FB2 Режим чтения

Нотр Дам де Пари

Повесть / Проза
О любви, проходящей сквозь века. Действие происходит в наше время и 19 веке. (72 страницы)
Объем: 3.912 а.л.

1993 год глава 1

Завтра новогодняя ночь.  

Наташа не любила этот праздник. Впрочем, как и другие календарные, за их предсказуемость. Всё будет как всегда: шампанское, салат оливье, тост за новое счастье в новом году…  

Надо ещё как-то положить дочке подарок под ёлочку так, чтобы она не видела. Ей 8 и она ещё верит в Деда Мороза.  

Заснуть не получалось. И Наташа стала вспоминать прошедший год.  

Ей было под сорок, но жизнь ещё баловала её. Девиз «Интересно же, что будет завтра! », неуёмная энергия, любопытство и коммуникабельность превращали её жизнь в калейдоскоп. Подруги, проводящие жизнь у плиты и на скучной работе обожали слушать рассказы о её приключениях. Тебя послушаешь и можно в кино не ходить, говорили они.  

Замуж она не вышла. Не получилось как-то. Правда, дважды в жизни ей делали предложение, но как-то ненастойчиво, словно заранее зная, что из этого ничего не выйдет. Один раз она даже согласилась, переехала к жениху, но через месяц сбежала, не оставив даже записки. Решила, что семейная жизнь – это не для неё. И никогда по этому поводу не комплексовала. Главное, что у неё была очаровательная, ласковая Маринка, рожденная от любимого человека. «Материнство – это святое, а мужики проживут и без меня! И в мире полно желающих стирать им носки! » – так она всегда отвечала на вопрос почему она не замужем.  

Собственно мужчины тоже не видели в ней жену. А вот любовницу…. Любить она умела, отдаваясь чувству без остатка, без оглядки, ничего не требуя, не ставя условий и не заглядывая в будущее. Она никогда не бросала мужчин, они уходили сами, но через некоторое время обязательно возвращались, становясь добрыми друзьями. Поэтому, когда требовалась мужская помощь, достаточно было позвонить любому их них.  

Женатые мужчины липли к ней, как мухи к мёду. Вот и Валера…..  

Наташа вспомнила тот весенний день, когда она вошла к нему в кабинет. Вошла, увидела огромные голубые глаза и утонула в них. В эту минуту она с уверенностью могла сказать, что безумно влюбилась. (Позже он признался, что с ним произошло то же самое и в то же мгновение). Выйдя из кабинета, она поняла, что должна увидеть его снова и стала лихорадочно придумывать повод. Через минуту он догнал её, дотронулся рукой до плеча. Рука дрожала.  

– Я не могу придумать повод, но я очень хотел бы увидеть Вас снова…  

И вспыхнуло, заискрилось, закружилось, всё испепеляя! Полгода как во сне, как в бреду.  

Тогда она впервые узнала, что такое настоящая страсть. Когда друг без друга нельзя прожить ни минуты. Когда мир исчезает, если глаза в глаза. В моменты близости их души, обнявшись, летали ураганом по Вселенной!  

А на грешной земле его, как обычно, ждала жена и дети. И пришёл день, когда он сказал «Я так больше не могу, нам надо расстаться».  

Был конец лета, и она с дочкой уехала к морю, чтобы приложить его как бальзам к пылавшей ещё душе. Дочка ходила притихшая, сочувственно заглядывая в глаза. Какое счастье, что у неё есть дочь! Рана на сердце потихоньку затягивалась.  

Поздней осенью в жизни Наташи произошло важное событие: она уволилась с фабрики, где работала инженером много лет и, зажмурив глаза, ринулась в пучину частного бизнеса. Без денег, без связей. С энтузиазмом и надеждой на лучшее будущее. Это было время, когда всё ещё только начиналось и казалось, что впереди свобода и много денег. Она зарегистрировала рекламно-издательское агентство. Всё было новым, непривычным и работа захватила её, заглушив боль и опустив на землю. Земные дела стали такими важными, что скоро она из очаровательной женщины с сияющими глазами превратилась в деловую даму со строгим взглядом.  

Именно такой её и увидел Эдвард, к которому она пришла в декабре предложить рекламные услуги.  

«Эдвард… Странный, очень странный мужчина…. » – подумала она, засыпая.  

| 99 | оценок нет 12:14 14.05.2021

Комментарии

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.