FB2 Режим чтения

Туман социума

Статья / Постапокалипсис, Психология, Другое
Проблема всего человечества.
Объем: 0.136 а.л.

Оглавление

Внушение

Внушение и его роль в обществе  

 

Всех приветствую кто читает этот материал, сегодня я бы хотел поговорить и обсудить, столь для меня интересную тему " Внушение и его роль в обществе". В первую очередь хочется немного рассказать о себе.  

 

Меня зовут Александр, мне 17 лет. Я обычный городской парень с большой мечтой, с очень большими требованиями к себе. Почему же я решил писать статью про современный социум? Вам не надоело делать, слушать, говорить то что вам не нравиться, носить одежду которая вам не нравиться но – "Она же модная, сейчас же все так ходят"  

 

А почему? Мы не задумываемся об этом, нам внушают все это в своих интересах магазины, консультанты, продавцы. Вы когда заходите в магазин к вам тут же прилипают консультанты, почему? Почему мы действуем на поводку у всех этих личностей, даже не задумываясь что приносим им прибыль очередным "Айфоном",  

 

Сумочкой шанель которая стоит как пригородный дом, для чего? Опять же это та самая сила внушения, о которой я и решился сегодня с вами поговорить.  

 

1. Разберемся же все таки для начала что такое внушение и убеждение.  

 

Внушение, сугге́стия — психологическое воздействие на сознание человека, при котором происходит некритическое восприятие им убеждений и установок.  

 

Реклама тоже своего рода гипноз, потому он и крутиться по телевизору. А когда вы заходите в магазин и видите это товар "- О это же его рекламировали по телевизору, давай возьмем попробуем". Внушение может происходить от слов своего собеседника, каждые день мы сталкиваемся с внушением.  

 

Очень важно понимать разницу, между убеждением и внушением. Это две столь не особо, но разные вещи.  

Процесс убеждения представляет собой дискуссию между людьми, которая преследует цель достижения единства понимания и переживания. По форме убеждение обязательно представляет собой диалогический процесс.  

 

2. Действие в окружении, где мы чаще можем видеть внушение, убеждение в повседневной жизни. Как это влияет на нас.  

 

Как я уже раньше упоминал, мы встречаемся с внушением везде в повседневной жизни. Но так же не стоит забывать про само внушение которое тоже обрушивается на нас столь часто. Представим ситуацию: Вы кадет в армейской части, старший по званию дал вам указание идти и почистить туалет в казарме, в приказательной форме, и говорит что будет с вами если вы не выполните приказ. Что происходит?  

 

В ваш мозг проникает внушение и убеждение, которое добавляет само внушение. Разберем конкретнее. Вам внушил старший по званию то, что вы должны почистить туалет. Тут же проявляется сила убеждения, вас убеждают что если вы не выполните это поручение, вас ждет наказание. И вы действуете. А затем действует сила самовнушения, вы уже в казарме моя туалет, само внушаете себе последствия того что может произойти, если вы остановитесь мыть туалет даже не по своей воле размышляя.  

 

Так же само и в повседневной жизни обычных граждан. Купила подруга новое платье и внушает тебе и убеждает на собственном примере, что платье супер. И ты теперь значит идешь и думаешь об этом гребаном платье, которое засело тебе в мозг и захочешь купить такое же.  

 

Я читал книгу по психологии и нашел очень интересный момент, там рассказывалось что силой внушения (этаким гипнозом в бодорственном состоянии. ) Если человек себе внушает что он не может попасть в транс гипноза без закрытых глаз, это так и будет.  

 

Там же и рассказывалось, что людей которые лежали в этокой больнице лечили способами гипноза и словесного внушения. И там рассказывается что доктор, просто внушал больному то что он выздоровел и под этим действием он выздоравливал. Не чудо ли?  

 

Или же как работают "Высшие силы шарлатанов которые свойственно ничего не понимают в магии" – Это тоже внушение под действием само внушения. Они вам покатали яйцами по голове, сделали пару обрядов, и внушили вам что вы теперь без угрозы и внушили вам это. А под действием само внушения, вы теперь уверенны что все хорошо, и даже отдаете деньги шарлатанам, поблагодарив их за это.  

 

3. Итог  

 

Я хочу выразить свое мнение о нашем современном обществе, которое поддается соблазну внушения и убеждения, при этом даже не замечая этого. Будьте умнее и начинайте мыслить в правильную сторону, зачем вам телефон который стоит как аренда жилья на 60 месяцев вперед, когда есть стабильные смартфоны? Зачем вам сумки которые стоят как квартиры на окраинах города, когда есть тоже неплохие и бюджетные сумочки?  

 

Поймите, это все внушение людей которые используют это, в свою пользу и наживаются на вас же. Еще более того не понимаю, зачем люди стараются быть на кого-то похожими, неудачных инстаграмм блогеров, которые только и умеют кривляться да и людей пугать до инфаркта, они вам кстати тоже внушают то что это круто, и современная молодежь тут как тут.  

 

Посмотрите какое поколение было раньше, воины которые готовы были защищать родину не потому что им платят по 20 тысяч "контрактникам" а за свою страну, за свои дома, за свою семью и родину.  

 

Во что сейчас похоже поколение? На гомиков, которых ничего в этой жизни не интересует, пьют орут, матерятся. Это кстати тоже внушение, – "А почему бы и нет, им же так весело когда они пьяные. Это же весело! " – И вот за ради чего солдаты отдавали свои жизни? Которые живут сейчас на копейки и не могут себе хлеба купить.  

Задумайтесь люди, спасибо. Написал много чего лишнего, но менять ничего не буду. Не потому что лень, а потому что я так и считаю.  

 

1bees  

14. 05. 2021  

 

 

 

 

| 116 | оценок нет 10:03 14.05.2021

Комментарии

Книги автора

глиф
Автор: 1bees
Рассказ / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.03 а.л.
02:15 01.05.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

под запретом
Автор: 1bees
Рассказ / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.026 а.л.
02:06 28.04.2023 | 4 / 5 (голосов: 1)

отрывки прошлого
Автор: 1bees
Рассказ / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
02:06 28.04.2023 | оценок нет

тропы
Автор: 1bees
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
14:32 25.04.2023 | оценок нет

ради счастья
Автор: 1bees
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
23:54 24.04.2023 | оценок нет

наяву
Автор: 1bees
Рассказ / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.044 а.л.
01:49 24.04.2023 | оценок нет

депрессивный уют
Автор: 1bees
Рассказ / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
01:19 19.04.2023 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.