалось уникальное сообщество, состоящее из самых древних и самых могущественных Жнецов – истинных носителей Смерти. Легендарный Первым Мастер, ушедший в бездну небытия, был из их числа. Они вместе создавали законы пространства и времени в молодой Вселенной, сражаясь с безумным Хаосом, свирепствующим в ещё довольно юном космосе.  

Со временем, этим великим сущностям пришлось уйти, укрывшись в центре чёрной дыры, так как пространство не выдерживало их присутствия из-за колоссальной нагрузки на свою метрику, которую оказывал тот неисчерпаемый и бесконечный потенциал первородной энергии Смерти, что изначально был в них заложен Великими Творцами, создавшими наше Мироздание. Именно тогда, в момент исхода, за ними и закрепилось то самое название, о котором знали лишь Верховные Жнецы Дома Смерти и высший командирский состав оного.  

Древние Жницы ушли, но сохранили верность Вселенной, чьи интересы оберегали с начального этапа её зарождения. Было решено, что при особо критических ситуациях, когда риску подвергались сами основы глобальной законности и порядка, Древние Призраки будут оказывать помощь своим младшим собратьям по Дому Смерти, дабы восстановить порядок и избежать бесчисленных жертв среди разумных цивилизаций, обитающих в мирах Вселенной. За всю историю своей добровольной изоляции древние воины выходили в открытый космос всего два раза. Два раза за четырнадцать миллиардов лет, что существовал Дом Смерти!  

Но был ещё третий… Когда пришло время для реализации плана “Альфа 1”… но, об этом событии я уже писал чуть выше.  

Что за чёрт!  

Вынырнул из гиперпространства я где угодно, но только не в области созвездия Гончих псов. Меня окружало яркое сияние, излучаемое из каждой точки странной локации, в которую меня вышвырнуло провидение или чья-та сторонняя воля…  

Слепящее белое безмолвие, вязкая субстанция, окутывающая сознание дурманящим туманом… ага, понятно! Всё-таки достали меня мои создатели!  

– Эй, БЕЗЫМЯННЫЕ! Что за шутки такие? Могли бы и просто пригласить. Я всегда готов к общению с вами.  

В ответ раздался лишь лёгкий шелест, прошедшийся сквозь меня еле заметной вибрацией на грани восприятия. Что-то здесь было явно не так. Местом обитания БЕЗЫМЯННЫХ являлось их собственное сознание. Именно в нём я и находился. Но никаких признаков хозяев, кроме невнятных шорохов я не обнаружил. Просканировав всё ещё раз более тщательно, я понял, что ничего живого, а тем более разумного в этой белёсой пустоте не обнаружу.  

Ну и ладно. Видимо творцы куда-то ушли по одним только им ведомым делам, оставив свою обитель пустой. Значит, и мне в пустом доме делать нечего…  

Но я не смог самостоятельно уйти отсюда! Все мои попытки вырваться тонули всё в том же тумане, что меня окружал изначально.  

Сам влип или кто-то помог мне? Важный вопрос. Хорошо ещё, что я не взял с собой Леди Жизнь, отправив свою половину в компании с Тенью и Саламией на переговоры к Марне.  

– Не переживай ты так, Смерть. Ты не один…  

– Эфир? Ты?  

– Я.  

– Почему я тебя сразу не обнаружил? Зачем ты прячешься от меня?  

– Прости, не хотел тебя волновать, но я и сам только очнулся. Следовал своим маршрутом в одном из двухмерных миров, когда кто-то меня просто вырубил. Очнулся только что. Рядом ты. Я так понимаю, мы в обители БЕЗЫМЯННЫХ?  

– Ага. Угадал. Осталось только понять – их это рук дело, или они и сами пострадали.  

– Как сам-то, Смерть? Зачем вернулся? Явно не просто так.  

– Нет конечно. Наше Сообщество приняло решение закончить задуманное ранее и провести инициацию Универсума.  

– Ясно. Видимо место, в котором мы с тобой оказались, как-то связано с началом контригры против вашей развесёлой странствующей компании. Только вот, какого хрена меня сюда затащили? И, знаешь что, Смерть?  

– Что?  

– Это были точно не БЕЗЫМЯННЫЕ!  

– Почему ты так решил?  

– Они не смогли бы вот так просто меня вырубить…  

– Как интересно! Есть предположения, Эфир? Потому что я не знаю никого и ничего, кто способен на такое.  

– Не думаешь, что сами Странники решили использовать тебя втёмную, Смерть?  

– Интересный вопрос! Ставящий всё моё недалёкое прошлое под сомнение. Но, всё же, склонен твою версию рассматривать, как бред сумасшедшего. Ведь я с ними – Единое Целое. Абсолютно на всех уровнях. Да и нельзя забывать о том совместном опыте, когда мы скользили по граням иных миров, созидая более совершенную разумную жизнь.  

– Ладно. Рассказ о своей захватывающей эпопее оставь на потом, а пока давай выбираться отсюда. Что-то мне подсказывает, что это не так просто будет сделать. Есть идеи, Смерть?  

– Есть одна. Но, она рискованная и, прямо скажем, весьма сумасшедшая.  

– Смерть, именно своей креативностью ты мне и нравился всегда. Так что, не стесняйся! Выкладывай, что ты там замутил в очередной раз!  

– У меня есть один довольно радикальный способ. К нему я прибегал лишь несколько раз, когда ситуация, в которой я оказывался, не сулила для меня ничего хорошего…  

– И?  

– Я буквально проглатывал своим сознанием целые Вселенные или Высшие сущности, грозящие мне реальными неприятностями.  

– Наслышан! Архитектор?  

– Да. И не только он. Вселенная, состоящая из тёмной материи. Мироздание ЗАНАВЕСА; НЕЧТО; Мир Иллюзий; Мир Снов; Зона №3… не буду продолжать, ибо список довольно-таки длинный.  

– И что с ними происходило потом?  

– Они растворялись во мне без остатка, становясь частью моей сущности. Иногда я пользуюсь особенностями этих локаций, образований и личностей, так неосторожно вставшими однажды на моём пути.  

– Да ты… страшен!  

– Я всего лишь Смерть, исполняющий свой Долг перед пространством и временем, и всеми, кто их наполняет… кто доверил свою судьбу Дому Смерти, приняв защиту Сообщества Жнецов. Кстати, именно из-за этой своей привычки я и оказался среди Странников, когда бездумно решил поглотить и их при нашей первой, столь памятной, встрече.  

– Вы оказались неразделимы?  

– Ага. Остаёмся таковыми и сейчас.  

– Но, как? Ведь Странники, как и БЕЗЫМЯННЫЕ, не переносят времени. Оно губит и тех и других! А ты столь долгий период находишься среди Странников! Даже стал Единым Целым с ними…  

– Ты о моих новых братьях и сёстрах?  

– Называй иных как хочешь. Сути это не меняет.  

– Потоки тахионов, что наполняют меня, я держу изолированно, не давая им вырваться наружу.  

– Получается, что для Странников ты являешься своеобразным дамокловым мечом, что постоянно угрожает существованию запредельно могущественной расы “скользящих по граням”?  

– Да.  

– И, твоих попутчиков, с которыми вы вместе скользите по граням бесконечно далёких миров, устраивает такой расклад?  

– Они доверились мне, как, собственно, и я доверился им…  

– Странные у вас взаимоотношения! Не находишь?  

– Я как-то об этом не задумывался…  

– Не задумывался?  

– Нет.  

– А зря! Стоило бы пораскинуть мозгами, Смерть! Я уверен, что в отличие от тебя, твои братья и сёстры не столь беспечны и наверняка придумали способ, как нейтрализовать твою, такую смертельную для их расы, особенность.  

– Возможно, ты и прав, дружище. Но, что мы будем делать именно сейчас? Ты согласен с моим планом?  

– Поглотить здесь всё к чертям собачьим?  

– Именно.  

– Есть лишь один вопрос.  

– Какой?  

– Что ждёт меня? Ведь я сейчас нахожусь внутри того, что ты собираешься растворить в себе!  

– Не волнуйся так. Я тебя выплюну…  

– Вот уж порадовал перспективой оказаться отрыжкой Смерти!  

– У тебя есть другие предложения? Если да, то я очень внимательно выслушаю тебя.  

– Нет у меня других предложений! И…  

– Что ещё, Эфир?  

– Приятного аппетита, Смерть!  

– Спасибо. Надеюсь, будет вкусно…  

Вот так я и вернулся в своё “тёмное прошлое”, вынужденный прибегнуть к столь жёсткому способу вернуть свободу для себя и своего товарища.  

Осталось только выяснить одну деталь… смогу ли совладать со своим “обедом” или… об ином исходе думать не хотелось вовсе!  

Ну что ж, приступим! Начну с салата, а компотом завершу. Шутка!!!  

Хотелось бы верить, что она не окажется последней в моей жизни…  

 

 

Конец Четвёртой Главы.  

 

| 77 | оценок нет 18:09 17.05.2021

Комментарии

Книги автора

Хранитель Мироздания
Автор: Stalker23
Стихотворение / Мистика Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
18:28 23.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Пустое...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
22:00 21.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Быть одному...
Автор: Stalker23
Стихотворение / События Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
22:24 20.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Слеза ангела
Автор: Stalker23
Стихотворение / Мистика Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
17:13 19.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Быть в мире пустом...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
12:53 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Утопленники...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
10:21 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Представление начинается!
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.041 а.л.
13:10 16.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.