FB2

ЧУЖАЯ ИСТОРИЯ ЖИЗНИ 13

Стихотворение / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.402 а.л.

У меня было трудное детство. Отца я никогда не знала. Мать меня бросила, уехав с мужчиной в неизвестном направлении. Меня, маленькую девочку, оставила у своей сестры. Тётушка меня изначально опекала, мне казалось, что это моя мама. Так и стала её называть. Она была девушкой одинокой, намного младше моей мамы.  

 

Время моей беззаботной жизни прошло как-то быстро. Сама не заметила, как оказалась в детском доме. Изначально плакала, когда меня обижали, потом научилась давать сдачи. Постепенно привыкла к порядкам, царившим в моей новой семье.  

 

После детдома, меня направили в училище при электротехническом заводе. Предоставили общежитие. Мне несложно было привыкать к этим новым порядкам. Они ничем не отличались от детдомовских.  

После училища попала уже на завод. Работа не пыльная. Мотай себе проволочку. Жильё тоже предоставили, но какое. Это опять же общага, но порядки другие. Всё жильцы взрослые люди, и у каждого своя жизнь.  

На меня обратил внимание Борис, мастер цеха. Сначала всё поглядывал, потом на свидание пригласил. Сходили в кино, было уже поздно, но он всё равно повёл меня к себе. Он жил в этой же общаге, но в отдельной комнате. Я осталась у него на ночь, несмотря на то, что он старше меня на 12 лет, некрасивый, маленького роста, но уж очень нежный и ласковый. Мне казалось, что лучше мужчин уже не бывает.  

Вскоре мы с ним зарегистрировали брак. Тётушка одобрила мой выбор. Парень очень понравился, хозяйственный, и ко мне трепетно относиться.  

 

В общежитии мы жили недолго. Моя тётушка была в очереди на улучшении своих жилищных условий на предприятии, где работала. И вот у неё уже подошёл срок на предоставление жилья. Я, конечно, не ожидала от неё такого благородства, но она предложила нам прописку в своих двух комнатах в коммунальной квартире, хотя я имела право на одну из них, принадлежащую моей матери. Но всё равно этот вариант нам понравился, и мы поблагодарили тётушку. В этой квартире проживало ещё две семьи. Это гораздо меньше, чем в общежитии, в котором удобства в конце длинного коридора, кухня на весь этаж одна, да и в ней не протолкнуться. Две газовые варочные плиты, которые вечно заняты.  

 

Вскоре тётушка получила ордер на однокомнатную квартиру. Мы с Борисом помогли ей переехать. Какое счастье, мы в хоромах теперь живём. И не важно, что на завод необходимо по утрам ехать в переполненном общественном транспорте.  

 

Борис был заядлым туристом и меня втянул. Первая вылазка в лес на соревнование. Это ориентирование на местности. Я была включена в команду и должна была защищать честь завода. Вот объявили старт. Бориса судья выпустил раньше меня, засекая время нахождения на дистанции. Через некоторое время назвали мою фамилию. Очень хотелось не подвести команду, я старалась изо всех сил, преодолевая дистанцию, как научил меня муж. Вот соревнования закончились, прибежал последний участник. Судьи ушли на совещание. Буквально через час в рупор объявили общее построение. Моя душа трепетала. Так хотелось кому-то из нас быть первым, или я, или Борис, или кто ни будь из команды нашего завода.  

Наступило разочарование. Первое место заняла студентка механического техникума, какая-то Лилечка, такая маленькая и уж очень хорошенькая, с замечательной фигуркой. Я расстроилась, да ещё и ревность вспыхнула, вдруг Борис обратит на ней внимание. Уж больно слащаво разглядывали мужики это девчушку. Да ещё и Наташа из нашей команды подлила масло в огонь, сообщив.  

 

–Эта пигалица появилась на соревнованиях два года назад. И ещё никому не уступила первенство, как первый раз побежала.  

 

Второе место занял Михаил, третье Евгения, они тоже из этого техникума.  

Когда мы разбрелись к своим палаткам, Борис предложил мне.  

 

–Надюша! Хочешь познакомиться с этой чемпионкой? Она твоя ровесница и жена моего друга Владимира.  

 

Я сразу согласилась. Меня успокоило, что эта маленькая девчушка уже чья-то жена.  

Мы подошли к судейской палатке. Недолго нам пришлось там стоять, этот Владимир сам к нам подошёл и заулыбался.  

 

–О! Кого я вижу! Боря! Познакомь со своей очаровательной спутницей.  

 

Муж меня представил.  

Владимир галантно поцеловал мне руку и разочарованно произнёс.  

 

–Как жаль, что это прелестное создание уже не свободно. Я бы за такой на край света помчался.  

Боря рассмеялся.  

 

–Ну, ты друг даёшь! Такой себе персик отхватил! Я за ней уже два года наблюдаю. Как же она хороша! Прости Надюша! Ты у меня лучшая. Но Володьке повезло. У Лилечки столько было поклонников, а предпочтение вот отдала моему другу.  

 

Я рассматривала Владимира. Это же идеал мужчины, красивый, высокий, стройный, фигура обалденная. Глаза голубые. В этот момент мой муж Борис поблёк в моих глазах. Я, к своему сожалению, поняла. Я же влюбилась в этого парня. Похоже первый раз в жизни. Любила ли я Бориса? Получается, что нет. Меня к нему толкнуло одиночество и недостаток средств на жизнь. Но после слов Володи, как он восхищённо расхваливал свою жену Лилечку, я поняла, шансов на него у меня нет.  

 

Вскоре Володя предложил посетить лагерь техникума и, наконец, познакомить нас с Лилечкой. Мы подошли к палаткам. Володя позвал свою жену очень даже нежно.  

 

–Любимая! Мы за тобой! Есть жаждущие с тобой познакомиться и оценить твою красоту, да и я уже соскучился по твоему нежному голосочку.  

 

Лилечка обернулась. Я не заметила восторга на её лице. Хотя речь Владимира была так красива. Она нервно произнесла.  

 

–Я же тебя просила, не приближайся ко мне на соревнованиях. Мы с тобой здесь чужие. Я участница, ты судья. Я хочу личных результатов, а не кривотолков в подтасовке.  

 

Потом она обратила на нас внимание.  

 

–Простите мне мой гнев! Просто он не понимает, что лишний в нашем лагере. Достал уже своими нежностями.  

 

Володя не обращал внимание на её дурное настроение. Просто улыбался, восхищённо разглядывая свою жену.  

 

–Лилечка! Родная! Прости дурака. Просто это мой друг Борис с женой Наденькой. Они хотели тебя поздравить с успехом и познакомиться.  

 

Лилечка смягчилась и протянула нам с Борисом обе свои нежные ручки с тоненькими пальчиками, которые украшал красивый, аккуратный маникюрчик. Мы с Борисом пожали эти её ручки, муж даже поцеловал одну из них. Я, правда, поспешно спрятала свои грубые руки, давно не видавшие ухода. Такая у меня работа. Куда же теперь деваться. Володя же перехватил у Бориса руку своей жены и тоже поцеловал, только она резко её одёрнула. Я недоумевала, Володя такой шикарный парень, Боря сообщил, когда мы шли по поляне знакомиться, что его друг ещё и увлекается альпинизмом.  

 

Поздним вечером, когда стемнело, мы в своём лагере пили чай, рассевшись вокруг костра, Сергей бренчал на гитаре, остальные пели туристские песни. Неожиданно, раздвинув нас с Борисом по сторонам, на бревно втиснулся Володя. От него попахивало спиртным, а вид, впечатление, что съел дохлую кошку. Боря спросил.  

 

–Друг! Что с тобой?  

 

Владимир криво улыбнулся и поинтересовался.  

 

–Борь! У тебя есть выпить? Ну, хоть что ни будь? А то мои ребята мне уже не наливают.  

 

Борис плесканул из бутылки в кружку остатки вина и протянул Владимиру.  

 

–Прости! Больше нет.  

 

Володя залпом выпил, рукавом вытер губы и протянул мне пустую тару. Я заметила боль в глазах этого парня и робко спросила.  

 

–Володя! У тебя что-то случилось?  

 

Мне показалось, что парень смахнул слезу. Потом посмотрев на меня, заговорил.  

 

–Понимаешь Наденька! Я завидую Борису. Глядя на вас, ощущаю, что вы счастливая пара. Вот мне не повезло. Я Лилечку люблю до безумия. Влюбился два года назад, с того момента, как она появилась в лесу на соревнованиях. Да и не я один погорел. Тут таких поклонников море. За глаза её Дюймовочкой называют. Только она до такой степени холодна, что лучше бы её никогда не встречать на своём пути. Да она хороша, только никого не любит. В школе нравился одноклассник, и он на неё взгляды бросал, только уехала она учиться дальше. Ещё один был у неё какой-то взрослый парень, нравился ей, но на этом всё у них и закончилось. Говорила, что влюблён в неё был очень, но рассталась по собственной инициативе, это единственный, которому она позволила себя поцеловать. Я под её раздачу попал случайно, даже не надеялся, что она обратит на меня внимание. Но вдруг она сама предложила мне фиктивный брак. Ей это нужно было для свободного диплома. Я тогда так обрадовался и дурак согласился. После ЗАГСА расстались. И тут начались мои мучения. Сума по ней сходил, встречал после занятий, уговаривал ко мне переехать, но она так и оставалась жить в общежитии. Потом этой зимой она съездила домой на каникулы. Когда вернулась, как-то резко согласилась ко мне переехать.  

 

Мы даже не заметили, как остались втроём у почти потухшего костра. Володя продолжал.  

 

–В общем, я её забрал к себе домой уже совсем с вещами. Просто у неё в доме родителей не оказалось для неё места. У сестры разрослась семья, Лилечка осталась без своей комнаты. Вот она и поняла, что жить ей, кроме как у меня, негде. Общага, это временное жильё. Моей маме она очень понравилась, только отец к ней отнёсся как-то с предосторожностью. Ей девятнадцать лет, а выглядит на пятнадцать, сами видите, вот его это и пугало. Да и с первой нашей ночи проблема появилась. Она не хотела терять девственность, предполагала, что надо ей всё же сначала полюбить меня, или кого-то другого. Но я всё же уговорил. А что толку. Она холодная в постели, как ледышка. Счастлив в эти минуты только один я. Потом опять сухость и равнодушие с её стороны. Дома она дружит с мамой, я пустое место. Тебе Борис завидую. Надюшка, как я понимаю, жена у тебя горячая.  

 

Борис заулыбался.  

 

–Ещё бы! У нас полная идиллия.  

 

Я от этих слов мужа расстроилась. Как хотела помочь Володе, быть горячей для него и пожалеть этого красавца.  

Когда Володя ушёл, муж удивлялся.  

 

–Не могу взять в толк. Что надо этой Лилечке? Многие, конечно, в неё влюблены. Но она же выбрала Володьку, даже согласилась выйти за него замуж. Чем же он ей не подходит такой красавец?  

Я тоже удивилась, но спросила у мужа.  

 

–Борь? А ты тоже был в неё влюблён?  

 

Борис рассмеялся.  

 

–Куда уж мне! Я в её обществе даже не котировался, хотя она мне понравилась. Женька из судейской коллегии тогда так влюбился. Добивался её, добивался, бесполезно. Сам удивляюсь, как Володьке так повезло…  

 

Уже дома я не могла прийти в себя. Постоянно в каждом углу мне мерещился Владимир. Какая же у него шикарная улыбка, а фигура, а рост! Это же идеал парня. Да! Я пропала. Влюбилась окончательно.  

Огорчение наступило через неделю, когда я узнала, что беременная. Блин! Путь мне к Володе закрыт. А так хотелось, используя холодность этой Лилечки, окружить этого парня лаской и нежностью.  

Время летело. Я родила девочку. Заботы, которые на меня свалились, так и не помогли мне забыть Володю. Бориса я не обижала, в постели была с ним ласковая.  

 

Дочка подрастала, и так случилось, вторая беременность. Сама не поняла, как я так прозевала. Рухнули мои планы насчет Владимира.  

 

Младшему сыночку было два годика, когда подошла наша очередь, и Борис должен был получить трёхкомнатную квартиру. Мы тоже поступили благородно. Муж пригласил к нам брата из деревни и прописал к нам в коммуналку...  

 

И вот мы уже отмечаем новоселье. Я сама попросила мужа пригласить к нам Володю с Лилечкой. Да и брата Виктора с женой Вероникой.  

За столом я глаз не отрывала от Володи. Он изначально всё ухаживал за своей капризной женой. Она нервничала, даже не хотела с ним танцевать. Так сидела, скучала, думала о своём. Я же радовалась. Чем хуже она относится к Владимиру, тем лучше для меня. Тем более, прожив столько времени, у них до сих пор нет детей. Я хотела её подпоить, присела к ней с бокалами коньяка. Но нет, отказалась, ссылаясь на то, что крепче сухого вина ничего не пьёт. Я предложила бокал Володе, он не отказался, хотя был уже немного не трезв. Когда я заметила, что мой муж и его брат хорошо поддатые, пригласила Володю на танец. Так случилось, что Лилечка сидела к нам спиной, и я, используя эту ситуацию, доверчиво прижалась к Владимиру, расстегнув верхние пуговички моей блузки и обнажив верхнюю часть груди. Мне повезло, парень отреагировал на это. Он сам вывел меня в прихожую и спросил.  

 

–Где у тебя спальня?  

 

Я повела его вглубь прихожей. В душе я просила прощение у мужа, но так был велик соблазн, и я получила от Володи то, что так хотела все эти годы после знакомства тогда в лесу. Я всегда считала своего мужа нежным и ласковым, но этот красавец, он обладает таким даром. Это именно то, что хочет женщина от мужчины.  

 

Когда мы вернулись в гостиную, я заметила, что Лилечка обо всём догадалась, но по её равнодушному взгляду было понятно, ей всё равно. Вот только Веронике, жены брата, было, похоже, не всё равно, она так смотрела на Володю, казалось, что у неё скоро слюнки потекут. В этот момент я её просто ненавидела.  

Когда мы занялись уборкой посуды со стола, то с Лилей немного задержались на кухне. Но когда вернулись, удивились. Кроме храпевших двух мужиков моего Бори и Виктора, полулежащих на диване, больше никого в гостиной не было. Во мне вспыхнула ревность. Я недоумевала, у нас же с Володей только что произошли эти длительно-счастливые минуты. Как он может мне изменять с этой противной Вероникой? Я призвала к помощи Лилечку, сообщив о том, чем они могут в моей спальне заниматься, она лишь улыбнулась.  

 

–Мне фиолетово! Хочешь, сама разбирайся.  

 

Я быстрым шагом направилась в свою спальню. Дверь была не заперта, и я легко вошла. Картина не из приятных. Вероника застеснялась, Володя был спокоен.  

 

–Прости Наденька! Я просто проверял. Ты оказалась лучше.  

 

Вероника, психанув, быстро оделась и удалилась. Володя, как бы извиняясь, обнял меня, прижал к себе. Он был так нежен, что я ему всё простила, но всё же взяла с него обещание, что он больше не будет мне изменять, но естественно исключением будет его жена. Наши ласки с ним продолжились, я опять была счастлива.  

 

Когда мы вошли в гостиную, Вероника пыталась разбудить своего мужа, он не поддавался. Я предложила им остаться на ночь здесь в гостиной. Лилечка же заторопилась домой, сообщив мне, что они с мужем уедут на такси. Уже в прихожей шепнула мне на ушко.  

 

–Спасибо тебе! Сегодня я буду спать дома, как ангелочек.  

 

Я сначала не поняла её слов. Уже позже дошло. Её изнеможенный муж сразу в постели уснёт. Это, видимо, она имела ввиду. Этой девушке не дано чувство ревности.  

 

Мы с Володей продолжали встречаться. Место свиданий была квартира его друга, который работал в Якутии уже несколько лет, а ключи от своей квартиры доверил ему. О наших свиданиях никто не догадывался. Как же я была счастлива! Только сколько раз намекала ему, что надо как-то серьёзно к этому отнестись. Если нам хорошо, то должны жить вместе. Для этого надо расстаться со своими половинками. Только Володя не соглашался. Он очень любит свою Лилечку, и никогда от неё не уйдёт. Пусть не любит она его, но ему с ней всё равно хорошо. Я для него просто отдушина. Я и на эту роль соглашалась. Любила его очень и боготворила, что он выбрал меня, пусть для тайной любви, но с ним хорошо. Мне тяжело было притворяться ласковой женой в постели со своим мужем, но деваться некуда. Нельзя было себя выдать и потерять любимого мужчину.  

 

Я прекрасно понимала, что Лилечка в курсе моих отношений с её мужем, и хорошо, что она равнодушно к этому относилась.  

 

Каждый год мы двумя семьями отпуск проводили на море в кемпинге. Даже там ухитрялись с Володей любить друг друга в палатке. Один только раз нас застала Лилечка, но сделала вид, что не заметила.  

 

Но время быстро летело. Всё постепенно менялось. С Володей я встречалась всё реже и реже. Он уж слишком пристрастился к спиртным напиткам, это мешало нашей любви. Потом его друг вернулся из Якутии уже совсем. Володя стал всё чаще и чаще у него пропадать. Лилечка ушла от него и даже развелась. А их сыну уже было два годика. Я хотела использовать этот шанс. Но как я не пыталась уговорить Володю жить со мной, да и с моими детьми, отдельно от Бориса одной семьёй. Не вышло. Он тогда заявил, что всё равно любит свою жену, и вернёт её в любом случае. На коленях ползать будет и с пьянками завяжет. На этой ноте мы с ним расстались навсегда.  

| 74 | 5 / 5 (голосов: 1) | 20:06 16.05.2021

Комментарии

Pomol18:22 18.05.2021
В таких случаях выход один - "шведская семейка", где все всех любят и всем всё фиолетово. Страсть не поддаётся сознанию.

Книги автора

День особенный сегодня у тебя
Автор: Liliyalobanova2327
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.038 а.л.
16:22 24.07.2022 | оценок нет

Есть друзья, а есть враги
Автор: Liliyalobanova2327
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
10:58 21.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Панически боялась свёкра
Автор: Liliyalobanova2327
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.178 а.л.
19:38 02.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Если бы не апельсины...
Автор: Liliyalobanova2327
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.177 а.л.
18:37 02.06.2022 | оценок нет

Его всегда было трудно понять
Автор: Liliyalobanova2327
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.464 а.л.
19:14 26.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Гены неизвестного отца
Автор: Liliyalobanova2327
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.119 а.л.
19:22 23.05.2022 | оценок нет

Вынужденные обстоятельства
Автор: Liliyalobanova2327
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.183 а.л.
16:44 22.05.2022 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.