FB2

мальчик, который плакал

Рассказ / Психология, Сказка, Философия
жизнь надо ценить даже когда ценить в ней нечего - она всего одна!
Объем: 0.046 а.л.

Давным – давно, жил был в одной деревушке мальчик. Он жил ничем не примечательной жизнью, в ничем не примечательной деревни. Но у него была одна особенность. Он всегда плакал.  

Он плакал, когда только было возможно: перед сном, во сне, утром, когда шёл в школу, когда возвращался, когда ел, когда занимался чем-либо. В общем всегда!  

Он плакал по любому поводу: из-за того, что его наказал учитель, потому что закончилась еда, потому что знал, что когда-то его родители умрут, потому что знал, что он когда ни будь умрёт. Он плакал из-за всего. Его слёзы было не остановить. Слёзы текли из его глаз всё время.  

 

Но однажды, в одну из ночей, когда он плакал, как и всегда, ему во сне явилось всё хорошие что он когда-либо любил. Самое главное – к нему явился его покойный дедушка, но не сказал ни слова.  

Из за этого он проснулся. Была ночь, было темно. Но он взял фонарь, тихонько вышел из дома и пошёл на местное кладбище. Там он подошёл к могиле дедушки, и вспомнил про его рассказы. Про суровую жизнь дедушки, про то, как он был болен, про то, как его несколько раз грабили. Мальчик понял, какого было дедушке, ведь тот прожил счастливую и долгую жизнь, несмотря ни на что. В тот момент мальчик понял из-за каких пустяков он плакал, и вдруг, о чудо! Его слёзы остановились!  

Он прибежал домой. Родители спали. Он разбудил их по среди ночи. Его родители были очень удивлены, когда увидели, что из глаз мальчика больше не льются слёзы.  

Он произнёс: – я люблю вас больше всех! И крепко обнял своих родителей.  

С тех пор мальчик будто переродился. Он начал новою жизнь, уже без слёз и грусти.  

 

 

 

Мораль: не стоит уделять внимание пустякам, которые не сильно повлияют на жизнь. Жизни всегда надо радоваться, и наслаждаться каждым моментом. Огорчаться стоит лишь очень сильным неприятностям и неудачам, и то, не стоит вспоминать их вечно.  

| 148 | 4.5 / 5 (голосов: 2) | 19:08 14.05.2021

Комментарии

Arseny122:24 14.05.2021
lyrnist, спасибо огромное что оценили!
Lyrnist20:45 14.05.2021
Невероятно глубокая и морально правильная жизненная установка выраженна в этом рассказе. Мучаться надо потому что Надежда умирает после Веры, Любови и даже Софьи. Вы молодец! Только офографию надо БЫЛО чуток поправить.

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.