FB2

Случайное знакомство

Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.14 а.л.

Так сложились обстоятельства, что мне домой в Москву пришлось возвращаться поездом. Была в Новосибирске, оформляла филиал своего агентства, закончила на неделю раньше, чем планировала. Обратный билет на самолёт у меня был, только не удалось его поменять на ближайший рейс, не было свободных мест. Повезло тем, что удалось приобрести билет на поезд в двухместное купе СВ. Да ещё к тому же, второе место было свободно. Уставшая, приняла душ и улеглась в постель. Уже почти задремала, когда зазвонил телефон. Это был мой муж Вячеслав. Взволнованно, он сообщил мне.  

 

–Прости Наташа, но я ушёл к другой женщине, она хорошая хозяйка, готовит вкусную еду, внимательна ко мне. С ней очень уютно. Я же просто устал от твоей занятости. Еда из ресторана, домработница два раза в неделю. Ты забыла, что я живой человек, и уже давно меня не замечаешь, даже в постели. Ни на что не претендую, разведёмся тихо.  

 

Его слова больно ранили меня. Прожили с ним 25 лет. Да и был он у меня единственным мужчиной. Уснуть я так и не смогла, проревела до утра.  

 

Утром, приняв душ, накинула на плечи полотенце и вышла в купе. Я оторопела. На свободном месте сидел мужчина. Не сразу сообразила, что стою обнажённая, когда дошло, вернулась в душ, и через приоткрытую дверь, обратилась к соседу по купе.  

 

–Простите, вы не могли бы выйти? Я хочу одеться.  

 

Улыбнувшись, мужчина произнёс. -Да, конечно! – и вышел в коридор.  

 

Я надела брючный костюм, привела в порядок лицо и волосы. Присела к столику. Постучав, сосед вошёл в купе. В руках у него была бутылка шампанского и пакет.  

 

–Простите, так неловко получилось, хочу извиниться и угостить Вас. Тем более у меня сегодня день рождения. Меня Сергеем зовут.  

 

–Я Наташа.  

 

Возможно, бессонная ночь, или уход супруга, да и выпитый бокал шампанского, что я даже не поняла, что произошло, у нас с Сергеем, только оказались с ним в одной постели, да ещё в интимной обстановке. Я не оттолкнула его, даже наоборот, давно не была так счастлива.  

 

Сергей вдовец уже 10 лет. Его сын женат, живёт отдельно. Сам не женился, как-то не встретил ту, которая бы растревожила его сердце. И наша встреча так на него повлияла, что он уже не захотел со мной расставаться, и по приезду в Москву, увезёт меня к себе в квартиру, и уже никуда не отпустит. Я была согласна на всё. Даже совсем забыла, что меня будет встречать сын Вадим, которого я предупредила по телефону, ещё в Новосибирске.  

 

Когда поезд прибыл на вокзал, и мы вышли из вагона, к Сергею обратилась женщина с коляской, в которой лежал младенец. Она просила его помочь добраться до комнаты матери и ребёнка. Серёжа меня попросил подождать на стоянке такси. Как только они отошли, ко мне подбежал сын.  

 

–Мамулька, с приездом. Поторопись родная, я неудачно припарковался, эвакуатор может забрать автомобиль, помчались.  

 

Я не успела опомниться, как Вадим схватил мой чемодан, другой рукой меня под локоть, и почти бегом потащил вдоль перрона...  

 

Я не могла вот так признаться сыну, что у меня другие планы. Растерянность прошла, когда мы уже отъехали от вокзала. Я попросила сына.  

 

–Вадюша! Давай вернёмся, я кое-что забыла у своего соседа по купе. Возможно, он ещё на стоянке такси.  

 

Мы вернулись, только не так быстро, как хотелось, долго на дороге была сплошная линия, потом пробка. Я обошла вокзал вокруг, рассматривала окружающих, но тщетно. Сергея нигде не было. Возможно, он подумал, что я специально сбежала.  

 

Уже в квартире я сообщила сыночку, что от меня ушёл его отец. Вадим ответил.  

 

–Мама, мы с Виктором всё знаем, высказали ему обиду за тебя, но это его не остановило. Успокойся и не думай о нём, мы тебя никогда не предадим, очень любим.  

 

Сын уехал к себе домой, а я не могла успокоиться. Душа рвалась к Сергею, но где его искать, сама не знала. Утром поехала на вокзал, спрашивала о пассажире, показывая свой билет, но мне сообщили, что никто на второе место билета не приобретал. На работе встретилась с сыновьями, Вадимом и Виктором. Мы вместе работаем, они мои замы. Мальчики мои близнецы, так похожи, не отличить. Но я знаю где, кто, сердце всегда подсказывает. В моем роду, по линии отца, у всех рождались близнецы. Папа тоже один из них.  

 

Через два месяца я поняла, что беременная. Тест показал. Стоял вопрос, оставить плод, или нет. Посоветовалась с сыновьями. Они обрадовались, Виктор высказал свои мысли.  

 

–Мама, нужно отцу сообщить и заставить его вернуться.  

 

Мне было неловко, но я всё же призналась.  

 

–Простите дети, но не он отец.  

 

Мальчики уехали. Они живут отдельно, имеют свои семьи. Я решила, буду рожать. Поеду в клинику, встану на учёт. Работать буду до последнего, после родов найму няню. Жаль, что Сергей никогда не узнает о своём ребёнке. Да видно не судьба... С этими мыслями уснула.  

 

Утром поехала на работу. Решила, клиника подождёт. Навалилась куча дел. На учёт встала, когда беременность была уже три месяца. А ребёнок-то не один, двое.  

 

Дни летели. В назначенное время, уже со сроком 6 месяцев приехала в клинику. В этот день должна была узнать пол детей. Врач УЗИ, осмотрев, сообщила.  

 

–Наталия Николаевна, у вас две девочки. Только есть одно сомнение, хотела бы посоветоваться с главврачом. Вы полежите в кресле, я быстро.  

 

Через пару минут, ко мне подошли. Голос мужчины, до боли знакомый. Это же Сергей. Он тоже узнал меня.  

 

–Наташенька, родная, я уже не надеялся тебя увидеть, тосковал. – Поцеловав меня, спросил — Это мои дети?  

 

Я кивнула. Как же он обрадовался...  

 

Мы поженились. Бизнес я передала своим сыновьям. Живём у Сергея, я дома, воспитываю наших девочек. Вот так в 44 года я опять стала мамой. А Серёжа папой, в 51. Мы счастливы...

| 114 | 4.75 / 5 (голосов: 4) | 16:42 16.05.2021

Комментарии

Pomol18:28 18.05.2021
Жизнь полна сюрпризов: не знаешь, где спотыкнёшся, где упадёшь и кто поднимет да на руках понесёт...
Kamakamo16:32 18.05.2021
Вам хочется верить. Отлично, талантливо, спасибо!
Liliyalobanova232714:45 17.05.2021
bobah1, Считаю неприличным,
Рассказывать о себе.
Хоть я женщина и симпатичная,
Но моя жизнь, она при мне.

Рассказываю истории чужие,
Реально, или нет, не могу ответить.
Есть события, которые простые,
Их в нашей жизни можно не заметить.

Можно и пофантазировать,
Если рождён сюжет.
Чужую жизнь перефразировать,
Таков будет мой ответ.
Bobah118:21 16.05.2021
По реальным событиям?)
Bobah118:21 16.05.2021
Угу

Книги автора

День особенный сегодня у тебя
Автор: Liliyalobanova2327
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.038 а.л.
16:22 24.07.2022 | оценок нет

Есть друзья, а есть враги
Автор: Liliyalobanova2327
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
10:58 21.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Панически боялась свёкра
Автор: Liliyalobanova2327
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.178 а.л.
19:38 02.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Если бы не апельсины...
Автор: Liliyalobanova2327
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.177 а.л.
18:37 02.06.2022 | оценок нет

Его всегда было трудно понять
Автор: Liliyalobanova2327
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.464 а.л.
19:14 26.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Гены неизвестного отца
Автор: Liliyalobanova2327
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.119 а.л.
19:22 23.05.2022 | оценок нет

Вынужденные обстоятельства
Автор: Liliyalobanova2327
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.183 а.л.
16:44 22.05.2022 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.