А я выживу

Рассказ / Лирика, Проза, Психология, События, Хоррор
Группа людей некоторое время находится в затруднённой ситуации из-за несчастного случая, испытывая голод и жажду. В конце концов, не желая погибать, они приходят к решению съесть одного из группы и начать поиски нового убежища. На кого падёт выбор?
Теги: каннибализм борьба за выживание ужасы

 

Возможно завтра нас уже не будет в живых из-за одного человека по имени Коди.  

 

Наша жизнь и до того не была прекрасна. Мы, оставшиеся в живых, уже давно позабыли запах мыла, прохладу свежих простыней и стыд, если кому-то при всех необходимо было справить свою нужду.  

Жизнь была трудна, однако она имела существование, а теперь…Коди. Коди всё испортил.  

 

Он случайно уничтожил наше убежище с запасами, пытаясь распалить дрова в камине, однако, как уже понятно, у него ничего не вышло, из-за чего стремительно пришлось искать новое.  

 

К сожалению, нас заметили. И наш нелёгкий путь обременился погоней. Необходимо было бежать.  

 

Несколько человек так и не добежали – их поймали. Один даже спас Коди ценой своей жизни. Даже в беге он создавал массу проблем! Наш единственный врач умер из-за этого грёбанного неудачника!  

 

И вот. Всё. Мы в западне. Сухое и тёплое убежище сменилось некогда существовавшей канализацией.  

 

Убежище вполне подходит для защиты, однако вскоре нам отсюда придётся уходить – здесь абсолютно нет еды, кроме вонючей болотной воды. Нас окружили, однако просто так мы не собираемся сдаваться им в руки. Кто это «они»? Лучше не знать.  

 

***  

 

Однако мы уже неделю прячемся здесь и ждём лучшего момента. Увы, нам так не удалось найти ничего съестного, кроме нескольких тушек крыс, и мы уже чувствуем, что достигаем предела. Нет, взрослые ещё держатся, но дети… детям не объяснить, что у нас нет с собой ни крошки.  

 

Тихий плач разрывает наши сердца, а эти сволочи, стерегущие нас снаружи, так и не собираются отступать. Более того, в последнее время случаются единичные нападения, но мы ещё успешно сопротивляемся. Теперь поочередно дежурим по дням и ночам. Пока можем. Пока есть силы.  

 

 

Есть, правда, один потайной выход, для того чтобы найти место получше. Вылезем из убежища – рано или поздно нас заметят, а это значит, что необходимо будет от них бежать. Чтобы убежать от них – нужна сила.  

Чтобы была сила – нужна еда. Круг замкнулся. Потому мы и сидели уже неделю, безуспешно выискивая хоть что-нибудь для пропитания. Урчание пустых желудков эхом раздавалось по канализации на радость этих тварей, что вели на нас охоту.  

 

Постепенно вопросом стало не то, как добыть еду, а кого мы съедим, чтобы набраться сил и найти нормальную еду. Но ответить на него было крайне сложно.  

 

Никто не ранен, не болен, не стар – все ценны. Вдруг один из нас предложил съесть Коди, ведь положение, в котором мы сейчас оказались, было по вине этого придурка и следующий бег он всё равно не сможет вытянуть – его догонят и сожрут. Так зачем терять возможный наш источник спасения?  

 

Люди от безнадёжности и озлобленности поддержали эту идею. Кто-то должен был ответить за страдания.  

 

Коди трясся всем своим телом и умолял одуматься. Он признавал, что в стрессовых ситуациях он не владеет собой и потому создаёт много проблем, но он по-прежнему хочет жить. Я впервые увидел, как плачет мужчина. Впервые увидел, как выглядит на лице страх, отчаяние и … желание жить.  

 

Я встал на защиту и попросил одуматься. Говорил о том, что в любой ситуации нужно быть человеком. Да, съедим Коди. Выживем. Но будем ли мы считать себя после этого человеком? Я говорил о том, что гуманность отличает нас от всех ныне живущих тварей, которые готовы нас убить в любой момент:  

 

«Коди не хочет умирать. А мы не убийцы и не судьи. Даже если он и виноват в нашей ситуации, он не заслуживает этого. Кто-то должен добровольно отдать себя в жертву. Я предлагаю следующее – все должны заснуть и на утро решить, кто хочет сам, обдумав всё, добровольно стать пропитанием. Если таких не будет, этим человеком стану я».  

 

Мою речь приняли восторженно. Все, превозмогая спазм голода в животе, согласились с тем, что стоит подождать и каждому хорошенько подумать. Коди разнервничался окончательно и, после того как я закончил речь, этот идиот упал на колени, обнял мои ноги и благоговейно благодарил.  

 

Я успокоил этого мужчину и попросил отойти вместе со мной, чтобы поговорить и успокоить его окончательно, а затем предложил сторожить наше временное убежище, чтобы хоть как-то поднять репутацию Коди. Составить компанию, скажем так. Вдруг сон одолеет меня в самый неподходящий момент. Он согласился. Остальным был дан приказ спать.  

 

 

***  

 

Глубокая ночь. Я разрезаю ещё двадцать минут назад живого Коди на части и кладу мясо в походную сумку. Сейчас один кусочек придётся есть сырым. Остальное на запас. Поем и сразу же уйду, пока остальные спят.  

 

Мной все они не наедятся, а Коди ещё худее – никто бы не был сыт. И никто бы не спасся. Пришлось бы убивать ещё. Здорово я придумал: все попались на эту удочку, а Коди провести вообще проще простого. А так…им всё равно конец, а я выживу, превозмогая всё.  

 

| 2884 | 5 / 5 (голосов: 2) | 00:01 13.05.2021

Комментарии

Kirillkraut17:36 25.05.2021
О, каннибализм. Круто написано, с эгоистичным поворотом в конце. Что сказать, "они" конечно не очень раскрыты, но зато финал с серой моралью. Я не знаю как тут скидывать ошибки, на подобии публичной беты, потому что новенький, но вроде, за редким исключением, их и не видно.
Brahmssaintmorris19:28 22.05.2021
Отлично

Книги автора

Шедевр изо льда
Автор: Kristinaeva11
Стихотворение / Лирика Поэзия Драматургия Любовный роман Психология События
В порыве тщеславия художник создаёт статую девы, которая должна исчезнуть в скором времени, однако, к несчастью, он влюбляется в неё.
Теги: любовь девушка искусство безумие несчастная любовь скульптор
23:44 07.06.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Алая
Автор: Kristinaeva11
Стихотворение / Лирика Поэзия Драматургия События Эпос
На глазах Алаи убивают семью, а саму несчастную ведут в шатер для увеселения хану. Девушка решает отомстить за случившееся.
Теги: смертельный танец девушка храбрость танец битва
20:18 01.06.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Воительница
Автор: Kristinaeva11
Рассказ / Реализм События Фэнтези Юмор
Город охватила эпидемия. Все жители страдают от мук, и спасти их может только Она - Воительница. Она отправляется в путешествие в поисках снадобья, чтобы спасти свой народ. Но удастся ли ей?
Теги: женщина воин приключение борьба долг
13:48 29.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Закрой глаза
Автор: Kristinaeva11
Стихотворение / Лирика Поэзия Драматургия События
Грустное стихотворение - просьба.
Теги: любовь пара тайна грусть отношения
23:19 24.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Наступит день
Автор: Kristinaeva11
Стихотворение / Лирика Поэзия Сказка Философия
Мечта об оптимистичном будущем.
Теги: мечты будущее размышления оптимизм
23:17 16.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Жемчуг для невесты
Автор: Kristinaeva11
Роман / Любовный роман Приключения Проза События
Пережив несчастную любовь, Анастасия, заклеймённая позором, больше не надеется встретить своё счастье. Однако судьба улыбается ей, и вскоре девушка должна выйти замуж за богатого юношу, который влюблё ... (открыть аннотацию)н в неё с детства. Но счастлива ли Анастасия? Написана в соавторстве с Денисом Киселевым. Посвящается Денису и Анастасии.
Теги: любовь корабль море свадьба
22:01 05.05.2021 | оценок нет

Как тебе помочь?
Автор: Kristinaeva11
Стихотворение / Лирика Поэзия Психология Реализм События
Когда не знаешь как утешить близкого человека.
Теги: человек переживания помощь друг отношения
15:39 10.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.