FB2

Книга Будущего Вчера. Глава III

Роман / Сюрреализм, Фантастика, Фэнтези, Хоррор, Чёрный юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.335 а.л.

Глава Третья  

 

 

Мы бродили с Леди Жизнь по обратной стороне Луны и вели очень непростую беседу…  

Сама обстановка не располагала к оптимистическим беседам. Тёмная сторона неестественного спутника Земли отличалась серостью и унынием. Поверхность, изрытая многочисленными кратерами, образовавшимися за сотни и сотни миллионов лет, была холодна и излучала космическое уныние, сочащееся из глубин наружу. Лишь редкие поселения ангелов Рая, да форпосты научно-производственных комплексов Ада изредка оживляли общий пейзаж в серо-тёмных тонах. Но и эти искусственные сооружения, в большинстве своём упрятанные глубоко в недрах Луны, не могли рассеять того непробиваемого мрака, что окутывал собою сотни и тысячи километров мёртвого пространства.  

– Как ты смог вернуться к нам, Смерть?  

– Наше Сообщество решило ещё раз попытаться изменить природу вашего Универсума.  

– Ты теперь не отождествляешь себя с пространством, которое мы с тобой когда-то вместе создавали?  

– Я должен быть непредвзятым, Леди.  

– В отношении меня у тебя такая же позиция?  

– Нет. Я тебя любил, люблю и буду любить. С каждым днём, с каждым биением Вселенной всё больше и больше. Но, Судьба в очередной раз решила испытать наши чувства…  

– Как парадоксально.  

– Что именно?  

– По-видимому, Судьба, чью сущность ты поглотил не так давно, продолжает существовать самостоятельно и мстить тому, с кем заключила вечный и спорный договор.  

– Возможно. Но, к сожалению, до неё не достучаться, ибо остатки души Судьбы рассеяны по бесконечным мирам Вселенных.  

– А как мне достучаться до тебя, Мастер, чтобы ты открылся своей половине – той, которая идёт с тобой по времени и пространству от начала их сотворения? Как мне завоевать твоё доверие?  

– Любимая, я доверяю тебе, но оберегаю от проблем, что сам и породил своими поступками. Разве ты не чувствуешь этого? Ведь моя душа открыта для тебя!  

– Я не нуждаюсь в столь тотальной заботе! Как ты не можешь этого понять? Или твоя любовь ослепляет твой разум настолько, что ты становишься буквально неадекватен? Пойми, мы с тобой Единое Целое! Твои проблемы, это и мои проблемы. Твои переживания, мысли, сомнения должны полностью отображаться и во мне. Только так и, никак иначе! Мы поклялись в этом, когда вновь обрели друг друга. Разве ты уже забыл?  

– Нет. Я всё помню. Хорошо! Я откроюсь тебе…  

Далее, я поведал своей вечной спутнице цель своего посещения нашей Вселенной. Я поделился с ней опытом, который приобрёл, странствуя по иным мирам, что существовали вечность в иных измерениях. Я открыл Жизни своё Сознание, сняв все барьеры и ограничения с самых потаённых его уголков, надеясь лишь на понимание. Но даже не осмеливаясь на одобрение с её стороны своих планов…  

– Как же далеко тебя забрасывало провидение, Мастер! Я и помыслить не могла о существовании столь удивительных, восхитительных и одновременно пугающих Мирозданий! Но, разве ты не понимаешь, что всё Сообщество Высших Сил во главе с нашими Творцами – БЕЗЫМЯННЫМИ, буквально ненавидит твоих нынешних братьев и сестёр?  

– Всё так плохо?  

– А как ты хотел? Старик Эфир рассказал нам о всём, что произошло между тобой и Странниками. И той незавидной участи, что ожидала тебя в дальнейшем. Дом Смерти настаивал на твоих поисках. Твой брат, Тень, пытался в одиночку вырваться за границы нашего Универсума. После провала своей, кажется, сотой попытки он погрузился в пелену отчаяния, пытаясь уйти в Мир Иллюзий, последовав твоему прошлому опыту. Малыш, твой сын, до сих пор отказывается общаться с кем-либо, считая себя предателем…  

– Но он ни в чём не виноват! Разве Эфир не объяснил, что Странники взяли его сознание по свой полный контроль, дабы начать инициацию в Новом Мире?  

– Эфир нам всё предельно подробно разжевал, но Малыш решил, что обязан был до конца противостоять воздействию извне. И к чувству вины присовокупил ещё, и собственное малодушие. Странники ненавистны всеми, что принимает в Универсуме и Новом Мире хоть какие-то решения! И вдруг ты заявляешься после шестимесячного отсутствия, когда все уже смирились с потерей Мастера Смерти и заявляешь на голубом глазу, что стал частью сообщества Странников. Более того, предлагаешь завершить начатое преобразование, из-за которого мы тебя практически похоронили.  

– А ты?  

– Я знала, что мой мужчина обязательно найдёт способ вернуться ко мне!  

– Ну, так и произошло…  

– Только вот ты пришёл не ко мне, а к Люциферу и своему давнему собутыльнику Серафиму господню, мать его, Няшке.  

– Леди, я уже объяснил тебе причины столь странного поведения.  

– И где ты собирался сообщить мне о своём появлении? И, самое, главное – когда?  

– Лишь тогда, когда появилась бы полная определённость… но, как ты узнала о том, где я нахожусь?  

– Дурачок! Я почувствовала присутствие Силы Смерти задолго до твоего проникновения в нашу Вселенную. Называй себя, как хочешь! Хочешь Странником, а хочешь путником, но Сила Смерти так и живёт в тебе. И её ни что не в силах вытравить из твоей сущности. Даже всё многообразие иных измерений, какими-бы удивительными они не были бы!  

– Ясно. Хреновый подпольщик из меня получился…  

– Хуже некуда! Да и не гоже величайшей Силе в Мироздании прятаться от кого-либо или чего-либо. Тем более, от своей второй половины…  

– Ещё раз, прости!  

– Скажи мне Мастер, что ты будешь делать, когда ваша миссия завершится удачей в нашем Универсуме?  

– Я пойду дальше со своими братьями и сёстрами… – не стал больше врать я своей любимой  

– Иначе… никак?  

– Прости, но нет!  

– Хорошо. Я помогу тебе и Странникам завершить инициацию нашего Мироздания, но знай, с этого момента я сделаю всё возможное и невозможное, чтобы убедить тебя остаться на своей Родине, которой ты всегда будешь необходим! Ведь не важно, насколько наши Миры будут процветать, всегда найдётся проблема, которую сможет решить лишь Мастер Смерти.  

– Договорились, любимая. Как ты думаешь, как скоро БЕЗЫМЯННЫЕ узнают о моём возвращении?  

– Я уверена, что они, как и я, уловили твой “запах” ещё на подлёте. Так что, рекомендую тебе не расслабляться. Кстати, а где твои продвинутые братья и сёстры? В прошлый раз они массово проявились в созданном тобою Новом Мире в виде разумных звёздных скоплений.  

– Мы учли ошибки прошлого и решили не слишком давить на Вселенную своим присутствием. Странники находятся далеко за пределами Универсума, дабы не напрягать чересчур нервных БЕЗЫМЯННЫХ. Сообществу не нужен глобальный конфликт. А наши с тобой творцы болезненно ревнивы к своим “угодьям”.  

– После твоего ухода они устраивали некоторое время рейды, тотально прочёсывая Универсум в поисках каких-то странных артефактов.  

– Что за артефакты?  

– Без понятия. Никто не знает. Нет даже примерных предположений о сути того, что они искали. БЕЗЫМЯННЫЕ всё делали весьма тихо.  

– Так они нашли то, что искали?  

– Можно лишь гадать… судя по всему – да. Ведь поиски они прекратили.  

– Не факт. Могли и забить, поняв, что обречены на неудачу.  

– Ты не знаешь, что они могли разыскивать, Мастер?  

– Есть некие предположения, но… нет. Скорее всего, это – полная чушь. Как нам с тобой подать сигнал моему брату, будучи незамеченными нежелательными для нас силами?  

– Насколько мне известно, Тень сейчас буквально у нас под носом. На Земле. У них с Саламией что-то вроде медового месяца.  

– Всё-таки Тень добился от моей бывшей ученицы взаимности?  

– Ага. Он наглый, самоуверенный, креативный и умеет находить подход к женским сердцам. Да и нельзя списывать со счетов того факта, что твой брат довольно давно влюблён в Саламию. Искренне и нежно…  

– Он мне нужен.  

– Так давай призовём Тень! Я уверена, что наш зов на таком коротком расстоянии не выдаст нашего местоположения. Тем более, я уверена, что ты предпринял все необходимые действия, чтобы находиться максимально долгое время вне поля зрения тех, кого считаешь опасными для своей миссии.  

– Как ты догадалась?  

– Я это чувствую, Мастер. Твои Силы возросли кратно. В некоторые места я боюсь даже заглядывать, ибо там лежит бездна, природа которой мне непонятна совсем. Лишь явно ощущается безграничный потенциал. Скажи, неужели БЕЗЫМЯННЫЕ сильнее тебя?  

– Нет.  

– Ну и для чего тебе все эти игры с прятками, заговорами, возможными погонями и битвами? Если ты просто можешь совершить задуманное, не обращая никакого внимания на своих противников!  

– Ничего подобного не предполагается, Леди Жизнь. Всё должно произойти только лишь при всеобщем желании.  

– Ха! Тогда, твоя затея полностью обречена на провал! Даже не представляю гипотетической ситуации, при которой БЕЗЫМЯННЫЕ одобрят столь радикальные преобразования на своей вотчине… Что ты на самом деле задумал, Смерть?  

– Я уже тебе всё рассказал. Добавить мне нечего.  

– Но, при этом, ты уверен в успехе намеченного тобой?  

– Да. И хватит уже спорить. Ничего нового ты от меня не услышишь. Давай уже призовём нашего молодожёна! Хватит ему прохлаждаться на Средиземном море.  

– Просканировал?  

– Ага. Загорает с Саламией на Ибице. Прикупили яхту за сто лямов евро и ни в чём остальном себе не отказывают. Тут и вилла, и пара бугатти. Видимо ребята совсем отчаялись после моего ухода.  

– А давай спустимся прямо к ним!  

– Сюрпризом?  

– Конечно!  

Сказано… сделано.  

Наши с Жизнью сущности спланировали на четырёхпалубную яхту моего брата, сразу занырнув в роскошный бассейн, чем безмерно ошарашили экипаж и немногочисленных гостей.  

Выйдя из воды, словно приведения, мы строго уставились на Тень, ушатывающего бутылку Дом Периньон прямо из горла.  

– Не захлебнись, брат! Пойло-то не из дешёвых. Обидно будет, если половина утечёт мимо кассы…  

– Смерть! Брат мой!  

Ну вот на хрена Тень своим пьяным голосом проорал это магическое слово, всегда одинаково устрашающе действующее на глупых и запуганных жизненными обстоятельствами людей? А если учесть ещё и наше фантастическое появление из ниоткуда, да прямиком в бассейн, можно без труда было предугадать волну паники, охватившей гостей, а заодно и экипаж фантастически дорогой яхты… началась бессмысленная беготня по всем палубам, сопровождающаяся, естественно, воплями, плачем, да истерическим хохотом. Справедливости ради стоит добавить, что весь этот бедлам неслабо был разогрет реками разнообразного алкоголя и подозрительно белого порошка, скромно возлежащего на стеклянных столиках, окружающих со всех сторон бассейн.  

– Тень, успокой своих гостей или… вышвырни за борт всю эту орущую гнусь. У меня не совсем подходящее настроение для веселья!  

– Сей момент, госпожа Жизни.  

– Эй, капитан! – обратился брат к единственно адекватному на роскошной посудине человеку.  

– Слушаю Вас, Хозяин  

– Организуй, плиз, эвакуацию всех этих баранов, как можно поскорее! Меня посетил мой любимый брат с женой. Я хочу остаться с ними наедине.  

– Будет исполнено, Хозяин. Вашу супругу пригласить?  

– Не стоит Сэм. Я уже здесь…  

– Всё-таки ты вернулся, Мастер.  

– Да, Саламия, я вернулся… приятно вас снова видеть в полном здравии и весьма весёлом расположении духа.  

– Взаимно. Мы, если честно, уже и не ожидали тебя когда-нибудь увидеть…  

– Поэтому, грустили…  

– Да… грустили.  

– И пытались забыться тем способом, что весьма популярен среди земных нуворишей, захлёбываясь роскошью и алкоголем, да утопая в солнечных ваннах вперемежку с кокаиновым туманом?  

– Ну… ни убавить, ни прибавить. Всё в точку!  

– Вам много времени понадобиться прийти в чувства?  

– Уже. – ответил Тень абсолютно трезвым и чётким голосом. – Надоела вся эта никчёмная суета. Хочется вселенской интриги, погонь, сражений и смертей врагов.  

– Ну, первое я тебе предоставлю сверх твоих ожиданий, а вот со всем остальным ожидается напряг. Я прибыл строить светлое будущее, а не насаждать кровавое средневековье.  

– А что, во время строительства нельзя будет как-то разнообразить твой архитектурный проект чем-то более весёлым?  

– С примесью небольшой и победоносной войнушки?  

– Да, Смерть! Ты просто читаешь мои мысли!  

– Обойдёшься, брат мой! Мы с тобой уже навоевались… разве ты не устал от всей этой кровавой кутерьмы?  

– Устал… но наша с Саламией усталость давно куда-то улетучилась. А её место заняла вселенская тоска от бесконечного безделья…  

– Ну правда был один проблеск надежды на какую-никакую интригу, когда Верховные Жнецы Дома Смерти настоятельно рекомендовали Тени возглавить их организацию. Но, уж больно недвусмысленно твой брат послал делегатов-Жнецов ко всем хренам, сообщив, что в следующий раз, если таковой произойдёт, спустит их никчёмные бессмертные души прямиком в Ад, где учёные – демоны с радостью разберут тех на запчасти в поисках секрета бессмертия – добавила к словам брата Саламия  

– Вот даже как?  

– Ага. Дела у твоей, Смерть, бывшей вотчины – хуже не бывает! Верховные пересрались, как подзаборные шавки, пытаясь отвести от себя любую ответственность. Лишь Дестино да Ратио сохраняют остатки достоинства. Весь Дом Смерти только на них одних и держится.  

– Боюсь, что долго они в таком режиме не протянут… – в задумчивости проговорил я  

– А я тебе что говорила?! – встряла моя любимая  

– Ты о чём это?  

– Я о том, дорогой, что ты обязан закончить все дела, прежде чем сваливать в бесконечность, наплевав на свой родной дом!  

– Так ты к нам не навсегда, брат?  

– Нет, но чувствую, что придётся подзадержаться дольше, чем я предполагал.  

– А там ещё что-нибудь свалится нам на плазменные наши головы. И так… до бесконечности! Добро пожаловать домой, Смерть! В Мир безбрежной и нелогичной суеты, смачно сдобренной вселенской ненавистью всех против всех!  

– Аминь, мать его в… невесомость!  

– Ага, и всех наших врагов туда же!  

 

Конец Третье Главы  

 

| 328 | оценок нет 19:05 14.05.2021

Комментарии

Книги автора

Хранитель Мироздания
Автор: Stalker23
Стихотворение / Мистика Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
18:28 23.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Пустое...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
22:00 21.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Быть одному...
Автор: Stalker23
Стихотворение / События Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
22:24 20.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Слеза ангела
Автор: Stalker23
Стихотворение / Мистика Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
17:13 19.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Быть в мире пустом...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
12:53 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Утопленники...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
10:21 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Представление начинается!
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.041 а.л.
13:10 16.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.